|
Цитата от Ластивка (16-02-2015 00:54):
«Сознание сильнее духа тела,И черно-белый Бог сливается в одно.Хотя кому теперь какое дело,Что веры две как черно-белое кино. В одно дыхание, подобное дождю,Кто помнил, кто-то думает, что будет,И место будет каждому груздю,Ты поклоняешься Христу, а кто-то- Будде. Он тот, кто между завтра и вчера,Раскрашивает мир в твоей постели.Забудешь обо всем ты до утра,И Он раскрасит мир в цвета пастели. И Он-весь свет, Он-вечное Сейчас,И для тебя Он центр всего мира!Превознося молитвы каждый раз,Прошу- не сотвори себе Кумира!»
Надежда, отличное стихотворение!
|
Поэт
Автор: ЛеонидОлюнин
Дата: 16.02.2015 08:08
Сообщение №: 90439 Оффлайн
Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме Понравилось
|
Приятель мой, запомни это:
Сейчас пред нами тишина.
Но на обломках Интернета
Напишут наши имена.
| |
|
|
|
Дорогая Налюшенька! От всей души поздравляю тебя с Днём рождения! Счастья и любви тебе, мой нежный друг! Пусть в твоей ручке никогда не высыхают чернила, а из под её пера всегда выходят шедевры! Обнимаю с любовью, Лана.Прикрепленные файлы: |
Поэт
Автор: Лана
Дата: 16.02.2015 08:35
Сообщение №: 90442 Оффлайн Администратор сайта
|
Лана Донченко | |
|
|
|
|
|
«Сознание сильнее духа тела,И черно-белый Бог сливается в одно.Хотя кому теперь какое дело,Что веры две как черно-белое кино. В одно дыхание, подобное дождю,Кто помнил, кто-то думает, что будет,И место будет каждому груздю,Ты поклоняешься Христу, а кто-то- Будде. Он тот, кто между завтра и вчера,Раскрашивает мир в твоей постели.Забудешь обо всем ты до утра,И Он раскрасит мир в цвета пастели. И Он-весь свет, Он-вечное Сейчас,И для тебя Он центр всего мира!Превознося молитвы каждый раз,Прошу- не сотвори себе Кумира!»
Отлично, Надежда!
|
Поэт
Дата: 16.02.2015 08:10
Сообщение №: 90451 Оффлайн
|
Сейчас пред нами тишина.
Но на обломках Интернета
Напишут наши имена.
| |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ластивка, Надюша, а я в телефонном разговоре поздравил, а здесь не успел - опять зукружился... Извини, но успел бокал шампанского поднять за твою вечную молодость! |
Поэт
Автор: Николай
Дата: 21.02.2015 14:14
Сообщение №: 91389 Оффлайн Администратор сайта Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Николай Дик | |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Наверно рождена быть одиночкой, Свобода мысли, жизненный овал. И весь потенциал в единой точке, Хотя его никто не приглашал.
Надежды на кого-то опереться, Давно уж нет, ее простыл и след. А слабость лишь ненужное кокетство, И детский лепет не хочу в ответ.
И нет почти эмоций, страх запрятан, В руках держу я жизненный штурвал. Но почему же слезы где-то рядом, Прочь уходите! Вас никто не звал!
28 января2015 Прикрепленные файлы: |
Поэт
Автор: Ластивка
Дата: 23.02.2015 22:21
Сообщение №: 92003 Оффлайн
|
Неисправимая оптимистка))))) | |
|
|
|
|
|
|
Блеск в глазах твоих с привкусом горечи, Хоть судьба благосклонна к тебе, И пусть знаешь дорогу без помощи, Ты привыкла сегодня к борьбе.
Хоть везенье с удачей не в сторону, А шагают с тобой по пути, Что же надобно черному ворону, Тот который летит впереди.
Все плохое тобой забывается, И ты искренне веришь в полёт, Почему же тогда ошибается Твой попутчик, седой звездочёт?
28 января 2015 Прикрепленные файлы: |
Поэт
Дата: 23.02.2015 22:45
Сообщение №: 92004 Оффлайн
|
|
|
|
|
Ластивка,
Цитата от Ластивка (23-02-2015 22:45):
«Все плохое тобой забывается, И ты искренне веришь в полёт, Почему же тогда ошибается Твой попутчик, седой звездочёт?» Звездочёт - мужчина, а мужчины - инопланетяне ) Шучу, Надь. Очень хорошее стихотворение.
Прикрепленные файлы: |
Прозаик
Автор: Swieta
Дата: 04.03.2015 21:38
Сообщение №: 93372 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Светлана Лобова | |
|
|
|
|
|
У человека две любимые игрушки, Одна- судьба чужая иль своя, Еще чужие чувства- погремушки, И выжжена на сердце колея.
И каждая по-своему желанна, И каждая немного дорога, И, первая в дешевых ресторанах, Вторая где-то по уши в долгах.
Порой, не замечая жизни скупость, Играя вдоволь чувствами людей, Мы взвешиваем собственную глупость, И с каждым весом души лишь гнилей!
28 января 2015 Прикрепленные файлы: |
Поэт
Дата: 23.02.2015 22:47
Сообщение №: 92005 Оффлайн
|
|
|
|
|
Ластивка,
Цитата от Ластивка (23-02-2015 22:21):
«И весь потенциал в единой точке, Хотя его никто не приглашал.»
Как красиво Наденька,так звучно.И так грустно и одиноко...Все будет хорошо,я точно знаю:)Одиночество-состояние временное и не постоянное.
«Все плохое тобой забывается, И ты искренне веришь в полёт, Почему же тогда ошибается Твой попутчик, седой звездочёт?»
Нежность и забота,удивительно тонкие ощущения.Браво !
Цитата от Ластивка (23-02-2015 22:47):
«Мы взвешиваем собственную глупость,»
Иногда ошибаемся,иногда верно поступаем,но все равно анализируем.Спасибо,Надежда.Отличные стихотворения
Поэт
Автор: Rainbow
Дата: 23.02.2015 23:16
Сообщение №: 92014 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Rainbow | |
|
|
|
|
Ластивка, Ого, сколько философии жизни. Молодчина, Надежда, замечательные строчки, призывающие задуматься над своей собственной судьбой и судьбой ближнего. |
Поэт
Автор: Николай
Дата: 24.02.2015 17:07
Сообщение №: 92110 Оффлайн Администратор сайта Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Николай Дик | |
|
|
|
|
|
|
|
|
Цитата от Ластивка (08-02-2015 23:40):
«Но парадокс, или какой-то добрый гений, Не прилипает грязь, и чистая опять! Не прилипает к тем, кто в мыслях светел,Не прилипает, если помыслы чисты.И вновь касается души вечерний ветер,И снова все сбываются мечты!»
В том и секрет жизнестойкости: чем сильней бьют по мячу, тем выше он взлетает.
«Сознание сильнее духа тела»
Прав был полководец, считая, что каждый солдат должен понимать свой маневр.
|
Поэт
Автор: Людмила_Михеева
Дата: 23.02.2015 23:31
Сообщение №: 92016 Оффлайн
|
Людмила Михеева | |
|
|
|
|
|
«У человека две любимые игрушки,Одна- судьба чужая иль своя,Еще чужие чувства- погремушки,И выжжена на сердце колея. И каждая по-своему желанна,И каждая немного дорога,И, первая в дешевых ресторанах,Вторая где-то по уши в долгах. Порой, не замечая жизни скупость,Играя вдоволь чувствами людей,Мы взвешиваем собственную глупость,И с каждым весом души лишь гнилей!»
Надежда, отлично!
|
Поэт
Дата: 24.02.2015 12:42
Сообщение №: 92060 Оффлайн
|
Сейчас пред нами тишина.
Но на обломках Интернета
Напишут наши имена.
| |
|
|
|
|
|
«Блеск в глазах твоих с привкусом горечи, Хоть судьба благосклонна к тебе, И пусть знаешь дорогу без помощи, Ты привыкла сегодня к борьбе. Хоть везенье с удачей не в сторону, А шагают с тобой по пути, Что же надобно черному ворону, Тот который летит впереди. Все плохое тобой забывается, И ты искренне веришь в полёт, Почему же тогда ошибается Твой попутчик, седой звездочёт?»
Надюж, ты меня извини, но от горечи глаза не блестят,( от гнева-да!) блестят от счастья.( Мое мнение)
«У человека две любимые игрушки, Одна- судьба чужая иль своя, Еще чужие чувства- погремушки, И выжжена на сердце колея. И каждая по-своему желанна, И каждая немного дорога, И, первая в дешевых ресторанах, Вторая где-то по уши в долгах. Порой, не замечая жизни скупость, Играя вдоволь чувствами людей, Мы взвешиваем собственную глупость, И с каждым весом души лишь гнилей!»
Над этими строками еще подумай.( опять же сугубо моё мнение) А в целом стихи отличные в них есть Все и радость и страдания..и полёт мысли. Удачи, Ждем твою книгу!
|
Поэт
Автор: Grecija
Дата: 25.02.2015 10:49
Сообщение №: 92263 Оффлайн
|
Антонина | |
|
|
|
|
|
"Преодолеть страх. Отсечь лишнее. Отвергнуть всё, что не имеет подлинной ценности. И скользить."
Чак Паланик, "Бойцовский клуб"
Сегодня, преодолевая страх, Блуждал в тени своих пороков, И заблудился у истоков, Но устоял вновь на ногах.
И лишнее все отсекаю, И отрекаясь от времен, И хоть богат я и умен, Закрыты мне ворота Рая.
Отвернув глупые сомнения, Скользить по солнечным горам, Вперед, на зло любым врагам, Лишь подчиняясь провидению.
Дойдя во всём до самой сути, И ценность подлиности вняв, Законы логики поправ, Я уместил любовь в минуте.
2 февраля 2015 Прикрепленные файлы: |
Поэт
Дата: 04.03.2015 13:15
Сообщение №: 93318 Оффлайн
|
|
|
|
|
|
|
Три горьких правды о любви, В доспехах ложных впечатлений, Всеподвергающих сомнений, Вернусь, лишь только позови.
Мой первый тест на совместимость, В несовпадении желаний, Без формы, глупых содержаний, Обречены в необратимость.
И в чем проблема отношений, Об этом тест второй вещает, А мы твердим как попугаи, Что нет готовых здесь решений.
А третий тест ведет нас смело, Любовь не стоит твоей жертвы, Не запечатаны конверты, Душа болит, немое тело.
Три горьких правды о любви, Три противоречивых теста, И душам в их телах не тесно, Жаль планов не осуществим.
2 февраля 2015
Поэт
Дата: 04.03.2015 13:23
Сообщение №: 93319 Оффлайн
|
|
|
|