|
|
|
|
Мечта Пьеро.
О чем мечтает грустный шут Пьеро, И в чем желания и страсти Мима. Мальвина? Нет она ушла давно, Предпочитая дерево без грима.
Под сенью крон раскидистых ветвей, Сидит он тихо, грустно и мечтает. Что упустил удачу дуралей, А дальше что? Уже никто не знает.
И внешний вид, и бледное лицо, Все это благородство поражает. Снимая маски трусов и лжецов, В стихах он прозу жизни обнажает.
5 декабря 2014 Прикрепленные файлы: |
Поэт
Автор: Ластивка
Дата: 07.12.2014 07:25
Сообщение №: 78077 Оффлайн
Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме Понравилось
|
Неисправимая оптимистка))))) | |
|
|
|
|
|
Шанхайский барс и "Антилопа гну" Давно теперь предметы раритета, И стул двенадцатый пылится, там, в углу, И снова им дожить бы до рассвет
"Рога, Копыта" общества давно уж нет, А Он живет и очень даже весел. А Ильфа и Петрова,- их портрет, На гвоздике в гостинной он повесил.
И искрометно, будто бы шутя, Легко теперь шагает по планете. Турецко-подданого сын, почти дитя, Ловкач, замены нет на белом свете.
Поэт
Дата: 07.12.2014 07:27
Сообщение №: 78078 Оффлайн
|
|
|
|
|
|
Король пародии и лидер жанра, Он много видел, много знал, Он обладатель крепкого таланта, Когда он выходил, весь зал вставал.
И "Чтобы это значило?" однажды, Он едкостью сражал всех наповал, Он никогда не повторялся дважды, Пародии на тех, кого не знал.
" Усталость музы-бедствие поэта", И часть литературы снова в стол, Вчера ушел он, не допев куплета. Но я спрошу вас- Может не ушел?
Поэт
Дата: 07.12.2014 07:29
Сообщение №: 78079 Оффлайн
|
|
|
|
|
|
Ты появилась неожиданно, нежданно, И прятала лицо во тьме ночи. Неуловимая моя Фата-Моргана, И профиль твой мне еле различим.
Кто ты, летящее небесное создание? И что скрываешь в маске лунных снов? Кто ты, перевернувшая сознание, И подарившая мне новую любовь?
6 декабря 2014 Прикрепленные файлы: |
Поэт
Дата: 07.12.2014 07:31
Сообщение №: 78080 Оффлайн
|
|
|
|
|
|
|
|
Цитата от Ластивка (07-12-2014 07:31):
«Ты появилась неожиданно, нежданно,И прятала лицо во тьме ночи.Неуловимая моя Фата-Моргана,И профиль твой мне еле различим. Кто ты, летящее небесное создание?И что скрываешь в маске лунных снов?Кто ты, перевернувшая сознание,И подарившая мне новую любовь?»
Отлично, Надежда! И те стихи, что выше хороши! Доброе утро!
|
Поэт
Автор: ЛеонидОлюнин
Дата: 07.12.2014 08:11
Сообщение №: 78085 Оффлайн
|
Приятель мой, запомни это:
Сейчас пред нами тишина.
Но на обломках Интернета
Напишут наши имена.
| |
|
|
|
|
|
Цитата от Ластивка (07-12-2014 07:25):
«Мечта Пьеро. О чем мечтает грустный шут Пьеро, И в чем желания и страсти Мима. Мальвина? Нет она ушла давно, Предпочитая дерево без грима. Под сенью крон раскидистых ветвей, Сидит он тихо, грустно и мечтает. Что упустил удачу дуралей, А дальше что? Уже никто не знает. И внешний вид, и бледное лицо, Все это благородство поражает. Снимая маски трусов и лжецов, В стихах он прозу жизни обнажает.»
Надя, все хороши, но этот.. чудо. Браво!
|
Поэт
Автор: Grecija
Дата: 07.12.2014 10:32
Сообщение №: 78096 Оффлайн
|
Антонина | |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Надежда , как я за тебя рад !!!! От всего сердца искренне поздравляю с замечательнейшем событием, со скорым выходом замечательного сборника!!!! Всегда с большим удовольствием читаю твои стихи, замечательные стихи !!! Большое тебе душевное спасибо за прекрасное творчество !!!!! От души желаю всех-всех-всех благ, счастья, неиссякаемого вдохновения, удачи во всем !!!! Добра и всего самого вдохновенного!!!!!! Прикрепленные файлы: |
Поэт
Автор: Сергей
Дата: 07.12.2014 16:04
Сообщение №: 78202 Оффлайн
|
Майоров Сергей,
Личная страница:
http://www.tvoyakniga.ru/forummenu/forum/13/?show=110 | |
|
|
|
|
|
|
|
|
Цитата от Ластивка (07-12-2014 07:25):
«Предпочитая дерево без грима.»
Прикольно))) А стих хороший, философский...
Цитата от Ластивка (07-12-2014 07:31):
«Ты появилась неожиданно, нежданно, И прятала лицо во тьме ночи.»
Надюш, по-моему букву "с" потеряла в слове Спрятала? Или нет? Красивое такое получилось)))
Поздравляю с будущим изданием!)))
|
Поэт
Автор: Starostina
Дата: 08.12.2014 00:15
Сообщение №: 78304 Оффлайн
|
Anna Starostina | |
|
|
|
|
|
Цитата от сказочник (07-12-2014 12:16):
«Снимая маски трусов и лжецов, В стихах он прозу жизни обнажает.» Классное стихотворение! Как бы хотелось, снять маски своих таких вот << друзей >>. А насчет Мальвины, еще и не известно, кому повезло... Она ведь была капризна и высокомерна...
Цитата от Ластивка (07-12-2014 07:29):
«Вчера ушел он, не допев куплета. Но я спрошу вас- Может не ушел?» Обожала этого сатирика! Браво, Надюша! Поздравляю Вас с прекрасной новостью! Вы это заслужили! У Вас прекрасные стихи!
Прикрепленные файлы: |
Прозаик
Автор: Надежда
Дата: 08.12.2014 07:18
Сообщение №: 78313 Оффлайн
|
Татьяна Богдан | |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Он увернулся от пощечины вины, Хотя он знал что кара неизбежна. Во всем дошел до самой глубины, Душа же оставалась безмятежна.
Теряясь в восприятии проблем, Неуспевал с разбега в перемены. И не всегда он нравился, не всем, В забытых или брошенных изменах.
Поэт
Дата: 08.12.2014 22:39
Сообщение №: 78410 Оффлайн
|
|
|
|
|
|
Гуляя в письменном столе, А натыкаюсь на послание. И складки сразу на челе, И на душе воспоминание.
С открытой чистою душой, И грудой помыслов в кармане, На сердце вечный непокой, И в путь за новыми мечтами.
Всю жизнь искал, а что не знаю, Она стояла у окна. И я за полшага от рая, Вдруг понял- Истина Она!!!
Поэт
Дата: 08.12.2014 23:05
Сообщение №: 78414 Оффлайн
|
|
|
|
|
|
В симбиозе "Гомо" и "Урсуса", Отношения были мифические. От большого плюса до минуса, Были действия арифметические.
В нашем обществе отношения- "Человек человеку волк". Пусть терпели они лишения, Он людей лечил-был бы толк.
Филосовствуя во бродяжничестве, Прикрываясь любовью к иным. Верил он, повторяя в беспамятстве, А "Мятежник в изгнании" гоним.
Эта встреча была неизбежною, Философия во грехе. И улыбка была белоснежною, Только жизнь их на волоске.
И "живые осколки прошлого", Я подумаю о былом. В их любви было много хорошего, Но увы, им не быть вдвоем! Прикрепленные файлы: |
Поэт
Дата: 08.12.2014 23:06
Сообщение №: 78415 Оффлайн
|
|
|
|
|
Ластивка, "Человек, который смеётся" Виктора Гюго само по себе очень сложное для восприятия произведение, а тебе удалось в стихах передать его суть.. Молодец, Надюша) |
Поэт
Автор: сказочник
Дата: 09.12.2014 17:55
Сообщение №: 78484 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
"Хожу.. Лужу.. Починяю.. Сказы сказываю.." Виталий Ворон
| |
|
|
|
Цитата от Ластивка (08-12-2014 22:39):
«Он увернулся от пощечины вины,Хотя он знал что кара неизбежна.Во всем дошел до самой глубины,Душа же оставалась безмятежна.Теряясь в восприятии проблем,Не успевал с разбега в перемены.И не всегда он нравился, не всем,В забытых или брошенных изменах.»
Надежда, хорошее стихотворение!
|
Поэт
Автор: ЛеонидОлюнин
Дата: 09.12.2014 07:52
Сообщение №: 78431 Оффлайн
|
Приятель мой, запомни это:
Сейчас пред нами тишина.
Но на обломках Интернета
Напишут наши имена.