Майоров Сергей,
Личная страница:
http://www.tvoyakniga.ru/forummenu/forum/13/?show=110
Друзья , Это несколько новых стихотворений:
О ВЕЧНАЯ НАША ЛЮБОВЬ...
Дорога манила мечтами.
Средь рощи зеленой - цветы.
И музыка вечная с нами -
Симфония нашей любви.
И берег - простой и певучий,
Брела стороною волна...
И клен там склонился могучий,
И птичьего пенья струна.
Ты мне улыбалась, любила... И я улыбался в ответ! Любовь - благодатная сила! Любовь - это жизненный свет!
И ангел, немного смущенный, Будил наши чувства... Слегка Божественный и вознесённый Струился рассвет в облака...
Я ласков, был нежен с тобою, О юность, кипучая кровь! О вечная муза весною, О вечная наша любовь!
29.11.2017
Маме...
Я странник в этой томной суете, Дорога вечно вьётся под ногами. Куда б ни шёл, всегда вернусь я к маме, К её любви и доброй простоте.
Так на душе бывает грустно, мама, Что годы шли, а годы - как вода. Всегда, всегда тебя мне не хватало, Как, мама, ты мне вечно дорога!
Жалею я, что в мире отвлечённом, Меня уносят глупые мечты... Но лишь с тобой я будто вновь рождённый, И лишь с тобой дороги не пусты.
Всегда вернусь: мне жизнью не измерить Твою любовь, да и любовь мою. Пусть жизнь несётся шумной каруселью... Тебя, родная, очень я люблю!
А ты всегда с любовью, без упрёка, С улыбкою встретишь, с радостью в глазах! Я мальчик твой, - и мне не одиноко!.. И радостна в душе твоей слеза...
04.12.2017
А жизнь есть дар
Пророс росток на пахотной земле, Его рожденье освящает ветер, А жизнь - есть дар от Бога, дар тебе. И как же этот дар прекрасен, светел!
Найди свой путь, живи, дай жизнь другим. И помни, друг, ты никого не слушай! Лишь сердце слушай, лишь его пойми, Не делай зла, ступай легко по суше...
Не наказанье жизнь, а Божий дар: Не может быть ведь дар сей наказаньем? Не может быть и жизнь твоя - обман, Не может быть и жизнь - одно названье...
Ведь жизнь - росток, росток твоей души, Взрасти его... Тут выбор за тобою: Идти во свете, иль во тьме, в тиши... И помни, друг мой! Вечность - за Чертою...
05.10.2018
Поэт
Автор: Сергей
Дата: 18.07.2019 21:07
Сообщение №: 188715 Оффлайн
Майоров Сергей,
Личная страница:
http://www.tvoyakniga.ru/forummenu/forum/13/?show=110
Ещё несколько новых стихов
Я надеждой живу...
Город серый живёт, и бушует порывистый ветер; Фонари огоньками блестят, словно рой из лампад. В этой бездне вселенной я, может, не всё и приметил, Но в душе я живой и дорогой бреду наугад.
Шум машин непрестанный, в гуденье протяжен и долог... Люди ходят спросонок и будто немножечко спят... Где-то там, за спиной, снова слышу из прошлого голос, Голос прошлого, скрытый печалью за сотней утрат...
И родное в нём что-то, закрытое днями ненастья, Но, опомнившись, сердце гитарой укроешь от бурь... То, что нам не вернуть, - то не в нашей, конечно же, власти, Но зато память греет из детства зелёный июль.
Вроде жду белый снег и ту сказку из песен и смеха, И надеждой живу - той надеждой, где я не один. А в груди - звоном детство и юность, как звёздное эхо, Вновь раскрасит мечты потаённых душевных глубин...
30.11.2017
Нельзя иначе...
Когда молчит угрюмо тишина, В душе печаль бушует чёрной тучей, И кажется зловещею она, И дни идут, идут с тоской тягучей...
Когда обманы так лелеют ложь, Застили всё добро на белом свете, И бегает по коже мелко дрожь, И мир дрожит, и страшно на планете...
Пиши, поэт, возьми же чистый лист! В душе твоей пусть вьётся вдохновенье! Пиши и пой, сыграй, как гитарист, И скинь ты с сердца злое сожаленье...
Пиши от сердца, чистою душой... Пиши, ты слышишь? Боль не спрячешь! И пусть вокруг всё кажется отстой, И скрылась от тебя удача...
И пусть года всё ускоряют бег, И ничего нельзя переиначить! Нам отведён такой короткий век, Что нужно петь, и здесь нельзя иначе.
21.02.2017
Безудержного сердца теплынь...
Заливают прохладою струи Жарким летом, - лианы дождя. Мы с тобою слились в поцелуе, Как одно: ты и я, ты и я...
В этой неге - кудрявые лозы, Нежны ласки касаний твоих, И из глаз проливаются слёзы, И с тобой в этой тонем любви...
От медового летнего жара И прохладного свыше дождя Расцветает округа кудряво - Этот мир для тебя и меня.
И по лужам весенней улыбкой Отражаются звёзд огоньки: Словно там - золочёные рыбки, ? Проплывая, попались в силки.
И, исполнив желания сразу Нашей страсти, - моей и твоей, - Озарилась в сиянье алмазном Та любовь, всех алмазов ценней.
Пролилась она в травы и реки, На поля, в белоснежную стынь, Нам оставив с тобою навеки Безудержного сердца теплынь...
03.04.2017
Поэт
Автор: Сергей
Дата: 20.07.2019 21:13
Сообщение №: 188729 Оффлайн
Мы в соцсетях: