|
Посвящается Евгению Глебову-Крылову
Вспоминая друга Жеку, Я грущу в сей поздний час. Был отличнейшим поэтом! Нет его теперь средь нас...
Для меня был - друг, учитель, С добротой журил за ритм. Деликатность - вот отличье, От завистливых «Светил».
Я стихи его читаю, Слёзы капают из глаз. Строчка каждая златая, И сверкает, как алмаз!
В Небесах парит над нами, С высоты глядит на нас. Я молюсь пред образами, Милость пусть Господь воздаст!Прикрепленные файлы: |
Поэт
Автор: Адилия
Дата: 01.06.2018 11:37
Сообщение №: 182620 Оффлайн
Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме Понравилось
|
Адилия Моккули | |
|
|
|
|
|
ОЛЬГЕ
В одноклассниках с тобою — Повстречались мы весною. За окном светило солнце, Голубело небо донцем. Мы сидели в интернете, Позабыв про всё на свете... Рассылали пожеланья, И душевные признанья. Я строчила всё куплеты — На твои ко мне приветы. За окном весна шумела, Стих сложился это дело! Прикрепленные файлы: |
Поэт
Дата: 01.06.2018 11:38
Сообщение №: 182621 Оффлайн
|
Адилия Моккули | |
|
|
|
Весна кружила с ними вальс
Посвящается моей племяннице Анюте
Они друг друга полюбили... Девица с русою косой, И парень с виду очень милый. Их ночь венчала под луной.
Она всегда чуть-чуть строптива, Он боле мягок и силён, Но краше нет в округе дивы, И парень кажется сражён.
Я их вчера видала в парке. Шли мило за руки держась, А у берёзок целовались - жарко, Весна кружила с ними вальс...Прикрепленные файлы: |
Поэт
Дата: 01.06.2018 11:40
Сообщение №: 182622 Оффлайн
|
Адилия Моккули | |
|
|
|
ОЖИДАЯ Сс СОЛНЦЕМ ВСТРЕЧИ
Лето зябко прячет плечи - В шаль зелёную из трав. Ожидая с солнцем встречи, Бродит грустно по лугам.
Тучи тёмной кавалькадой - Грозно по небу снуют. Тут досадуй, не досадуй Думай, где найти приют.
Прояснить пытаясь небо, Ветер дует, что есть сил. То направо, то налево Всех на свете закружил.
Гром грозит ему и мечет - Молний сноп из грозных туч. Бьёт по полю без осечек. Очень страшно, просто жуть!
И дождём рыдает небо... Плачет так, что не унять. Под берёзку село лето, Чтоб стихию переждать.Прикрепленные файлы: |
Поэт
Дата: 01.06.2018 11:41
Сообщение №: 182623 Оффлайн
|
Адилия Моккули | |
|
|
|
|
Адилия, Солнышка Вам, Адилия;) Прелестные творения;) |
Поэт
Автор: витамин
Дата: 01.06.2018 13:52
Сообщение №: 182631 Оффлайн Администратор сайта Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Я многолик - не спорю, это странно
Но в каждой ипостаси генерал
Не всем моя материя желанна
Для всех взращу принятия коралл
http://www.tvoyakniga.ru/forummenu/forum/13/?show=50&proiz=1
Виталий(Иосиф) Ворон - Сказочник
| |
|
|
|
|
|
ЗАСТРЯЛА
Застряла я в годах изношенных. Тоска стекает по щекам... И вязну в мыслях доморощенных, И жизнь сшиваю по стежкам.
С годами стёрлось всё плохое, Суетность съела: - "не прощу!" Зрачок затянут слепотою, И я по прежнему люблю.
За те грехи, которых множество. Плач'у болезнью по счетам. Желаю я прощенья Божьего, И жить назло своим врагам.
Застряла я в годах изношенных, Как мне вернуться в бытие?! Принять гостей, пускай не прошенных, На стол подав им оливье...
Прикрепленные файлы: |
Поэт
Дата: 21.10.2018 23:55
Сообщение №: 185066 Оффлайн
|
Адилия Моккули | |
|
|
|
|
|
|
ОКТЯБРЬ
Раскидал по тротуару - Листья жёлтые Октябрь. Ветер воя под гитару, Заблудился в проводах.
Солнце спряталось за тучи, Травы скошены в полях. И не слышно птичье пенье В серый сумрак Октября.
Листья, лужи под ногами, Развиваются шарфы. Плачет небушко дождями, Красят улицу зонты.
Рисунок из инета
Поэт
Дата: 21.10.2018 23:58
Сообщение №: 185067 Оффлайн
|
Адилия Моккули | |
|
|
|
НАША ОСЕНЬ
Вспоминаю нашу осень, Парк кленовый и скамью. Я сижу чуть вздёрнув носик, Рядом ты... И я люблю!
Сквозь кленовые листочки - Лучик солнца, неба синь. Эти чудные денёчки - Нам хватало на двоих.
Обнимал меня за плечи, Поправлял мой алый шарф. Незаметно крался вечер, Поцелуи на губах.
Помню, как горели щёчки, Листья сложены в букет. Как взлетали вверх реснички, Я стеснялась тет-а-тет...
Как давно всё это было. Парк кленовый и скамья. Я иду, шурша по листьям, Вспомнив прошлое вчера.
картинка из инетаПрикрепленные файлы: |
Поэт
Дата: 22.10.2018 00:00
Сообщение №: 185068 Оффлайн
|
Адилия Моккули | |
|
|
|
|
Адилия, Душевные у Вас стихи, Лидия;) |
Поэт
Дата: 22.10.2018 10:02
Сообщение №: 185071 Оффлайн Администратор сайта Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
| |
|
|
|
|
|
|
|
Шуточное
Нарядилась и пошла... На прогулку Лида. Кудри, брови - подвела. Красота для виду. Для неё цветёт весна, И поют свирели...
- "Келья стала ей тесна, И она, как "леди" - Словно лебедь поплыла... Гляньте-ка соседи! Врут ей дома зеркала!"
Бабки до истерик - Обсуждали два часа, Бедненькую Лиду. Та гуляла не спеша, Не держа обиду.Прикрепленные файлы: |
Поэт
Дата: 28.10.2018 21:02
Сообщение №: 185228 Оффлайн
|
Адилия Моккули | |
|
|
|
|
Адилия, Вдохновения Вам, Лидия, и крепкого Здоровья:) |
Поэт
Дата: 29.10.2018 08:10
Сообщение №: 185232 Оффлайн Администратор сайта Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
| |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ПРОЩАЙ ОСЕНЬ
Скоро с Осенью простимся. Отлетел последний лист, Иногда снежок кружится, Ветерок играет твист.
Зябнут веточки берёзок. Не приглядный внешний вид. Вот такая братцы проза. Рядом кустик вон дрожит.
Обещают нам прогнозы, Скоро Зимушка придёт, И укутает берёзы, Куст с макушкой заметёт.
А пока - то дождь, то ветер. Утром тоненький ледок. День - скажу - совсем не весел, Накрывает всех тоской.
Осень, нам пора проститься, В путь чаёчком угоститься.
Рисунок из инетаПрикрепленные файлы: |
Поэт
Дата: 05.11.2018 12:24
Сообщение №: 185402 Оффлайн
|
Адилия Моккули | |
|
|
|
|
Адилия, Игриво и задушевно, Лидия:) Вдохновения Вам и Здоровья:) |
Поэт
Дата: 05.11.2018 13:23
Сообщение №: 185417 Оффлайн Администратор сайта Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
| |
|
|
|
|
ХОЧУ УСПЕТЬ
Ах, мысли, мысли, что вам надо?! Роитесь грустно в голове. Да жить на свете это радость! Молясь в светёлке при свече.
Года, подольше шейте саван. Крахмальных ниток - не жалеть! А я пошарю по карманам, И наберу - рубли, да медь,
Чтобы отправиться по миру, И зреть земную красоту. Возьму божественную лиру И Богу гимны пропою...
Я не была во многих странах, Хочу я многое успеть, Запечатлеть в своих романах В миру людскую круговерть.
Поэт
Дата: 09.11.2018 11:29
Сообщение №: 185468 Оффлайн
Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме Понравилось 1
|
Адилия Моккули | |
|
|
|
|
Адилия, Удача пусть Вам улыбнётся и все исполнятся Мечты. Ведь Вы как утреннее Солнце, лучи искристые стихи:) |
Поэт
Дата: 09.11.2018 12:50
Сообщение №: 185474 Оффлайн Администратор сайта Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
| |
|
|
|
|
ГИМН "СОНЕТУ"
Объединило нас творчество в группу. Ей мы название дали "Сонет". Мир поэтический тонок и хрупок, Литературный крепок квартет.
Слава создателям группы "Сонета"! В нашей душе вы оставили след. Славиться вам, да на долгие лЕта. Мы пропоём, вам во славу куплет.
Группу прославят стихами поэты, Песней своей музыкант и певец... И засверкают твои самоцветы, И восхитится талантом Творец.
Слава "Сонету" на долгие лЕта. Группе писателей есть эстафета!
рисунок из инетаПрикрепленные файлы: |
Поэт
Дата: 20.11.2018 21:37
Сообщение №: 185634 Оффлайн
|
Адилия Моккули | |
|
|
|
ФЛЮИДЫ
шуточное
За окном одни герани, А тебя всё нет и нет. Мозг тобою одурманен, И не мил мне божий свет.
Шлю тебе свои флюиды, Ты почувствуй и приди. Душу мне скребёт обида, Ну, тогда хоть позвони!
Я мечусь одна по дому, То к окошку, то к столу... Не придёшь?! Уйду к другому! Прям по первому снежку...
на фото я (фотошоп)Прикрепленные файлы: |
Поэт
Дата: 20.11.2018 21:39
Сообщение №: 185635 Оффлайн
|
Адилия Моккули | |
|
|
|
ГОРЬКА РАЗЛУКА
Падал я, да, что там падал?! Разбивался на куски! Как мальчишка ночью плакал, Без любви, да от тоски...
По земле ходил я гостем - Мир земной наш познавал. А теперь один и тростью - Я черчу её овал.
Горечь горькую разлуки, Смаковать мне много лет. Протянуть хочу к ней руки, Да её средь нас уж нет.
Рисунок из инетаПрикрепленные файлы: |
Поэт
Дата: 20.11.2018 21:40
Сообщение №: 185636 Оффлайн
Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме Понравилось 1
|
Адилия Моккули | |
|
|
|
Я и КОНЬ
Возьму коня и в чисто поле - Скакать по первому снежку. Люблю степные я просторы, И ветер вторит мне люблю...
Из под копыт снежок кружится, Позёмкой стелет по земле... И пусть мгновение продлится, Сейчас я счастлива вполне!
Поэт
Дата: 20.11.2018 21:41
Сообщение №: 185637 Оффлайн
|
Адилия Моккули | |
|
|
|
СМОТРЮ на ФОТО
шуточное
На своё смотрю я фото - Хороша, так хороша! Мною сделана работа - Скайп включила, два щелчка.
А затем в открытку вставив - Образ в шляпке - на трюмо. Много ль этаких красавиц?! Разве только есть в кино...
Поэт
Дата: 20.11.2018 21:43
Сообщение №: 185638 Оффлайн
|
Адилия Моккули | |
|
|
|
ОЖИДАНИЕ
Едет милый мой с охоты. Жду-пожду - терпенья нет! Маета одна с субботы, И не мил мне божий свет!
Шубку тёплую надела, Беленькие варежки. Под дубок встречать присела - Миленького Ванечку.
Яблок красных принесла. Самовар, две чашечки. Да, какие там дела?! Вот ещё бараночки.
Поэт
Дата: 20.11.2018 21:44
Сообщение №: 185639 Оффлайн
|
Адилия Моккули | |
|
|
|
ВИНО, КОНФЕТЫ, РОЗЫ
ироничное
Розы жёлтые к разлуке - Подарил ты мне вчера. Пил вино со мной от скуки. Я сегодня вновь одна.
Подслащу конфетой горечь, Выпью чай... Покоя нет. Ну, какая милый - сволочь! В урну выкину букет.
А конфеты для забавы - Ем одну я за одной, Мы с тобой теперь не пара. Ты один?! Или с другой?!
Чтобы сердце успокоить, Выпью рюмочку вина. И вторую, что мне стоит?! Выпью следом, да до дна!
Растворится грусть от хмеля, Развязав язык строкой... Запоёт душа, да трелью, Слышно будет за рекой.
А придёт милок, я топну, Прогоню в зашей клюкой. Ну, а вдруг он не виновный?! Просто хлопец занятой.
на фото я (фотошоп)
Поэт
Дата: 20.11.2018 21:45
Сообщение №: 185640 Оффлайн
|
Адилия Моккули | |
|
|
|
ОСЕННЯЯ ГРУСТЬ
Плачет осень на подушках, Из листвы, пожухлых трав: - "Не зовёшь меня ты душкой." Слёзки собраны в платках.
Рядом всхлипывает дождик, Моросит - размазав грусть. В лужах тонет блеклый листик, Ветер воет злобный туш.
Где божественное солнце, Голубая синь небес?! Всё в слезах моё оконце. Дали грусть всем на развес.
рисунок из инетаПрикрепленные файлы: |
Поэт
Дата: 20.11.2018 21:46
Сообщение №: 185641 Оффлайн
|
Адилия Моккули | |
|
|
|
ДОЖДАЛИСЬ
Зима. Дожда'лись снегопада. Кружи'тся медленно снежок. И я скорее за порог... Смотреть на зимние наряды.
Спустилась в сад - по белой тропке. И зачарованно встаю... У елей дивных - по платку, Сирени куст - в огромной шапке,
Земля укрыта снежным пледом. Вокруг такая белизна! И я красой поражена. Боясь испортить своим следом,
Назад - к крыльцу ступив несмело, Безмолвно встала в стороне. А снег кружится в тишине... Вот вечереет. Солнце село.
Поправив шаль свою с каймой, Пора и мне идти домой.
Фото моё (фотошоп)
Поэт
Дата: 20.11.2018 21:47
Сообщение №: 185642 Оффлайн
|
Адилия Моккули | |
|
|
|
|
Адилия, Красота-то какая, Лидия;) Вдохновения Вам неземного;) |
Поэт
Дата: 21.11.2018 12:01
Сообщение №: 185646 Оффлайн Администратор сайта Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
| |
|
|
|
|
ХОЧУ в ИЕРУСАЛИМ
Господь, прошу, благослови - Меня взглянуть на дивный город. Святыней стал Иерусалим, И верующим людям дорог.
Он был Тобой благословим, И принял страждущего Сына. Да я стремлюсь в Иерусалим, Хочу припасть к его святыням.
Позволь пройтись мне по земле, Святой стены коснуться ухом, Молиться с трепетом Тебе - Отцу и Сыну, и Святому Духу.
Для Божьей Матери прочесть С величием молитву. И на кирпичики присесть, Увидев дом Царя Давида.
Фото из инетаПрикрепленные файлы: |
Поэт
Дата: 21.11.2018 18:07
Сообщение №: 185651 Оффлайн
|
Адилия Моккули | |
|
|
|
Оставлять сообщения могут только зарегистрированные пользователи |