|
ПРОГУЛКА под ДОЖДЁМ
Дождик позвал, погулять по бульвару. — «Я на подъём — скажу — лёгкая дама!» Зонтик, пальто и очки из футляра, Глянув в трюмо... — «Всем пока! Побежала...»
Пахнет на улице прелой листвою, Лужи кругом — ну, а я в ботильонах... Бегали в детстве по ним мы гурьбою. Дождик утих, я гляжу изумлённо:
Осень стоит вся в багряном наряде. Едут машины на даму не глядя. Кинул прохожий — «Не на параде!» Я ему вслед — «Ну, и грубый ты дядя!»
Дождик умыл тополя и берёзки, Клумбы с цветами, траву между сосен. Ветер — деревьям поправил причёски, Рьяно осеннюю вычесал проседь.
Жёлтые, красные листья по лужам — Нежно кружились в своём сентябре. А тучи тяжёлые небо утюжа — Плыли лениво к чужой стороне...
Я шарф затянула чуть-чуть поплотнее. Чистый, и пряный сентябрь вдыхая. — «Стих напишу — я сказала — позднее. Ну, а пока — под дождём погуляю!»
Картинка из инетаПрикрепленные файлы: |
Поэт
Автор: Адилия
Дата: 11.10.2016 21:38
Сообщение №: 158525 Оффлайн
Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме Понравилось
|
Адилия Моккули | |
|
|
|
|
|
|
Адилия, А у нас лужи-лужи-лужи)) А по ночам заморозки, да и днём прохладно, только печи и спасают) |
Поэт
Автор: витамин
Дата: 14.10.2016 16:35
Сообщение №: 158804 Оффлайн Администратор сайта Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Я многолик - не спорю, это странно
Но в каждой ипостаси генерал
Не всем моя материя желанна
Для всех взращу принятия коралл
http://www.tvoyakniga.ru/forummenu/forum/13/?show=50&proiz=1
Виталий(Иосиф) Ворон - Сказочник
| |
|
|
|
|
ПОЭТУ СЛАВЕ
Облако и шорты http://www.stihi.ru/2016/07/30/2821(Слава Альманн) Плачет вам скажу Альманни Что в кармане нету мани... Что сегодня мало ели, И стихи едва пропели Про обед, да про сухарик, Вон смотри-ка, как гутарит... На природе воздух чистый, От того и ум речистый. Стих сложил из трёх куплетов, Сам с иголочки одетый: Шорты, галстук на футболке, Не хватает лишь ермолки. Есть авто, да мать-природа, Не страшна им не погода. И поёт мой друг стихами — “Ро'сы” выпив с сухарями. Мы народ поэты — грешный, И такой же Слава здешний. Но, хорош скажу — Альманни! Я друзья вам между нами...
Прикрепленные файлы: |
Поэт
Дата: 12.10.2016 20:05
Сообщение №: 158625 Оффлайн
|
Адилия Моккули | |
|
|
|
|
|
|
Адилия, Иронично о друге)) Да и прозаики не без греха)) |
Поэт
Дата: 14.10.2016 16:40
Сообщение №: 158805 Оффлайн Администратор сайта Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
| |
|
|
|
|
ТЕТ-а-ТЕТ
Она на стуле восседала, В себя чуть-чуть углублена. Улыбка на устах блуждала, У дамы той, что с полотна.
Глаза её полны лукавства, И тайны спрятанной в душе. За них отдал бы он полцарства, Увидеть всю, да в неглеже.
Но придавали образ строгий — Ей брови тонкие дугой. И обронив лишь «гутен морген» Он повернулся к ней спиной.
- Что для неё мои полцарства, И пивоварня от отца. Пойду-ка выпью лучше шнапса, Пусть смотрит на портрет вон Та...
На лоб упали кучеряшки, Румянец лёгкий на щеках. И взгляд надменный не монашки, Я вдруг заметила в глазах,
И долго на портрет глядела, На гордый дамы силуэт. Сложив ладони на коленях, Вела со мною те-а-тет...Прикрепленные файлы: |
Поэт
Дата: 12.10.2016 20:22
Сообщение №: 158626 Оффлайн
|
Адилия Моккули | |
|
|
|
|
|
|
|
|
Адилия, Самоирония помогает выжить) Замечательное стихотворение, Лидия) |
Поэт
Дата: 14.10.2016 16:42
Сообщение №: 158806 Оффлайн Администратор сайта Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
| |
|
|
|
|
АХ, ЕСЛИ Б НЕ БЫЛО ГОРИЛКИ шуточное
К тебе пришёл я ровно в девять. Принёс букетик алых роз. И был не пьян! — прошу заметить — опережаю ваш вопрос. Ты дверь открыла мне в халате. С причёской в виде бигуди. Я был скажу вам деликатен — «тикет» старался соблюсти.
Губами чмокнула, в помаде. Туманным взглядом одарив. Меня вдруг стало лихорадить. Злосчастный я достал пузырь. Ты, что-то нервно лепетала: - "Прошу к столу, вот пироги. Нам нужно выпить для начала, потом с тобой поговорим..."
Достала рюмки и закуску, и тост сказала вроде мне. А я уже жевал капустку, с куском мясца, что пожирней. С тобою выпив полбутылки... Вдруг двинул, как локомотив. Ах, если б не было горилки. Я б не упал — башку разбив.
Очнулся в скорой — на носилках, а ты в халатике сидишь... И на губах твоих ухмылка, и доктор шепчет: - «Пригласишь?!» Вот так прошло моё свиданье. Я за пузырь себя корю... А может к чёрту все страданья?! К соседке вдовушке пойду.
Поэт
Дата: 23.10.2016 09:16
Сообщение №: 159160 Оффлайн
|
Адилия Моккули | |
|
|
|
|
Адилия, Отлично, Лидочка, с хорошей иронией стихотворение. Улыбалась "находкам"- "С причёской в виде бигуди", "Губами чмокнула, в помаде", "Вдруг двинул, как локомотив", "не упал — башку разбив". Понравилось.
Прозаик
Автор: Swieta
Дата: 23.10.2016 10:39
Сообщение №: 159162 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Светлана Лобова | |
|
|
|
Адилия, Ух ты! Красава написано!!! Только я уже ушёл из большого спорта, давно я литрболом не занимаюсь ))) , а так красава написано!!!! ))) Любо!!!))) А картинка какая , эх ща пойду стакан махну, и ищи меня здесь потом на сайте ))) ...
Привет , Лидия !!!...Это я так всё шучу ))) , это осеняя шутка!!! Тебе большое спасибо за юмор и замечательное творчество !!! Кстати оно песенное... И от души желаю всего самого вдохновенного и солнечного!!!
|
Поэт
Автор: Сергей
Дата: 23.10.2016 14:32
Сообщение №: 159188 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Майоров Сергей,
Личная страница:
http://www.tvoyakniga.ru/forummenu/forum/13/?show=110 | |
|
|
|
|
|
|
|
Цитата от Адилия (2016-10-23 09:16):
« К тебе пришёл я ровно в девять. Принёс букетик алых роз. И был не пьян! — прошу заметить — опережаю ваш вопрос. Ты дверь открыла мне в халате. С причёской в виде бигуди. Я был скажу вам деликатен — «тикет» старался соблюсти. Губами чмокнула, в помаде. Туманным взглядом одарив. Меня вдруг стало лихорадить... Злосчастный я достал пузырь. Ты, что-то нервно лепетала, а я к столу уже спешил. Нам нужно выпить для начала, а уж потом поговорим... Достала рюмки и закуску, и тост сказала вроде мне. А я уже жевал капустку, с куском мясца, что пожирней. С тобою выпив пол бутылки... Вдруг двинул, как локомотив. Ах, если б не было горилки. Я не упал — башку разбив. Очнулся в скорой — на носилках, а ты в халатике сидишь. И на губах твоих ухмылка, а доктор шепчет: - «Пригласишь?!» Вот так прошло моё свиданье. Я за пузырь себя корю... А может к чёрту все страданья?! К соседке вдовушке пойду. »
ЛОЛ - Лидочка!!! Молодцом!
|
Поэт
Автор: ЛеонидОлюнин
Дата: 23.10.2016 10:51
Сообщение №: 159165 Оффлайн
|
Приятель мой, запомни это:
Сейчас пред нами тишина.
Но на обломках Интернета
Напишут наши имена.
| |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
СТО ОКОЛЕСИЦ
На бульваре — у берёз, Осень — чудная стояла! Ну, а воздух, как наркоз! И не надо сеновала. Я прикрыв глаза рукой - на скамеечке дремала. Сон привиделся дурной... Что берёзки за доллары — оголили стройный стан. Ветер стал на них браниться... А они ему: - "Отстань!" Тут вступились летописцы: — "На подходе мол зима. И не стоит так сердиться. Позаботится она, как берёзкам нарядиться. Будет к девицам добра — шали белые подарит. И парчу и кружева... Так, что будь друг, календарен!" Паутинку ткала осень, лист роняя на траву. Сон наплёл сто околесиц — поражаюсь мастерству!
КАРТИНКА из ИНЕТАПрикрепленные файлы: |
Поэт
Дата: 28.10.2016 22:23
Сообщение №: 159476 Оффлайн
|
Адилия Моккули | |
|
|
|
|
|
|
Адилия, Чудесно! С улыбкой об осени... А то мы вечно под неё только грустим. Если ты, Адилия,поражаешься мастерству осени, то я твоему
Цитата от Адилия (2016-10-28 22:23):
«поражаюсь мастерству!»
|
Поэт
Автор: Николай
Дата: 30.10.2016 15:58
Сообщение №: 159558 Оффлайн Администратор сайта Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Николай Дик | |
|
|
|
Адилия,
«Паутинку ткала осень, лист роняя на траву. Сон наплёл сто околесиц — поражаюсь мастерству!» - Лидочка, Вы неподражаемы! С юмором нарисовали осень. Мне понравилось!
|
Поэт
Автор: Гузель
Дата: 31.10.2016 15:12
Сообщение №: 159609 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Гузель | |
|
|
|
|
|
« На бульваре — у берёз, Осень — чудная стояла! Ну, а воздух, как наркоз! И не надо сеновала. Я прикрыв глаза рукой - на скамеечке дремала. Сон привиделся дурной... Что берёзки за доллары — оголили стройный стан. Ветер стал на них браниться... А они ему: - "Отстань!" Тут вступились летописцы: — "На подходе мол зима. И не стоит так сердиться. Позаботится она, как берёзкам нарядиться. Будет к девицам добра — шали белые подарит. И парчу и кружева... Так, что будь друг, календарен!" Паутинку ткала осень, лист роняя на траву. Сон наплёл сто околесиц — поражаюсь мастерству!»
Отлично, Лидочка!
|
Поэт
Автор: ЛеонидОлюнин
Дата: 29.10.2016 11:54
Сообщение №: 159494 Оффлайн
|
Приятель мой, запомни это:
Сейчас пред нами тишина.
Но на обломках Интернета
Напишут наши имена.
| |
|
|
|
|
|
ДУРЫНДА
Колбаса, в стакане чай, на губах две крошки. Как меня ни величай — счастье у бабёшки. Дожила до этих лет — радуюсь подачкам. Мне, так хочется конфет! Не куплю — беднячка.
Заработала себе — пенсию — «большую»! Без мясца теперь обед. Скромно — не шикую. Эх, остра ты на язык! Платишь за квартплату... Ну, не ешь теперь шашлык — рыбку тушишь палтус.
Это я скажу не шик, но с горбушкой хлеба, Глядь — живот уже набит, и в руках газета... Чуть чего, так сразу в крик. Не скули гражданка! Ты была передовик?! Вот те валерьянка...
Кто-то ходит разодет — я же, как дурында. Туфли, кофта — всё не в цвет. Знаете — обидно! Ну ты, бабонька, даёшь — очень много просишь! Скоро может звезданёшь... Там задашь вопросы!
Картинка Художника-иллюстратора Ольги Громовой
Поэт
Дата: 03.11.2016 23:57
Сообщение №: 159728 Оффлайн
|
Адилия Моккули | |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
СТАРУШКА - АНГЕЛОЧЕК
Старушка-Ангелочек решила погулять. На голову колтунчик. Годочки в ридикюль, Сандалики на ноги. Такую карауль... Диванчик, телевизор — могла бы полежать!
Нам шепчет еле слышно: — "Не хочется в кровать" Росточком, как подросток — шустра не по годам, Ей ноги ночью ломит, и то лишь в холода. Наморщила курносик, бежит — не перегнать...
И возраст не помеха. В сердечке благодать. Живёт наш Ангелочек — в миру, да при страстях. Ей ровно девяносто исполнилось на днях, Нам только остаётся — любить и обожать.
Одно лишь только горе — забывчива она. Бывает, позабудет — куда — откуда — шла...
Рисунок из инетаПрикрепленные файлы: |
Поэт
Дата: 10.11.2016 05:22
Сообщение №: 160030 Оффлайн
|
Адилия Моккули | |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Адилия, Чудесная бабушка получилась...Это точно -
Цитата от Адилия (2016-11-10 05:22):
«возраст не помеха», когда душа молодая...
Браво, Адилия!
|
Поэт
Автор: Николай
Дата: 17.11.2016 17:28
Сообщение №: 160344 Оффлайн Администратор сайта Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Николай Дик | |
|
|
|
|
О ЖИЗНИ...
Чтоб этакое написать о жизни?! С чего начать свой диалог? А может быть немножечко о тризне - Завыть — ударившись о потолок...
Что высосать из собственного пальца, А может вынуть боль со дна души?! И вы узрите глупого паяца, В миру бывает он всегда фальшив.
Нет, лучше я открою душу Богу, Припомню и покаюсь за грехи. И пусть осудит по большому счёту, А может быть чего-то, да простит.
Земной я прожила почти пол жизни, Перегорела боль в моей душе. Перебирает память все ошибки, Но не исправить их в своей судьбе.
Жаль поздно! Что случилось, то случилось, И сей багаж страстей всегда при мне, И радуюсь, что я не надломилась. Спасибо всем, кто шёл со мною по земле!Прикрепленные файлы: |
Поэт
Дата: 21.11.2016 08:37
Сообщение №: 160525 Оффлайн
|
Адилия Моккули | |
|
|
|
|
Адилия, Лидушка, не переживай, Бог, Он не осудит, Он простит и направит. А это значит, что все будет хорошо! Ведь впереди у тебя еще вторая половина жизни! И поверь, она не будет скучной. Может быть не такой бурной, как в молодости, зато насыщенной и точно, интересной. Ведь у тебя есть внуки, а внуки, уж точно, спокойно сидеть тебе не дадут! Да и Муза, слава Богу, тебя не оставляет. Люблю тебя, Лидушка, и я так благодарна Богу, что Он подарил мне таких друзей как ты, Виталик, Ланочка, Эллочка и еще многих замечательных авторов, а главное, прекрасных людей!Прикрепленные файлы: |
Прозаик
Автор: Надежда
Дата: 29.03.2017 21:26
Сообщение №: 166254 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Татьяна Богдан | |
|
|
|
Адилия, Лидушка, солнышко! Хотела написать тебе рецензию в стихах, но увы, рифма вновь мне не поддалась. Поэтому скажу тебе я просто, - нести свой крест всегда уж было нелегко, а главное, не забывать о Боге! И ты, родная, с задачей справилась сполна! И я тебе говорю - алилуя! |
Прозаик
Автор: Надежда
Дата: 18.07.2017 18:30
Сообщение №: 170193 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Татьяна Богдан | |
|
|
|
У ОКНА
Грустно, тревожно бывает вдовице, Что-то мерещится, глупые мысли — Лезут — потоком растущих бессмыслиц. Из-за которых бедняжке не спится.
Ночью одна — у окна — в белой раме. В красном халате и розовой шали. Часто стоит отрешенно, в печали — Ей до зари отведённый регламент.
Смотрит на даму домишко напротив, Глазки - окошки сощурив слепые. За долгие годы стал он уродлив — Стенам наружным нужна терапия.
Время земное — безжалостно к людям: Старимся мы, наши дети и внуки — Общие с городом, домом недуги. Скоро заря — новый день на этюде...
Картинка из инетаПрикрепленные файлы: |
Поэт
Дата: 21.11.2016 08:38
Сообщение №: 160526 Оффлайн
|
Адилия Моккули | |
|
|
|
|
Адилия,
Цитата от Адилия (2016-11-21 08:37):
«О ЖИЗНИ...»
Цитата от Адилия (2016-11-21 08:38):
«У ОКНА»
Лидушка,хорошие стихи,но грустные...))) Не печалься!!
Поэт
Автор: Зинаида
Дата: 21.11.2016 13:01
Сообщение №: 160534 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
| |
|
|
|
|
|
Адилия,
Цитата от Адилия (2016-11-21 08:38):
«Грустно, тревожно бывает вдовице, Что-то мерещится, глупые мысли — Лезут — потоком растущих бессмыслиц. Из-за которых бедняжке не спится.» - ох, бывает и не только вдовице. Пусть все-таки хороших дней у вас будет больше, Лидия.
|
Поэт
Автор: Гузель
Дата: 29.11.2016 12:05
Сообщение №: 160821 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Гузель | |
|
|
|
|
|
ЕМ ВАРЕНИКИ С КАРТОШКОЙ
Налепить хочу пельменей, Только нету вот мясца. Не беда! Слеплю вареник — Есть картошка у меня.
Спрячу волосы под чепчик, Под передничек живот. Вот яйцо, лучок и перчик, А мучица — первый сорт!
Соль, растительное масло, Чашка, в кружечке вода. Мне пора за дело браться — Я скажу вам — голодна!
Воду, соль, яйцо смешаю, В чашку высыплю муку, И туда же смесь вливаю, Ложку масла и мешу...
Тесто сделала крутое, И в мешочек — отдохнуть. Фаршик — дело наживное, Время нечего тянуть...
Тру на тёрочке картофель, Лук и зубчик чесночка. Жаль, не повара мой профиль! Так — не буду заострять.
Сыплю перчик, соль, приправу Всё смешала — масла чуть... Вкусно как! О, Боже правый! Счас слюною захлебнусь.
Раскатала я лепёшки, Ложкой — маленькой картошку, Кладу в центр и без спешки, Край вареника , как стёжкой —
Аккуратненько сцепляю... Вот готов один вареник. Я к другому приступаю, И таких с пяток творений —
В кипяточек брошу скопом, Десять, семь минут варю... И с сметаной, да с укропом — Я без слов приговорю!
Поэт
Дата: 29.11.2016 13:20
Сообщение №: 160834 Оффлайн
|
Адилия Моккули | |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ПЕСНЮ ЗВОНКУЮ ПОЮ...
Слушайте песню Сергея Мошкова на мои стихи
https://www.realmusic.ru/songs/1577626
Ой, да ой, да ой, да ой, Идёт конь на водопой... Я с ним рядышком иду, Песню звонкую пою. Травы шёлковые шали — Мне, коню идти мешают
Ой, да ой, да ой, да ой, Сарафан на мне какой... Красный — по низу кайма, Сшила мне его кума. А на кофте белы розы, Они нравятся Серёже.
Ой, да ой, да ой, да ой, По тропе идём лесной. Нам идти ох, далеко... А на встречу это кто?! Ой, то молодец кудрявый, И такой весь величавый!
Ой, да ой, да ой, да ой, То ж Серёжа — дружка мой! Коню пустим погулять, Сами в травы отдыхать... Захмелеем поцелуем, И до зорьки побалуем...
Поэт
Дата: 03.12.2016 20:44
Сообщение №: 161010 Оффлайн
|
Адилия Моккули | |
|
|
|
|
|
|
Зинаида, Зиночка, здравствуй! У меня несколько недель не работала кнопка "посмотреть комментарий" Несколько раз пыталась написать Денису, тоже было без результатно, а сегодня письмо отправилось - видимо он его получил. Иду в гости...Прикрепленные файлы: |
Поэт
Дата: 08.12.2016 19:28
Сообщение №: 161234 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Адилия Моккули | |
|
|
|
|
|
|
ПЕЧАЛЬКА
Бродит печаль по квартире вдоль окон: Трогает шторы, цветы, подоконник, Фото на столике, рядышком сонник, Смотрит в трюмо, поправляя свой локон.
Воспоминаний мелькают картинки... Было ли счастье?! На сердце лишь холод. Радостный день оказался недолог. Шарф соскользнул, на ресничках слезинки.
Катится жизнь по земле кособоко... Тёмные ночки — сплетают денёчки. Стылым годочкам нужна ли отсрочка?! Думаю нет - без любви одиноко.
Тяжко вздыхает печалька - сиротка. Ей бы найти своего Дон Кихота, Чтобы счастливой стала суббота, И не грустила у окон красотка.
РИСУНОК из ИНЕТАПрикрепленные файлы: |
Поэт
Дата: 06.12.2016 00:09
Сообщение №: 161104 Оффлайн
|
Адилия Моккули | |
|
|
|
ЗАМАНИХА (Из серии Рыжему)
Раскричалась в ночь кликушей: - Где ты, где ты — приходи... Среди беленьких подушек, Пью с слезой валокордин.
Обогрей меня словечком, Убери печаль с души. Приходи друг на крылечко, Мою ревность заглуши.
Разукрашу рот малиной, Щёки свёколкой чуть-чуть, Пахнуть стану я жасмином, В косы цветики воткнув.
Заманиха, заманиха — Брови тонкие дугой. Шаль накинула — франтиха! Не пройди друг стороной.
Поэт
Дата: 06.12.2016 00:11
Сообщение №: 161105 Оффлайн
|
Адилия Моккули | |
|
|
|
Оставлять сообщения могут только зарегистрированные пользователи |