|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Цитата от сказочник (18-10-2014 18:58):
«От ГМО сплошные непорядки -Овца на Волка бросилась с утра.Ей не нужна капуста с грядки -От плоти не откажется она.»
Что волки - санитары леса, Не раз, не два, твердила пресса. И в медицине нашей старой Такие ходят санитары.
|
Поэт
Автор: ЛеонидОлюнин
Дата: 19.10.2014 08:23
Сообщение №: 67000 Оффлайн
Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме Понравилось
|
Приятель мой, запомни это:
Сейчас пред нами тишина.
Но на обломках Интернета
Напишут наши имена.
| |
|
|
|
|
|
Цитата от сказочник (18-10-2014 19:01):
«Играет Кот, а Мыши пляшут польку,Он обещал за это сыра дольку.От музыки такой поёт душа -Как же четвёрка музыкантов хороша.»
Иной играет очень сладко, Но для особого порядка: Чтобы забраться в чьи-то души, Чтобы замазать чьи-то уши.
|
Поэт
Дата: 19.10.2014 08:56
Сообщение №: 67003 Оффлайн
|
Сейчас пред нами тишина.
Но на обломках Интернета
Напишут наши имена.
| |
|
|
|
|
|
Очень мудрые получаются у Вас катрены!!!! Браво! Особенно понравились эти
Цитата от сказочник (14-10-2014 18:44):
«Смотрят взрослые и дети "Ящик зомби" на планете. Плавит мозги, травит душу, Тело превращая в тушу.»
Цитата от сказочник (17-10-2014 20:39):
«Забудьте прошлого хожденья, Коль встретили свою Любовь. Не нужно море сожаленья - От жалости прокиснет кровь.»
Получилось очень печальное стихо... Хотя, несомненно, тронуло...
Цитата от сказочник (16-10-2014 19:17):
«Устали Вы слушать моё бормотанье? Прощайте - Ваш вечный духовный калека.»
|
Прозаик
Автор: Elena
Дата: 19.10.2014 09:25
Сообщение №: 67006 Оффлайн
|
С уважением и теплом, Елена Асеева. | |
|
|
|
|
|
Друзья) Все вы, конечно же, знаете, что у нашего сайта есть дочерние группы) Так вот, пролистывая страничку на "Майл.ру" http://my.mail.ru/community/chtenie_plus/, я с огромным удовольствием нашёл там прекрасные стихи. Представляю вашему вниманию Оксану Макарову
Я не завидую. Чему? Что люди молятся не Богу? Ему известно одному, Какой извилистой дорогой
Идёт по жизни род людской, За грош распродавая души. Зачем работать над собой? И совесть собственную слушать?
Во власть стремятся почему? Всем нужно денег очень много... Я не завидую. ЧЕМУ? Все встретятся однажды с Богом...
Людмилу Боровко
Не пей корнет игристого вина, Оно не сможет душу успокоить, Но в суете, опять твой тост: До дна! И снова твой ответ летит: Не спорить! Судьба твоя победами полна, В душе твоей надломленное чувство, И на столе опять бокал вина, И тост произносить твоё искусство! Не пей корнет игристого вина, В нём утопить все беды невозможно, Досталось от судьбы тебе сполна, А истина в вине бывает ложной!
Жизнь прошла стороной, И любовь обманула, Обещала покой, Но долги не вернула. Шелестела листва, И берёзы шептали, Пожелтела трава, Но слова улетали... Чуть забрезжит рассвет, И душа озарится, Но надежды всё нет, Улетает синица... Закричала душа Но слова растворились, Взглядом птицу нашла, И глаза заслезились...
Дмитрия Шостацкого
Вы видели глаза у брошенной собаки Там боль вселенская живёт В них больше нет ни счастья, ни отваги Лишь горе песнь тоскливую поёт
Причина этих глаз – людская злоба Мы, люди, часто бьём тех, кто слабей Хотя нас материнская утроба Впускает в мир прекрасней и добрей
Только давно сменились все каноны Мораль и честь сегодня не в чести Элита пишет под себя законы И эти правила, увы, надо блюсти
А я смотрю в глаза собаки брошенной Смотрю и думаю о смысле бытия И если он есть в правде перекошенной Тогда мы в этот мир приходим зря
Эльфриду Васильеву
Глазные яблоки Нью-Йорка на мир взирают свысока, в них демократией прогорклой проели черви всю подкорку, и пляшет смерть в ее зрачках.
Следы Америки - ковбоя полны безумствами теней. И всей планете нет покоя, от войн за право быть судьею сердец повергнутых идей.
Они куют свои доспехи на прахе выгоревших стран, весь мир для них - плацдарм потехи, и не смыкает солнце веки, когда несется ураган.
Скажи, скажи, американец, о чем твой шепчется Бродвей, когда войны кровавый танец танцует ветер новобранец на ручках умерших детей?
Тебе вручен был Голубь Мира, зачем его ты в руки взял? Его продали тьме банкиры, и был порублен он секирой, а ты по трупам зашагал...
Зачем вам статуя свободы, Двойным стандартам монумент? В свинцовых звездах небосвода не спрятать бурю непогоды, когда обуглится ваш цент.
И стадо бешеных мустангов, грызущих чьи-то берега, погонят пастухи на танках, обрушат пирамиды банков, и выйдет безработная река.
Тогда сползет по маске рая лжи обескровленный поток, и правда голая, живая, под крик нью-йоркских попугаев, на новый жертвенник взойдет.. Но не умрет..
Павла Беседина
Понтий Пилат
Кто славен? Имя жить чьему в веках? А я с душой своею не в ладах. Имперский дух во мне силён, Бравадой,- говорю,- не обделён.
Свой взгляд на всё: со стороны Насколько люди мерзости полны. Провинция …направлен честь блюсти- Оставил Ирод мерзкие следы.
За дело, словно на скаку коня, Меняю многое, а говорят: Нельзя! Законы наши- наша и земля! Скажите мне, друзья: А кто же я?
Для всех живущих здесь один судья. Смотрю: давно пуста казна, Зову мтырей. Проблема решена. Страна богатой наша быть должна.
-Преступник!Ты зачем убил людей? Готовый крест, несут к нему гвоздей. Синод решает: надо всё менять. Имперскую всем покажу я стать
А то глаголят, мол, твоя душа Чиста. лишь Господу когда служа. Конечно, фарисеи для толпы, Примеры покажите вы свои.
Доносят: появился среди вас. Явилось чудо, дивный блеск в глазах... Такое надо сразу. на корню. Нам новизна ,уверен, ни к чему
А что творится в наших городах! Читают силу, искренность в словах. И вопрошаю часто: кто же он? Философ явно, силой наделён
Приватно своим людям говорю: Желаю вникнуть в эту суету. Сидел в ночи я как- то при свечах. Боль головная, темнота в очах.
Но должен разобраться, весь в делах, Боль вновь подступит- наступает страх. Такое наказание! За что! Жил для себя- и было хорошо!
Немного, было, злато брал всегда. А деньги словно талая вода: Пригрело солнце - нету и следа, Но в то же время- состою из льда
Оставить миру должен я черту. Такую тешу вечную мечту. Наш Прокуратор! Мы его ведём! В такое время? Почему не днём?
Узнаете о речах и словах- Забудете о свете при свечах. Ввести немедленно,а сами вон долой! Расправлюсь быстро я с его душой.
На самом деле, ну какой святой? Ну и не скажешь ,что больной. При свете факела и свеч стоял. В глаза глаза- тепло и также сталь.
Внутри тебя творится чёрти что! Пилат, подумай: это отчего? Отвечу сам: болит твоя глава, Недобрая со всех сторон молва.
Руками прикоснулся- боль прошла. -Ты где учился?- Был в движеньи я. -Не понимаю. Где твоя семья? -Мой дом повсюду: небо и земля.
-А если голод или мрак тюрьмы? Друзья со мной и мне всегда верны. -Представим завтра: плаха палача- Слетит в мгновенье голова твоя.
-Моё ученье- жертвовать собой. Голгофа- я стою перед чертой. -Но это после, жизнь на волоске. Какие говорил слова толпе?
На утро вышел. - Выбирай, народ! Какой к кресту сегодня подойдёт? Но что случилось? Я повёл глаза, Невольно по щеке моей слеза
Слова в ночи зажгли в душе огонь- Покой покинул мой уютный дом. Немного позже у Нерона возлежал- С улыбкой приподнёс вина бокал.
Нельзя не взять, хоть и отрава там. Отправлюсь вскоре к праотцам. Последняя минута- лик Творца. Философ, вижу я твои глаза.
понтий пилат - автор и исполнитнель Павел Беседин понтий пилат -, загружено: Павел Беседин (ID 256484406)
|
Поэт
Автор: сказочник
Дата: 19.10.2014 13:35
Сообщение №: 67110 Оффлайн
|
"Хожу.. Лужу.. Починяю.. Сказы сказываю.." Виталий Ворон
| |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
сказочник,
Цитата от сказочник (19-10-2014 19:38):
«Века бегут, а страж недвижим, Он мир спасает от Беды. Коль Зло придёт, его услышим, Избавит нас от Тьмы орды.»
Дай то Бог!
|
Поэт
Автор: Zoya
Дата: 20.10.2014 00:20
Сообщение №: 67308 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Зоя Видрак-Шурер | |
|
|
|
|
|
|
|
|
сказочник, Добрый вечер, Виталя! Прошу прощения, что давно не заглядывала на Вашу страничку! Но сейчас погуляла на славу! Сколько интересного! Почитала и стихи Ваши о любви, и сказки о ведьме и о Детском доме. Очень всё понравилось!Жду продолжения.Катренчики замечательные!Очень понравились высказывания Леонида Филатова и Тараса Шевченко. Как точно о нашем времени - о войне на Украине! Спасибо за такие интересные странички! Удачи Вам, прекрасного настроения и новых чудесных творений!Прикрепленные файлы: |
Поэт
Автор: ЕленаСтепура
Дата: 19.10.2014 21:25
Сообщение №: 67260 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Елена Степура | |
|
|
|
сказочник,
Цитата от сказочник (19-10-2014 19:51):
«Я встретил Вас и... восвояси ************************** Скажите, Дракула отец Вам? ************************ Вас в губы поцелую ... горько»
Виталь, ходить на твои странички - одно удовольствие!
|
Поэт
Автор: Zoya
Дата: 20.10.2014 00:21
Сообщение №: 67310 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Зоя Видрак-Шурер | |
|
|
|
|
|
|
|
сказочник,
Цитата от Starostina (20-10-2014 00:49):
««Вас в губы поцелую ... горько» С горчицей и чесночной долькой...»
Не смогла пройти равнодушно)) С добавлением слов Анны, фраза заискрила)))
У вас хороший тандем, Виталий. И не только с Анной. Ещё с Леонидом. И ещё...
|
Прозаик
Автор: Swieta
Дата: 21.10.2014 21:07
Сообщение №: 67873 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Светлана Лобова | |
|
|
|
Цитата от сказочник (18-10-2014 11:22):
«Взрослый ребёнок(продолжение) »
Сказочник, часто привязаность как в этом случаи чревата , вот такими последствия... одна из них почувствовала себя преданной и одинокой.И отомстила.Вряд ли она тогда думала о таких последствиях...ее на преступление толкало одиночество.
|
Поэт
Автор: Grecija
Дата: 20.10.2014 17:54
Сообщение №: 67501 Оффлайн
|
Антонина | |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Цитата от сказочник (20-10-2014 19:58):
«Духовно музыка накормит, Но как желудку объяснить - Еда поддерживает форму, Она связующая нить.»
Конечно, музыка для нас - Спасение даже и сейчас. Увы, но только без еды И не туды, и не сюды.
|
Поэт
Дата: 20.10.2014 20:17
Сообщение №: 67561 Оффлайн
|
Сейчас пред нами тишина.
Но на обломках Интернета
Напишут наши имена.
| |