Я за деньги душу не отдам, Сколько бы душа моя ни стоила. И хочу сказать своим врагам: Я плюю на золотое стойло!
Танцплощадка 50-х
В советские времена на танцы ходили мужчины и женщины, которым было даже под 40. На одиночестве людей сказывалось, в частности и то, что Великая Отечественная война выбила молодых, и в демографической яме вплоть до 70-х годов повсеместно вечерами проводились танцы с названием «Для тех, кому за 30".
Звуки блюза в парке, у причала,
Чувственно лила оркестра медь.
Танцплощадка снова обещала
Одиноких встречей обогреть.
Скрипка, саксофон, фоно, ударник…
Пахнущая звёздами площадка…
Вяжет ноги блюзом
ожиданье,
В каждом из пришедших есть загадка.
Те, «кому за 30», от волненья
Словно прячась в плаваньи теней,
Унимая дрожь в своих коленях,
Выходили к свету фонарей.
Вяжет ноги блюзом
ожиданье,
Может, здесь последняя надежда
Утолит не первый свой порыв?
Но стояли в праздничной одежде,
Будто возле ног лежал обрыв.
Вяжет ноги блюзом
ожиданье,
Каждый раз готовятся прилежно
К выходу к приветливым огням,
Веря, что последняя надежда
Тризну справит одиноким дням.
Вяжет ноги блюзом
ожиданье,
Прикрепленные файлы:
Поэт
Автор: ПавелМаленёв
Дата: 03.07.2020 12:20
Сообщение №: 191224 Оффлайн
Я за деньги душу не отдам, Сколько бы душа моя ни стоила. И хочу сказать своим врагам: Я плюю на золотое стойло!
Бегите, враги! Бегите!
Военная спецоперация России по демилитаризации и денацификации фашистского строя Украины.
На войне всегда сгорают первыми, падают солдаты молодые. И тогда у тех, кто даже с нервами, пальцы на курке немеют злыми. Но тогда в огне корёжит свастику под оружьем русской благодати, что ракетой пишет: «Ну-ка слазьте-ка со своей бандеровской полати!». Мы заклёпки режем в наступлении, - чем язык у русских заклепали. А в церквях, закрытых в исступлении, огоньки свечей затрепетали.
Заграница языками булькает, отскребая кости Барбароссы. А Россия отвечает гулко так: дескать вот вам! И по-русски просто: «Это вы фашиствовали с Гитлером. З а ч и щ а т ь тогда мы вас не стали (надо бы под корни ваши рыть бы нам!), наш просчёт: все недобитки встали».
Украину превратили в форварда, где взрастили нациков-барбосов. И земля Донбасса кровью взорвана с помощью оружия пиндосов. И склеротика желаньем Байдена запустить Россию в роли буя, что плывёт на волнах Сэма-барина тож хотели. А в ответ – «Вам дуля!».
Мы в военной нашей операции очищаем землю от фашизма, что пронзил на Украине нацию до - по медицине - шизоизма. Защищаясь кровью населения, бьёте вы по русским, то есть - нашим. И от школы НАТО одурения потеряли собственные башни. Но за каждого героя русского мы берём, по гуманизму, - сотни. У вас нет уже и гроба узкого, - мёртвые у вас в могилах скотных!
В завещанье отчичей и дедичей отгоняем от России бесов. Украину Флаг Победы делящий предваряет западных балбесов. Но, имея на мозги ранения, не учли, что могут стать как тушка, если «Посейдоны» с сохранения снимем. Что-то нелады у них с верхушкой…
На снимке: сдача нашим бойцам в плен головорезов из украинского фашистского батальона «Азов» в Мариуполе.
(Фото из свободного доступа).
Прикрепленные файлы:
Поэт
Дата: 26.05.2022 11:54
Сообщение №: 194460 Оффлайн
Только черти пляшут на войне
НТВ наперекор мнению народа о скандальной «голой вечеринке» скакунов, голосящих на эстраде, продолжает выпячивать на обзор народу участников бесовского действа – в положительных рамках. Так в самое смотрибельное вечернее время НТВ снова пиарило на экране (12 октября) 58-летнюю особу и 67-летнего пенсионера, одна из которых давала длинное интервью укронацисту Гордону, а второму, на сцене поправшему крест «испуганному патриоту», ещё несколько каналов за большие, вероятно, деньги предоставили возможность круглосуточно мозолить зрителям глаза и уши в телерекламе.
Кто там сегодня
нас учит культуре,
натянув верёвочки
на срамные места?
Кто выкатил вал
из экранной дури,
убивая душ
девяносто девять из ста?
Пляски на киче. Война и герои. –
Положения оба
здраво скрепишь едва ль.
Те же,
кто член рисовал как обои, *
на мосту показали
голова дешева!
Виттовы всплески
с такой головою
или на сцене
топтанье придурком креста
столь мне негодны,
что я волком вою
и жалею, что нету
для начальства хлыста.
Там, где русских
убивают нацисты,
вылупляют банде́рышей
в их детских садах,
там сегодня
землю делают чистой
благородные русские
в смертельных делах.
Жаль мне только,
что в пляшуших медиа
руководство не видит,
что трещит арьергард.
Вот что гласят сейчас
трубы медные:
Оживает в тылу
когда-то пронзённый гад.
* Во время правления министра культуры РФ А. Авдеева хулиганы нарисовали на разводном мосту в С.-Петербурге многометровый контур фаллоса, поднимаемый на обозрение вместе с мостом. За это «произведение» авторы получили премию «Инновация» в 400 тысяч рублей.
2024 г.
(Фото из свободного доступа).
Прикрепленные файлы:
Поэт
Дата: 30.10.2024 15:18
Сообщение №: 197169 Оффлайн
Мы в соцсетях: