В этот памятный нам денек мы желаем тебе, сынок, долго-долго и счастливо жить и... с врагом-табаком не дружить. Много радостей дача дарит. Ты с друзьями до самой зари очень любишь за жизнь говорить... Но когда же ты бросишь курить? Я молюсь за тебя давно, но здоровья не сможет, сынок, даже ангел-хранитель дарить, если ты не бросишь курить. Мы желаем, Андрюша, тебе только светлых страниц в судьбе: много сделать, найти, сотворить, успевай создавать и дарить, быть любимым и крепко любить. Но когда же ты бросишь курить? Тридцать восемь - это расцвет, мост связующий, как завет, свет мгновенно минувших лет и грядущей Зари рассвет, но войдя во дворец Зари, ты, пожалуйста, не кури!
Дорогой наш внук Никита, день рожденья - это значит то, что ты теперь не мальчик, ведь тебе пятнадцать лет. Дай, Господь, тебе здоровья и во всех делах удачи, и удачно сделай выбор кем ты станешь на Земле.
Знай, приходит к людям счастье не дареным караваем - так на свете не бывает. Счастлив, кто мечту любя, просто весело и смело за мечтою вслед шагает и в пути не унывает. Верь в удачу и в себя!
Поэт
Автор: skukinemailr
Дата: 25.09.2019 14:08
Сообщение №: 189116 Оффлайн
Все когда-то уйдем мы дорогою млечной. За земные деяния Господу Богу ответ будет дан. Но, наследуя нас в этой жизни не вечной, часто следуют дети по грешным и горьким следам. ...Так бывает нередко. Человек , променявший любовь на удачу, сыщет чью-то жилетку, и он в ту жилетку поплачет: -Понимаешь, приятель, там, в жизни моей, все могло быть иначе! ...Неужели живем, не ведая, что творим мы и что наследуем?
Поэт
Дата: 15.11.2019 17:02
Сообщение №: 189552 Оффлайн
"Скорпион" я по календарю, но для "скорпиона" добрый очень. Я пишу для тех, кого люблю, а люблю я вас, сынок и дочка, а еще - встречать и привечать самых лучших на Земле внучат. От души судьбу благодарю: вы пришли и я вас всех люблю! Дети, мы живем, за вас тревожась, если сможем, то во всем поможем, только вспоминайте иногда - сил не прибавляют нам года!
Поэт
Дата: 24.11.2019 13:07
Сообщение №: 189630 Оффлайн
Год новый под домашним встретим кровом И это счастья крепкая основа. Всех этот праздник собирает вместе наш дом родной - намоленное место. Лишь с возрастом все больше понимаем - не обновляем мы любимых и родных. лишь чувства нежные храним и обновляем. Не серебром, не златом сундуков нас год от года манит милый кров. Здесь рассказать придет твоя пора, в чем отличился , в чем ты был не прав. Здесь веселы мы, живы и здоровы. Как чувство это ты ни назови, суть не материальна, а духовна: жить невозможно без родного крова, как невозможно счастье без любви.
Поэт
Дата: 31.12.2019 17:33
Сообщение №: 189938 Оффлайн
супруге в день ее рождения Ты и лицом, и душой молодая, весело, споро вершишь все дела, не унываешь и не увядаешь - что еще можно тебе пожелать?
Имя твое я занес бы в скрижали просто за то, что семью берегла. Дети и внуки тебя обожают, их покровитель ты есть и была. Что еще можно тебе пожелать?
Но не завидуй владельцам палат - душ черноты не отмыть до бела. Определяет твое бытие честное, чистое имя твое! вот за такое твое бытие все мы по полной сегодня нальем , терпкого выпьем хмельного вина - дом не богат наш, но чаша полна!
Поэт
Дата: 09.01.2020 13:14
Сообщение №: 190012 Оффлайн
Случается. Вчера, сегодня, когда, желанью вопреки, к нам очень долго не приходят те, настоящие стихи, которые вдруг достучались и не дают нам спать ночами. Они приходят к нам с небес и дозревают в подсознанье, чтобы, сверкнув алмазной гранью, стать звездным камушком в судьбе. Но трудно догадаться сразу, что камушек быть может стразом.
Поэт
Дата: 11.01.2020 13:31
Сообщение №: 190023 Оффлайн
Говорят, четыре градуса, а на улице-то солнышко. Ты живой? Живи и радуйся, да любовь испей до донышка! Будет солнышко как чудо нам и прогонит злую ночь оно, осень желтую простудную и унынье одиночества. Нас покоем-тихим омутом не затянет одиночество: к сумасшествию готовы мы и любить как прежде хочется. Опасенья будут мнимыми, если знаешь ты заранее, что спешит к тебе любимая как на первое свидание. Понапрасну понадеются молодые все, да ранние: наши щеки чуть зардеются от нескромного желания. Весь бокал огромной емкости выпьем молодо, да истово и над вами посмеемся мы, кто нас в старичье записывал. ...Вам, в чьем доме выпить нечего: жаль, но дело ваше к вечеру. Говорят, четыре градуса, а на улице-то солнышко!
Поэт
Дата: 19.11.2020 12:39
Сообщение №: 192008 Оффлайн
Поговорить бы им всерьез, да вот бы знать с чего начать, они вопросом на вопрос друг другу станут отвечать. А разве нужен тут стратег, чтобы поставить мысли в ряд? Но каждый в той семье из тех, кто плачет, только потеряв. Им разобраться не дано он или она права, как под лопатку финский нож - несправедливые слова. А вспомнить бы про дар Судьбы, как много лет тому назад соединились. чтоб забыть другие губы и газа. И как оставшуюся жизнь без суеты и лишних фраз вполне надежно им служил любви искусственный алмаз. Нас свами предостерегу от пылких выводов поспешных, поскольку все мы не безгрешны и перед женами в долгу. Я пожелаю тем, двоим: пусть в новогодний сон приснится о том, что надо относиться друг к другу бережнее им. Зачем друг друга упрекать, ведь в мире призрачном и зыбком нужна надежная рука и благосклонная улыбка. ...Поговорить бы им всерьез.
Поэт
Дата: 02.01.2021 23:30
Сообщение №: 192252 Оффлайн
В ваш и присно, и поныне отчий дом собрались вы все, родные, за столом. Как на праздник лучший самый вы пришли поздравить маму с ее маленьким семейным торжеством. А она в такие чудные деньки исстрадается за ваши кошельки: -Не желаю всего пуще я подарков дорогущих и цветы мне дорогие не с руки! Супруге, матери, свекрови желаем счастья и здоровья. А счастье наше, се ля ви, к нам не приходит без Любви! А счастье наше, се ля ви, счастливой версия любви! Одного она желает - стали б семьи ваши раем, да была бы вам работа по душе, чтоб поменьше горевали, отчий дом не забывали, рай построив в своем личном шалаше! Отчий дом для вас - надежное наследие, ваша первая надежда и последняя. Здесь поддержат вас, хватает сил пока, пока есть в сердцах хоть малость огонька, те, кто с детства привечают и, как в детстве, все прощают - два не самых еще старых чудака. Неповторимы, неостановимы года, как их ни назови, Но дом, отцом и мамою хранимый - твоя Звезда в Созвездии Любви!
Поэт
Дата: 24.01.2021 16:11
Сообщение №: 192314 Оффлайн
Не напрасно, не всуе, у супругов сомнение: где вписать запятую в непростом уравнении. Надо срочно решаться в ход событий вмешаться: "Жить нельзя, разбежаться?" "Жить, нельзя разбежаться?"
Поэт
Дата: 12.02.2021 21:11
Сообщение №: 192405 Оффлайн
«Жить нельзя, разбежаться! "Жить, нельзя разбежаться!" » ...Быть или не быть? Вот в чем вопрос... Он волнует каждого однажды... Быть! И Жить! Неся познанья жажду...
Поэт
Автор: ЛенБорисовна
Дата: 15.02.2021 12:43
Сообщение №: 192428 Оффлайн
ЛенБорисовна, Леночка, спасибо на добром слове. А ведь открыл я свою страницу для внесения в этот короткий стих небольшой правки, дабы сделать его более адресным, целенаправленным, ведь в прежнем варианте не каждый читатель мог понять кому надо решить свое быть или не быть. В моем случае речь идет о сохраннии семьи.
Поэт
Дата: 15.02.2021 15:42
Сообщение №: 192430 Оффлайн
Сочинял поздравление давече и подумал, слагаю сказку: в этот год юбилейный, Валечка, ты мила, светла и прекрасна, как дарованная нам небом неземная царица-лебедь. Но всего-то тебе дороже, что когда-то сердце зажглось, что тебе повезло с Сережей и Сереже с тобой повезло. В силу опыта жизни подлунной я, друзья, заявляю прямо, быть красавицей - дело трудное: быть прекрасной женой и мамой и добрейшею бабушкой быть, быть любимой и всех любить. Жаль, все реже мы нынче видимся, лишь по скайпу в случае лучшем. С юбилеем тебя, именинница, и с семейным благополучием. В этот день чудеса не кончаются, настоящее с прошлым встречается. Вижу, вслед за заветным словом, за волшебным, а как же иначе, посиделки на вашей даче и на вашей квартире новой. Как в твои дни рождения мы пировали, сладко ели, пивали, душевно певали! И "на бис" вызывали, чтоб снова послушать ваш прекрасный дуэт с твоим сыном Илюшей. Как же пели вы на два голоса: "спелым колосом льются волосы!" Мы желаем тебе с любовью, чтоб сбывалась любая мечта, чтобы дал тебе Бог здоровья, а оно и есть красота.
Поэт
Дата: 19.02.2021 16:38
Сообщение №: 192473 Оффлайн
Счастье мужчины - его высота, За которой брезжит рассвет. А женщина - это чья-то мечта, Встретится или нет? Женщины нашей жизни - Наши мгновенья звездные! ...Снится мне двор с качелями, Платьица шелест розовый! ...Молодость промелькнула - Жар твоих губ, объятия! В небе соприкоснулись Две звезды по касательной!
Женщина с твоим именем - Сон ненаглядный мой! Наша ошибка, любимая, В целую жизнь длиной! Женщины нашей жизни, Нежные и суровые! Кто ты, любовь последняя, Или ошибка новая? Женщины нашей жизни Входят в нее непрошенно, Первыми и последними, Лишь не бывают прошлыми! 29.04.2005 г.
ПРЕДЧУВСТВИЕ
Весна - зеленая кошка по крышам скачет и,словно раннюю воду, пробует лапкой небо! ...Тебя у меня еще не было, но верил тогда и верю: у нас все могло быть иначе моя дорогая потеря, счастливая неудача!
ПРЕЛЮДИЯ
Возвращаюсь к тебе, пани Ирена, Прямиком по млечному пути... Мы с тобой - песчинки во Вселенной, Хоть могли бы при желании найтись. А как бывало прежде находились! Теперь - иное, нет уж той тоски. Чтоб разобраться в сложной нашей были, Опять листаю старые стихи...
Зачем в душе не точка - многоточие? С тех пор, как наше прошлое закончилось - Растаял след кругами по воде, Твержу себе, что ничего не хочется, Что все равно, ты с кем теперь и где? И мне сегодня, представляешь, весело! А горечь оттого и веселей, Что я простился с "если бы"... Ах, если бы! И снова я за "если бы" вослед!
...Рассудку вопреки, тропинкою заветной Вернуться бы к исходному пути И время наше, словно киноленту, Перемотать и снова запустить! ...Калитки скрип, весенняя прохлада, Качнулась ветка - взмах твоей руки! И я иду воспоминаний садом, Где юности белеют лепестки, Где первые, как первоцвет, утраты, (А я-то полагал, что рубежи). Но это - только будущие даты Набросков пьесы под названьем "Жизнь"! 1969.2012 г.г.
СНОВА СТАНУ СМЕШНЫМ И ГЛУПЫМ
Я уверен, свершится чудо: вдруг, уйдя от земных тенет, километры с годами спутав, ты в сегодня придешь ко мне! Росным утром, сбежишь,как с пригорка, с перекрестка годов и лет, спрячешь боль под улыбкою гордой, спрячешь боль под улыбкою горькой: -ты-то ждал меня? Ну, привет! Вся тогдашняя, вся такая же, здесь, с теперешним рядом, со мной: -это ж надо, ведь там, понимаешь, чуть не стала чужой женой! ...Годы - цепи огромной звенья, их не выправить, даже чуть-чуть, об известном мне продолжении я однако же умолчу! Скажешь: -Милый,прости за бездарность, от того-то вся и беда, что, слепая, в обычного парня не поверила я тогда! Впрочем, если бы взял в охапку, я же так была молода! -Дорогая, не надо плакать, я тебя за этим и ждал столько лет! ...Неожиданно губы позабытые вспомнят слова: снова стану "смешным" и "глупым", не умеющим поцеловать!
ДРУГАЯ ЖИЗНЬ
А что мы сделали с тобой? А что мы сделали с тобой? О, как посмели мы с тобой Так страшно пошутить с Судьбой, Беспечно отменив любовь? ...Был самый первый на Земле Наш день любви и день весны: Мы в снежно-солнечный наш лес Невероятно влюблены! В сугробе чаши для вина: Наш бренд, Две корки апельсина. Из золотистых половинок Так сладко пить любовь до дна!
Так я прожил другую жизнь, С другой, без любящей души! Скажи, любимая скажи, Как там твоя другая жизнь?! ...Чтоб половинки две сложить Мы снова в лес не побежим! ...Был самый первый на Земле Наш день любви и день весны: Мы в снежно-солнечный наш лпес Невероятно влюблены! В сугробе чаши для вина: Наш бренд, Две корки апельсина - Из золотистых половинок Так сладко пить любовь до дна!
Я ВСПОМНИЛ СЕГОДНЯ, КАК ТЫ УХОДИЛА...
Я вспомнил сегодня, как ты уходила - Ты стрелки незримые переводила. Итожа последствия маленькой драмы: Друзей недомолвки, отчаянье мамы, Ты все разрешила тогда между нами Словами-сжигаемыми мостами. Слова эти я через годы пойму: "Простите меня...Объясните ему!"
РОМАНС О ЖЕНЩИНАХ
Мужчина, в день весны и день любви ты Небом данными мгновенья назови, которые нам женщины дарили уже одним присутствием своим!
Приход Любви - каприз счастливой карты, пусть завтра вновь не подведет она! Ты, карта-кара, Дама пик - за кадром... Ты подожди, ведь к нам пришла Весна!
Когда проявит память, словно сканер, улыбки женщин дорогих, прошедших мимо, тебе, как в юности, дыханья не достанет от одного лишь имени любимой!
Приход Любви - каприз счастливой карты, пусть завтра вновь не подведет она! О, Дама пик, ты уже здесь, ты в кадре! Ты подожди, ведь к нам пришла Весна!
Поэт
Дата: 02.03.2021 16:56
Сообщение №: 192526 Оффлайн
Масленица пролилась в женский праздник с поднебесья и состав горючей смеси - это страсть и это сласть! Праздник сей при всем при том - наш загул перед постом. Пусть целует Солнце Землю, чтоб сорвать покров Зимы, мы тебя, Весна, приемлем, все идем за Солнцем мы! Масленицу встретим вот как: все пьяны и влюблены, и на жаркой сковородке жарим жаркие блины. Не зажгите только дом свой - блин - как маленькое Солнце. Где блинам весь стол под масть, все там - страсть какая сласть! Под блины сладка нам водка и под шубою селедка, и любимые уста - в них и сказка, и мечта! Если все в семье в порядке и в любви живет семья, жены в Масленицу сладки, сладки и нежны мужья. ...Масленица нынче внешне - женщина и сладкоежка.
Поэт
Дата: 03.03.2021 18:32
Сообщение №: 192530 Оффлайн
Мы в соцсетях: