Я у деда один, А у бабки нас двое- Я и дед, опекающий только меня. Летом мы в шалаше прячем души от зноя, А зимой у печи греем кости свои у огня.
Я- подросток, Мне шесть и ещё половинка. Я, по-детски, наивен, доверчив и глуп, Для меня дед всегда был наглядной картинкой, Той, с которой пример ребятишки берут.
Мы- бедовые люди, Нам нужен простор и свобода: Что-то пилим, строгаем и гвозди в изделия бьём, Поливаем посадки в большом, как ковчег, огороде Свежим воздухом дышим, душевные песни поём.
Перед сном он обычно рассказывал сказки: Про волшебные страны, царей и цариц, Про героев, скрывающих лица, под маской, Славных рыцарей, их, вне земных, кобылиц.
Но бывали минуты унынья и боли, Когда с фронта в шалаш приходила к нам весть: "Наши немцам отдали ещё один город" Этим самым нарушив присягу и честь.
Дед тогда бушевал: находил самогонку, Наливал, выпивал, вытирая слезу. Говорил: -Я сейчас получил похоронку, Горшей боли я впредь пережить не смогу.
Так и жили мы вместе до дедовой тризны. До победы, однако, сумел он дожить: Мы учились у деда премудростям в жизни, Он у нас- как её безотчётно любить.
Поэт
Автор: ivanpletukhin
Дата: 26.02.2023 20:18
Сообщение №: 195547 Оффлайн
Я, русский по духу, По складу земному, По давним традициям, С детства знакомым.
По роду, по племени, Как говорится, И, дай Бог, чтоб это могло повториться.
Я, русский по складу характера тоже, На среднего русского парня похожий, Зачатый в любви, а не по ошибке, С присущей Гагарину, доброй улыбкой.
Нас в детстве, не очень, вниманием грели, Мы песни, с подъёмом, Советские пели, Любили, Чапаева, образ картинный, Он был для нас песней, и сказкой былинной.
Он был для нас символом силы и братства, Готового смело с врагами сражаться, За честь своей Родины, гордой и смелой, С любым англосаксом вконец оголтелым.
А если иссякнут снаряды и силы: Себя подорвать, увлекая в могилу, Врагов своих давних, несущих нам беды, И этим добыть для России победу.
Поэт
Автор: ivanpletukhin
Дата: 20.03.2023 20:02
Сообщение №: 195640 Оффлайн
Мы в соцсетях: