Для тебя я вернулся Ангелом, чтобы плакать твоими слезами, чтобы горе с тобой горевать и твоею печалью печалиться. чтобы смехом твоим смеяться и твоею улыбкой сиять. Лишь одно разделить не сумею, не сумею гордыней болеть.
Поэт
Автор: belockurova1954
Дата: 21.05.2016 21:34
Сообщение №: 148759 Оффлайн
Скажи,как быть? Прости мне, Господи! Жить легче в немощи телесной. Устал мой дух. Зачем железным и твердокаменным был дан? О,тело хрупкое - будь хрупким, но если скажешься больным, сквозь суету, и явь и сны дай ощутить мне силу друга. Да нет же! Я прошу не много! Всего-то,Господи, чтоб ночь и тишь, чтоб не луна в окно и не она так низко, а чтоб душа, родная, близко...
Поэт
Дата: 21.05.2016 21:42
Сообщение №: 148760 Оффлайн
Не годится всякое тепло, Надо, чтобы от души пришло, Надо, чтобы как Благая весть, Чтобы человек светился весь. И тогда - хочу я или нет- Запоёт душа тебе в ответ.
Поэт
Дата: 22.05.2016 21:36
Сообщение №: 148828 Оффлайн
Глотнуть небесно-голубого, пугающе-манящего и нежного, остаться живу, зная неизбежное. Увидеть жизнь далёким от земного, глубинным и смиренным взглядом, и, отличая вещее от вящего, узреть себя вовеки настоящего, принять любым вне радости и лада.
Поэт
Дата: 23.05.2016 21:03
Сообщение №: 148907 Оффлайн
Вновь без ответа больше не могу. Покоя нет. Я от него бегу. И отсылая душу в пустоту, как в темноте, я гибну на свету. И зная, зная, что живу не так, держу я неразменный тот пятак, храню, изголодавшись вдосталь, любовь... Но это так непросто знать, что важнее нету ничего и что она - живое существо.
Поэт
Дата: 27.05.2016 21:43
Сообщение №: 149151 Оффлайн
Чем ты хочешь удивить? Новой болью? Мне гнезда уже не свить - я в неволе. Я у лет своих в плену, у привычек, и давно иду ко дну. Без кавычек. Пусть распахнуто окно - дверь закрыта. Не пробиться через "но", тину быта. Я нынула с головой просто в небо. Мне казалось - за тобой. Там ты не был. Но сквозь эту пустоту, сквозь неволю набираю высоту вместе с болью. Лишь во сне тебя коснусь очень нежно. И за это поплачусь. Неизбежно.
Поэт
Дата: 27.05.2016 22:03
Сообщение №: 149155 Оффлайн
Букет из лилий, царственных особ, благоухавший тонко, нарочито, в хрустальной вазе -и по рангу чтоб-, на белой скатерти... Он был рассчитан на радость, видимо, на что-то там ещё... Душа не приняла. Она узрела букет другой - цветок укромный. У изголовья, плохо освещён. И стебелёк короткий, и сопрела часть лепестка и потемнела. В гранёной рюмке грубого стекла, казалось, жизнь таинственно текла и преломлялась, и немела. В нём тот же цвет, лилейно-белый, и аромат... Ах, как несмело, щемяще-нежно дышится ему. Душа иная, видно по всему. И позовёт неодолимо, навек притянет нестерпимо. Умрут другие предпочтенья И этому вовек нет объясненья.
Поэт
Дата: 30.05.2016 14:04
Сообщение №: 149362 Оффлайн
Я внутри дождя, с зонтиком нелепым. Луж не обходя, в них ступая слепо, стану всем чужой в глубине стеклянной. Шумно и свежо. Я вместо изъяна, словно пузырёк в гранях хрусталя... Небо не зовёт, не берёт земля. Дождь осенний льёт, я внутри дождя. Душу мою рвёт, небо бередя, белое стекло, колкое, как лёд. Словно где-то там дикое поёт, где-то наверху небо-водоём, спицу оголив в зонтике моём.
Поэт
Дата: 31.05.2016 13:40
Сообщение №: 149455 Оффлайн
В тот горький день я с жаждой воскресенья и отрешения от суеты, безмолвная, искала в вас спасенья, подобия утраченный мечты. В горячности, припав к глазам-колодцам, наткнулась на иссохнувшее дно. И показалось - незачем бороться и Свет искать, когда темно. Не знала я, что по весне вода в колодец обязательно прибудет, и, отразившись, одинокая звезда уж больше одинокою не будет.
Поэт
Дата: 02.06.2016 10:36
Сообщение №: 149581 Оффлайн
Пусть будет вишня у калитки и в мелком гравии дорожка, и куст гортензии немножко пройти мешает. И на фундаменте из плитки двух-трёх фрагментов не хватает. И розы, розы у окна - живая пергола, стена! За ней, как в келье, не светает и время тянется и тает. И пусть в беседке виноградной под кисеёю спит дитя и улыбается отрадно. Вот так, как будто бы шутя, легко, ритмично, не сбиваясь, чуть иронично улыбаясь, скажу о самом дорогом: меня, ползущую улиткой, за этой тихою калиткой, и не мечтая о другом, прождали жизнь...
Поэт
Дата: 02.06.2016 10:46
Сообщение №: 149582 Оффлайн
Я шла осиновою рощей, уже прозрачною насковозь. Рыдало всё, а если проще : душа и разум были врозь. И не дождём, какой-то моросью была пропитана душа. Обида вперемежку с гордостью жить не давала и дышать. И помню, как остановилась и от чего-то замерла, и несказанно удивилась, вдруг осознав, что боль ушла. Лес обнимал меня, врачуя, так тихо, бережно, легко, листвой оставшейся воркуя, взгляд направляя высоко. Как долго нежное томленье наполненная до краёв душа хранила в изумленьи от суеты случайных слов.
Поэт
Дата: 02.06.2016 11:38
Сообщение №: 149591 Оффлайн
Мы в соцсетях: