Товар добавлен в корзину!

Оформить заказПродолжить выбор

Поздравляем
с днём рождения!

Вход на сайт
Имя на сайте
Пароль

Запомнить меня

С Новым 2024 годом!

Дорогие друзья! С Новым 2024 годом!

Учредитель и руководитель Издательства

Сергей Антипов

Форум

Страница «витамин»Показать только стихотворения этого автора
Показать только прозу этого автора

Форум >> >> Страница «витамин»

Словословники

"Достался Кот и больше ничего,
Что буду делать, ум идёт за разум.
Вот братьям старшим дюже повезло:
Осла и мельницу  окупят, разом"

,,,,

"Не хнычь, Хозяин, ты меня одень,
Да, сапоги дай, бегать, чтоб, сподручней.
Свою умерь,прошу, покамест, лень,
Да, впредь, меня внимательно послушай"

,,,,

"Ну, хорошо, доверюсь я тебе,
Но, не взыщи, обманешь-шапкой будешь"
"Не мне доверься, а своей Судьбе,
Как помогу, надеюсь, не забудешь"

Картинка из Сети

Прикрепленные файлы:

Поэт

Автор: витамин
Дата: 28.06.2025 11:03
Сообщение №: 197602
Оффлайн
Администратор сайта

Стихотворения автора на форуме

Проза автора на форуме

Я многолик - не спорю, это странно Но в каждой ипостаси генерал Не всем моя материя желанна Для всех взращу принятия коралл http://www.tvoyakniga.ru/forummenu/forum/13/?show=50&proiz=1 Виталий(Иосиф) Ворон - Сказочник

Отчего надуты щёчки...

Отчего надуты щёчки
У Наташеньки весь день?
Не нашла она щеночка,
На лице обиды тень.

Обещали папа с мамой
Подарить его давно.
Не гнушалась каши манной,
Мыла с бабушкой окно.

За собою все игрушки
Убирала каждый день.
После чая мыла кружку,
Позабыв совсем про лень.

Но, проснувшись утром рано,
Не нашла подарок свой.
И спросила, плача, маму:
"Где щеночек милый мой?"

Друг на друга, мама с папой
Посмотрели и в ответ:
"Друг твой, доченька, лохматый
Будет у тебя в обед"

Слёзы вытерла Наташка,
Улыбнулась и ушла.
Обижаться долго тяжко
И другие есть дела.

Картинка из Сети

Прикрепленные файлы:

Поэт

Дата: 28.06.2025 11:20
Сообщение №: 197603
Оффлайн
Администратор сайта

Проза автора на форуме

Я многолик - не спорю, это странно Но в каждой ипостаси генерал Не всем моя материя желанна Для всех взращу принятия коралл http://www.tvoyakniga.ru/forummenu/forum/13/?show=50&proiz=1 Виталий(Иосиф) Ворон - Сказочник

Кропивинки

Опять повсюду лужи,
Льёт дождь, как из ведра.
Ругают Лето люди:
"Жаре, бы, быть пора"

Но дождь не знает нормы:
Всё льёт, и льёт, и льёт...
Под дождь так липнет дрёма,
Посплю и он пройдёт.

Картинка из Сети

Прикрепленные файлы:

Поэт

Дата: 28.06.2025 11:25
Сообщение №: 197604
Оффлайн
Администратор сайта

Проза автора на форуме

Мастер. На Стыке Времён. Часть вторая. Становление Мастера (продолжение)

Глава 19

"Спасение Мастера"

Преодолев колдовское наваждение, Демон на несколько мгновений впал в неподвижное состояние, с виду напоминающее глубокий сон, чтобы покинуть своё тело и, быстрее мысли, пронзить Облако Нави. Так и только так можно было отыскать след непутёвого Мастера. И, чем скорее это произойдёт, тем лучше, ибо, как говорится: "Промедление Смерти подобно".

Страждущий, итак, слишком много провёл в этой реальности и, если он ещё здесь задержится, хотя бы на час, то всё его естество испарится, став частью злого и непоколебимого древнего колдовства Вселенной. Да что там час, каждая минута была уже на вес золота. Тем более, в Облаке Нави время вообще вело себя, как на чаепитии у Шляпника. Как будто кто-то его обидел и оно решило исчислять мгновения, как только ему заблагорассудится.

Вернувшись в себя, Азазелло недовольно покачал головой и вновь отправился на поиски. Не добившись желаемого, он терпеливо впадал в транс ещё и ещё раз, пока, наконец-то, не уловил, уже чуть слышное, биение сердца Бориса. А уловив, тут же вернулся в своё тело и, преодолевая ужасное сопротивление Облака Нави, быстрее летящей мысли направился на спасение.

Борис и жил, и не жил одновременно. Он, то чувствовал ужасную боль, когда Облако Нави начинало его втягивать в себя, подобно мощному пылесосу. То, находясь в состоянии полусна, видел такое, отчего и у самого храброго человека волосы разом и дыбом встанут, поседеют. То, на мгновение приходя в себя, громко звал Азазелло. Хотя и никто его голос не слышал.

Да и кому было, вообще, до него дела? Обычная пища, да и только. Правда, не такая пассивная, как обычно. Живая и сопротивляющаяся.

В очередной раз обретя рассудок, Борис не сразу поверил своим глазам, увидев Азазелло, громогласно зовущего его. Самого голоса он не слышал, лишь видел движение демонических губ. Даже и не пытаясь разобрать смысл высказываемого. А когда Демон, как следует, надавал хлёстких пощёчин, то только и смог улыбнуться краешком рта, вновь впадая в забытьё. Чем очень,даже, сильно разозлил старого знакомца. Будь кто другой на  месте Бориса, то он,бы, в одно мгновение, обратился в прах. Смерив гнев, Азазелло обхватил его и со стремительностью, похожей на пробивание водой камня, преодолевая немыслимое сопротивление Облака Нави, перенёсся вместе с ним в, первое же попавшееся на пути, измерение. Вдогонку раздалось громогласное квакание, способное напрочь лишить не только слуха, но и самой Жизни.

Продолжение следует...

Картинка из Сети

Прикрепленные файлы:

Поэт

Дата: 28.06.2025 15:30
Сообщение №: 197605
Оффлайн
Администратор сайта

Проза автора на форуме

Наказала Бабка Деду...

Наказала Бабка Деду:
"Налови мне рыбки в среду,
Посреди двух берегов,
Напеку я пирогов"

Дед ответил:"Будет рыба,
На любой предвзятый выбор,
Хошь, селёдку, хошь плотву,
Хошь сома тебе припру"

Ночь пришла, заснула Бабка.
Жить ей с Дедом,ой, не сладко:
День-деньской он на печи,
Балалайкою бренчит.

Зорька ясная скатилась,
Бабка вновь засуетилась,
Завертелась, как юла,
Деду снасти все нашла.

В короб снедь насобирала,
С голодухи, ж, дела мало.
Дед проснулся ко столу,
Дала с хлебом киселю.

Выпил и пошёл на речку,
Для прикормки пшёнки с гречкой.
Сделав все свои дела,
Бабка избу убрала.

Приготовив рыбе место,
Замесила в деже тесто,
После села у окна,
Чтоб наткать себе сукна.

Салом вкусно отобедав,
Дед закинул с лодки невод,
Выпил чарочку винца,
Чтоб не мёрзнуть до конца.

Не моргнув зелёным глазом,
Он заснул, зевнув три раза.
Спохватившись, как дела,
Ночь,уж, тёмная пришла.

Выпил снова для сугрева,
Хоть заснул, но полный невод.
На походку стал тяжёл,
В короб рыбу и пошёл.

Увидала Деда Бабка:
"Где твоя, негодный, шапка?
Снова пил? Смотри в глаза!"
Вдруг, заблеяла Коза

И махнув рукой на Деда,
Убежала бабка следом.
Улыбнулся Дед:"Вот-вот,
Много без меня хлопот"

Не моргнув зелёным глазом,
Лёг на печь, зевнув три раза.
Возвратилась Бабка, глядь,
Старый спит, уже, опять.

Вновь рукой махнув, простила,
Рядом с печкой постелила,
Чтобы утром рано встать,
Пирогов наделав всласть.

Картина Леонида Баранова из икла "Русская деревня"

Прикрепленные файлы:

Поэт

Дата: 28.06.2025 20:50
Сообщение №: 197606
Оффлайн
Администратор сайта

Проза автора на форуме

Словословники

"Коль не хочешь быть невестой,
Разом в Жабу обращу!
Знай своё, ты, Марья, место,
Я отказ твой не прощу!"

,,,,

"Не грозись, Кощей проклятый,
Я другому отдана!
Жди за зло своё отплату,
Велика твоя Вина!"

,,,,

"Ты грозишь Кощею, девка,
Я Бессмертный, а ты нет!"
"Ошибаешься, ты, крепко,
Нет бессмертней древних скреп!"

Картинка из Сети

Прикрепленные файлы:

Поэт

Дата: 04.07.2025 11:36
Сообщение №: 197608
Оффлайн
Администратор сайта

Проза автора на форуме

Про Чёрного Кота

Чёрный Кот опять сидит в сторонке,
Нету жизни, вовсе, от людей.
Как увидят-выпучат глазёнки
И кричат:"Изыди вон, злодей!"

А ему, поверьте, дела нету
До, каких-то, дурней, день-деньской.
Много их слоняется по свету,
Нарушая праведный покой.

Им, бы, подойти, погладить нежно,
Может, покормить, а, может, нет.
По дороге в Рай поможет грешным
На вопросы Сути дать ответ.

Неприятность на хвосте не носит,
Пробежит, коль, мимо-не беда.
Проливать не стоит, видя, слёзы,
От него исходит теплота.

Посидит и в путь, презрев столетья,
Жизнь и Смерть лежат меж лап  его.
Рядом с ним минуешь лихолетья,
Подливая в блюдце молоко.

Картинка из Сети

Прикрепленные файлы:

Поэт

Дата: 04.07.2025 14:56
Сообщение №: 197609
Оффлайн
Администратор сайта

Проза автора на форуме

Сказки-малышки

По следам любимых сказок...

-Ты, это,-начал  Матроскин,обращаясь к Шарику,-зачем печь портишь? Ты, что ли, её потом белить будешь? Да, и, причём тут твои фигвамы-то? Они, ведь, в Америке, а мы тут, в России.
-Да, много ты понимаешь, тоже мне, Кот учёный в молоке мочёный,-махнув лапой, ответил Пёс,-причём да причём. А ни причём, просто, к слову пришлось. А печь твою вообще дядя Фёдор белил.
-Да-а-а,-протянул  Матроскин,-мы его, понимаешь,ли, на помойке нашли, вымыли, накормили, а он, нам тут, всякой белибердой, не только печь, но и мозги портит. Эх, надо было тебя сразу на границу служить отправить или на таможню, чтобы, хоть какой-то, толк был. А то сидишь целыми днями да в потолок плюёшь. Одно слово-баловень.
-Извините, что вмешиваюсь,-трижды кашлянув, влез вездесущий Печкин,-если вы о пользе, то мне, вот, позарез ездовая собака нужна, почту, значит, возить.
-О, слышишь, Шарик?-выслушав Почтальона, вставил Кот Матроскин.
-Да слышу, слышу,-нехотя ответил Пёс,-да только не это моя мечта будет. Хотелось, бы,мир повидать. Глядишь,бы, и нашёл своё призвание. Э-э-эх...
-Тоже мне, мечтатель, тут, нашёлся,-только и смог сказать Кот Матроскин.

,,,,

-А с чего ты взял, что твой домик из кирпича Волк ни за что не разрушит?-недоверчиво спросил брата Ниф-ниф.
-Правда-правда,-тут же поддержал его Нуф-нуф,-вот, наши-то, домики он одним разом сдул. А твой чем хорош?
-Ну, во-первых,-ответил на это Наф-наф,-солома слишком легка, а дерево непрочно. Вот кирпич совсем другое дело. Ни вода, ни огонь, ни сильный ветер ему ничего сделать не смогут. Вот, подождите, задумает Серый Волк напасть, тогда  и увидите всё сами.
Однако, ни Ниф-ниф, ни, тем  более, Нуф-нуф, не поверили своему рассудительному братцу, ибо считали себя намного умнее и удачливее его. А сам Наф-наф на это и не рассчитывал. Пусть всё увидят сами.
А Серый Волк и не думал, даже, нападать. Увидев воочию кирпичный домик Наф-нафа, он, поначалу, и дул на него, втихаря подкравшись, и долбил бревном, и, даже, в трубу пытался пролезть-всё понапрасну. Решил подкараулить братьев поодиночке-тоже зря. Ниф-ниф и Нуф-нуф, после прошлой встречи, стали очень осторожны и выходили только вдвоём, да и то редко. А Наф-наф был очень запасливым поросёнком, имел огромный погреб с большими запасами и колодцем с водопроводной трубою рядом с домом. А если надо было выйти на улицу, то всегда брал с собою охотничье ружьё, которое нашёл в лесу. Махнул лапой Серый Волк и забыл про них, в лесу и без поросят было на кого поохотиться.

,,,,

-Малыш,-произнёс Карлсон,-вот тебе уже двенадцать лет, а ты до сих пор дружишь только со мною. Да, мне это очень по душе, но, посмотри на других мальчиков. Они, целыми днями напролёт, бегают, прыгают, играют в футбол. А ты...
-Дорогой мой Карлсон,-мило улыбнувшись, перебил его Сванте,-не переживай, так, за меня. Есть и друзья, и девочка, которая мне ужасно нравится. Просто, помня случай со щенком. Помнишь? Я решил тебе ничего не рассказывать. Чтобы опять не обидеть.
-Великолепно!-громогласно воскликнул Карлсон,взлетев под самый потолок-Тогда и мне можно признаться.
Он пристально посмотрел на мальчика и, хитро подмигнув, продолжил:
-Дело в том, что и у меня есть друг, кроме тебя. Это Боссе и ему шесть лет. Он очень боялся высоты и мне долго пришлось его уговаривать слетать ко мне в гости. Уф, чего только я не понапридумывал... Если хочешь, я вас познакомлю.
-Я очень рад за тебя,-вновь улыбнулся Сванте,-правда, рад. И, тоже, если ты этого только захочешь, познакомлю тебя со своими друзьями.
-О, это будет просто превосходно!-вновь громогласно воскликнул Карлсон, вылетев из окна и совершив пять переворотов в воздухе.

-Наш мальчик так быстро растёт...-тихо произнесла мама.
-Да...-только и сказал папа.
А фрекен Бок, вытирая слезу, обняла их и они все вместе пошли пить чай с плюшками.

Картинка из Сети

Прикрепленные файлы:

Поэт

Дата: 04.07.2025 16:28
Сообщение №: 197610
Оффлайн
Администратор сайта

Проза автора на форуме

Лимерики

Запретили поездки в Америку,
Закатили все "звёзды" истерику
И не могут понять-
Не пустить время вспять,
Их так много, теперича, в "телике".

,,,,

Не имея Таланта природного,
Хуже Пугалища огородного,
Бездарь всюду пролез,
У него интерес-
Получить (поскорее) "народного".

,,,,

Поучает народ, словно глупого,
Олигарх, из общения клубного:
"На копейки прожить
Можно дюже, как пить",
Строя вид "изумительно мудрого".

Картинка из Сети

Прикрепленные файлы:

Поэт

Дата: 13.07.2025 19:29
Сообщение №: 197611
Оффлайн
Администратор сайта

Проза автора на форуме

Словословники

"Эх-хе-хе,-произнёс Медвежонок,
Посредь ночи проснувшись в берлоге,-
Как там друг мой, задумчивый Ёжик,
Замело, до него, все дороги"

,,,,

"Ох-хо-хо,-посмотрев из окошка,
Охнул Ёжик, подумав о друге,-
Замело все в округе дорожки,
Не видать даже малой пичуги"

,,,,

Медвежонок и Ёжик, друг к другу,
Порасчистят дорожку неспешно.
Пусть Метель заметёт всю округу,
Друг до друга дойдут неизбежно.

Картинка из Сети

Прикрепленные файлы:

Поэт

Дата: 13.07.2025 20:32
Сообщение №: 197612
Оффлайн
Администратор сайта

Проза автора на форуме

Покуда сердце ждёт Любви...

Покуда сердце ждёт Любви,
Покуда есть в душе Надежда,
Не будут царствовать невежды,
Под шёпот мерзостной молвы.

Не будет неподсуден лжец,
Наветом жизни погубивший,
Закон однажды приступивший,
Логичный встретит свой конец.

Любовь с Надеждой, вопреки
Всем бедам, в Вечности извечны,
Их будет славить бесконечно,
Покуда сердце бьёт в груди.

Картинка из Сети

Прикрепленные файлы:

Поэт

Дата: 09.08.2025 13:54
Сообщение №: 197625
Оффлайн
Администратор сайта

Проза автора на форуме

Кропивинки

Жара сжигает мозги,
Взрывая разум мой.
Взяла Природа розги,
Нарушив, враз, покой.

О дождике мечтаю,
Как большинство людей...
Но, выпив с мятой чаю,
Я становлюсь добрей.

Пусть солнце жарче светит,
Природе не судья.
Прекрасно жить на свете,
Себя не изводя.

Картинка из Сети

Прикрепленные файлы:

Поэт

Дата: 09.08.2025 14:03
Сообщение №: 197626
Оффлайн
Администратор сайта

Проза автора на форуме

Словословники

"Люблю Козлят я очень,-
Сказал, сч оскалом, Волк,-
Приду к ним в гости ночью"
Зубами страшно щёлк.

,,,,

Коза Козлятам, тихо:
"Пускай хвалится Волк.
Наш дом минует лихо-
Сбежит, не чуя ног"

,,,,

Пришёл к Козлятам Серый,
А дома ждёт Коза.
Сбежал на дальний берег,
Пуская пыль в глаза.

Картинка из Сети

Прикрепленные файлы:

Поэт

Дата: 09.08.2025 14:07
Сообщение №: 197627
Оффлайн
Администратор сайта

Проза автора на форуме

Словословники

"Волки, Волки!" -кричит Пастушок,
Призывая на помощь деревню,
Доставая еды туесок,
Что досталась ему из харчевни.

,,,,

Прибежали на зов-Волка нет,
Пастушок,же, прегромко смеётся.
От вранья нет добра, только вред,
Он затмит даже ясное солнце.

,,,,,

А когда Волки, вдруг, нападут,
Пастушку, уж, никто не поверит
И немедля врунишку сожрут,
Эти страшные хищные звери.

Картинка из Сети

Прикрепленные файлы:

Поэт

Дата: 18.08.2025 13:32
Сообщение №: 197629
Оффлайн
Администратор сайта

Проза автора на форуме

Исповедь Демона

Первая глава.

"Вы, когда-нибудь, задавались вопросом, легко ли быть Демоном?"

Вы, когда-нибудь, задавались вопросом, легко ли быть Демоном? Да, да, вам не показалось. Именно Демоном. Творением Создателя, низвергнутого Им же на Землю. Нет, ваши глаза снова не ошиблись. Именно на Землю, а не в Ад, как принято думать. Хотя, надо честно признаться, и в Геенну Огненную много было моих собратьев перемещено. Тех, чья стихия Огонь. В наказание и для наказания. И мне (положа руку на сердце) поначалу их участь казалась более привлекательной, нежели моя собственная.

Меня не просто низвергли, так и ещё (что самое невероятное и, в то же время, ужасающее, до дрожи)поместили в смертное тело, лишив многих способностей и, в тоже время, сделав Карающим Мечом, что должен, по воле Создателя нести Небесное Правосудие на грешной Земле. Но об этом позднее. Только представьте, сгусток энергии, которому не нужны ни вода, ни еда, ни одежда, ни, даже, сон, вдруг стал частью человеческого тела, которому и еда, и вода, и одежда, вкупе с крепким сном, просто жизненно необходимы. Плюс, остальные естественные надобности, ужасно мешающие полноценной жизни. Был сгусток энергии, обладающий способностью в одно мгновение преодолевать Время и Расстояние, имеющий собственную волю и никому никогда не подчиняющийся, а стал подобием Джинна, заточённого на тысячи тысяч лет, в столько же раз проклятый, сосуд.

Да, внутри смертного тела я никоим образом не лишился бессмертия, что делало и мою "клетку", априори, бессмертной, чтобы там со мной не происходило.

Уж поверьте, даже сломанный позвоночник или прямое попадание снаряда в голову ни разу, ни на грамм не приблизили меня на свидание с Крёстной. Как говориться, полежал, встал, отряхнулся и продолжил свой земной Путь. Правда, были и отрицательные стороны. И первая из них-узнаваемость.

Представьте, вас тяжело ранили и люди, что были вокруг, находясь в здравом уме и чистой памяти, хором констатировали вашу смерть. И, вдруг, через большое количество времени, те же самые свидетели вновь, совершенно неожиданно,  встречали ваше, давно умершее тело, только уже живое и здоровое. Кто-то просто крестился, думая про неупокоенную душу. Кто-то попадал в Дом Скорби. А кому-то произошедшее казалось, ну, очень подозрительным. И этот самый человек "головой бился о стену", ради раскрытия всей, непонятной ему, тайны.

Первое время я просто часто странствовал, новые страны, новые люди. Однако, уже через сто лет решил просто менять тела. Оставляя первое неприкосновенным, глубоко погружая его в вечные льды. Но и про это я вам поведаю попозже.

Так вот, своё положение я считал весьма катастрофическим. Несмотря на приобретение, весьма полезных в жизни, рук и ног. Ибо, будучи сгустком энергии, не очень-то продвинешься в перемещении чего бы то ни было, без употребления власти над Стихиями. А тут, и бегать можно, и что угодно схватить. Но всё это были мелкие радости, без свободной воли и возможности никому не подчиняться. Однако, после путешествия по всем Девяти Кругам Ада, в сопровождении великого Данте, я пришёл к выводу, что мне, ещё, очень даже повезло.

Да, извините за мои манеры, совсем забыл представиться. Абаддон, что означает, Разрушитель. Или, как говорят многие демонологи, Ангел Бездны. Карающий Меч, не знающий Пощады. Правда, положа руку на сердце, за тысячелетия моего существования на Земле, я стал многим добрее и справедливее. И не только караю, но и помогаю обрести Истину. И даже защищаю тех, кто в этом нуждается, за что продлеваю своё, итак вечное, заточение. Но это всё меркнет на фоне тех многочисленных хитросплетений Судьбы, кои мне пришлось пережить, не всегда выходя победителем.

Продолжение следует...

Прикрепленные файлы:

Поэт

Дата: 18.08.2025 13:32
Сообщение №: 197630
Оффлайн
Администратор сайта

Проза автора на форуме

Гаврила был примерным мужем...

Гаврила был примерным мужем,
С утра командовал женой:
"Должна сварить мне плов на ужин,
А, заодно и квас ржаной.

Твой завтрак слишком калорийный,
Тебе, б, немного похудеть.
Живот,поверь, что чан бродильный,
Я за тобою буду бдеть.

Да, на обед, бы, суп куриный,
Смотри, мне, чтоб без кожуры.
Такого месят в магазинах,
Что Пёс сбежит из конуры.

И, не забудь, костюм погладить,
Да, галстук, чтобы, как огонь.
И, надо, бы, уменьшить траты,
Свои желанья охолонь.

Сидишь одна, без дела, дома,
А я, как три Вола, тружусь.
Эх,вот живётся, холостому,
Юлою, каждый день, верчусь"

Смиренно слушала супруга,
Терпела мужа, круглый год.
Кухарка, нянька и прислуга,
Себя ввергая в вихрь невзгод.

А, ведь, могла и хлопнуть дверью,
Мила, красива и умна.
Всю жизнь потворствуя безделью,
Любила, дурака, она.

Картинка из Сети

Прикрепленные файлы:

Поэт

Дата: 01.09.2025 11:17
Сообщение №: 197634
Оффлайн
Администратор сайта

Проза автора на форуме

Словословники

"Мужик, делись, нето сожру,
Вокруг, что есть, моё, по праву"
"Тебе, Медведь, я что скажу:
Твои угрозы не по нраву.

Возьми, да, лучше, помоги,
Потом поделим, без обмана"
"Добро, но правила строги:
Обманешь, мешкаться не стану"

....

"Тебе вершки аль корешки?"
Медведь, не думая, ответил:
"Вершки-вершки, а корешки
Бери себе, за добродетель"

Мужик всю репу, вмиг, собрал
И был таков. Медведь в берлогу.
Ведь, думал, лучшее урвал,
А вышло всё, не слава богу.

Картинка из Сети

Прикрепленные файлы:

Поэт

Дата: 01.09.2025 13:34
Сообщение №: 197635
Оффлайн
Администратор сайта

Проза автора на форуме

Ирине Василевской

С наилучшими  пожеланиями в День Рожденья...

Грустить, Ириша, не спеши,
Ведь, впереди, так много Света,
Спроси, коль надобно, совета,
Я дам его, от всей души.

С тобою, хоть, и не родня,
Друзья, по жизни, без изъяна,
Не держим зло в своих карманах,
Друг другу душу леденя.

Живи и радуйся годам,
Покой давно ты заслужила,
Пускай поможет Божья сила,
Назло завистливым врагам.

Они повсюду, что-то ждут,
Им не дадим вершить злосчастье,
Прогоним Смехом все ненастья,
Он для вражин, что хлёсткий кнут.

Своё Здоровье береги,
Оно, у нас, итак не блещет,
Гадать не стоит: чёт иль нечет,
Пусть сердце бьёт в твоей груди.

Покуда бьёт, то не страшны
Упадок сил, Тоска с Уныньем,
Подобно греческим Богиням,
Ты их улыбкою гони.

С тобою рядом дети, в них
Всё только лучшее, от мамы,
Спасут всегда тебя от драмы
И я, что пишет этот стих.

Коллаж автора

Прикрепленные файлы:

Поэт

Дата: 01.09.2025 14:14
Сообщение №: 197636
Оффлайн
Администратор сайта

Проза автора на форуме

Лимерики

Колдуны и гадалки в истерике:
Под запретом (теперь) эзотерика.
Как теперь им прожить,
Чем унять свою прыть?
Всех не примут, в "свободной" Америке.

,,,,

Одна дама, из дальней провинции,
В соцсетях запестрила страницами:
Вот, она на коне,
Вот, при полной Луне,
Приправляя "отчёт" небылицами.

,,,,

Наблюдал, как-то, муж из Богемии
У супруги своей раздвоение:
Коли с ним, то ворчит,
Коль, с другими-журчит,
Вмиг испортив себе настроение.

Картинка создана нейросетью

Прикрепленные файлы:

Поэт

Дата: 02.09.2025 14:21
Сообщение №: 197637
Оффлайн
Администратор сайта

Проза автора на форуме

Кропивинки

Настроился на Осень,
Где ливни каждый день.
К природе есть вопросы:
"Исполнить это лень?"

С утра жара, как Летом,
Надеть, не знаешь, что...
Пусть не спешит с ответом,
Купить забыл пальто.

Картинка создана нейросетью

Прикрепленные файлы:

Поэт

Дата: 02.09.2025 14:33
Сообщение №: 197638
Оффлайн
Администратор сайта

Проза автора на форуме

Оставлять сообщения могут только зарегистрированные пользователи

Вы действительно хотите удалить это сообщение?

Вы действительно хотите пожаловаться на это сообщение?

Последние новости

Сейчас на сайте

Пользователей онлайн: 27 гостей

Наши проекты

Наши конкурсы

150 новых стихотворений на сайте
Стихотворение автора Сергей
Стихотворение автора витамин