Дорогие друзья! С Новым 2024 годом!
Учредитель и руководитель Издательства
Сергей Антипов
Уютный зал, располагающий к беседе, и - настороженные лица ребят. До тех самых пор, пока я не начинаю говорить и не задаю им вопрос: "Кто пишет книги?" Ответы моих слушателей были предсказуемы - "писатели, поэты, учёные, журналисты", а вот мой ответ - "книги пишет сама жизнь, а те, чьи имена значатся на обложках, лишь смогли прочитать, угадать, рассмотреть, попытаться понять, что написала жизнь" - был для девчонок и мальчишек полной неожиданностью. Заинтересовались, оживились, глаза загорелись, ничего не постят в телефонах - слушают. Есть контакт!
И о тех уроках доброты, мужества, чести, которые преподаёт нам жизнь, я и говорила с ребятами, "показав" им в своём рассказе географию и биографию наших авторов, раскрыв содержание отдельных произведений.
С большим пониманием и серьёзностью юные читатели библиотеки слушали отрывки из исследования Светланы Бестужевой-Лады "Фронтовики-инвалиды: правда и мифы" и её же рассказа "Советский Иван Сусанин", Ульяны Васильевой-Лавриеня "Немец", Ларисы Калюжной "Что такое блокада?", Георгия Петрова "Партизан. Нарком. Писатель", Игоря Англера "Неотправленные треугольники". Конечно же, привлёк внимание школьников и рассказ "Вышитая жизнь", написанный практически их ровесницей, пятнадцатилетней Софьей Кочегаровой из г. Моршанска. Он о прабабушке и бабушке, их рукодельном творчестве. А между строк читается рассказ о том, как дОлжно относиться к нашим самым дорогим и близким людям, название которым "родова", помня при этом, что нет чужих "стариков" - мы ведь все одной крови.
Аплодисменты, прозвучавшие в завершение нашего урока, были лучшей наградой мне.
В "Уроке доброты" также приняли участие сотрудник "Библио-Холла" Мария Сергеевна Сироткина и социальный педагог лицея №12 Аюшеева Оюна Солбоновна.
">
Товар добавлен в корзину!
Мы в соцсетях: