Я многолик - не спорю, это странно
Но в каждой ипостаси генерал
Не всем моя материя желанна
Для всех взращу принятия коралл
http://www.tvoyakniga.ru/forummenu/forum/13/?show=50&proiz=1
Виталий(Иосиф) Ворон - Сказочник
Nela,
Мне понравилось это стихотворение! Хорошо, Оля!
Поэт
Автор: ЛеонидОлюнин
Дата: 29.04.2015 22:12
Сообщение №: 107718 Оффлайн
витамин, Возвращается, Виктор. Мы не идем вперед, мы ходим по кругу!
Поэт
Автор: Nela
Дата: 30.04.2015 20:15
Сообщение №: 107885 Оффлайн
витамин,
Да, благодарю Вас, Виктор за единодушие, это так редко встречается... Ибо, единодушие - есть единомыслие! С уважением!
Поэт
Дата: 30.04.2015 20:41
Сообщение №: 107899 Оффлайн
витамин,
Да, Виталий! Благодарю Вас, извечная борьба двух начал... С уважением!
Поэт
Дата: 30.04.2015 21:25
Сообщение №: 107920 Оффлайн
витамин,
Да, Виталий! Цыгани говорят: "Мир стоит, пока кочует цыган. Цыган кочует, пока стоит Мир", у каждого свои ассоциации с вечностью... Вы необычный человек, Виталий, умеете проникнуть внутрь стиха, и понять то, что хотел сказать автор...
Поэт
Дата: 30.04.2015 23:03
Сообщение №: 107962 Оффлайн
Nela, Как подробно Вы описали все пороки) Вы правы, на одну добродетель приходится по пять пороков. Почему так? Да потому что люди бояться сказать правду самим себе...
витамин, Полностью с Вами согласна, Виталий. Если не знаешь, как поступить, послушай свою Душу, она знает, как правильно.
Поэт
Дата: 01.05.2015 15:20
Сообщение №: 108135 Оффлайн
Зло есть, только потому что есть Добро! Когда-нибудь, само понятие Добра и Зла как таковое, перестанет существовать - это будет идеально правильный Мир. С уважением!
Поэт
Дата: 01.05.2015 16:29
Сообщение №: 108163 Оффлайн
Липа Ольга.Я радикальная идеалистка. Я настоящая и не хочу становиться обязанной. И хотя бы в литературе хочу оставаться свободной.
Варвара
Василя околдовала Варвара, Идеальная стать и манеры, В Душе истоки первозданной веры, Хранительница неземного дара.
Лучших мужчин с ума сводила, Пусть разум многие теряли, И, о ее великолепие мечтали, Лишь Василя она любила.
Ты смотришь на меня Варвара, Из самой глубины веков, Где нет колец и каблуков, И словно мчится рысаков отара.
Достойная, непостижимая царица, Один раз в век, рождает наша эра, В одном роду таких, о блажь и вера Проматерь ты и милая сестрица.
И сила духа сродни вулкану, Ты пятерых детей взрастила, И всех ты искренне любила. Ты украшала мысли атаману.
Несравненны полтавские ночи, И в небе яркая звезда, И в речках темная вода, Обворожительной Варвары очи.
Но не щадило время "голубую" кровь, Красноармейцы Бога не любили, Всех праведных дворян они убили, Но вы родные воплотились вновь.
И неизменно в каждой капле крови, Детей и правнуков далеких, Вы живы до конца времен нелегких, В великомыслие и первородном зове.
Ты видишь солнце свет, Своих смеющихся детей. Сына и дочек беззаботных лет, Твоих особенных детей.
Твое поместье там, где хвойные леса, И речка, что любила вас как матерь, Веселые ты слышишь голоса, И знаешь, где-то бродит рок – предатель. Василя околдовала Варвара, Идеальная стать и манеры, В Душе истоки первозданной веры, Хранительница неземного дара.
Поэт
Дата: 02.05.2015 23:30
Сообщение №: 108350 Оффлайн
Липа Ольга.Я радикальная идеалистка. Я настоящая и не хочу становиться обязанной. И хотя бы в литературе хочу оставаться свободной.
Сибирь или икона девяти Святых
Дано узреть свой лик в иконе, Там где ладанка - Дева медная. И в том не писанном законе, Ни богатая ты, и ни бедная.
Здесь и проматерь твоя светлая, Вы в алых розовых венках, Как кровь невинного Христа Потеряны те таинства в веках. Единственная в своем роде, Икона девяти святых, Храниться там, в заснеженной природе, Лики не помнящих имен своих.
Мозаика золотая украшает лики, И делит полотно на девять судеб. И светятся таинственные блики, И горечью беды и счастьем свадеб.
В сибирском, тайном монастыре Колонны, где и высших знаний суть, Все тут на мнимом пустыре, Но мне не вспомнить к нему путь.
И золотым песком небес, Усыпана та светлая дорога, И в знаньях как спаситель наш Воскрес, Есть путь к Великому порогу.
Промчался поезд через Северное море, Кругом поля и вечные снега, И радость радости и горе, И солнца луч и лютая пурга.
А поезд мчится, словно по волнам на пост, И вот уже край света, Где легкая волна ласкает старый мост. Здесь не бывает лета.
Цивилизация осталась позади, Такой густой и сумрачный туман, Но Божья искра засверкала впереди, И то не призрачный обман.
Вмиг засветились купола церквей, Хрустальные, наполненные светом, Святых, таинственных монастырей, Места сие и будут истинным ответом.
Поэт
Дата: 03.05.2015 16:00
Сообщение №: 108448 Оффлайн
Кардинал
Пришел к власти новый кардинал, Словно из глубин веков восстал, Фаворит философии власти, И не ждал мир подобной напасти, Кто пойдет под святой трибунал?
Кто велик, иль бессмысленно мал. Смотрит в мир он в особенном месте, И, не узнав отцовской сласти, Пришел к власти.
И умиленья кардинал не знал, О чем он в юности мечтал? Ледяные глаза полны страсти, И разрывая сердце на части, О той, что в юности мечтал, Пришел к власти.
Поэт
Дата: 04.05.2015 15:55
Сообщение №: 108591 Оффлайн
Мир другой
Разрубая тени с диким страхом, Страстным и бурлящим топором, Погибая с каждым его взмахом, Запивая страшной силой оживающий ром.
Багровы тучи и ресницы, и мир другой, Погосты здесь живые, миг не постижимый, И, памятью из прошлой жизни, из иной, Чарует синим взглядом без дыхания любимый.
Неистов ветер, раздувает кудри, Ужас, кричащий ночью в тишину, Сей мир замкнется вмиг к за утре, Вампиры лают на луну. Глаза святились и сияли, Сапфирным дымом, серебря в потоке судеб, Но чаровать не уставали. Мятежный дух, заботился о необъятном чуде.
Погосты здесь живые, сон не непостижимый, И лишь мгновенье до зари осталось, Чарует синим взглядом без дыхания любимый. Целуя крест, ты возвращалась
Поэт
Дата: 04.05.2015 15:57
Сообщение №: 108592 Оффлайн
Афоризмы
***Только чистой Душой, можно прикоснуться к тайнам мироздания.
***Великодушие -первый признак таланта.
***Когда предает тот, кому ты никогда не верил - это не кажется предательством.
***Идеализм в оппозиции.
***Люди никогда ни будут биться за деньги так, как сражаются за идею.
***Не может изменить тот, кто никогда не был верен.
*** Душевная борьба низшего и высшего "Я" присуща всем, когда-либо живущим, ибо даже праведники были грешны.
***Чем ближе мы к "корням", тем сильнее.
***Если тенденция к однополым бракам не прекратится - мы вымрем.
***Я не оскорбляю недостойных людей, я просто с ними не общаюсь.
***Не все "особи" мужского пола становятся мужчинами.
***Только неполноценный мужчина может обидеть женщину.
***Что может быть хуже, «увядающей» женщины с озлобленным сердцем.
***Злость, часто граничит с безумием. ***Для нормальной женщины не может быть чужих детей, а ненавидеть их – безумие.
***Если мы не будем бить первыми, то и защищаться будет не от кого.
***Кто защищается, тот всегда прав. ***Кто меня «казнит», тот заберет мои грехи. ***Я не обижаюсь на своих врагов, я знаю, люди становятся злыми не от легкой жизни, но я не виновата в их бедах. ***Нелегкая судьба – это духовное испытание, кто-то становиться жестоким, кто-то превращается в Душу! ***Те, кто расстраивается из-за пустяков, счастливые люди, они «не знают» жизни.
***Я ненавижу ад не, потому что боюсь, он претит моей сути.
***Я ненавижу дьявола, но тем, что я делаю, я зарабатываю себе место в аду. ***Люди часто подменяют любовь другими понятиями - привязанность, страсть, болезнь, прихоть.
***Есть такие меры и понятия - в правильности, которых можно сомневаться, ввиду теории относительности. И только в своих чувствах нет возможности сомневаться, если это истинная любовь.
Поэт
Дата: 06.05.2015 22:31
Сообщение №: 109090 Оффлайн
витамин, Да, полностью согласна. Спасибо, Виталий!
Поэт
Дата: 09.05.2015 20:25
Сообщение №: 109827 Оффлайн
Мы в соцсетях: