*** За окном моим листья кружАтся багрянцем и падают. Восковая свеча догорает чадящим огнем. Вечер в небе рисует пастельными красками радугу, С одиноко летящим под нею на юг журавлем.
Я сегодня не пил, и меня не считай ты пропойцею. Просто грусть накатила тоскою зеленой на грудь. Мы забыли с тобой обменяться по осени кольцами, Или просто решили друг друга опять обмануть.
С виноградной лозы, перезрелая падает ягода, Алой струйкой зарделась на сжатых до боли губах. Догорает с закатом размытая красками радуга, Затерялся журавлик, летящий на юг в облаках.
Эта осень надежд, оказалась на деле разлучницей. И за ней уходя, укрываясь цветастым платком, Ошибаешься ты, выбирая в дорогу попутчицу. ...А свеча-маячок догорела давно за окном.
Поэт
Автор: Aladdin
Дата: 15.06.2017 14:45
Сообщение №: 169085 Оффлайн
Обещали - не приехали, говорили - не пришли. Не поздравили с успехами, а ведь вроде бы могли. Я внимания не требую, но обидой гложет грусть. Вот возьму под белой вербою, я до чертиков напьюсь.
А потом от "делать нечего", пару удочек возьму. На рыбалочку до вечера, захвачу кота Кузьму. За компанию и Барсика - веселее будет нам. Угощу котов карасиком, а себе налью сто грамм.
А потом еще пять стопочек, вслед за первою вдогон. Ерунда, что пью не водочку, а теть Глашин самогон. Развернись душа баянная, по колено море мне. Разлетайся песня пьяная, в благодатной тишине.
Обещали - не приехали, говорили - не пришли. Позабыли за утехами... Да и ладно... Не смогли. Ну, а я считаю белочек, под гитарный перезвон, добивая напоследочек, тети Глашин самогон.
Поэт
Дата: 25.06.2017 10:42
Сообщение №: 169386 Оффлайн
Повторяя бегущей строкой, объявили посадку на рейс. Значит снова в разлуке с тобой резать крыльями кромку небес. За холодным железным бортом, бесконечная стелется даль. В белой дымке растаял твой дом, и цветущий над домом миндаль.
На себя забирая штурвал, улетая под самую высь, самолет высоту набирал, а хотелось немедленно вниз. За окошком одни облака Словно кто-то разлил молоко. И молочная эта река уносила меня далеко.
Стюардесса смотрела в глаза, предлагая холодный "Боржом". А по мне бы, вернуться назад, в твой покатистый старенький дом. Только я продолжаю лететь, за улыбкою пряча печаль. Значит песню придется допеть, про увядший над домом миндаль.
Поэт
Дата: 04.07.2017 17:23
Сообщение №: 169734 Оффлайн
Можно дом подпалить, можно деньги украсть. За игрою схитрить, карту бросив не в масть. Можно просто смолчать, можно лезть на рожон. "Здравствуй" утром сказать - ночью в спину ножом. Можно Каином быть, можно Брутом - не грех. Притаившись убить, забираясь наверх. Можно свечкой святой, церковь с паствою сжечь, Чтобы в церкви другой, не жалеть новых свеч. У иконы молясь, "отпущенья" просить, Чтобы снова украсть, чтобы снова убить. Можно, можно и можно - все дозволено нам, Только кто-то тревожно, бьет в зловещий "там-там". Страхом дробь отбивая, мраком бездны грозя... Отойти бы от края и вернуться в "нельзя"!
Поэт
Дата: 12.08.2017 20:24
Сообщение №: 171669 Оффлайн
Я пожалуй занемог, где-то даже подустал. У развилки трех дорог, собираясь, на привал, разведя костер в ночи, забываясь тяжким сном, слышу жалобно стучит сердце, вспомнив о былом. Пятилетки, целина, никому ненужный БАМ, чья-та горная страна, где не рады были нам. Моджахед или басмач кто теперь их разберет, срезал реющий кумач, как орла на вскидку, "в лёт". "Площадь Красная" красна, не от ран ли пацанов, тех, что бросила страна, ради чьих-то орденов? Стая воронов-грачей потемнее тьмы ночной Видно много "басмачей", За "кремлевскою" стеной." Разрывают в клочья плоть, режут мясо на куски. Судьбы легче распороть, сшить бывает не с руки. Громогласное "ура" в ад кромешный гнало нас. Демон выкрикнул - "пора"! ну, а Боженька не спас. ...Я пожалуй подустал, малость самую, чуть-чуть. Вот закончится привал, я продолжу дальше путь.
Поэт
Дата: 24.08.2017 16:56
Сообщение №: 172491 Оффлайн
Однако, что за времена?.. На перекрестие веков, посеяв в поле семена, взрастили племя дураков. Всего и вся во всем боясь, платок накинув на роток, смиренно падает под власть, едва пробившийся росток.
Однако, мир уже не тот. Все изменилось, все не так, и где тот самый Дон Кихот, что лез бесстрашно на "ветряк". Стоят сто тысяч Дульсиней, вдоль трассы, прелестей парад. Когда-то были мы скромней, когда-то... "триста лет назад".
Однако, что за времена?.. Сажали хлеб - взошел сорняк. Все необъятней целина, за дураком стоит дурак! Так дайте трактор с бороной, поглубже все перепахать. Пустить ростки на перегной ко всем чертям под "вашу мать..."
Поэт
Дата: 30.10.2017 23:14
Сообщение №: 175378 Оффлайн
Все отчетливее проседь, все печальнее глаза. Холоднее стала осень, мерзнет голая лоза. Виноград собрали к сроку, зреет доброе вино. Только мне вот, одиноко рядом друга нет давно.
Бьет по клавишам нещадно, фрак напяливший, тапер. За столами мат площадный, заменивший разговор. Об ушедшем, о прекрасном, разве вспомнит кто, теперь. Может друг мой не напрасно, за собой захлопнул дверь.
И опять ведут нас строем к светлым целям - тверже шаг! Мы опять чего-то строим, что не строится никак. Осень стала холоднее, стелет сыростью туман. Может друг и был умнее, улетев за океан.
Все отчетливее проседь, все белее голова. Лет моих кружится россыпь, как осенняя листва. Прилетевший ангел белый, к моему припал плечу. Значит, к другу, где бы не был, я однажды прилечу!
Поэт
Дата: 18.11.2017 21:48
Сообщение №: 176002 Оффлайн
Надвигалась ночь на Город Старый, сладкой дремой расползалась тишь. Краем, проплывая месяц шалый, опустился на покатость крыш. Между бойниц, по стене сползая, воскрешая память прошлых дней, по ступеням Караван-сарая, тень скользила в пантеон теней. Крался я за ней под сводом башен, пробираясь в глубину веков, не тревожа колыбели нашей, цоканьем подбитых каблуков. Слушал над утихшей чайханою шорох полусонных голубей, а за древней крепостной стеною, новый город в радуге огней. В дизельнно-бензиновом угаре, в бесконечной суете машин, ты не затерялся Город Старый, отливая славою седин. Мимо Башни ДЕвичей, к причалу улочками узенькими вниз, я прошел по нашему "Началу", и вдыхая предрассветный бриз, в грудь вбирая запахи Хазара, не скрывая гулкости шагов, разбудил любимый Город Старый, цоканьем подбитых каблуков.
Поэт
Дата: 01.12.2017 23:14
Сообщение №: 176586 Оффлайн
Клубок дорог - клубок опасных змей, судьба рисует кистью на картине. Какой идти? И где мой Моисей, что проведет меня через пустыни? Бездушия рассыпанный песок, вздымает тучей надо мною ветер. Да, здесь хоть пулей прострели висок, пройдут смеясь... и даже не заметят. Потомок гуннов, наводивших страх на цезарей пирующих на злате, сегодня я в расплавленных песках, в изодранном гиенами халате. Считая день за днем промером миль, иду пытаясь одолеть барханы, Сочится кровь, кружится пеплом пыль, и покрывает слоем грязи раны. Как не упасть и быть во всем сильней, собрав всю волю одолеть дорогу? В моей пустыне не был Моисей, а фараонов, как ни странно, много!
Поэт
Дата: 14.12.2017 20:55
Сообщение №: 177217 Оффлайн
Вчера судили скопом Честь, клеймя ее позором. В суде судьей сидела Лесть, а Зависть - прокурором. В присяжных свора подлецов из стаи Подхалимов. Нашли свидетелей - Лжецов, что проходили мимо. Связали Правду по рукам, стянув умело путы. И не нашлось ей место там, где правили Иуды. Молчала Скромность - адвокат - скромна была излишне. С тоской на фарс, бросая взгляд, смотрел с небес Всевышний.
Сегодня расстреляли Честь. Стреляла - Месть!..
Поэт
Дата: 21.12.2017 08:41
Сообщение №: 177467 Оффлайн
Уже заряжен арбалет, уже оттянута стрела. Судьба прицел с мишенью лет, на перекрестие свела. Уже слетелось воронье, на долгожданный скорбный пир. Из всех щелей ползет гнилье, не к месту выскочил Сатир. Копытом джигу отстучал, под колокольный перезвон. Веслом ударил о причал, трудяга - лодочник Харон. Уже доволен тамада, распорядитель панихид. Наемных плакальщиц орда, надела траурный прикид. Глядят в окно, с надеждой ждут последний выдох с губ моих. Как много их столпилось тут с вопросом - "Жив или затих?" Но вдруг старуха, что с клюкой, согнав с очей моих налет, сказала всем, махнув рукой: "Да, он всех нас переживет! Стрелу немедленно в колчан, и уберите арбалет! Поэт скорей мертвецки пьян, но не мертвец еще поэт!"
Отправив воронье в полет, взгрустнул поникший тамада: "С поэтом вечно не везет, с поэтом вечная беда!"
Поэт
Дата: 06.01.2018 00:40
Сообщение №: 178286 Оффлайн
Мы в соцсетях: