Кто ты в дверь, постучавший? Не тревожь, уходи! Впрочем если уставший, отопру, подожди. Но в моем сердоболье, слабость ты не ищи. И оставь своеволье, в полнолунной тиши. И попивши - поевши, не тянись через стол, От вина охмелевший, под хозяйский подол. И без "смелости" лишней, ляг с дороги в кровать Только с храпом потише, дай мне ночь дочитать. Пожелавши удачи, утром в путь провожу. И в котомку, горячий, белый хлеб положу. Сыр овечий и в крынку молока, перелив, Помахаю косынкой, за порог проводив. И шагай дни и ночи, и живи ты до ста. Кто же я? Знать ты хочешь? Это я - ДОБРОТА!
Поэт
Автор: Aladdin
Дата: 03.05.2015 13:58
Сообщение №: 108432 Оффлайн
Когда в обнимку я с гитарой "На грудь" излишнего приняв... Меня пропойцою назвав, Не заводи "пластинки старой". Присядь послушай струн звучанье, Мотива пьяного полет. Поверь струна моя не врет. Ты слышишь, как она поет, Тревожа душу и сознанье.
Струна дрожит. Гитара плачет. Piano слышится едва. И не нужны струне слова, Она без слов все обозначит. Под пальцем, прижимаясь к грифу, Струна напомнит нам о том, Как осень жизни за окном, Кленовым кружится листом, Ложась в строку мою под рифму.
Когда в обнимку я с гитарой, Приняв излишнего "на грудь"... Прости меня ты, как-нибудь. Не заводи "пластинки старой".
Поэт
Дата: 07.05.2015 00:16
Сообщение №: 109112 Оффлайн
У губ твоих особый привкус меда. Другие знал, прости, грешил порой. У них был вкус надкушенного плода, А у тебя налив совсем другой. У глаз твоих особый цвет: озерный. Другие знал, прости мою вину. Но только в них, в глазах твоих бездонных, Без шансов на спасение тону. У рук твоих изысканная плавность. Меня ласкало много женских рук, Но лишь твои во мне рождали страстность, Я задыхался от блаженных мук. У тела твоего особый запах, С другими не сравнимый аромат. Моя душа, закованная в латы, Тебя увидев, вырвалась из лат. С тобою ночь, как странствие по небу. Закрыв глаза, целую две звезды. Я пилигрим, и где я только не был, Но лишь теперь пришел в твои сады!
Поэт
Дата: 09.05.2015 22:16
Сообщение №: 109834 Оффлайн
Взойдя на трон, о стуле низком помни, Будь осторожен, по-другому тут. Бывает так – не усидел на троне, А стула-то уже не подадут. Взойдя на трон, не будь самодовольным, Возвысившись, не потеряй лица. Не забывай, льстецами окруженный - Друзья твои за стенами дворца. Взойдя на трон, не восседай на злате, Нельзя судьбу свою предугадать. Сегодня спишь ты в золотом халате, А завтра ищешь, где бы переспать. Не торопись, остановись под сводом, Подумай, прежде чем взойти на трон: Что лучше? Друзья? Любовь? Свобода? А может, лесть и злата перезвон?
Поэт
Дата: 10.05.2015 10:11
Сообщение №: 109934 Оффлайн
Я мог бы все тебе отдать за красоту твою! За ночь, подаренную мне, за страстное "люблю".
Как соловей лететь в твой сад, укрывшись среди роз, Готов я песни петь тебе, и вот уже пою.
Как дуновение весны, впорхнув в твое окно, Я превращусь в какой-то миг в прохладную струю.
Снимая жар с твоей груди дыханием своим, Не потревожу твой я сон. Я тихо постою.
Я Аладдин, твой верный страж. Я пилигрим любви. Я, утоляя жажды страсть, тебя по капле пью.
* * *
Шербетом сладким песня твоя льется, Волшебный уд мелодию ведет. Когда еще услышать мне придется Как гурия прекрасная поет… Когда еще придется с рук напиться, Целуя каждый пальчик нежный твой. Прости любимая, мне надо торопиться, Позволь мне пенье взять твое с собой. Я странник, и судьба моя – скитания, В снега, в дожди или в палящий зной Иду вперед сквозь муки и страдания, Иду и вымеряю шар земной.
* * *
Иду по жизни я, как по пескам прожженным, С измученной душой и сердцем обнаженным.
И ношу неудач, обид взвалив на спину... Куда иду? Зачем? Дойду я или сгину?
В чем цель моих дорог? В движенье бесконечном? Оставив свой порог, стал странником я вечным.
С измученной душой и сердцем обнаженным Плетусь по жизни я,как по пескам прожженным.
* * *
Я годы не берег свои. Я был беспечен! Мне жизнь казалась без конца. И я в ней вечен!
Я не заметил караван прошедших лет, Смотрел на мир, раскрыв глаза, но был я слеп!
Я Аладдин, я тот слепец, беспечный соловей. Я растерял себя вконец средь жизненных ветвей.
Беспечность старцу не к лицу, угомонись старик. И не жалей о том, что жизнь, по сути только - миг!
Поэт
Дата: 11.05.2015 11:40
Сообщение №: 110093 Оффлайн
Белый ангел-адвокат. Будет длинным разговор. Где и в чем я виноват? А в свидетелях — года, что прожил безбожно я. Начинайте господа, в Вашей власти жизнь моя! Чистоту души моей, взвесьте на весах Фемиды. Жизнь моя? Что было в ней? Только горечь и обиды! Был гуленой? Что же был! Скандалист и водку пил. Не жалел в полете крыл.
Вот и выбился из сил. Не отказываюсь — грешник. Кто не грешник из людей? Или тут по меркам здешним, я законченный злодей? Ну тогда впишите в плюсы — Я друзей не предавал! Не был жаден. Не был трусом. За Отчизну воевал. Другом дорожил, надежным. С ним прошел я сто дорог. Ну а если я безбожник, так пускай и судит Бог! Вы же ангелы уйдите, Адвокат и Прокурор, Лучше Бога позовите, пусть выносит приговор!
Поэт
Дата: 13.05.2015 09:57
Сообщение №: 110365 Оффлайн
На каждую судьбу сценарий свой у Бога. У каждого из нас своя по жизни роль. В театре бытия мы на подмостках рока. Без разницы кто ты - холоп или король.
Не изменяя суть, свои несем идеи, Небесный сценарист - добрейший либерал. В комедии земной мы просто лицедеи, Играем, как хотим - но только не финал!
Холоп или король, чиновник, пролетарий. На финише "игры" больших различий нет. На каждую судьбу у Бога свой сценарий. И только он один софитов гасит свет!
Поэт
Дата: 14.05.2015 22:39
Сообщение №: 110692 Оффлайн
Мы в соцсетях: