Я многолик - не спорю, это странно
Но в каждой ипостаси генерал
Не всем моя материя желанна
Для всех взращу принятия коралл
http://www.tvoyakniga.ru/forummenu/forum/13/?show=50&proiz=1
Виталий(Иосиф) Ворон - Сказочник
Словословники
"Посадку дай. Чего молчишь? Напуган? Скорей, прошу, нето, как камень, вниз. Спасибо. Как зовут? К твоим услугам, Сейчас, признаться, б, что-нибудь погрыз"
,,,,
"Малыш... А можно, м..мм, мне нажать, на кнопку? Конфеты есть, немного колбасы..." "Валяй, нажми. Я Карлсон. Всю коробку? А есть, ещё, на палке леденцы?"
,,,,
"Теперь на крышу. Ну,же, забирайся, Какой тяжёлый, семь лет, говоришь? На месте мы. Смотри, не потеряйся, Веди себя потише, счловно Мышь"
Сказка про Старичка-Моховичка (продолжение)
Проснувшись от припекающего солнышка, Старичок-Моховичок сладостно потянулся и, улыбнувшись всему Волшебному лесу, направился прямиком на речку.
Смотря на мир с высоты своего нового роста, он сразу подмечал то, что раньше было от него сокрыто. Вон, мама-Улитка, смешно поводя рожками, купается в утренней росе, а крошечные дети непонимающе смотрят на неё глазками-бусинками. А, вот, Дождевой Червяк, почуяв мокрую листву, выполз из-под земли и тут же принялся за завтрак. Трудяга-Дятел, застучал о ствол вековой сосны и, если раньше, даже с высоко задранной головой, было никак его не разглядеть, то сейчас он, всего лишь, чуть-чуть её приподнял.
"Как же хорошо, что Кикимора помогла мне исполнить моё самое заветное желание",- подумал Старичок-Моховичок и тихо рассмеялся. Идя по тропинке, он пригоршнями собирал ягоды и подмечал грибы, выскочившие из-под земли после дождя, чтобы на обратном пути их собрать и сварить вкусную грибную похлёбку. Дойдя до речки, Старичок-Моховичок всласть накупался и, немного обсохнув, решил прогуляться по Волшебному лесу. Надо было, обязательно, заскочить к Выдре и Кроту, дабы примерить новую одежду с сапогами. А там и до Бобров рукой подать. Ничто не могло омрачить его весёлого настроения.
Удивительные приключения Виталика и Иришки 3 (продолжение) Сказ про Китеж-град.
Вновь увидев князя, Параскея, аж, вся затряслась от дикой ненависти к нему.
О, она бы с него шкуру, живьём, содрала, глаза, бы, воронью на растерзание отдала, а косточки,белые, в муку,бы, смолола, да пирогов напекла, чтобы, потом, жене его, дурноголовой, скормить. Не может, смертный, вот так, безнаказанно, жить и издеваться над теми, кто на сто голов выше его по уму, хитрости и положению. Да, только ворожба Ягини была настолько сильна, что никакая злая сила не смогла бы снять её.
Выругавшись от бессилия, Параскея опустилась на сено и снова погрузилась в свои мрачные раздумия.
Дождавшись, пока сменится стража, Бурулдай и Субудай, под видом проверки Вия, спустились в подземелье. Стражники безропотно их пропустили. Как-никак, сам князь их привечал. Подручные Батыя, не найдя никакого сопротивления, чуть не споткнувшись о, крепко спящих на полу, Горынь, вплотную подошли к каменному мешку. Казалось, что повелитель Подземного Царства крепко спал, но, почуяв шаги, тут же проснулся и гневно воззрился на своих пленителей. Бурулдай сразу отвёл глаза, а Субудай ударил ногой решётку и спокойно произнёс: -Не смотри Волком, шайтанское отродье, меня не так-то просто запугать. Я старый воин и многое, что повидал, намного страшнее твоих потуг. Скажи-ка, лучше, что ты сделал с нашим ханом? И можно ли всё вернуть назад? Вий, сплюнув себе под ноги и ехидно улыбнувшись, ответил: -А с чего, бы, это я должен вам, что-то, говорить? Вы с этим мерзким князем якшаетесь, да эту безумную старуху слушаетесь. Но и не будь этого, никогда никакой помощи, смертным, от меня не будет. Тем более, просто так. Придя в себя, Бурулдай пристально на него посмотрел и воскликнул, обращаясь к собрату: -До каких пор мы, Субудай, будем терпеть выходки этого исчадия?! Мало он нам, да всему миру, бед принёс?! Убить его и с концами!!! Услышав это, Повелитель Подземного Царства, задрал кверху голову и громогласно рассмеялся. А когда успокоился, вновь ехидно улыбнулся и спокойно ответил: -Не тебе меня судить, смертный. Кто ты? Всего лишь мерзкая козявка, которую я на одну руку положу, да другой прихлопну. Негодующе посмотрев на Бурулдая, Субудай на это сказал: -Да, мы смертные. Но, если потребуется, Жизнь свою готовы отдать. А ты, как был исчадием, не имеющим ни Стыда, ни Совести, так таковым и останешься, не пожалев, ни мать, ни сестёр. Так что, не суди всех по себе. Услышав про мать и сестёр, Вий,аж, весь затрясся от гнева: -Да что ты знаешь, дурноголовый! Мать меня с самого рождения ненавидит, бессовестно стремясь к власти, а сёстры слишком глупы, чтобы что-то сделать без моего совета! О, если бы это было не так, то вам,бы, меня ни за что не пленить! Радуйтесь, что не вы, а я в плену! Бурулдай уже хотел было что-то ответить, да только, внезапно возникший, сверху шум не дал ему сделать это. Прошло несколько мгновений и появились три стражника, несущих на руках какого-то обездвиженного взлохмаченного незнакомца. На немой вопрос Субудая, один из стражей тихо ответил: -Да, вот, князь лазутчика поймал. На что военачальник Батыя лишь рукой махнул. Ему и дела не было никакого до, всякого там, лазутчика. А, вот, Вий, увидев незнакомца, сначала воспрял духом, а, после, вновь приуныл. Одно дело, когда твой сподручный на свободе и, совсем другое, когда вы оба в плену. Это мимолётное движение не ушло из-под зорких глаз Бурулдая. Когда стражники закрыли за Дурноглазом решётку, он, показывая на колдуна, спросил: -Что, не ожидал увидеть здесь своегог помощника? Думал, сбежать поможет тебе? Э-нет! Не бывать этому? Не хочешь говорить, как помочь нашему хану, ничего не получишь! Вновь недовольно посмотрев на собрата, Субудай прямо сказал Повелителю Подземного Царства: -Что ты хочешьт взамен? На что Вий, в который раз ехидно ухмыльнувшись, ответил: -Голову русского князя и Батый станет прежним. Нисколько не задумавшись, сподручный хана произнёс: -Будет тебе голова князя.
Кто ему князь-никто. А, вот, Батый-роднее отца родного. Хоть и не пленили его русичи, но с врагами, по-иному, нельзя. Всё равно, рано или поздно, но жизнь русского князя прервалась бы от его карающей руки. Получится голову добыть-хан Батый станет прежним и продолжит свою святую миссию. Нет-потомки вспомнят с восхищением подвиги славного сына степей.
Услышанный ответ нисколько не удивил Правителя Подземного Царства.
Вий сразу же нашёл, в этом суровом вояке, родственную свой, душу. Однако, ни коим образом, не собирался помогать ему. Сделает обещанное-обратит в морока или какое чудище и служить себе заставит. Убьют-так только лучше будет. Не надо лишний раз силу чёрную использовать. Да и живой Батый многим хуже замороченного. Надо будет, станет послушным рабом.
-Я в тебе не ошибся,-злорадно произнёс злыдень и продолжил,-голова князя за голову твоего хана. Да смотри, без всяких, ваших, смертных штучек. Баш на баш. После чего отвернулся, дав этим понять, что приём окончен. Бурулдай, было, хотел что-то ещё сказать, да Сабудай не дал: -Пошли, нас хан ждёт.
Чёрный Кот (продолжение)
Глава третья
"Не надо, котик, не надо..."
Накормив Хомяка с Канарейкой (так обожаемых сыном и дочкой) и совершенно не обратив внимания на голодного Варана, себялюбец достал из коробки дорогую кубинскую сигару, отрезал резаком кончик и, поудобнее расположившись в любимом кресле, спокойно закурил. Вскоре вся комната заполнилась дымом, который, не ведая препятствий, залезал в каждую дырочку, вызывая резь в глазах и затруднение дыхания всего живого, кроме самого курильщика. Он-то давно перестал замечать это пагубное влияние. Даже, если бы и на себе всё прочувствовал, то и тогда не оставил себя без удовольствия лицезреть, как мучается Варан.
Что может быть лучше? Сначала он ничего не может понять, всё высовывая и высовывая свой проклятый раздвоенный язык, благодаря которому у ящера ужасно тонкое обоняние. Потом у него начинают слезится глаза. Всё сильнее и сильнее, пока это не становится ужасно невыносимым. И Варан начинает метаться из стороны в сторону, пытаясь найти укрытие... Вот бы и Мэри так мучилась. Глядишь, скорее,бы, ушла в мир иной. Ох, как, же, она надоела своим вечным молчанием. Лучше бы выла или орала. А так, словно с немой куклой общаешься. Притом, мечтая, как можно скорее, вырвать ей глаза с волосами и сжечь, на самом медленном огне, с огромным удовольствием наблюдая, как она, капля за каплей, тает, словно попавшее в тепло, мороженое. О, мечты...мечты...
Ужасное, же, в это время состояние любимчиков детей его нисколечко не волновало. Главное, как можно больнее досадить жене. Кажется, мелочь, но так приятно его чёрной душе.
Но на этот раз всё вышло куда неприятнее, чем хотелось. Точнее, ужаснее,чем только можно было лицезреть в тех кошмарах, что часто посещали сны маленького Джона в детстве.
Кажется,до этого, сильно дремавший Кот, вдруг взвился, подобно пламени, под самый потолок и, выставив вперёд свои острые когти, со скоростью пули набросился на своего, ничего не ожидающего, хозяина. В считанные секунды одежда Джона практически перестала существовать, превратившись в, никому ненужные, лохмотья. Та же участь постигла и его любимого кресла, вместе с накидкой. Пытаясь, хоть как-то, защититься, Джон стал лихорадочно махать руками, чем ещё больше разозлил чёрное исчадие. Вот уже всё лицо исполосовано острыми, как опасная бритва, когтями. Кровь течёт, подобно дождю, заливая глаза. Ещё мгновение и руки стали похожи на сплошное кровавое месиво. Ещё чуть-чуть и ноги перестали подавать, хоть какие-нибудь, признаки жизни. Джон уже и не сопротивлялся, а просто сидел, совершенно обессиленный и мысленно проклинал всё на свете. Не забывая и про хозяина магазина, что подложил ему, вот такую ужасную, свинью. Себя,же, он, как и всегда, очень сильно жалел и совершенно не считал, в чём-нибудь, повинным. -Не надо, котик, не надо...- были последними словами Джона. Исполосовав когтями всё тело, но не тронув шеи, Чёрный Кот совершенно спокойно вылизал себя и выскочил в окно, которое, будучи накрепко закрытым, вдруг, само по себе, открылось. Так же, немыслимым образом, оказались открытыми клетки, с Канарейкой и Хомяком, и, перевёрнутым набок, аквариум с голодным Вараном. Птица, почуяв свободу, тут же выпорхнула в окно. Хомяк, немного посидев на месте, будто приходя в себя, от свалившегося на него Счастья, через мгновение рванул под хозяйскую кровать. А Варан, известный своей злопамятностью и чрезмерной агрессией, тут же поспешил к Джону и, недолго размышляя, откусил ему все пальцы на ногах, принося, впавшему в забытьё зловредцу, ужасные страдания. После чего, съел пойманного Хомяка и, совершенно спокойно, заснул на персидском ковре, посреди гостиной.
Когда вернулась Мэри с детьми, то, к своему глубокому ужасу, была очень рада, открывшейся перед ней картине. Велев детям уйти в свои комнаты, она, совершенно спокойно, осмотрев израненного мужа, позвонила по "911" и пошла на кухню готовить ужин. Она давно уже ничего, кроме неприязни, не испытывала к Джону и случившееся восприняла, как знак свыше. Пора, давно было пора порвать с ним, зажив долго и счастливо с любимым мужчиной, любящим не только её, но и детей.
Ведьма (продолжение)
Внимательно выслушав пострадавшую, лейтенант, не особо поверив, клятвенно обещал во всём разобраться. После чего отправил её к подоспевшим медикам, а сам решил попристальней осмотреть место происшествия.
Совершенно обычный чердак, как и множество его собратьев: дощатый пол, покрытые утеплителем стены, круглое вытяжное окошко, покрашенное в белый цвет. Повсюду,сложенные в коробки, давно ненужные вещи и бабушкины сундуки со старой одеждой. Правда, посреди этого чердака, почему-то, стоял круглый стол, намертво прикрученный к деревянной балке, и, такие же круглые и неподвижные, шесть стульев. Решив, что не стоит так пристально обращать внимание на хозяйские чудачества, как говорится, все мы люди, все мы человеки, лейтенант, пристально осмотрев стены, хотел было уже спуститься в дом, как, вдруг, что-то скрипнуло в соседнем,с ним, углу. Потом ещё и ещё, как будто бы кто-то шёл к нему навстречу. Лейтенант насторожился, готовый отразить любую атаку, но то, что случилось в следующее мгновение, ну, никак не ожидал.
Вдруг стало очень холодно от, возникшего из ниоткуда, пронизывающего до костей, ветра. Затем, всё вокруг пришло в движение, и пол, и крыша, и стены. А, ещё через секунду, прямо перед оцепеневшим лейтенантом возникла, совершенно прозрачная, старая женщина, с длинными, распущёнными седыми волосами и ужасно пугающим взглядом. -Повинуйся мне!-воскликнула незнакомка заунывным голосом-Повинуйся мне! От услышанного у лейтенанта мигом прошло оцепенение и он, не мешкая, спустился в дом и стрелою его покинул. Добежав до соседского дома, молодой сотрудник полиции сел на крыльцо и призадумался о смысле жизни.
Я снова виновен?
Я снова виновен? Не знаю, быть может. С молвою помолвлен, С собою построже?
Слова, не по месту, Не знаю приличий? Такую невесту, Как ты, не накличу?
Одет, как сельчанин, От запаха тошно? Приверженец чая, Живу суматошно?
Друзья из гиббонов, Их жёны, тем паче? Таких охламонов Не любит Удача?
А ты от дилеммы Сбегаешь до мамы. Ведь,вы из Богемы, А я, хам из хамов.
Подружки в салонах С тобой "откровенны" И в их разговорах Сплошные измены.
Приходишь и сразу Допросы с порога... Нажил себе язву, От мыслей морока.
Виновен? И что же? Меняться не стану. Тебя, что-то, гложет? Прими с солью ванну.
А после, без мамы, Во всём разберёмся. Спокойно, без драмы, Ну, что ты, не злобься.
Мишке лапу оторвали...
Мишке лапу оторвали Хулиганы во дворе. И на плач, прегорький,Вали, Пёс залаял в конуре:
"Р-р-гав-гав-гав, не плачь, мальчонка, Хулиганов накажу. Обижать нельзя ребёнка, Негодяев пристыжу"
Вмиг помчался, громко лая, Вслед за ними,добрый пёс. И обратно, в руки Вале, Лапу Мишкину принёс.
На злобу дня
С собой вовек не заберёшь Ни власти, ни богатств несметных, Они уйдут прочь, незаметно, Оставив рядом лесть и ложь.
,,,,
Себя, кто хвалит, тот пропал, Его потуги стать "известным" По сути, очень легковесны, Не стоят "всяческих похвал".
,,,,
Не зная Совести, нельзя Прожить свой век, хлопот не видя, Ведь, на тебя имеют виды Все те, кто вовсе не друзья.
Как эта девушка в окне...
Как эта девушка в окне Прекрасна в дивном свете лунном, Собой мои тревожа думы, Ложится тенью на сукне.
Красой желанья воскресив, Заставив душу восхищаться, Ручьём сердечных фибриляций, Любви рождает лейтмотив.
Смотрю и выразить хочу, Все чувства чистые поэта, Я в этом чувственном портрете, Держа волшебную свечу.
Лимерики
Бьётся дама в ужасной истерике: Стали больше злосчастные ценники. И жемчужную нить Ей теперь не купить, Даже,если,примкнёт к эзотерике.
,,,,
Жил старик, по фамилии Склизкий, Он любил выпить крепкого виски. А потом до утра, Нёсся в дом со двора, Разбудивший всех, смех сатанинский.
,,,,
Одного молодца из Норильска Знали черти зелёные,близко. Этот парень, порой, Не дружил с головой: Вёл с собой, в соцсетях, переписку.
Кропивинки
Весна пришла...От снега На сердце отмороз. Не хочет,видно, неги Наш Дедушка Мороз.
Опять придётся шапкой Мне уши прикрывать... Не буду старой бабкой, Вернусь обратно, спать.
Мастер. На Стыке Времён.
Часть вторая
"Становление Мастера"
Глава 18.
"Безумное наваждение"
Как только Азазелло переступил, видимую только избранным, границу Нави, как тут же столкнулся с собственным "я" и оно ему, ой как, не понравилось: огромное, с ног до головы покрытое, какой-то, зелёной, смрадно пахнущей,переливающейся всеми цветами радуги, жижой, презрительно смотрящей двенадцатью парами злобных глаз.
Почему-то, в том, что это именно его "отражение", демон, ни на миг,даже, и не засомневался. Просто понял это и всё, как будто бы заранее знал об этом. Но, сказать по-честному, никак не был готов к этой встрече.
Ни рук, ни ног, ни, каких-либо иных отростков у мерзкого существа не было,оно просто парило в воздухе, всем своим видом показывая непревзойдённое превосходство над всем во Вселенной. Демон и рад бы был отвернуться, но не мог, как будто бы некая, неподвластная осознанию, сила одновременно сковала и тело, и Разум, полностью лишая, не только сил, но и воли. И это ещё больше вывело из, и так хлипкого, из-за произошедшего с Мастером, душевного равновесия. -Что, не нравлюсь?-больно укололо Азазелло, причём голос раздавался прямо у него в голове-Ну, и ты мне тоже. Вновь наступило мрачное молчание и Демон, всей тёмной сущностью, прочувствовал, как великое множество "муравьёв", пробежав по телу, впились своими малюсенькими жвалами в мозг, плодя, самые безумные из безумнейших, видения. И как бы он не стремился их изгнать, они становились лишь более напористыми.
-Азазелло! Азазелло!!! Ты где?!?!-внезапно раздался, наполненный горечью,голос Мастера - Азазелло! Неужели, ты предал меня?!?! И тут же возник Борис, погружённый в адское пламя, которое медленно, по миллиметру, поглощало его, изуродованное адскими сущностями, тело. Голос становился всё тише и тише, пока совсем не умолк, еле слышно пробормотав на прощание: -Я так верил тебе...
-Надо уничтожить этого выскочку!-вдруг, послышался гневный голос Мессира-Вечно от него одни беды! И Азазелло явственно увидел огромный прямоугольный стол, во главе которого сидел Князь Тьмы, испепеляя взглядом Бегемота и Фагота, сидящим по бокам от него.
-Азазелло,-возник из неоткуда вкрадчивый голос Геллы, к которой он, пускай и в глубочайшей тайне, был крайне неравнодушен,-брось ты этого смертного, иди ко мне. Я всегда любила только тебя. И Азазелло был уже готов броситься к ней в горячие объятия, но она, вдруг, приняла облик Анастасии: -Ну,же, иди ко мне. Брось этого дурачка. Я всегда желала только тебя.
-Как же ты мог, Азазелло...-тут же появилось, сильно опечаленное лицо Витвора-Я так верил тебе...
А ещё через мгновение все, кого, когда-либо, знал Демон, стали гигантским пчелиным роем летать вокруг него, выкрикивая угрозы или предъявляя, самые немыслимые, претензии. Однако, сколько бы фантомное "я" не старалось, погубить самого Отца Безумия было не в его силах. Поняв это, сущность скукожилась прямо на глазах и Азазелло, вновь обретя способность двигаться и свободно мыслить, направился дальше,внезапно поняв, где именно искать Мастера. И безумные видения, созданные сущностью Нави, в этом сыграли немаловажную роль.
Помолимся о павших...
Помолимся о павших, чья Судьба Навечно будет связана с войною, Они нам дали шанс прожить с тобою Свободными, не в статусе раба.
Помолимся и в Памяти своей Оставим лица каждого Героя, Представшего былинною горою, Перед врагом коричневых мастей.
Помолился, гвоздики возложив, Поклон отвесив до земли, за Подвиг, Прижав к груди единственное фото, Что помнит до сих пор семьи архив.
Военная фотография Михаила Савина "Лица солдат Великой Отечественной Войны 1941-1945"
Нет повести печальнее на свете...
"Нет повести печальнее на свете, Хвалебных од, представленных в газете. Видать, в том людям "надобность большая", От Лести Разум сразу закипает.
,,,,
"Нет повести печальнее на свете", О личном, незатейливой беседы: Любезности, там, сыпятся вначале, В конце обида, в облике "морали".
,,,,
"Нет повести печальнее на свете", "Всезнания" запойного соседа. Покуда трезв-как-будто бы и нету, Как выпьет, то наслушаешься бреда.
На злобу дня
Ущербен, кто Историю меняет Себе в угоду, всё отдав на кон. Реальность, всуе, делают детали, Анализом, быть битым, обречён.
,,,,
Кто хвалится богатством неустанно И властью бренной, смертен, как и все. За золото не взять небесной манны, За чин - не пробежаться по росе.
,,,,
Известность не даёт почтенных всходов, А те, что есть, растают поутру. Довольно о Гордыне разговоров, Что сверлят в подсознании дыру.
Час, уже, жду, зря, восьмого маршрута...
На музыку Леонида Терещенко к песне "Маршрутка" группы "IOWA" мой взгляд со стороны
Час, уже, жду, зря, восьмого маршрута, Чтобы попасть, пораньше, домой. Не подхватить, мне бы, злую простуду, От новостей сам не свой.
Я, на свидании, бывшую встретил, Сперва и не заметив, в упор. Слов, никогда, не бросаю, на ветер, Кратким был с ней разговор:
"Что тут за шутки, вопреки рассудку, Давно,как перст, один. Ты так решила, Зин..." Мне говорит:"Доброе утро. Чувства не потухли..." И сжала руку сильно.
А дальше...как бывает в лучших фильмах, На полках пыльных:
"Вижу, твой взгляд всё теплеет, с годами, Сжимает,крепко, сердце моё. Ты про меня говорил своей маме: "Я всё отдам за неё"
Годы летели, бежали минуты, Чтобы свести нас, как раньше, с тобой. Пусть, разминулись,вдруг, наши маршруты, Прошлой Любовью скупой"
"Это не шутки, хоть зря прождал маршрутку, Был я, как перст, один... Меня ты любишь, Зин?" Мне говорит:"Честное слово, не буду,вновь, сурова"" Вновь сжала руку сильно.
А дальше...как бывает в лучших фильмах, На полках пыльных:
"Это не шутки, забудем о маршрутке, Всё снова повторим, с тобою вместе, Зин" Мне говорит:"Нам с тобой, милый, всё будет по силам" Я сжал ей руку сильно.
А дальше...как бывает в лучших фильмах, На полках пыльных.
Оставлять сообщения могут только зарегистрированные пользователи
Мы в соцсетях: