Я многолик - не спорю, это странно
Но в каждой ипостаси генерал
Не всем моя материя желанна
Для всех взращу принятия коралл
http://www.tvoyakniga.ru/forummenu/forum/13/?show=50&proiz=1
Виталий(Иосиф) Ворон - Сказочник
Мастер. На стыке Времён. Часть вторая. Становление Мастера (продолжение)
Глава 17.
"Дурные сны"
В эту ночь Анастасия очень плохо спала. Точнее, она так и не смогла заснуть. От слова совсем. Только закроет глаза, как сразу же какие-то немыслимые кошмары всплывают перед ней. Причём, каждый последующий был во сто крат кошмарнее предыдущего. То Борис, истекающий кровью, взывал к ней о помощи. Причём, его лицо будто бы и не его вовсе, да и сам он, будто бы и не он. То, погибшие при пожаре, родители являлись с обоженными огнём лицами и требовали покончить с собой, ради воссоединения семьи. Анастасия умом понимала, что этого просто не может быть, ибо они её любили всем сердцем, но содрогалась от немыслимого желания прервать свой бренный путь. То огромная змея обвивала тело, желая её ужалить и задушить. То... Устав от непрепрывающихся кошмаров, девушка откинула одеяло и решительно направилась на кухню, чтобы заварить чаю с ромашкой и окончательно прийти в себя. Она была в таком сильном возбуждении, что начисто забыла про неразлучную парочку, взявшую на себя роль стражей. -Смотри-ка, Фагот, вот и нашей хозяюшке не спится,- растянуто произнёс Бегемот, облизывая свой чёрный живот. -Да-да, это просто немыслимио, непредсказуемо и непередаваемо!!!-ответил на это бывший регент, находясь в неподдельном возмущении. -Мы, понимаешь ли, сидим здесь, в то время как остальные заняты воистину нужными делами,-не переставая себя облизывать, продолжил Бегемот. -Да-да, воистину кругом царит явная несправедливость!!!-так же возмущённо произнёс Фагот. -Бедный-бедный Витвор, он рискует жизнью ради неблагодарных людишек...-прервал себя на полуслове Бегемот и, как всегда, достав прямо из воздуха непочатую бутыль со спиртом, одним большим глотком осушил её. -Да-да, немыслимо, непредсказуемо и непередаваемо!!!-так же возмущённо вторил ему бывший регент. От услышанного Анастасия чуть было не лишилась дара речи. Она и сама себе места не находила, сильно беспокоясь за судьбу возлюбленного. А тут ещё эти, с позволения сказать, "стражи", обвиняют её в своих бедах. Нет, этому не бывать! Сейчас она выскажет этим прохиндеям всё, что на душе скопилось! И только она хотела это сделать, как вдруг разом ко всему охладев, упала на, так удобно оказавшееся рядом, кресло. -Девочка моя, -тут же из пустоты раздался убаюкивающий голос,-что взять с этих напыщенных мужчин, думающих исключительнот о себе любимых. Они никогда не понимали и вряд ли уже поймут нас, женщин. Мы для них всего лишь жилетки, в которые всегда можно поплакаться, кормилицы, способные унять даже самый лютый голод и куртизанки, рядом с которыми они чувствуют себя настоящими мужчинами. Так что ты не слушай этой невыносимый вой, сядь, расслабься и дай мне убрать все твои кошмары. Анастасия и ответить ничего не успела, как вдруг на своих устах почувствовала ледяной поцелуй, от которого замерло сердце. Такие же ледяные руки пробежались по всему телу и разом вся усталость куда-то улетучилась и очень сильно захотелось спать. -Ну,вот,-послышался тот же убаюкивающий голос,-совсем другое дело. Спи, моя дорогая, набирайся сил, ибо они тебе скоро, ой, как, понадобятся. А я побуду рядом, до самого утра. И обещаю, что никакие больше кошмары тебя сегодня не побеспокоят. Остатками ускользающего сознания Анастасия узнала в ночной гостье извечную подругу Бронислава, рыжеволосую Геллу. А признав, улыбнулась ей и погрузилась в глубокий спокойный сон. -Ну, мальчики,-сделав своё дело, с непревзойдённой улыбкой произнесла возлюбленная Витвора,-небось, скучаете тут без меня. Только почуяв Геллу, неразлучная парочка тут же привели себя в полный порядок (появились роскошные вечерние костюмы, такие же роскошные шляпы и ослепительно сверкающие своей чистотой ботинки). А уж когда она полностью проявилась из кромешной темноты, лучезарно улыбнулись в ответ. -Милая,-первым произнёс Фагот,целуя ручку старой знакомицы, -очень и очень рады. -Безусловно, рады,-вторил ему Бегемот, сделав бесподобный реверанс. -И я вам обоим, признаться, очень и очень радо,-пустив слезу, произнесла довольным голосом возлюленная Витвора.
Я многолик - не спорю, это странно
Но в каждой ипостаси генерал
Не всем моя материя желанна
Для всех взращу принятия коралл
http://www.tvoyakniga.ru/forummenu/forum/13/?show=50&proiz=1
Виталий(Иосиф) Ворон - Сказочник
витамин, Виталий, отлично пишешь!!! Переодически тебя читаю!!! Благодарю за творчество!!! И Поздравляю С Новогодними Праздниками!!! Желаю неиссякаемого вдохновения и всех благ!!!
Поэт
Автор: Сергей
Дата: 13.01.2025 09:21
Сообщение №: 197323 Оффлайн
Мы в соцсетях: