Товар добавлен в корзину!

Оформить заказПродолжить выбор

Поздравляем
с днём рождения!

Вход на сайт
Имя на сайте
Пароль

Запомнить меня

С Новым 2024 годом!

Дорогие друзья! С Новым 2024 годом!

Учредитель и руководитель Издательства

Сергей Антипов

Форум

Страница «витамин»Показать только стихотворения этого автора
Показать все сообщения

Форум >> Личные темы пользователей >> Страница «витамин»

Афоризмы от Витвора

Не тот Дурак, кто им является по диагнозу, а тот, кто смеётся над ним, считая себя: многим умнее и практичнее. Ибо, никто и никогда не сможет переиграть то, что заложено ещё при самом рождении.

Доносчик, больше всего на свете, боится того, что он написал. Ибо, нет ничего страшнее письменной речи. 

Историю нельзя переписать, ибо она уже  История, как бы что кому не хотелось. Её можно попытаться, забыть, но  она всегда найдёт, самую маленькую, лазейку, став огромной проблемой для отступника. Кто-то рискнёт переписать Историю и вновь наступит на те же самые  грабли, избежать, которые, от так тщетно пытался.

Картинка из Сети

Прикрепленные файлы:

Поэт

Автор: витамин
Дата: 22.03.2024 14:04
Сообщение №: 196739
Оффлайн
Администратор сайта

Стихотворения автора на форуме

Проза автора на форуме

Я многолик - не спорю, это странно Но в каждой ипостаси генерал Не всем моя материя желанна Для всех взращу принятия коралл http://www.tvoyakniga.ru/forummenu/forum/13/?show=50&proiz=1 Виталий(Иосиф) Ворон - Сказочник

Сказка про Старичка Моховичка(продолжение)

Дождь лил целый день, не переставая ни на минуту. Михайло Потапович несколько раз уже порывался пойти к незнакомцу и предложить ему переждать непогоду в своей просторной берлоге. Но,только высунув нос наружу, сразу же уходил назад. 
-Не-е,-почёсывая себя за затылок,-всякий раз говорил лесной староста,-под таким ливнем я тут же и простыну, а мне этого, ой как, не хочется. А незнакомец, чай, не глупый, и найдёт, где спрятаться. Вот небо просветлеет, я тут же возьму мёду липового и пойду к нему. А надо будет, позову к себе. В домик-то родича своего он же никак не поместится.

Тем временем Выдра, недовольно глядя на дождь из окошка, уже полностью закончила шить брюки и рубашку Моховичку. Ей искренне было жаль незнакомца, который, как она думала, очень страдал из-за непогоды.  Крот, немного отдохнув, вновь принялся за дело. Ему, как жителю подземного мира, дождь даже и слышан не был. А Бобры, накинув дождевики и повалив ещё несколько дереьев, вернулись домой и вновь принялись за чаепитие. 

А Старичок Моховичок, в то время, спал себе и в ус не дул. Желание его, самое сокровенное, выполнено. Новая одежда и обувь вскоре будут готовы, как и новый добротный дом. Гуляй,себе, жизни радуйся. 

Прикрепленные файлы:

Поэт

Дата: 20.04.2024 01:03
Сообщение №: 196847
Оффлайн
Администратор сайта

Проза автора на форуме

Я многолик - не спорю, это странно Но в каждой ипостаси генерал Не всем моя материя желанна Для всех взращу принятия коралл http://www.tvoyakniga.ru/forummenu/forum/13/?show=50&proiz=1 Виталий(Иосиф) Ворон - Сказочник

Афоризмы от Витвора

Самовыражение за счёт других-удел слабых и сильно закомплексованных, считающих себя намного выше других, обычых, людей. И, если, им это не дать совершить-в ход пойдёт Злоба, со всеми вытекающими нелицеприятными последствиями. Ибо, сильный человек всегда найдёт способ заявить о себе. Если(конечно же)посчитает нужным сделать это.  Зачем самодостаточному нечто излишнее?

Льстец, задумывая что-то, всегда делает упор на желание некоторых людей казаться лучше,чем они являются на самом деле. И, надо сказать, таких, довольно-таки, предостаточно. Но, достигнув желаемого, льстящие тут же напрочь забывают своих "благодетелей". Ведь, последние, всего лишь ступень.

Картинка из Сети

Прикрепленные файлы:

Поэт

Дата: 20.04.2024 22:23
Сообщение №: 196849
Оффлайн
Администратор сайта

Проза автора на форуме

"Нечто"

Большие напольные часы с боем показывали без четверти двенадцать,когда Мария, трижды осенив себя крестным знамением, выключила светильник и легла на свою скрипучую кровать, с головой закутавшись в тёплое одеяло. В комнате было хорошо натоплено, но она вся дрожала, предчувствуя нечто неладное. И чем больше думала об этом, тем всё сильнее хотела забыться бесконечным сном, считая его спасением от того, кто приходил к ней каждую ночь, вот уже, как, пятнадцать дней. Приходил и, по капельке, выпивал её жизненную силу, обрекая на участь живого призрака, лишённого воли и вечного покоя.

Всё случилось сразу же после похорон единственного родного человечка Марии, бабушки Авдотьи, отдавшей себя ей без остатка и оставившей в наследство большой родовой дом, с удобствами на улице и колодцем с чистой родниковой водой. Горе девушки было настолько сильным, что она не находила себе места и, не переставая ни на мгновение, плакала, никак не желая осознавать ужасную утрату. Добрые соседи, знавшие Марию с раннего детства, всеми силами пытались её, хоть как-то, успокоить. То к себе звали покушать, то сами приходили и готовили, заодно прибираясь в доме,  то просто садились рядом и молчали или, безо всяких слов, гладили по голове. Но всё было тщетно. Мария никак не могла успокоится и соседи,серьёзно опасаясь за её жизнь, было уже, хотели отвезти несчастную в город, чтобы показать там врачу. Но, слава Богу, обошлось и уже через неделю девушка взяла себя в руки, став, как и прежде, весёлой  и общительной.  Сердечно поблагодарив соседей,она с головой погрузилась в домашние дела, приводя в порядок дом, огород с теплицами и сад с цветочными клумбами, оставляя нужные ей вещи и складывая ненужные, намереваясь их отдать в добрые руки. Казалось бы, хорошее настроение вернулось окончательно и больше ничего не угрожает душевному состоянию. Однако прошла неделя и Мария вновь сильно озадачила всех соседей, заставив их сызнова усомниться в её душевном здравии.

Продолжение следует...

Прикрепленные файлы:

Поэт

Дата: 16.06.2024 13:00
Сообщение №: 196946
Оффлайн
Администратор сайта

Проза автора на форуме

Нечто (продолжение)

Первой почуяла неладное Аркадия Сидоровна, чей дом прямо соседствовал с домом Марии. Она знала несчастную девушку с самого её рождения и не один раз нянчилась с нею. А после смерти бабушки, с которой дружила с самого детства, решила взять на себя опеку над Марией, считая не чужим себе человечком. 

В то ненастное сентябрьское утро, Аркадия Сидоровна, как и всегда до этого, вышла из дома, чтобы накормить свою живность: корову, кур и трёх свинок. Накрапывал дождик и она, сквозь зубы выругав погоду, оставила бадью и три ведра на крыльце, и вернулась назад, чтобы набросить дождевик. А когда вернулась, тот так и замерла, как в землю вкопанная, увидев Марию, на миг появившуюся в окне. Девушка была абсолютно голой, с нисподающими распущенными волосами, в одной руке была зажённая церковная свеча, а в другой куриная голова. Увидев последнюю, Аркадия Сидоровна, из стороны в сторону, помотала головою, пытаясь прогнать ужасное видение. Но когда Мария появилась вновь, всплеснула руками и, тут же про всё позабыв, бросилась в курятник. Как она и боялась, из десяти несушек в наличие оказались только девять. А бездыханное и обезглавленное тельце десятой сиротливо лежало чуть дальше от места преступления. Ничего не понимая, Аркадия Сидоровна упала на колени и громко закричала от горя. А когда немного успокоилась, то тут же решила пойти к безумице и строго с ней поговорить. Придя, в ставший ненавистным всему её существу, дом, Аркадия Сидоровна даже стучаться не стала и пылая праведным гневом, резко открыла дверь и чуть ли не вбежала внутрь. Мария, как будто бы ничего и не произошло, спокойно стояла у плиты и тихонько напевая себе под нос, варила борщ.  Увидя это, Аркадия Сидоровна рывком развернулам её к себе и громко выкрикнула, глядя прямо в глаза:
-Ты что это наделала, безумная?! Я к тебе с добром, а что от тебя?!
Девушка посмотрела на соседку непонимающим взглядом и ничего не ответив, вернулась к готовке. Аркадия Сидоровна от негодования всплеснула руками и, поклявшись больше ни ногой не вступать в этот дом, вернулась к брошенным делам.

Продолжение следует...

Картинка из Сети

Прикрепленные файлы:

Поэт

Дата: 21.06.2024 15:11
Сообщение №: 196955
Оффлайн
Администратор сайта

Проза автора на форуме

Нечто(продолжение)

Вернувшись домой, соседка перевела, сбившееся от душевного напряжения и быстрой ходьбы, дыхание  и, немного успокоившись,  посчитала просто необходимым  придать тело несчастной несушки земле. Не варить, же, из неё суп.  Это вышло бы, как-то, совсем не по-человечески по отношению к невинно убиенной. Уже собравшись воплотить задуманное, она, вдруг, услышала душераздирающие вопли ни в чём неповинной и очень голодной живности, доносившиеся  со двора и решила, прежде всего, доделать начатое утром. Выпив большую кружку колодезной воды и недовольно покачав головой своему отражению,  Аркадия Сидоровна вышла  из дома и  вновь увидела Марию. Причём, на этот раз девушка стояла у окна с вытянутыми перед собой руками, в которых была отрубленная свиная голова. И вновь вся сущность несчастной соседки оказалось повергнута в шок. И он был настолько глубоким, что женщина даже потеряла равновесие и упала навзничь, больно ударившись о стоявшую на ступеньках широкую бадью. Мария, же, как ни в чём не бывало, улыбнулась ей и преспокойненько отошла от окна. На этот раз, Аркадия Сидоровна, пришла в себя не скоро. А когда нашла в себе силы подняться, то, не мешкая ни мгновения, позвонила в полицию, подробнейшим образом изложив все события случившиеся с ней этим ужасным днём. Ведь не самой, же, ей разбираться с этой безумицей. Доброта - добротой, но, вдруг, что-то пойдёт не так. Громко мычащая, хрюкающая и квохчащая живность никак не желала ждать, и Аркадия Сидоровна, погрозив кулаком в сторону дома Марии, наконец-то отправилась во двор. 

Тем временем несчастная девушка, придя в себя и увидев в своих руках отрубленную свиную голову, вскрикнула и  потеряла сознание.

Продолжение следует...

Картинка из Сети

Прикрепленные файлы:

Поэт

Дата: 27.06.2024 14:36
Сообщение №: 196969
Оффлайн
Администратор сайта

Проза автора на форуме

Нечто (продолжение)

Когда приехала полиция, Аркадия Сидоровна уже полностью пришла в себя и, громко охая и ахая,  во всех красках рассказала о случившимся, время от времени хватаясь, то за ушибленную голову,то за, совершенно не пострадавший, бок, чтобы показать все свои перенесённые страдания. Во время этого эмоционального рассказа она, так же,  не забыла упомянуть, что очень, даже, сильно жалеет Марию и ни в коем случае не хочет ей навредить, соседи, всё-таки. Мол, все мы люди, все мы человеки и всякое может приключиться. Выслушав пострадавшую, полицейские попросили показать  убиенных курицу и свинью. Тяжко вздохнув, Аркадия Сидоровна всплеснула руками, взяла лопату и, прежде всего, повела к одинокой могиле несушки. Когда оба бездыханных тела были предоставлены, их тут же отправили в лабораторию. После чего, взяли у пострадавшей контактные данные, попрощались и уже, было, хотели проследовать в соседский дом, как, вдруг, со стороны оного, прямо к ним под ноги, полетела отрубленная свинная голова. Да с такой чудовищной силой, что сбила с ног не только молодого лейтенанта, проводившего опрос, но и стоявшую рядом Аркадию Сидоровну. И если сотрудник полиции успел сгруппироваться, упав на выставленные перед собой руки, то, совсем не ожидавшая удара, пожилая женщина, даже не успев охнуть, плашмя упала на спину, вновь, довольно-таки, сильно ударившись головой. Быстро опомнившийся лейтенант, вскочил на ноги и первым бросился к дому Марии. Ему уже самому не терпелось увидеть эту безумицу и поскорее обезвредить её, пока она не наделала чего-то более ужасного.  Вскоре и его  сослуживцы, оказав первую помощь Аркадии Сидоровне и оставив с ней сержанта, дожидаться приезд "скорой", направились вслед за ним.

Поравнявшись с домом, лейтенант даже не стал стучаться, а сразу же раскрыл настежь дверь и вбежал в дом,и, никого не обнаружив на первом этаже, перелетая через две ступеньки, быстро поднялся на второй,  чуть было не споткнувшись об лежащее на полу тело молодой хозяйки. Ничего не понимая, он наклонился над несчастной, послушал её прерывистое дыхание и тут же измерил пульс, который так же оказался весьма прерывистым. Создавалось впечатление, что хозяйка дома, увидев или услышав нечто очень ужасное,тут же  лишилась от случившегося чувств. И это произошло,если верить его чутью, довольно-таки, давно. А,значит, она никак не могла запустить в них отрубленной свинной головой. Что,  в свою очередь, наводило на мысль о присутствии в доме, по крайней мере,  ещё одного человека. Приподняв девушку, лейтенант отнёс её в комнату и, положив на кровать, принялся тщательно обследовать дом. Подоспевшие сослуживцы пришли вместе с фельдшером "скорой", которая осмотрела Марию и пришла к тому же выводу, что и молодой лейтенант. 

Продолжение следует...

Картинка из Сети

Прикрепленные файлы:

Поэт

Дата: 01.07.2024 15:18
Сообщение №: 196974
Оффлайн
Администратор сайта

Проза автора на форуме

Нечто(продолжение)

Обойдя весь второй этаж и заглянув в каждый угол, лейтенант хотел было уже покинуть дом, как вдруг услышал знакомый голос,громогласно  прозвучавший прямо у него над головой:
-Батюшки, светы!
И тут же послышался гул неясного происхождения, то нарастающий, то ослабевающий, словно кто-то, то включал, то выключал неработающий телевизор, а вслед за ним, что вообще выбило его из колеи реальности, кто-то, ужасно заунывно, как будто из-под земли, но, вместе с тем, и очень громко, воскликнул:
-Час пробил!
После чего всё так же внезапно, как и появилось, смолкло. А ещё через мгновение весь дом,вдруг, сотрясся от очень сильного толчка, одновременного идущего со всех сторон. Немедля ни секунды, лейтенант, чудом устояв на ногах,  быстро взобрался по старой шаткой лестнице на чердак и так и замер от увиденного: прямо перед ним, в тусклом свете чердачной лампочки, вся мервенно-бледная, с сильно трясущемися руками, стояла Аркадия Сидоровна и что-то быстро-быстро бормотала себе под нос. Прислушавшись, служитель правопорядка услышал, знакомцю с детства,молитву  "Отче наш" и ещё какие-то, малопонятные слова, больше похожие на заклинания изгнания бесов  из фильма ужасов. А когда его глаза попривыкли, увидел и саму причину ужасного состояния почтенной женщины. На полу, прямо по центру чердака, белым мелом были нарисованы три магических  круга,непонятно как, светящихся блёклым светом, со всей, присущей времени и месту, магической атрибутикой.  Несчастная женщина стояла в самом первом из них,окружённая чуть видимой дымкой, а у её ног лежали чаша с какой-то мутной жидкостью и большой жертвенный нож. При этом, весь воздух на чердаке был пропитан чем-то кисло-сладким, как будто кто-то забыл салат "Оливье" и он взял да и  прогнил.  Казалось, Аркадия Сидоровна не только потеряла остатки разума, но и ничего не слышала и не видела вокруг себя.  Трижды попытавшись привлечь к себе внимание и не зная, что ещё предпринять, лейтенант одной рукой приобнял пострадавшую, а второй стал нежно гладить её по голове, время от времени приговаривая:
-Всё будет хорошо, всё будет хорошо.
На его радость, несчастная женщина стала приходить в себя и вскоре, горько расплакавшись, подробно поведала обо всём, что произошло с ней.

Картинка из Сети

Прикрепленные файлы:

Поэт

Дата: 18.07.2024 16:47
Сообщение №: 197009
Оффлайн
Администратор сайта

Проза автора на форуме

Нечто(продолжение)

-Только Вы меня допросили, как тут же я, забыв про все страхи, поспешила к Марии. Бог с ними, с курицей и свиньёй, не чужие же люди. Так вот. Бегу я,значит, к дому и,вдруг, чую, что всё холодеет у меня внутри и такое чувство, что волосы на голове дыбом встали. Остановилась, чтобы дух перевести, да так и замерла, словно вкопанная. Хочу руку поднять-как не родная стала, ногу переставить-словно гирю подвесили. А тут ещё кто-то стал всякие мерзости в ухо нашёптывать. Да такие, что аж сразу в краску от негодования сразу бросило. Хочу ответить-язык двигаться не хочет. Так страшно стало, как никогда до этого не было. Только и смогла глаза сильно-сильно зажмурить. А как легче стало, то сразу их и открыла. Да тут же и пожалела об этом. Какая-то сила бесовская перенесла меня с улицы на этот, трижды проклятый, чердак. Да не просто так перенесла, а с жутким умыслом умершвления. Это я сразу поняла, как глаза к темени попривыкли. Стоило мне только призрака покойной соседки, пусть её душа скорее успокоится, увидеть. Смотрелела она прямо мне в глаза и всё пыталась душу вынуть, шепча что-то неразборчивое. Думала, всё, да ты, сынок, подоспел на выручку. Век благодарна буду.

Картинка из Сети

Прикрепленные файлы:

Поэт

Дата: 02.08.2024 17:54
Сообщение №: 197030
Оффлайн
Администратор сайта

Проза автора на форуме

Девять Кругов Ада или Потеряннгое Счастье (продолжение)

Глава шестая.

"Материнское сердце"

-Доча, ты дома?-послышался, как всегда бодрый, голос Тамары Венедиктовны-Людочка, это мама. Ты дома?
Но ответом ей была полная тишина. Глубокомысленно хмыкнув, Тамара Венедиктовна сняла пальто, переодела сапоги в мягкие домашние тапочки, в виде голов Овечек и, взяв руки, полные продуктами, сумки, неспешно пошла на кухню. Включив свет, она увидела гору немытой посуды в раковине и ещё раз глубокомысленно хмыкнула.

В детстве Людмила была очень аккуратной девочкой и, повзрослев, превратилась в такую же опрятную хозяйку. У неё, не то, что немытой посуды не было, а даже и половая тряпка висела, всегда выстиранная и даже поглаженная. Не говоря уже о воздухе, пропитанном ароматами луговых трав. В общем, всё всегда занимало своё, исключительно для него подобранное, место.

Тамара Венедиктовна и нарадоваться на дочку не могла, всегда ставила её в пример, принимая своих многочисленных подруг или приходя к ним в гости. И вдруг, на тебе. Случилось то, чего она ожидала увидеть меньше всего. Даже початая бутылка вина не вызвала бы у неё такого беспрецедентного недоумения.

Выложив всё из сумок и разложив по полкам шкафов, и в холодильник, Тамара Венедиктовна сняла кофту и принялась за посуду. Пока она мыла, всякие,один неправдоподобнее другого, сценарии проносились в её голове.

Вот, Людочка, устав от навалившихся на неё многочисленных невзгод, решила разом забыть о фигуре и стала есть, есть, есть, без перерыва на сон, заедая свой стресс. И причиной этого, и является эта безобразная гора посуды.

А, может, в дом забрались грабители(ну, те, о которых, вот уже три недели, долдонят со всех экранов)и, увидев спящую Людочки, не стали её беспокоить, решив устроить пир на весь мер. А, когда наугощались вдоволь, просто взяли и ушли.

Нет, не так. Устав от постоянных стрессов, Людочка решила завести себе новые знакомства, чтобы, хоть как-то, расслабиться, каждый день встречаясь с очередным ухажёром. А, ведь, путь к сердцу мужчины, как известно, лежит через желудок. А, раз, их так много, то Людочка, просто-напросто, не успевает за ними убирать.

"Нет, моя дочка ни какая-то там падшая женщина!"-подумала про себя Тамара Венедиктовна и, перемыв всю посуду, направилась в гостиную, чтобы немного передохнуть перед уборкой и мытьём полов. "Даже, если в квартире идеальная чистота, вытереть пыль и вымыть полы лишний раз не помешает. Ибо, даже стерильная чистота недолговечна",-любила говорить её мама, до пенсии оперировавшая людей в городской больнице.

Войдя в гостиную, Тамара Венедиктовна снова глубокомысленно хмыхнула, увидев на журнальном столе початую бутылки дорогого вина, два хрустальных глубоких стакана, одну тарелку с недоеденным "Оливье" и вторую, с "Сельдью под шубой", а(так же)две вилки и две пустые салатницы. И,судя по переполненной пепельнице, заполненной окурками, гостем был мужчина.

"Что же случилось?-подумала Тамара Бенедиктовна, машинально начав убирать со стола-Надо будет обязательно дождаться дочку и обо всём её подробнейшим образом расспросить"

Убираясь в квартире, Тамара Венедиктовна так сильно устала, что,аж, валилась с ног. И, сделав намеченное, прилегла немного отдохнуть, вскоре погрузившись в глубокий, исцеляющий сон.

Продолжение следует...

Картинка из Сети

Прикрепленные файлы:

Поэт

Дата: 21.11.2024 23:10
Сообщение №: 197229
Оффлайн
Администратор сайта

Проза автора на форуме

Девять Кругов Ада или Потерянное Счастье (продолжение)

Глава седьмая.

"Мама. Я выхожу замуж"

Проведя в любимом ресторане весь вечер и всю ночь, Людмила была на Седьмом Небе от Счастья.

Рядом с Артёмом она вновь почувствовала себя желанной, единственной и неповторимой. Нет, не вновь, а, как бы это сказать, не вдаваясь в мелодраматиченские перелески, наполненные невинными охами и (такими же невинными) вздохами. Желаннее самой желанной, поверив всей душою в это и не желая (не хотелось вставлять это ужасное слово, но, куда, уж, без него) опять испытать глубокое потрясение от ошибочного восприятия. Единственнее и неповторимее (всех оставшихся в стороне) женщин. Включая саму прародительницу Еву ( ну, кто она, как не обманутая жертва). И Артём всем своим видом подтверждал это. Да, именно подтверждал, даря сиюминутную Радость общения с добрым и порядочным человеком.

Для него Людмила стала той самой отдушиной, что так необходима и так желанна. Даже (если бы) его дети не восприняли её должным образом, он (опять это, вечно влезающее) бы не оставил своих намерений, а терпеливо ждал и надеялся на скорое понимание. Но, случилось Чудо и Артём был чрезвычайно рад этому.

Мельком посмотрев на часы, Людмила ойкнула и, виновато посмотрев на своего спутника, тихо сказала:
-Уже почти половина четвёртого, а мне на работу к семи. Надо бы домой, прибрать всё, после ужина, да и душ принять.
Посмотрев на неё влюблённым взглядом, Артём, широко улыбнувшись, ответил:
-Ну, это не беда. Я, как твой непосредственный начальник, разрешаю тебе взять отгул. Всё равно ты, как самая радивая сотрудница, ежедневно уходишь позже всех. Так что, моя прекрасная леди, повелеваю тебе успокоиться и немного прогуляться. Мне, признаюсь, тоже бы не помешало развеяться.
Людмила и рада бы согласиться, да врождённое чувство аккуратизма никак не давало повода в себе усомниться. Она и так (чего раньше с ней не бывало) позволила себе лишнее. И дело было не только в оставленном квартирном "бардаке". Артём, будто бы это прочитав в её глазах, вновь широко улыбнулся и, подняв над собой руки, тихо прошептал:
-Сдаюсь, сдаюсь. Быстро рассчитываемся за наш вечер и я мигом домчу тебя до дома. Возражения не принимаются.
А Людмила и спорить не стала, хоть и (всей своей воспрянувшей к небу) сущностью никак не хотела, даже самой мимолётной, разлуки с тем, кто так мил, и душе, и сердцу. Прошло пятнадцать минут и они уже ехали по предутреннему городу к её дому. Артём включил радио и весело подпевал всем исполнителям, то попадая в такт музыки, то нет. И Людмила смотрела на него неверящими глазами. Неверящими в случившеееся Чудо. А когда радио диджей поставил, так любимый ею, "Дельтоплан", Валерия Леонтьева, то стала подпевать вместе с Артёмом. И тот, строя самые неывероятные рожицы, не переставая "петь", изображал, то бурные аплодисменты, то шум толпы. Но всё хорошее, даже если оно имеет продолжение, когда-нибудь кончается. Машина остановилась и Людмила, быстро поцеловав Артёма, распахнула дверь и побежала домой, всем телом ощущая на себе влюблённый взгляд.

Лифт, как всегда, не работал, но эта неприятность никакне испортила настроение счастливицы, а, наоборот, дал время прийти в себя. Добравшись до квартиры, Людмила улыбнулась себе и открыла дверь. Включив свет в прихожей, она улыбнулась, увидев, одежду своей любимой мамули.
"Да,-подумала она, - сейчас мне обязательно попадёт за беспорядок. Но это неважно. Главное, что я искренне счастива".

Услышав шорох, Тамара Венедиктовна открыла глаза и увидев дочь, хотела было уже прочесть ей лекцию о порядке, да не успела.
-Мама, я выхожу замуж,-тихо произнесла Людмила и, распахнув объятия, бросилась к своей матери.
И строгой Тамаре Венедиктовне не оставалось иного, как улыбнуться и принять свою счастливую дочь.

Картинка из Сети 

Прикрепленные файлы:

Поэт

Дата: 22.11.2024 00:03
Сообщение №: 197230
Оффлайн
Администратор сайта

Проза автора на форуме

Сказка про Старичка Моховичка

Дождик лил, не переставая, до самой глубокой ночи. Все жители Волшебного леса и носа из дома не показывали. Кому захочется мокнуть-то, когда можно спокойно переждать в тепле и уюте? Михайло Потапович, решив, что уже поздно куда-то идти, недовольно покачал головой и хорошо поужинав, лёг спать.  Во сне он видел себя разговаривающим со странным родичем Моховичка. Они о чём-то  спорили, да так громко, что Михайло Потапович, даже, дважды просыпался, дабы проверить, что действительно спит. А когда проснулся в третий раз, то решил, как проснётся, так сразу же и пойти к незнакомцу, чтобы Совесть больше не мучала. А как надумал, так сразу и заснул крепким сном, больше не просыпаясь.

Утро выдалось солнечным, что очень сильно обрадовало Медведя. Он быстро умылся пряной росой, сытно позавтракал и так же скоро направился к речке, где и думал встретиться с родичем Старичка  Моховичка. А чтобы не терять зря времени, заскочил сначала к Выдре, а потом и к Кроту да старому Бобру. Узнав, что новая одежда и сапоги уже готовы, очень обрадовался и хотел было уже забрать их с  собой, да только ткачиха с сапожником не дали ему этого сделать.
-Э, нет, без примерки нельзя,-строго сказала  Выдра.
-Никак нельзя. Вдруг, не подойдут,-почесав за ухом, вторил ей Крот.
Ну и Михайло Потапович не стал спорить, продолжив свой путь. 

Тем временем старый Бобр со своими помощниками уже вовсю строили для Старичка Моховичка новый просторный дом, со всеми удобствами. Медведь и к ним заскочил по дороге и они, в один голос, пообещали ему закончить строительство за три дня. 

Картинка из Сети

Прикрепленные файлы:

Поэт

Дата: 04.01.2025 01:02
Сообщение №: 197306
Оффлайн
Администратор сайта

Проза автора на форуме

Мастер. На стыке Времён. Часть вторая. Становление Мастера (продолжение)

Глава 17.

"Дурные сны"

В эту ночь Анастасия очень плохо спала. Точнее, она так и не смогла заснуть. От слова совсем. Только закроет глаза, как сразу же какие-то немыслимые кошмары всплывают перед ней. Причём, каждый последующий  был во сто крат  кошмарнее предыдущего. То Борис, истекающий кровью,  взывал к ней о помощи. Причём, его лицо будто бы и не его вовсе, да и сам он, будто бы и не он. То, погибшие при пожаре, родители являлись с обоженными огнём лицами и требовали покончить с собой, ради воссоединения семьи. Анастасия умом понимала, что этого просто не может быть, ибо они её любили всем сердцем, но содрогалась от немыслимого желания прервать свой бренный путь. То огромная змея обвивала тело, желая её ужалить и задушить. То... Устав от непрепрывающихся кошмаров, девушка откинула одеяло и решительно направилась на кухню, чтобы заварить чаю с ромашкой и окончательно прийти в себя. Она была в таком сильном возбуждении, что начисто забыла про неразлучную парочку, взявшую на себя роль стражей. 
-Смотри-ка, Фагот, вот и нашей хозяюшке не спится,- растянуто произнёс Бегемот, облизывая свой чёрный живот.
-Да-да, это просто немыслимио, непредсказуемо и непередаваемо!!!-ответил на это бывший регент, находясь в неподдельном возмущении.
-Мы, понимаешь ли, сидим здесь, в то время как остальные заняты воистину нужными делами,-не переставая себя облизывать, продолжил Бегемот.
-Да-да, воистину кругом царит явная несправедливость!!!-так же возмущённо произнёс Фагот.
-Бедный-бедный Витвор, он рискует жизнью ради неблагодарных людишек...-прервал себя на полуслове Бегемот и, как всегда, достав прямо из воздуха непочатую бутыль со спиртом, одним большим глотком осушил её.
-Да-да, немыслимо, непредсказуемо и непередаваемо!!!-так же возмущённо вторил ему бывший регент.
От услышанного Анастасия чуть было не лишилась дара речи. Она и сама себе места не находила, сильно беспокоясь за судьбу возлюбленного. А тут ещё эти, с позволения сказать, "стражи", обвиняют её в своих бедах. Нет, этому не бывать! Сейчас она выскажет этим прохиндеям всё, что на душе скопилось! И только она хотела это сделать, как вдруг разом ко всему охладев, упала на, так удобно оказавшееся рядом, кресло.
-Девочка моя, -тут же из пустоты раздался убаюкивающий голос,-что взять с этих напыщенных мужчин,  думающих исключительнот  о себе любимых. Они никогда не понимали и вряд ли уже поймут нас, женщин. Мы для них всего лишь жилетки, в которые всегда можно поплакаться, кормилицы, способные унять даже самый лютый голод и  куртизанки, рядом с которыми они чувствуют себя настоящими мужчинами. Так что ты не слушай этой невыносимый вой, сядь, расслабься и дай мне убрать все твои кошмары.
Анастасия и ответить ничего не успела, как вдруг на своих устах почувствовала ледяной поцелуй, от которого замерло сердце. Такие же ледяные руки пробежались по всему телу и разом  вся усталость куда-то улетучилась и очень сильно захотелось спать.
-Ну,вот,-послышался тот же убаюкивающий голос,-совсем другое дело. Спи, моя дорогая, набирайся сил, ибо они тебе скоро, ой, как, понадобятся. А я побуду рядом, до самого утра. И обещаю, что никакие больше кошмары тебя сегодня не побеспокоят.
Остатками ускользающего сознания Анастасия узнала в ночной гостье извечную подругу Бронислава, рыжеволосую Геллу. А признав, улыбнулась ей и погрузилась в глубокий спокойный сон. 
-Ну, мальчики,-сделав своё дело, с непревзойдённой улыбкой произнесла возлюбленная Витвора,-небось, скучаете тут без меня.
Только почуяв Геллу, неразлучная парочка тут же привели себя в полный порядок (появились роскошные вечерние костюмы, такие же роскошные шляпы и ослепительно сверкающие своей чистотой ботинки). А уж когда она полностью проявилась из кромешной темноты, лучезарно улыбнулись в ответ.
-Милая,-первым произнёс Фагот,целуя ручку старой знакомицы, -очень и очень рады.
-Безусловно, рады,-вторил ему Бегемот, сделав бесподобный реверанс.
-И я вам обоим, признаться, очень и очень радо,-пустив слезу, произнесла довольным голосом возлюленная Витвора.

Продолжение следует...

Картинка из Сети

Прикрепленные файлы:

Поэт

Дата: 12.01.2025 13:04
Сообщение №: 197320
Оффлайн
Администратор сайта

Проза автора на форуме

Оставлять сообщения могут только зарегистрированные пользователи

Вы действительно хотите удалить это сообщение?

Вы действительно хотите пожаловаться на это сообщение?

Последние новости

Сейчас на сайте

Пользователей онлайн: 9 гостей

Наши проекты

Наши конкурсы

150 новых стихотворений на сайте
Стихотворение автора ПавелМаленёв
Стихотворение автора Сергей
Стихотворение автора витамин
Стихотворение автора ПавелМаленёв