Адилия, Соболезную вместе с Вами, Лидия...Как горько, когда уходят близкие нам люди, унося с собой часть нашей души...и только воспоминания греют нам сердце...
Я многолик - не спорю, это странно
Но в каждой ипостаси генерал
Не всем моя материя желанна
Для всех взращу принятия коралл
http://www.tvoyakniga.ru/forummenu/forum/13/?show=50&proiz=1
Виталий(Иосиф) Ворон - Сказочник
витамин, Мой сын погиб в 2005 году, ему было всего 25 лет, жить бы, да жить, но каждому предначертано своё...
Поэт
Автор: Адилия
Дата: 03.08.2016 06:27
Сообщение №: 154046 Оффлайн
Николай, Николай, рада тебе мой друг! У нас в городе закончена реконструкция бульвара - получилось красиво. Теперь есть где прогуляться и посидеть на скамеечке...
Поэт
Дата: 02.08.2016 16:42
Сообщение №: 154005 Оффлайн
Дивина, Спасибо, Ирочка! Всегда рада тебе!
Поэт
Дата: 03.08.2016 06:29
Сообщение №: 154047 Оффлайн
Сегодня ко мне в гости забежала моя соседка Глашка, и с порога затараторила:
- Ой, Лада-а, что я тебе расскажу... Вчера вечером решила прогуляться по аллее, что на Цветочной улице. Люблю посидеть на скамеечке с которой просматривается двор моего детства. Сижу и рассматриваю цветочную клумбу... Вдруг ко мне подходит пожилой мужчина, опрятно одетый и говорит:
- Здравствуйте милая дама, можно я с вами посижу на лавочке и отдохну.
- Конечно можно, садитесь, посидим, пообщаемся.
- Пиво будешь?
- Нет, не буду!
Тут я заметила бутылку в руках мужчины, и было начала сожалеть такому гостю
- Ну, как хочешь, а я выпью. С работы иду, устал, посижу вот немножко с тобой, да пойду борщ варить. Один я живу, овдовел. Весной жена умерла. Быстро свернулась. Шустрая такая была и вот раз и умерла. Я заехал домой на обед, она всё жаловалась, что голова у неё сильно болит и давление высокое. Предложил ей в больницу к врачу съездить... Отказалась на отрез, не доверяла врачам, всё говорила, что они ничего не понимают. Ну, я поехал на работу, а она вышла посидеть на лавочку возле подъезда. Ещё не доехал до работы, как мне звонят, что жена умерла.
- Сочувствую — ответила я — но, ничего не поделаешь.
- Да, это понятно, только вот теперь остался один.
- И сколько же лет было вашей жене, когда она умерла?
- Восемьдесят один год. Я работаю водителем в мед.санчасти, так там медсёстры говорят, мол найдём мы тебе бабку.
- А вам сколько лет?
- Семьдесят шесть
- И вы всё ещё работаете? - удивилась я. И зачем вам нужна другая бабка? Вы с ней не сможите жить. Она же будет делать всё не так, как ваша жена.
- А я же живу вон в том доме, а жил в доме напротив. Теперь моя дочка живёт в моей квартире с своей семьёй, а я в ихней. Дочка за Славкой Ивановым замужем, может знаешь?
- Ой, так я и Славку знаю и дочку вашу Нину, а ваша покойная жена тётя Зиля, а вы Григорий?! Я вас очень хорошо помню, хоть и была тогда девчушкой, когда мы жили в 59 доме. Это двор моего детства и я часто прихожу сюда посидеть.
- Понятно! Тянет...
- Вы были самым красивым мужчиной в нашем дворе, такой темноволосый, с буйными кудрями. Да и сейчас не плохо выглядите, гораздо моложе своих лет — сказала я.
Григорий смущённо заулыбался, снял кепку и погладил свои редкие, седые волосы. Н-да-а, что делают с нами годы! - подумала я. Во дворе часто обсуждали эту семейную пару — тётю Зилю и Григорий. Не укладывалось у людей в голове, что такой красавец и взял в жёны щуплую, не приметную женщину с ребёнком, да ещё и на много лет старше себя. Поговаривали, что она его якобы приворожила, слова знает какие-то... А тётя Зиля крутила своим молодым мужем, как хотела. Только и было слышно — Гришка, туда, Гришка сюда.
- А тетю Зилю, я очень хорошо помню — продолжила я. Такая худенькая, шустрая была. Вы так хорошо с ней жили, в любви и согласии. Так, что никто вам её не заменит! Ну, как подружку для общения конечно можно найти женщину, но не более, жить вместе с ней — нет, не сможите! Я вот много лет, как живу одна, тоже вдова. Жила я с мужем очень хорошо, поэтому и осталась одна.
- А был бы муж плохой, то давно бы нашла мужичка получше — подхватил Григорий. Я всё это понимаю. Мы же с Зилей, ох и хорошо жили, такая баба была пробивная, с ней хоть куда можно было ехать. Вот, как-то раз поехали мы в Башкирию продавать пуховые платки, моя Зиля и её подружка. Ну я ехал, болтал с ними и не заметил, как превысил скорость, тут меня гаишник -башкирин и остановил. Позвал в свою машину с документами, заставили подуть в трубочку, ну я конечно трезвый, а за превышение собрался гаишник мне выписать штраф. Тут подходит моя Зиля, гыр, гыр ему на своём родном языке... Смотрю он мне документы отдаёт и с нами возвращается к машине, а там подружка жены орёт, тужится, вот, вот родит. Жена командует мне, мол давай садись скорее в машину, нужно ехать в роддом. Гаишник только спросил меня, знаю ли я, как доехать до роддома. Знаю, знаю, только и успел ему сказать. И, как рванул с места. Представляешь?! Эти матрёшки засунули платки под шубу, получился огромный живот и подруга моей жены так орала, якобы у неё схватки, что испугала гаишника. Я чуть не расхохотался перед гаишником. Мы потом всю дорогу ехали и хохотали.
- Да-а, тётя Зиля была юмористка!
- Ещё какая! А другой раз мы с ней вдвоём ехали, Меня опять гаишник остановил, так она, как начала причитать ему на своём языке, плачет... Гаишник отдал документы и сказал, чтобы я ехал дальше. Отъехали мы и я спрашиваю Зилю, мол, что ты ему так со слезами на глазах говорила. А она, как прыснет... да мы бабушку едем хоронить и опаздываем на похороны.
- Григорий, а я почему-то думала, что вы работали где-то в милиции.
- Нет, я всю жизнь за рулём. Это у моей Зили вся милиция в друзьях была. Бывало едут с мигалками к нашему двору, за нами — на природу мы ездили с ними отдыхать. Гармошку возьмём, баян. Песни, пляски до утра. Весело жили.
Эх, осталось только вспоминать! Что поделаешь, такая наша доля.
Хорошо с тобой поговорили, пошёл я домой.
Н-да-а много чего вспомнили! До свидания, Григорий!
А, Гришка сгорбившись зашагал в сторону дома. Я посидела ещё минут несколько и тоже отправилась домой. Вот такая у меня была встреча Ладушка, прошлого с настоящим.
Мне Глашкин рассказ показался интересным и я решила его записать.
КАРТИНКА ИЗ ИНЕТА
Прикрепленные файлы:
Поэт
Дата: 10.08.2016 10:49
Сообщение №: 154379 Оффлайн
витамин,
За жизнью этой пары наблюдал весь наш двор. Очень интересная, колоритная была семейка!
Поэт
Дата: 10.08.2016 18:49
Сообщение №: 154417 Оффлайн
Моя подруга Глашка стала часто прибегать ко мне в гости. А приходит она для того, чтобы рассказать мне какие-нибудь свои истории. Вот и сегодня прямо с порога защебетала:
- Ну писательница — слушай! Приснился мне на днях сон, такой яркий, запоминающийся. Однако не могу понять к чему?!
Вот значит, я нахожусь в гостях у своей двоюродной сестры Люси.
Комната вся такая белая и в ней одна кровать с белыми простынями, а окна,
как иллюминаторы. А за окнами море, галька, небо голубое, травка зелёная и поляны цветочные. Ну мы с Люсей лежим на кровати и беседуем.
Я Люсе говорю, мол комнатка ничего интересная, а сама всё куда-то в телефон, что ли смотрю... Вижу какие-то графики, синусоиды, то чётко, то вдруг мне приходится всматриваться... Такое ощущение, что резкости не хватает.
Тут вдруг появляется мой давнишний друг Серёга, с длинными волосами.
И начинает ко мне проявлять внимание. Весь так и ластится ко мне.
А я к его обнимашкам остаюсь совершенно холодной. Про себя подумала —
вот мол одумался, наконец-то понял, что я его вторая половинка. Люся мне глазки строит, мол, что это я себя так веду. Мужчина и так и сяк вокруг меня вьётся. А я подошла к столу, положила на него телефон и стала опять всматриваться в графики...
- Не знаю, Глафира, что и сказать про твой сон.
- Вообще-то сон так вроде ни о чём. Я Ладушка из всего увиденного больше про Серёгу стала размышлять, что это он вдруг приснился?!
- Наверное вспомнил тебя вот и приснится. Лет-то прошло с десяток или более, как вы расстались.
- Н-да-а, годы летят. Пятнадцать лет, как я его не видела, Ладушка. Ну, да Бог с ним. Дело тут вовсе не в нём. Слушай дальше...
Звонит мне вчера моя двоюродная сестра Люся, которую я видела во сне, и рассказывает, как она делала МРТ позвоночника и грудного отдела.
У моей сестры боязнь закрытого пространства — клаустрофобия. И решится пройти МРТ ей стоило большого труда. Люся представляет, что лежит в камере, как в гробу и ей не хватает воздуха. Мы кое как уговорили пройти МРТ. Вообщем решилась наша Люся, легла с закрытыми глазами, всё нормально, вдруг возьми и открой глаза — увидела лампочки и запаниковала..., нажала на грушу, её открыли. Люся вылезла, отдышалась и решилась ещё раз лечь в камеру. На этот раз она глаза не открывала, всё время представляла — море, гальку, небо голубое, травку зелёную и поляны цветочные. Результат МРТ показал небольшие отклонения в позвоночнике. А вот почку толком не разглядели, всё было, как в тумане. Вообщем поговорила я с Люсей по телефону, и села смотреть телевизор. Тут меня осенило — я видела во сне, как моя двоюродная сестра проходила МРТ.
- Глаша, вот она связь наших снов и реальности. Чудно всё это! Жаль не всегда мы можем понять о чём наши сны...
КАРТИНКА ИЗ ИНЕТА
Прикрепленные файлы:
Поэт
Дата: 17.08.2016 16:52
Сообщение №: 154786 Оффлайн
Адилия, Замечательный рассказ получился, Лидия, прямо-таки сон в руку) А что такое сон? Это не только отражение реальности, но и отголоски путешествия нашей души)
Zoya, Зоюшка, рада дорогой гостье! Вот ровно год, как я обнаружила, что во сне вижу события, которые должны произойти. Я каким-то образом подключаюсь во сне к людям и вижу, и ощущаю их душевные переживания. Жаль не всегда могу объяснить увиденное.
Поэт
Дата: 18.08.2016 18:15
Сообщение №: 154857 Оффлайн
«А что такое сон? Это не только отражение реальности, но и отголоски путешествия нашей души»
Верно, верно! За кого больше всего переживаю к тому и шляюсь по ночам во сне Часто вижу сны предостережения и помогаю затем своим родственникам решить их проблемму в реальной жизни.
Поэт
Дата: 18.08.2016 18:18
Сообщение №: 154858 Оффлайн
Николай, Николай, Глафира - мой литературный герой и такой соседки в натуре не существует, я её выдумала. Моей соседке по площадке уже 80 лет и её к себе забрала дочь в деревню. Ещё живёт мужчина-алкаголик, а этажами ниже живут совсем молодые семьи, которые часто меняют своё местожительство. И мои соседи не знают, что я пишу
Поэт
Дата: 19.08.2016 11:28
Сообщение №: 154894 Оффлайн
Николай, Что вы, я даже и не думала обижаться, а наоборот мне было бы приятно если бы меня так называли. Я отнесла свои книги и сборники, в которые вошли мои стихи, в нашу центральную библиотеку, там раздражённо приняли и всё. А я-то думала будут приглашать на встречи с читателями, но это никому не нужно. Я так же отвезла книги и сборники в соседний г. Орск, в центр. библиотеку, так там обрадовались, побеседовали со мной, напечатали обо мне и других поэтесса в местной газете - ПРИЯТНО!
Поэт
Дата: 19.08.2016 11:48
Сообщение №: 154896 Оффлайн
Адилия, Лидия , привет !!! Интересный рассказ, жизненно и проникновенно написан !!! И тема затронута интересная... Вот такие они вещие сны... у меня тоже иногда бывает сны сбываются, правда не всегда их помню... Но тут Зигмуд Фрейд со своим толкованием сновидений , просто отдыхает ...)))
Мне очень понравилось!!!
Поэт
Автор: Сергей
Дата: 03.09.2016 20:27
Сообщение №: 155802 Оффлайн
Живу купаясь в своём горе, не смея молвить вслух о том.
Поддержки нету в добром слове, слезу смахнуть бы мне тайком. Но я не плачу, не рыдаю — зажала боль в своей груди. Нельзя! — Умом я понимаю и продолжаю груз нести. Подружек слушая признанья — о днях суровых и лихих. И разведя рукой страданья, молюсь пред ликами святых. К чужому горю ум приладив, своё оставив на потом. Да у меня всё в мармеладе, ну, а ларец-то с двойным дном. Судьба дала мне крест тяжёлый и я должна его нести. Таблетку выпив валидола, а мало? Можно до горсти. Сама, без помощи другого, зажав в кулак нутро своё. И не дай Бог — сказать хоть слово! Моё такое бытие...
Прикрепленные файлы:
Поэт
Дата: 26.08.2016 13:51
Сообщение №: 155221 Оффлайн
Николай, Николай, спасибо за тепло вашей души. Представила, как я сижу прижавшись к вашему плечу, я же ростиком махонькая и такая беззащитная...
Поэт
Дата: 27.08.2016 17:15
Сообщение №: 155303 Оффлайн
Адилия, Лидия , очень трогательное стихотворение!!! Очень тебе сопереживаю... С душой проникновенно написано !!! Я за тебя помолюсь , знаю легче станет... И большео спасибо за душевное творчество !!! И желаю всех самых обльших благ !!!
Поэт
Дата: 03.09.2016 20:31
Сообщение №: 155803 Оффлайн
Майоров Сергей,
Личная страница:
http://www.tvoyakniga.ru/forummenu/forum/13/?show=110
Цитата от Адилия (2016-08-26 13:51):
«Живу купаясь в своём горе, не смея молвить вслух о том. Поддержки нету в добром слове, слезу смахнуть бы мне тайком.Но я не плачу, ни рыдаю — зажала боль в своей груди.Нельзя! — Умом я понимаю и продолжаю груз нести.Подружек слушая признанья — о днях суровых и лихих.И разведя рукой страданья, молюсь пред ликами святых.К чужому горю ум приладив, своё оставив на потом.Да у меня всё в мармеладе, ну, а ларец-то с двойным дном.Судьба дала мне крест тяжёлый и я должна его нести.Таблетку выпив валидола, а мало? Можно до горсти.Сама, без помощи другого, зажав в кулак нутро своё.И не дай Бог — сказать хоть слово! Моё такое бытие...»
Превосходно, Лидочка!
Поэт
Автор: ЛеонидОлюнин
Дата: 26.08.2016 17:10
Сообщение №: 155224 Оффлайн
Мы на солнце у реки — грели с внуком животы. «Животы, животики — загорели — вроде бы?!» Маска, трубка — раз — нырок... Внучек мой, как поплавок. Кверху попой над водой, вот такой он, мой Герой! Каждый час на «перекус»... - «Блинчик мне, давай бабусь! Съем ещё и бутерброд — что-то просит мой живот!» Подавать не успеваю — пирожки, в бутылке чаю... Всё сметает мой дружок. Замечательный едок! Подкрепился и опять — кверху попою нырять!
Прикрепленные файлы:
Поэт
Дата: 02.09.2016 13:21
Сообщение №: 155727 Оффлайн
Адилия, Лидия , замечательные стихи, наивно и с позитивом написано !!! Прям на душе так радостно !!! Здорово пишешь !!! Настроение поднимает !!! Тебе желаю всех самых больших благ !!!
Поэт
Дата: 03.09.2016 20:34
Сообщение №: 155804 Оффлайн
Майоров Сергей,
Личная страница:
СЛИВЫ
шуточное
Сливы, сливы, сливы, сливы — снятся мне который день. Как я рву их торопливо, поломав в саду плетень. А наполнив вёдра с верхом, с рюкзачком через плечо, Стиснув зубы — не до смеха, малым кроя язычком... Я тащусь с трудом до-дому, километров этак пять. Человеку деловому, будет, что зимой пож...ть... Сливы, сливы, сливы, сливы — снятся мне который день. Эх, махнуть бы на Мальдивы! Только сливы мне важней! Всё от косточек их чищу, и варю на газ-плите, То я банок мою днище, «стерлизую» в кипятке. Кетчуп — вкусненький — из сливы, я варю на зиму впрок. И, пускай мой стих ворчливый, записался на листок... Сливы сварены, протёрты - через сито иль дуршлаг, И опять варю недолго, белый выбросить бы флаг... Но пора добавить соли, сахарочку и приправ, Перец, паприку и дольки — чесночка, немного трав: Лавр, щепотку базилика, уксус — ложечку, мускат. Пять минуток проварила, в банки сложила. Стучат... Зять, внучок, малая дочка. - «Вот пельмени, воду ставь!» Сон слетел. Вот это ночка! Кетчуп, сливы... Бес лукав...
Прикрепленные файлы:
Поэт
Дата: 02.09.2016 13:25
Сообщение №: 155728 Оффлайн
Адилия, Варенье из сливы , это неплохо... у меня тоже есть варенье )))... А их не обязательно чистить и варить, можно просто в морозилку запихнуть, а зимой из них компот сварить... ))) Отлично пишешь , мне понравилось , что-то даже самому слив захотелось !!!
И всё предыдущее мне тоже всё понравилось !!!!!
Поэт
Дата: 03.09.2016 20:38
Сообщение №: 155805 Оффлайн
Майоров Сергей,
Личная страница:
Цитата от Адилия (2016-09-02 13:25):
«Сливы, сливы, сливы, сливы — снятся мне который день.Как я рву их торопливо, поломав в саду плетень.А наполнив вёдра с верхом, с рюкзачком через плечо,Стиснув зубы — не до смеха, малым кроя язычком...Я тащусь с трудом до-дому, километров этак пять.Человеку деловому, будет, что зимой пожрать...Сливы, сливы, сливы, сливы — снятся мне который день.Эх, махнуть бы на Мальдивы! Только сливы мне важней!Всё от косточек их чищу, и варю на газ-плите,То я банок мою днище, «стерлизую» в кипятке.Кетчуп — вкусненький — из сливы, я варю на зиму впрок.И, пускай мой стих ворчливый, записался на листок...»
Мне понравилось твоё стихотворение, Лидочка!
Поэт
Автор: ЛеонидОлюнин
Дата: 02.09.2016 15:50
Сообщение №: 155737 Оффлайн
Своей дочке Настеньке, я пишу стихи. Милая, хорошая, ты за всё прости! Что бываю строгою, ласку не дарю, Часто взгляд не радостен и порой грущу. Каюсь, каюсь доченька, ты меня прости! И в душе на маменьку - не держи обид. Да моя, ты славная, я тебя люблю! И твои все горести - в душеньке несу. Не легка котомочка, но осилим всё! А дорогу жизни - Бог пусть бережёт!
Прикрепленные файлы:
Поэт
Дата: 08.09.2016 12:43
Сообщение №: 156114 Оффлайн
Адилия, Лидия !!! Замечательные стихи (посвящение дочери) и замечательная фотография !!! Всё мне очень понравилось !!! Тебе огромнейшее спасибо за прекраснейшее творчество !!! И от всей души желаю счастья и всех самых больших благ и всего самого солнечного и вдохновенного!!!
Поэт
Дата: 13.09.2016 11:51
Сообщение №: 156509 Оффлайн
Адилия, Лидия , желаю тебе здоровья и всех самых больших благ !!! У меня тоже давление поднималось недели две назад, я даже хотел отложить творческие планы , но вроде потом всё вошло в норму... Пока вроде сейчас мерию , всё в норме!!! Даст Бог всё будет хорошо...
Поэт
Дата: 14.09.2016 14:52
Сообщение №: 156648 Оффлайн
Майоров Сергей,
Личная страница:
Сергей, А мне вчера ночью вызывали скорую, помогли сбить давление. Сегодня пол дня провела в поликлинике пока попала к врачу, выписали кучу таблеток. Так, что дня через два всё будет ОК. Таблетки слава Богу мне подошли, давление стало приходить в норму.
Поэт
Дата: 16.09.2016 19:14
Сообщение №: 156865 Оффлайн
Адилия, Лидия , ты там выздоравливай !!! Желаю тебе крепкого здоровья и всех самых обльших благ !!! ...А я с собой таблетки всегда таскаю, если вдруг чувствую, что даление поднялось , когда за 160 начинается тревога и головокружение... тогда сразу 2 таблетки капотена под язык... Через полчаса через час все в норму приходит... но в любом случае нужно мерить...
Поэт
Дата: 17.09.2016 16:44
Сообщение №: 156909 Оффлайн
Своей дочке Настеньке, я пишу стихи. Милая, хорошая, ты за всё прости! Что бываю строгою, ласку не дарю, Часто взгляд не радостен и порой грущу. Каюсь, каюсь доченька, ты меня прости! И в душе на маменьку - не держи обид. Да моя, ты славная, я тебя люблю! И твои все горести - в душеньке несу. Не легка котомочка, но осилим всё! А дорогу жизни - Бог пусть бережёт!
Добра и здоровья маме и доче!Спасибо за теплые строки. Раиса
Поэт
Автор: weroniks
Дата: 19.09.2016 16:18
Сообщение №: 157042 Оффлайн
weroniks, Благодарю вас, Раиса!
Прикрепленные файлы:
Поэт
Дата: 19.09.2016 18:48
Сообщение №: 157091 Оффлайн
Адилия, Плачет Осень проливными дождями, оплакивая увядающую Природу, готовя её к долгой Зиме...У нас вокруг разноцветье и слякоть, а где-то в ноябре уже выпадет первый недолгий снег...
витамин, А у нас стоит тёплая погодка, у берёз едва желтеет лист.
Поэт
Дата: 19.09.2016 18:55
Сообщение №: 157096 Оффлайн
витамин, Ничего, Виталий, будите писать нам сказки! Не грустите!
Прикрепленные файлы:
Поэт
Дата: 19.09.2016 18:58
Сообщение №: 157099 Оффлайн
Дождём стучится осень в избу: - «Вы, что лежите?! Я пришла...» А дед с печи ей с укоризной: - «Да чую — в теле ломота! Вон с бабкой хочешь, так беседуй. Зови во двор, коль есть дела...» - «О, Боже мой, ты милосердный! Минутка, как я прилегла» — Ворчала бабка, одеваясь. Корзину в руки и во двор. А там погодка колдовская, И осень манит за забор... Дождя, как не было, а воздух?! И жёлтый кружится листок, И спелый у плетня подсолнух. А бабка к лесу — через мосток. И осень вслед ей улыбалась — Небесной синью у берёз. А та неслась забыв про слабость. Манил старуху хвойный лес... И добежав без передышки, нырнула сходу в соснячок. А там груздей! Вот это финиш! А дед на печке дурачок. Набрала полную корзину: лисичек, беленьких груздей. Пошла домой через малину. Вдруг видит — мухоморы... Скорей ножом нарезала в косынку — поверх разложила грибков... «Довольно!» — разогнула спинку. Шагнула прямо через ров. А дома дед её встречает. В корзинку глянул и понёс... Улыбкой бабка расцветает — смогла устроить знать курьёз.
КАРТИНКА ИЗ ИНЕТА
Прикрепленные файлы:
Поэт
Дата: 18.09.2016 21:24
Сообщение №: 156964 Оффлайн
Адилия, У нас отец в лес за грибами ездит)) А раньше и я с ним за сто километров от города)) Иронично и со скрытым смыслом получилось Ваше творение, Лидия)
витамин, Виталий, спасибо, что поняли подоплёку
Поэт
Дата: 19.09.2016 18:59
Сообщение №: 157101 Оффлайн
Я купила на базаре: лук зелёный, шесть яиц, И сметаночки в стакане — у приезжих продавщиц. Ох, скажу люблю я братцы — пирожочки! Да, грешна! Съесть могу я штучек «надцать». Шире морда и спина. Ну, да ладно — ближе к делу. Молоко, яйцо, мука, Сахар, сода, соль — умело тесто вымесит рука. Сдобу мяла, в шар катала - на фанерке, на столе, Так меня учила мама. А теперь пора сомлеть... С часик тесто, полежало в целлофановом мешке — Однородным, чтобы стало. А тем временем в горшке: Я пяток яиц сварила — для начинки в пирожок. Мелко-мелко порубила: лук зелёненький в стожок. Яйца с луком и сметаной — в чашку сложила и вот... Скоро съем я ароматный, ох, и вкусный пирожок! А пока на лист с духовки, масло чуточку налью, Смажу кисточкою ловко, с этим вам скажу в ладу. Накатаю я лепёшек, разложу яйцо с лучком, Пирожок слеплю с ладошку, и на листик — оп, рядком. Счас в духовочку поставлю, их минут на двадцать пять. Вкусно будет — не лукавлю! Успевай-ка лишь жевать...
Прикрепленные файлы:
Поэт
Дата: 19.09.2016 13:15
Сообщение №: 157024 Оффлайн
Адилия, Вот это по нашему написано !!! Честно я бы от такого пирожка не отказался бы !!!)))
Привет , Лидия , замечательно пишешь !!! И предыдущие осенние тоже понравились !!! Тебе огромнейшее спасибо за прекраснейшее творчество !!! И от души желаю здоровья , счастья и всех самых больших благ !!!
Поэт
Дата: 19.09.2016 13:28
Сообщение №: 157029 Оффлайн
Адилия, Аж слюньки потекли)) Когда бабушка была помоложе, то каждые выходные пекла пироги и мы их всем большим семейством ели, нахваливая) А теперь пеку я у бабули дома)))
Адилия, Ах, очарование стихами и пирогами в стихах! Лида - молодец!
Прозаик
Автор: Swieta
Дата: 19.09.2016 19:05
Сообщение №: 157102 Оффлайн
витамин, Я тоже раньше пекла пироги по выходным, семья была большая. а теперь нажарю пирожков и к зятю бегу - угощать. Младшая дочь с семьёй и я живём в одном городе и на одной улице.
Поэт
Дата: 21.09.2016 15:30
Сообщение №: 157269 Оффлайн
«ПИРОЖКИ Я купила на базаре: лук зелёный, шесть яиц, И сметаночки в стакане — у приезжих продавщиц. Ох, скажу люблю я братцы — пирожочки! Да, грешна! Съесть могу я штучек «надцать». Шире морда и спина. Ну, да ладно — ближе к делу. Молоко, яйцо, мука, Сахар, сода, соль — умело тесто вымесит рука. Сдобу мяла, в шар катала - на фанерке, на столе, Так меня учила мама. А теперь пора сомлеть... С часик тесто, полежало в целлофановом мешке — Однородным, чтобы стало. А тем временем в горшке: Я пяток яиц сварила — для начинки в пирожок. Мелко-мелко порубила: лук зелёненький в стожок. Яйца с луком и сметаной — в чашку сложила и вот... Скоро съем я ароматный, ох, и вкусный пирожок! А пока на лист с духовки, масло чуточку налью, Смажу кисточкою ловко, с этим вам скажу в ладу. Накатаю я лепёшек, разложу яйцо с лучком, Пирожок слеплю с ладошку, и на листик — оп, рядком. Счас в духовочку поставлю, их минут на двадцать пять. Вкусно будет — не лукавлю! Успевай-ка лишь жевать... Прикрепленные файлы:»
Адилия, доброго дня. Читал. Вкусно. Держись. Не болей. Умоляю! Заходи. Извини за прошлые ля-ля. С добром и теплом Владимир.
Поэт
Автор: АНАПСКИЙ
Дата: 20.09.2016 10:19
Сообщение №: 157174 Оффлайн
Всё изменилось в знакомом пейзаже — В городе Нашенском. В ажиотаже — Люди в окошко глядят изумлённо... Дворник метёт и ворчит возбуждённо: — "Дама с палитрой по городу бродит, Красит листочки по новой методе. Да и сама она странная вроде, Платье-то лёгкое — не по погоде. Медь в волосах, паутинкою проседь. Ветер окликнул: — "Красавица Осень!" Имя-то, имя — чуднОе.... Ну, прямо, Как и сама-то для фотожурнала. Модная вся — каблуки на ботинках, По низу платья искрятся росинки. Красит и красит: деревья и травы, Нет на неё никакой мне управы! Красными стали листочки у клёна, Встанет и смотрит на них восхищённо. Ну, а сейчас красит жёлтым берёзки, Вдруг, да испортит девицам причёски?! Тополь — ни чё, вон стоит в позолоте, Ладно, пусть красит, и я весь в работе."
фото Сергея Юдкова
Прикрепленные файлы:
Поэт
Дата: 22.09.2016 15:02
Сообщение №: 157361 Оффлайн
Приятель мой, запомни это:
Сейчас пред нами тишина.
Но на обломках Интернета
Напишут наши имена.
Адилия, Иронично про кудесницу-Осень) Как она всё кругом разукрасила-любо дорого посмотреть) Вот если б не дожди....А так-"прекрасная пора, очей очарованье"
Гузель, Спасибо, милая Гузель! Погодка стоит чудная!
Прикрепленные файлы:
Поэт
Дата: 23.09.2016 19:32
Сообщение №: 157447 Оффлайн
Адилия, Лида, женщина прекрасна в любом возрасте, главное, чтобы душа была молодой.
Поэт
Автор: Гузель
Дата: 26.09.2016 19:19
Сообщение №: 157621 Оффлайн
витамин, Что у женщины нет возраста так и есть, всё зависит от того, как она за собой следит - были бы деньги Виталий, стараюсь изо всех сил виглядеть хорошо, но на девятнадцать уже всё - отцвела
Поэт
Дата: 27.09.2016 08:52
Сообщение №: 157666 Оффлайн
Адилия, Лидия , замечательное прекрасное стихотворение !!! Созвучно ... Вот и я тоже рассматриваю свои фотки 10 -ти летней давности , и точно такие же мысли приходят!!! Но главное быть молодым в душе , тогда и жизнь будет светлей !!! Со всеми согласен!!! Предыдущее стихотворение тоже понравилось !!! Тебе огромное спасибо за прекрасное душевное творчество !!! И от души желаю всего самого вдохновенного и солнечного , и всех благ!!!
Поэт
Дата: 05.10.2016 20:17
Сообщение №: 158177 Оффлайн
«Где ты юность, золотая?! Твой в душе остался след.» - ах, как мы все вспоминаем юность и хочется в неё вернуться, но УВЫ. Но главное не стареть душой. Молодости души вам, Лидочка!!!
Поэт
Автор: agafonova954
Дата: 10.10.2016 18:26
Сообщение №: 158471 Оффлайн
Мы в соцсетях: