|
Цитата от Адилия (2013-07-29 14:33):
«ПЛАЧУТ ЗВЁЗДНЫЕ КАЧЕЛИ Плачут звёздные качели, надорвав свою струну, Чашу полную печали – людям, вылив на беду. Пики, огненные стрелы – разорвали тишину, Латы, вычурные шлемы, колесница на ходу… В ход идут гроза и ветер, сыпет с неба крупный град, Виноваты все на свете – Эй, стихии – на парад! Покажите-ка людишкам, зверям, птицам и богам, Что не стоит так храбриться – Я, урок им преподам! Дабы, знали, что творили, раскачали Небеса, Столько времени чудили, на смерть - жизнь - обречена! Нет спасенья от стихии, только выживет Земля! Не помогут мистерии. Пусть стихии говорят!»
ДОБРОТНО! БУДЕМ ЖИТЬ. УДАЧИ.
|
Поэт
Автор: АНАПСКИЙ
Дата: 24.03.2016 20:45
Сообщение №: 142592 Оффлайн
Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме Понравилось
|
ЕСЛИ БЫ, ДА КАБЫ, ВЕРШИ РОСЛИ ЯК ГРЫБЫ, НО, ЖЕЛАТЕЛЬНО, БЕЗ "Ы".... | |
|
|
|
|
|
Цитата от Адилия (2015-09-25 13:53):
«ДЕЖУРЮ Я СЕГОДНЯ В НОЧЬ (Из серии - Гостиница) Дежурю я сегодня в ночь - в родной гостинице «Берёзка», и сон гоню стихами прочь - по коридору за окошко. Давно уснули все жильцы, а я всё слушаю процессор, клавиатура — цы — цы - цы, и мозг мой до утра — на взвесях. О, как мне хочется заснуть, на стуле — в неудобной позе... всего чуть-чуть — на пять минут, но разум мой - «Нельзя!» - выводит»
|
Поэт
Дата: 24.03.2016 20:46
Сообщение №: 142593 Оффлайн
|
|
|
|
|
|
ПРОСИМ РЕШИТЬ!
В форме пятнистой, в ботинках, с «калашем» — шагает Война по плацдарму и дальше... В маске злорадной — вспорола Европу, готовит земную — она — катастрофу.
Мир затаился, взирает с испугом, не знает, что делать с кровавым недугом. Взрыв террористов — гремит. Да бывает ... Пока все вздыхают. Война продолжает —
женщин насилуя бьёт каблуками. Она здесь хозяйка, чтобы вы знали! Люди всех стран, да очнитесь скорее! Садитесь за стол это будет мудрее!
Переговоры на мирной основе — просим Сильнейших— решить — час-то рисковый!Прикрепленные файлы: |
Поэт
Автор: Адилия
Дата: 25.03.2016 14:24
Сообщение №: 142625 Оффлайн
|
Адилия Моккули | |
|
|
|
|
|
|
Цитата от Адилия (2016-03-25 14:24):
«В форме пятнистой, в ботинках, с «калашем» — шагает Война по плацдарму и дальше... В маске злорадной — вспорола Европу, готовит земную — она — катастрофу.
Мир затаился, взирает с испугом, не знает, что делать с кровавым недугом. Взрыв террористов — гремит. Да бывает ... Пока все вздыхают. Война продолжает —
женщин насилуя бьёт каблуками. Она здесь хозяйка, чтобы вы знали! Люди всех стран, да очнитесь скорее! Садитесь за стол это будет мудрее!
Переговоры на мирной основе — просим Сильнейших— решить — час-то рисковый!»
Лидочка, отлично!
|
Поэт
Автор: ЛеонидОлюнин
Дата: 25.03.2016 16:45
Сообщение №: 142642 Оффлайн
|
Приятель мой, запомни это:
Сейчас пред нами тишина.
Но на обломках Интернета
Напишут наши имена.
| |
|
|
|
|
|
Цитата от Адилия (2016-03-25 14:24):
«В форме пятнистой, в ботинках, с «калашем» — шагает Война по плацдарму и дальше... В маске злорадной — вспорола Европу, готовит земную — она — катастрофу. Мир затаился, взирает с испугом, не знает, что делать с кровавым недугом. Взрыв террористов — гремит. Да бывает ... Пока все вздыхают. Война продолжает — женщин насилуя бьёт каблуками. Она здесь хозяйка, чтобы вы знали! Люди всех стран, да очнитесь скорее! Садитесь за стол это будет мудрее! Переговоры на мирной основе — просим Сильнейших— решить — час-то рисковый! Прикрепленные файлы:»
Лидия, настоящая гражданская поэзия!
|
Поэт
Автор: Гузель
Дата: 26.03.2016 21:43
Сообщение №: 142799 Оффлайн
|
Гузель | |
|
|
|
|
|
В ЖЭК ПИШУ Я ОДУ
В Гае снегу намело — улицы в сугробах. Даже наш чердак в снегу, я теперь в заботах... Вёдра ставлю под капель, потолок в разводах. Крыша в дырах, канитель — в ЖЭК пишу я оду... - "Так и так... им — без манер, крыше капремонтик! Нужен срочно инженер! На фига мне зонтик?!" В ЖЭКО ответ простой: - «Ждите до апреля, и водою снеговой — умывайтесь смело!»Прикрепленные файлы: |
Поэт
Дата: 01.04.2016 09:20
Сообщение №: 143324 Оффлайн
|
Адилия Моккули | |
|
|
|
|
Адилия, Актуальное стихотворение , вот такие они ЖЭКИ ))) ... у нас тоже такие , но они двигаються только тогда, когда им деньги покажешь... Вот такие дела! Отлично написано !!!
|
Поэт
Автор: Сергей
Дата: 01.04.2016 14:23
Сообщение №: 143355 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Майоров Сергей,
Личная страница:
http://www.tvoyakniga.ru/forummenu/forum/13/?show=110 | |
|
|
|
|
НА ДНЕ ДУШИ
Хочу сегодня погрустить — поплакать горькими слезами, и боль с души уставшей смыть, ту, что сидит во мне годами.
Но, как пласты расшевелить? Сердечный груз, так утрамбован! В вине бы слёзы растворить, да жаль бокал давно расколот.
На дне — внутри — такая сушь, что с глаз моих не льются слёзы. И злобный всё играет туш — моей судьбы читая прозу. |
Поэт
Дата: 01.04.2016 09:24
Сообщение №: 143325 Оффлайн
|
Адилия Моккули | |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ПРИСОСЕДИЛАСЬ
Пост Великий у нас на Руси. Ну и я к Нему присоседилась. Ем простые капустные щи, Только мясо — ночью пригрезилась.
Пусто, что-то в моём животе — От салатов, гороха и каши. У окна — я в ночи, в неглиже, Ем с кулёчка чужие фисташки.
Муж купил ещё днём — дуралей. Ну, а Я — вмиг тихонько стянула. Съела, стало чуть-чуть веселей. Вот чайку бы ещё я хлебнула... |
Поэт
Дата: 01.04.2016 09:24
Сообщение №: 143326 Оффлайн
|
Адилия Моккули | |
|
|
|
|
|
|
ПРИЧАСТИЕ
В юбке с воланом, платок на челе, утречком ранним спешу налегке. К храму, по тропочке мимо берёз. Вёдро сегодня — слыхала прогноз.
Стайка собралась у врат прихожан, брат наш сердечный средь них Иоанн. День необычный сегодня для всех — исповедь, кается каждый за грех.
Душу очистив от скверны мирской — Боже наш Славный пойдём за Тобой. Долго молилась со всеми и я, все вспоминала грехи не тая.
Слёзки текли по щекам за платок, с Богом вела свой в душе диалог. Всех я простила — и маму, сестру, деток своих, и подруг — не одну.
Их попросила ответно простить, чувствую вот она — тонкая нить. Я ощутила в душе благодать — Божье причастие — Веры печать.Прикрепленные файлы: |
Поэт
Дата: 01.04.2016 09:26
Сообщение №: 143327 Оффлайн
|
Адилия Моккули | |
|
|
|
|
Адилия, Лидочка, замечательная лиричная подборка.Главное, что
Цитата от Адилия (2016-04-01 09:26):
«ощутила в душе благодать», вот и полились строчки...
|
Поэт
Автор: Николай
Дата: 01.04.2016 10:20
Сообщение №: 143341 Оффлайн Администратор сайта Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Николай Дик | |
|
|
|
Адилия,
«Их попросила ответно простить, чувствую вот она — тонкая нить. Я ощутила в душе благодать — Божье причастие — Веры печать.» Лидия , прекрасно пишешь , духовно и с добром !!! Читая даже на душе светлей становиться!!! И предыдущие стихи тоже прочитал для души , мне все понравились !!! Большое тебе душевное спасибо за замечательные стихи !!! И желаю солнечного настроения и всех самых больших благ !!!
Прикрепленные файлы: |
Поэт
Дата: 01.04.2016 14:31
Сообщение №: 143357 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Майоров Сергей,
Личная страница:
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
СОН
Глашка лежала в гробу и улыбалась. Внутри гроб был обит белым шёлком, её голова в платочке покоилась на белой подушечке. На ней было тёмно сиреневое платье. Вокруг гроба суетились люди, а она спокойно лежала в гробу и наблюдала. Всё шло ладно, посетители приносили цветы, не надолго задерживались у гроба, вздыхали и удалялись. Глашке нравилась эта церемония.
- Всё так чинно и хорошо — думала она лёжа в гробу. И совсем не страшно умирать. Вон, как все суетятся вокруг неё.
Глашка вздохнула и открыла глаза.
- Где это я? - пронеслось у неё в голове.
Она лежала у себя в спальне, на кровати. Ветерок шевелил край сиреневой шторы. С улицы долетел шум проезжающих машин.
- Так это, что? Я лежала в гробу во сне?! - размышляла Глашка — Значит я не умерла?! И это всего навсего сон?! Н-да-а, присниться же такое!
Она потянулась, села на кровати, пошарила ногой тапочки и надвинув их на босую ногу отправилась на кухню, заваривать себе кофе...
Прикрепленные файлы: |
Поэт
Дата: 07.04.2016 15:07
Сообщение №: 143813 Оффлайн
|
Адилия Моккули | |
|
|
|
|
Адилия, Привет , Лидия !!! Интересная миниатюра... Приснить же такое ... во дела !!! Интересно написано !!! Тебе большое спасибо за творчество !!! И желаю всех самых больших благ !!! |
Поэт
Дата: 07.04.2016 23:00
Сообщение №: 143829 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Майоров Сергей,
Личная страница:
|
|
|
|
|
|
Адилия, Надо же, всего несколько строчек, и слова простенькие, а что-то притихло за кадром и шепчет: "Всё хорошо, ребята! Слышите - ВСЁ ХОРОШО!"... Очень понравилось, Адилия. |
Поэт
Автор: НинаАкс
Дата: 08.04.2016 15:23
Сообщение №: 143883 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
ninaks | |
|
|
|
|
|
Адилия, Чего только не приснится) Видеть себя в гробу к долгой жизни и достатку) |
Поэт
Автор: витамин
Дата: 10.04.2016 11:39
Сообщение №: 144087 Оффлайн Администратор сайта Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Я многолик - не спорю, это странно
Но в каждой ипостаси генерал
Не всем моя материя желанна
Для всех взращу принятия коралл
http://www.tvoyakniga.ru/forummenu/forum/13/?show=50&proiz=1
Виталий(Иосиф) Ворон - Сказочник
| |
|
|
|
ВЕСЕННИЙ ДИАЛОГ
Весна пришла и гонит зиму: - Ты, что расселась? Уходи! - Сейчас, шапчоночку надвину. Ой, что-то снежит, тут в груди!
Вдохнула, выдохнула снежность. И закружило по земле... Апрель заплакал безутешно. Не зная, как помочь весне.
Зима ухмылочку не пряча. Чудит и хмурит вешний день. - По нраву мне концерт кошачий! Присяду здесь я - на ступень.
Сейчас послушаю чуточек, Затем отправлюсь в дальний путь. Ты подожди! Ещё разочек - Пускай споёт мне кто-нибудь!
Весна сама ей спела песню - Капелью душу теребя. Зима слезою безутешной, По вешним водам утекла...
Картинка из инетаПрикрепленные файлы: |
Поэт
Дата: 08.04.2016 14:41
Сообщение №: 143871 Оффлайн
|
Адилия Моккули | |
|
|
|
|
Адилия, Добрая улыбашка получилась
Адилия, прошу простить зануду-старушку, но споткнулась в двух местах: 1. Если "надвину", то может не ботиночки, а панамочку? 2. В предпоследней строчке сбой. А если: "Погодь, весна! Ещё разочек..." (?)
С теплом и уважением - Нина. |
Поэт
Автор: НинаАкс
Дата: 08.04.2016 15:31
Сообщение №: 143885 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
ninaks | |
|
|
|
|
Адилия, Лидия , привет !!! Очень здорово написано !!! Прямо с задоринкой и забавно !!! С удовольсвием прочитал !!! Тебе большое спасибо за замечательное творчество и отличное настроение!!! А у нас сегодня солнечная погода ... И желаю солнечного настроения и всех самых обльших благ !!! |
Поэт
Дата: 08.04.2016 16:16
Сообщение №: 143889 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Майоров Сергей,
Личная страница:
|
|
|
|
|
|
|
|
Адилия, Прямо как картинка из нашей северной жизни) Хоть повсюду и капель, но островки снега(особенно в лесу) еще присутствуют, да и ночью прохладно) Замечательный диалог получился, Лидия) |
Поэт
Дата: 10.04.2016 11:41
Сообщение №: 144088 Оффлайн Администратор сайта Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
| |
|
|
|
|
|
|
Цитата от Адилия (2016-04-08 14:41):
«Весна пришла и гонит зиму: - Ты, что расселась? Уходи! - Сейчас, шапчёночку надвину. Ой, что-то снежит, тут в груди!Вдохнула, выдохнула снежность.И закружило по земле...Апрель заплакал безутешно.Не зная, как помочь весне.Зима ухмылочку не пряча.Чудит и хмурит вешний день.- По нраву мне концерт кошачий! Присяду здесь я - на ступень.Сейчас послушаю чуточек,Затем отправлюсь в дальний путь.Ты подожди! Ещё разочек -пущай споёт мне кто-нибудь!»
Браво, Лидочка!
|
Поэт
Дата: 08.04.2016 20:02
Сообщение №: 143913 Оффлайн
|
Сейчас пред нами тишина.
Но на обломках Интернета
Напишут наши имена.
| |
|
|
|
|
|
|
РЕВНОСТЬ
Ах, эта ревность, ревность, ревность! За, что съедаешь разум мой, Зачем нужна чужая верность? Ты знаешь сердцем он не твой!
В душе всё было так спокойно — От тех расставленных границ. Себя веди и впредь достойно, Пред ним не стоит падать ниц.
Зачем ты дверцу приоткрыла, И размечталась о любви?! И яд греховный пригубила! А бес — на гадость — плодовит...
Теперь замучает сознанье, И будет лезть всё глубже внутрь. Глумиться в радость над страданьем, Таких, как ты — влюблённых дур.
Запри скорей на ключик дверцу, И бред забудь свой о любви! Вредны для сердца килогерцы — от ревности больной внутри.Прикрепленные файлы: |
Поэт
Дата: 12.04.2016 22:40
Сообщение №: 144312 Оффлайн
|
Адилия Моккули | |
|
|
|
|
|
Адилия,
Цитата от Адилия (2016-04-12 22:40):
«Запри скорей на ключик дверцу, И бред забудь свой о любви! Вредны для сердца килогерцы — от ревности больной внутри.»-ревность плохой советчик...
|
Поэт
Дата: 19.04.2016 14:43
Сообщение №: 144964 Оффлайн Администратор сайта Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
| |
|
|
|
Цитата от Адилия (2016-04-12 22:40):
«Ах, эта ревность, ревность, ревность! За, что съедаешь разум мой, Зачем нужна чужая верность? Ты знаешь сердцем он не твой!
В душе всё было так спокойно — От тех расставленных границ. Себя веди и впредь достойно, Пред ним не стоит падать ниц.
Зачем ты дверцу приоткрыла, И размечталась о любви?! И яд греховный пригубила! А бес — на гадость — плодовит...
Теперь замучает сознанье, И будет лезть всё глубже внутрь. Глумиться в радость над страданьем, Таких, как ты — влюблённых дур.
Запри скорей на ключик дверцу, И бред забудь свой о любви! Вредны для сердца килогерцы — от ревности больной внутри.»
Браво, Лидочка!
|
Поэт
Дата: 13.04.2016 07:38
Сообщение №: 144315 Оффлайн
|
Сейчас пред нами тишина.
Но на обломках Интернета
Напишут наши имена.
| |
|
|
|
|
|
Цитата от Адилия (2016-04-08 14:41):
«ВЕСЕННИЙ ДИАЛОГ Весна пришла и гонит зиму: - Ты, что расселась? Уходи! - Сейчас, шапчёночку надвину. Ой, что-то снежит, тут в груди! Вдохнула, выдохнула снежность. И закружило по земле... Апрель заплакал безутешно. Не зная, как помочь весне. Зима ухмылочку не пряча. Чудит и хмурит вешний день. - По нраву мне концерт кошачий! Присяду здесь я - на ступень. Сейчас послушаю чуточек, Затем отправлюсь в дальний путь. Ты подожди! Ещё разочек - пущай споёт мне кто-нибудь!»
ДОБРЫЙ ДЕНЬ! АДИЛИЯ, ЛЮБО. ЧИТАЛ. ОДНАКО ВЕСНА И В АНАПЕ ЗАПОЗДАЛАЯ. НО В МОРЕ КУПАЛСЯ. 30 МИНУТ НА ДВУХ КОЛЁСАХ И БУЛТЫХ НА МИНУТУ И ВСЯ ПРОЗА....ЖДУ В ГОСТИ К "МРАМОРНЫМ ВАЛУНАМ" И К НЕКИМ КРИСТАЛЛАМ УГЛЕРОДА.
|
Поэт
Дата: 13.04.2016 18:37
Сообщение №: 144436 Оффлайн
|
|
|
|
|
|
«ПРИЧАСТИЕ В юбке с воланом, платок на челе, утречком ранним спешу налегке. К храму, по тропочке мимо берёз. Вёдро сегодня — слыхала прогноз. Стайка собралась у врат прихожан, брат наш сердечный средь них Иоанн. День необычный сегодня для всех — исповедь, кается каждый за грех. Душу очистив от скверны мирской — Боже наш Славный пойдём за Тобой. Долго молилась со всеми и я, все вспоминала грехи не тая. Слёзки текли по щекам за платок, с Богом вела свой в душе диалог. Всех я простила — и маму, сестру, деток своих, и подруг — не одну. Их попросила ответно простить, чувствую вот она — тонкая нить. Я ощутила в душе благодать — Божье причастие — Веры печать. Прикрепленные файлы: Автор: Адилия Дата: 01-04-2016 09:26 Сообщение №: 143327 Жанр: Поэт Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме Поделиться… Адилия Моккули Ответить на это сообщение | Цит»
|
Поэт
Дата: 17.04.2016 21:41
Сообщение №: 144829 Оффлайн
|
|
|
|
«ПРИЧАСТИЕ В юбке с воланом, платок на челе, утречком ранним спешу налегке. К храму, по тропочке мимо берёз. Вёдро сегодня — слыхала прогноз. Стайка собралась у врат прихожан, брат наш сердечный средь них Иоанн. День необычный сегодня для всех — исповедь, кается каждый за грех. Душу очистив от скверны мирской — Боже наш Славный пойдём за Тобой. Долго молилась со всеми и я, все вспоминала грехи не тая. Слёзки текли по щекам за платок, с Богом вела свой в душе диалог. Всех я простила — и маму, сестру, деток своих, и подруг — не одну. Их попросила ответно простить, чувствую вот она — тонкая нить. Я ощутила в душе благодать — Божье причастие — Веры печать. Прикрепленные файлы: Автор: Адилия Дата: 01-04-2016 09:26 Сообщение №: 143327 Жанр: Поэт Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме Поделиться… Адилия Моккули Ответить на это сообщение | Цит»
|
Поэт
Дата: 17.04.2016 21:41
Сообщение №: 144830 Оффлайн
|
|
|
|
|
|
ЗАКОНЧИЛАСЬ ИГРА
Вдох, выдох — всё! Пошёл ты к чёрту! В «любовь» закончилась игра. Не нужен мне такой оболтус, Забудь, все наши вечера!
Я знаю, что тебе не страшно — Со мной расстаться — ерунда! Но день пройдёт... И не однажды, К тебе придёт с тоской хандра.
Ты вспомнишь — я не докучала, Держала тайну взаперти. Зачем разборки после бала?! Мне мой дороже аскетизм.
Моих хороших отношений — Не вынес ты и заскучал. Не оценил, что нету трений. Разрыва ты — не ожидал!
Ты знаешь, как судьба долбила — Меня по темечку и не... И, как ночами я скулила, Одна в тягучей тишине.
Я не пойму, зачем обидел?! Что ищешь ты во мне, других? А Бог он знаешь ли всевидящ, И может тюкнуть за двоих. |
Поэт
Дата: 18.04.2016 09:30
Сообщение №: 144866 Оффлайн
|
Адилия Моккули | |
|
|
|
|
Адилия, Коль Любовь всего лишь игра гормонов, то и переживать нечего, ибо истинные чувства всегда где-то рядом...Замечательно, Лидия) |
Поэт
Дата: 19.04.2016 14:46
Сообщение №: 144966 Оффлайн Администратор сайта Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
| |
|
|
|
|
ПЕРЕД ИКОНАМИ (В память моему мужу)
Опять депрессия — апрель, а восемнадцатый особый. В печаль мою открыта дверь, на сердце горе ставит пробы.
Сегодня самый тяжкий день, и небо плачет вместе с нами. Сжимает голову мигрень — ликует горечь вечерами.
Ты там — за гранью бытия, где нет земного притяженья. А я который год одна — живу, как чахлое растенье.
И плачет, плачет всё душа, о тех годах, где был ты с нами. Перед иконами свеча, я за тебя крещусь перстами.
|
Поэт
Дата: 18.04.2016 09:31
Сообщение №: 144867 Оффлайн
|
Адилия Моккули | |
|
|
|
|
|
Адилия, Вечная память Вашему мужу...как бы хотелось,чтобы наши близкие всегда были рядом с нами... |
Поэт
Дата: 19.04.2016 14:48
Сообщение №: 144968 Оффлайн Администратор сайта Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
| |
|
|
|
|
Оставлять сообщения могут только зарегистрированные пользователи |