Я многолик - не спорю, это странно
Но в каждой ипостаси генерал
Не всем моя материя желанна
Для всех взращу принятия коралл
http://www.tvoyakniga.ru/forummenu/forum/13/?show=50&proiz=1
Виталий(Иосиф) Ворон - Сказочник
витамин, Верно, Виталий - всем досталось в той войне!
Поэт
Автор: Адилия
Дата: 17.04.2015 19:07
Сообщение №: 104702 Оффлайн
Адилия, Привет , Лидия ! Последний стихи прочитал для души , трогательно , актуально и с душой! Большое тебе спасибо за них и прекрасное душевное творчество!!! От всей души поздравляю с прошедшими Праздниками! Желаю всех самых больших благ и удачи во всём!!!
Поэт
Автор: Сергей
Дата: 16.04.2015 19:02
Сообщение №: 104492 Оффлайн
Майоров Сергей,
Личная страница:
http://www.tvoyakniga.ru/forummenu/forum/13/?show=110
Сергей, Сергей, спасибо за отзыв и поздравление! Близится День Победы и я решила посвятить свои стихи Вели́кой Оте́чественной войне́ 1941—1945. А, как у меня получается, судить вам, моим читателям.
Поэт
Дата: 16.04.2015 19:48
Сообщение №: 104498 Оффлайн
витамин, Кто познал голод, тот знает цену ХЛЕБУШКУ!
Поэт
Дата: 17.04.2015 15:52
Сообщение №: 104650 Оффлайн
Николай, Спасибо Николай! А мы с вами ровестники. Стихотворение не из моей биографии. Я рада, что оно читается, как автобиография. Значит смогла прочувствовать и донести ту боль до читателя.
Поэт
Дата: 22.04.2015 09:23
Сообщение №: 105718 Оффлайн
Zoya, По рассказам родных, мой отец пришёл с войны контуженным - с сильными болями в голове, нога постоянно тряслась. В мирное время он мало пожил. Жаль, я его совсем не помню!
Поэт
Дата: 17.04.2015 19:11
Сообщение №: 104706 Оффлайн
Адилия, Привет , Лидия ! Как душевно и трогательно написано письмо !!! Сильно и пронзительно! Память свята ! Тебе большое спасибо за стихотворение и душевное творчество! От души желаю всех самых больших благ и неиссякаемого вдохновения!
Поэт
Автор: Сергей
Дата: 20.04.2015 06:27
Сообщение №: 105291 Оффлайн
Майоров Сергей,
Личная страница:
http://www.tvoyakniga.ru/forummenu/forum/13/?show=110
Адилия, Прекрасное посвящение, Лидия. А на фото отец? Какой ещё молоденький... Как это здорово, когда в семье остаётся память, а потом выливается вот в такие задушевные строки.
Поэт
Автор: Николай
Дата: 21.04.2015 16:34
Сообщение №: 105511 Оффлайн Администратор сайта
«Туда — на фронт, в далёкий сорок пятый. Я папе в прошлое пишу письмо. Встают с земли — погибшие солдаты, Передо мной в замедленном кино. Ах, папа, папа, как ты там воюешь? Летая в небе вешнем, голубом?! Я знаю, что ты нас — родимый любишь, Но далёко от фронта отчий дом. Я снова вижу — в небе кружит немец. Взлетает эскадрилия отца. Держись паршивый, гадкий иноземец, Сейчас получишь нашего свинца! Ура! Второй сегодня немец сбит — Весть с самолёта, радостно летит. Его сбивает мой отец — стрелок-радист, Упал на землю вражий мессершмитт. С две тысячи пятнадцатого года — в сорок пятый — пишу я письмецо. Из лет военных, страшных — эпизоды, я знаю лишь с рассказов храбрецов. Мой папа, милый папа — горжусь тобой! В далёком сорок пятом, ты был герой!»
Отлично, Лидочка!
Поэт
Автор: ЛеонидОлюнин
Дата: 17.04.2015 17:07
Сообщение №: 104658 Оффлайн
ЛеонидОлюнин, СПАСИБО, ЛЕОНИД! Я своего отца не помню, знаю от мамы, что он воевал. Папа был старше мамы на много лет, когда они поженились. Мой отец погиб в мирное время, на предприятии - несчастный случай, я в то время была ещё маленькой. О войне знаю только из рассказов моей мамы, тёти, деда, свёкра и свекрови. Мама была маленькой девочкой, когда была война, она помнит голод, всегда хотелось есть.
Поэт
Дата: 17.04.2015 17:46
Сообщение №: 104673 Оффлайн
Адилия, Красота! Весна ворожит)) браво, Лидочка!
Прикрепленные файлы:
Прозаик
Автор: Swieta
Дата: 22.04.2015 01:17
Сообщение №: 105697 Оффлайн
Это всё потому-что моя душа открыта для любви, а фантазия делает своё дело А если бы у меня был любимый и меня любили?! Каким бы оно было - стихо-творение
Поэт
Дата: 22.04.2015 09:34
Сообщение №: 105720 Оффлайн
Всё разрывается внутри. Смертельный страх ползёт под кожу. Бомбёжка, вскрик и нет войны. В гримасе страшной корчу рожу.
Оставив там внизу сей Ад. В котором даже тошно волку. Где Сатана безмерно рад, и сыпет золото в мошонку - тем злыдням, что ведут войну и сеют горе на планете.
Я в небеса — лечу к Нему... Чтобы вернуться на рассвете - Добра, Любви, Надежды, Веры. С Ним мудрость сеять на Земле, которая взойдёт без меры.
Любить, творить и без дилемм. Внимая Ангельскому пенью, я с вами буду строить мир - так Бог решил! В огромную семью, мы всех людей — объединим!
Ты, я и каждый должен потрудиться, Чтобы построить Рай — Вселенский на Земле!
Прикрепленные файлы:
Поэт
Дата: 23.04.2015 09:57
Сообщение №: 105950 Оффлайн
«Ты, я и каждый должен потрудиться, Чтобы построить Рай — Вселенский на Земле! » - замечательное стихотворение, Лидия) "Если не я, то кто же?Кто же, если не я?"
Aladdin, Благодарю, Аладдин!
Поэт
Дата: 23.04.2015 19:23
Сообщение №: 106034 Оффлайн
«Всё разрывается внутри. Смертельный страх ползёт под кожу. Бомбёжка, вскрик и нет войны. В гримасе страшной корчу рожу. Оставив там внизу сей Ад. В котором даже тошно волку. Где Сатана безмерно рад, И сыпет золото в мошонку. Тем злыдням, что ведут войну, И сеют горе на планете. Я в небеса — лечу к Нему.... Чтобы вернуться на рассвете Добра, Любви, Надежды, Веры. С Ним мудрость сеять на Земле, Которая взойдёт без меры. Любить, творить и без дилемм. Внимая Ангельскому пенью. Я с вами буду строить мир. Так Бог решил! В большую семью. Мы всех людей — объединим!Ты, я и каждый должен потрудиться,Чтобы построить Рай — Вселенский на Земле! »
Мне понравилось! Хорошо, Лидочка!
Поэт
Автор: ЛеонидОлюнин
Дата: 23.04.2015 10:41
Сообщение №: 105958 Оффлайн
ОСТАЛСЯ зА СТАРШЕГО (По рассказу Елены Пономаренко)
В тот день светило ярко солнце. Отец наш собирался на войну. Залито лучиком оконце, а мы глотали с братьями слезу. Сквозь тюль смотрели удивлённо, как папа маму целовал. Она же причитала громко, повиснув на его плечах.
Её тихонько отодвинув: - «Василь?!» — ко мне шагнул отец. Я голову назад чуть запрокинул — «Ты здесь за старшего малец! Когда вернусь, чтоб живы были. И младших братьев - сбереги! А мать свою, чтобы любили. Ей будет трудно — помоги!»
«Годочков бы ему поболе, а то всего-то — шестой год» — запричитала мама поневоле, не представляя, что нас ждёт. «Ну будет, будет тебе Люба! Детишек — слышишь?! Береги!» И проводив на фронт отца у клуба, во след шептали сохрани!
Собрали дома чемоданы, и мать присев, шептала мне: — «Сыночек мой, ты богоданный, как жить в чужой-то стороне?!» — «Не плачь, мы все сейчас такие. У Сёмки — батя на войне. Эх, жаль, что братья не большие, но я их старше и сильней.»
А дальше нас везли в машине. Была бомбёжка на шоссе... И я схатив малых с корзины, скорее к лесо-по-лосе. А бомбы падали свистели, и грохот был такой вокруг! Братишки чудом уцелели. И маму я увидел вдруг.
Она бежала с чемоданом, но тут накрыл нас снова свист. Воронка, мама в позе странной, и я кричу — «Ты гад, фашист!» Горит машина на дороге, водитель Коля, наш — убит. И тёть Марина вся в тревоге, ко мне с братишками бежит.
Потом военная машина, нас подобрала всех живых. В воронке, где росла малина. Солдаты маму и других — Тихонько всех похоронили, а нас на станции — в детдом. Мы всю войну в том доме жили, пока не встретились с отцом.
Я знаю мой рассказ тяжёлый, но тяжелей всего война! Хлебнули много, много горя. Да будет проклята она!
Поэт
Дата: 23.04.2015 19:25
Сообщение №: 106036 Оффлайн
ЛеонидОлюнин, Спасибо, Леонид!
Поэт
Дата: 24.04.2015 08:13
Сообщение №: 106161 Оффлайн
Передаю вам, внуки — память-эстафету, о наших дедах той войны. Когда фашизм шёл по планете и гибли люди без вины.
Давайте вспомним внуки деда Павла. Пришёл героем он с войны! Не всё на фронте было гладко — фашиста били, как могли. Дед накрывал их фланги артобстрелом. «Катюш» боялись фрицы. И... окопы бросив, драли. Вслед гремело — так вашу этак, раз, ити...
Ещё один был дед у вас ребята. Мой свёкор Дей, родной ваш дед. Героем был войны! Вот так внучата. Весь фронт прошёл — остался цел. Хлебнул в войну он горюшка не мало, в боях терял своих друзей. Во сне кричал — война не отпускала, бой продолжался в мирный день.
А с ними, в небе лётчик-истребитель — сбивал немецкий мессершмитт. «Не лезьте к нам, найдёте здесь погибель!» - сквозь годы слышу, как кричит, мой папа Лёша — лётчик-истребитель, а вам он дед — Герой войны! Пришёл весной наш воин-победитель, а раны под одеждой не видны.
Передаю вам, внуки — память-эстафету, о наших дедах той войны. Не забывайте, помните об этом и вспоминайте их среди весны!
Прикрепленные файлы:
Поэт
Дата: 06.05.2015 13:39
Сообщение №: 108975 Оффлайн
Адилия, Замечательно, Лидия!А кто, если не мы? Старшего поколения всё меньше и меньше, теперь на нам надо продолжить эстафету Памяти. С прошедшим Праздником, Адилия! Пусть мирное небо всегда сияет над вашим домом.
Поэт
Автор: Николай
Дата: 10.05.2015 07:44
Сообщение №: 109891 Оффлайн Администратор сайта
Николай, СПАСИБО, НИКОЛАЙ! СВЕТЛАЯ ПАМЯТЬ ДОЛЖНА СОХРАНИТЬСЯ О НАШИХ БАБУШКАХ И ДЕДУШКАХ, КАК НАУЧИМ ПОМНИТЬ И УВАЖАТЬ СВОИХ ПРЕДКОВ, ТАК И НАС БУДУТ ПОМНИТЬ!
Поэт
Дата: 18.05.2015 15:54
Сообщение №: 111291 Оффлайн
Aladdin, Спасибо, Аладдин! Лето просто замечательное! Я просто нежусь под ласковыми лучами солнышка. Отдых на природе просто обворожителен - река, ночной костёр и звёзды...
Поэт
Дата: 07.06.2015 12:06
Сообщение №: 113536 Оффлайн
Я сосчитаю в небе звезды И брошу их к твоим ногам. Приду в твои ночные грезы И навсегда останусь там. Тебя собою я закрою, Укрыв от всех житейских бед. Я минарет любви построю, С него прольется нежный свет. Я усмирю морские штормы, Теченье рек направлю вспять. Заставлю молнии и громы Дождями землю не хлестать. И на твоей дороге горы Я превращу в поля и лес. Твоею буду я опорой, Влюбленным ангелом с небес. Прохладой прилечу весенней. И буду скрипкою в ночи. Я буду песней колыбельной И робким пламенем свечи! (Ягубов Аладдин)
*** (шуточное)
Как жаль, что я не молода, и годы притупили слух. И стала я к словам глуха - любовный пламень мой потух.
А в вас, - горит ещё томленье , и пламень жаждущей души. И есть к любви, у вас, - стремленье, и ваш родник не иссушим.
Ещё возможно всему сбыться, и обрести в любви приют. И счастьем с милой насладиться, к которой вас, - мечты зовут...
Прикрепленные файлы:
Поэт
Дата: 07.06.2015 15:05
Сообщение №: 113545 Оффлайн
«Как жаль, что я не молода, и годы притупили слух. И стала я к словам глуха - любовный пламень мой потух. »
Женщины не стареют! А лукавство всегда к лицу волшебниц пера и амазонок слова! Очень рад, что мои строчки подтолкнули Вас к написанию милой и красивой шутки.
Цитата от Адилия (2015-06-07 15:11):
«Утро воскресное в дом заглянуло,»
Хорошо, что утро начинается с ваших добрых строчек.
Поэт
Автор: Aladdin
Дата: 08.06.2015 08:02
Сообщение №: 113603 Оффлайн
Ведущий 1 Ведущая 2 Осень Сентябрь Октябрь Ноябрь Ветер Декабрь
АКТ ПЕРВЫЙ
ВЕДУЩИЙ1
Красно лето прославляя, песня льётся край от края
ЛЕТО - (девушка, одетая в платье украшенное цветами и бабочками, на голове венок из цветов, волосы кудрявые) плавно кружиться по сцене под вальс,
ВЕДУЩИЙ2 читает под звуки вальса:
Своим зонтом накрыло лето, духмяным запахом травы И по горам хохочет эхом – раскатом грома до земли. Лучами солнышка согрето, гуляет смело по полям… И птичьим пением воспето, оно блуждает по лесам… Вот незабудковое лето – несётся дальше по земле. Его мелькают пятки где-то, в холщёвых травах по росе.
ВЕДУЩИЙ1 обращается к зрителям:
Отголосками рассвета, на прощанье машет лето. Проливным дождём играя, разгоняя ветром тучи – Осень к нам идёт златая, вот такой ребята случай!
ВЕДУЩАЯ2 подходит к ВЕДУЩЕМУ1, оброщаясь к зрителям:
Рыжим полем вдоль дорог, осень к нам сентябрь ведёт
(ОСЕНЬ заходит с сентябрём. - сентябрь с палитрой и кистью, подходит к деревьям – люди одеты в платья с листьями - красит листья, рябине кисти)
ВЕДУЩАЯ2 продолжает читать:
Жёлтым, синим – красит листья. Белым кустик сентябрин, Не спросив у гармониста – красным гроздья у рябин.
ОСЕНЬ - плавно продвигается к Сентябрю
Краски дай-ка мне дружок. У берёзок недотрог – я покрашу лепесток Кисти выкрашу рябин. Ты постой-ка здесь один!
СЕНТЯБРЬ (тут нахмурился сентябрь, краски зажал пытается смыть всю палитру.)
ОСЕНЬ не довольна сентябрём, осень пытается прогнать сентябрь.
СЕНТЯБРЬ сопротивляется
ВЕДУЩАЯ1 спешит в гости к октябрю со словами:
Милый друг - ты наш октябрь, прогони скорей сентябрь Осень – девица одна, ей не справиться - беда !
ОКТЯБРЬ (заходит с ведущим и подходит к сентябрю)
Ты Сентябрь не шали! Собирайся – Уходи! Мое времечко пришло, а твоё же истекло.
СЕНТЯБРЬ - отходит от Октября и говорит:
Я скучал по ноябрю и остаться здесь хочу
ОКТЯБРЬ подходит к Осени и обнимет её
Осень, здравствуй! Я скучал. Тебя год, как не видал! Просит друг сентябрь прощенья, Твоего ждёт разрешенья – посидеть вон – в том углу
ОСЕНЬ машет в знак согласия рукой в сторону угла СЕНТЯБРЬ идёт и садится
АКТ ВТОРОЙ
ОКТЯБРЬ
Я хожу, грущу один. Осень рядом где-то – красит листья у рябин, В тучах серых небо. Скучно, грустно одному – уступлю я ноябрю! Сам пойду же к сентябрю, сяду с ним и отдохну
Идёт и садится с сентябрём рядом
ВЕДУЩИЙ1
Вот царь ноябрь ступает на порог С протяжных желто-синих улиц
НОЯБРЬ
Я пророк зимы, меняю медь на лед, а хруст замерзших улиц на покой ночей глубоких и пустых глазниц ветшающих домов, чей век как мой, сочтен в размерах беглых единиц разорванных безвестных и пустых. Последний монолог прочту с листа, где, канув, вспять идет угрюмый день, ноябрьский лед блистает как хрусталь, крепчает ночь, и наступает тень на грудь земли, и леденеет сад.
Как-то должен появится ветер и начать спорить с ноябрём
ВЕТЕР
Ты же знаешь, я могуч и гоняю стаи туч! Гордо рею на просторе! Не встречал я равных в споре
ВЕТЕР со двора метёт ноябрь
ВЕДУЩИЙ1
Облетел листвой ноябрь, на дворе стоит декабрь В шапке, шубе, рукавицах, снегом сЫпит, серебрится
ДЕКАБРЬ - молча выходит и сыпит серебро, и уходит
ВЕДУЩИЙ1 приглашает сентябрь, октябрь , ноябрь
СЕНТЯБРЬ встающим детям дарит шарик и букентик сентябрин
День рожденье-именины встаньте в зале сентябрины Осень добрая у нас, вас поздравит здесь, сейчас
ОКТЯБРЬ встающим детям дарит шарик и букентик сентябрин
День рожденье-именины встаньте в зале октябрины Осень добрая у нас, вас поздравит здесь, сейчас
НОЯБРЬ встающим детям дарит шарик и букентик сентябрин
День рожденье-именины встаньте в зале ноябрины Осень добрая у нас, вас поздравит здесь, сейчас
ДЕКАБРЬ дарит встающим детям шарик и букет сентябрин.
ВЕДУЩИЙ1
Благодарит всех участников спектакля и зрителей...
конец
2013г
Прикрепленные файлы:
Поэт
Дата: 02.07.2015 08:15
Сообщение №: 116487 Оффлайн
Swieta, Спасибо, Светлана! В начале осени нужен был спектакль в клубе для детей, нас попросили написать сценарий. получилась вот такая небольшая помощь.
Поэт
Дата: 04.07.2015 19:50
Сообщение №: 116733 Оффлайн
Однажды зимним вечером моя семья сидела за столом. Мы пили чай и мило беседовали. Вдруг Настюха предложила:
- а, давайте сделаем кормушку для птичек!?
Мы дружно подхватили эту затею. Лёшка взял пластиковую бутылку и стал вырезать окошки, Настюха принесла к столу разноцветные клубки и обмотала верх бутылки розовой пряжей. Юлька притащила карандаши, Лёшка сделал из них жёрдочки - порожки для птичек. Боковины у бутылки обмотали коричневой пряжей. Получилась очень даже интересная кормушка. На дно кормушки насыпали пшено, а сверху положили кусочки сала.
А днём маленький Никитка, рыжий кот и я наблюдали за птичками. Синички, воробьи прилетали стайками и по очереди клевали пшено и таскали кусочки сала. Среди них выделялся важный, красногрудый снегирь, а после обеда заглянул к нам в гости дятел. Теперь мы спокойны за птичек, им будет что поесть в холодные, зимние дни.
2013г
Прикрепленные файлы:
Поэт
Дата: 02.07.2015 08:19
Сообщение №: 116488 Оффлайн
Мы в соцсетях: