|
|
|
|
Колечка, просил пару строк - получите!
Размышлизмы.
Судьбой обвенчанная с творчеством, я принимаю жизнь - за видимость. Любовь взаимна с одиночеством для тех, кто ищет независимость.
*** Обязательства нас убивают... Смей! Обрубай якоря, срывайся с места! Не должно быть так: на огромной Земле Человеку - тесно! |
Поэт
Автор: Elvira
Дата: 25.10.2013 22:31
Сообщение №: 8583 Оффлайн
Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме Понравилось
|
Эльвира Зенина | |
|
|
|
|
|
|
Elvira,
Цитата от Elvira (26-10-2013 19:15):
«Это я только в стихах такая смелая(мечты осуществляю!)» Да, я не удивляюсь, солнышко, сама такая. Половина моих произведений, наверно, чистый вымысел и мечта о неосуществленом. Сил тебе!
|
Поэт
Автор: Zoya
Дата: 26.10.2013 19:30
Сообщение №: 8655 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Зоя Видрак-Шурер | |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Elvira, С рождения "Я самая большая проблема у всего разумного человечества. Не может разум выдержать артиллерийские удары моего словословия. Рад бы замолкнуть, да языку тесно во рту становится... даже дыхание спирает.. Так что, уважаемые сопланетники, терпите. И да пребудет с вами Его Величество Юмор"(Сан Саныч Иванов) |
Поэт
Автор: сказочник
Дата: 27.10.2013 10:53
Сообщение №: 8715 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
"Хожу.. Лужу.. Починяю.. Сказы сказываю.." Виталий Ворон
| |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ночное. День прогорел, как фитилёк свечи. Потоками расплавленного воска застыли силуэты ив. В ночи срывает естество одежды лоска. Природа вдруг становится иной. Густеет воздух. Лунная дорожка едва коснулась глаз, и я, как кошка, крадусь по ней туда, к себе домой в сияющий шатёр ночных небес! И слух на волны тишины настроив, я слышу: разговаривает лес о том, что Солнце нынче стало злое. Обожжено, идущим от Земли, потоком агрессивных излучений. И просит лес за нас, людей, прощенья! И вторит голос шелесту мольбы. Откуда этот голос? Он звенит струной в ночи, а днём совсем не слышен. Он говорит, а летописцы пишут стихи. В их окнах свет ещё горит! Внимая голосу, вдыхаю жизнь в её спокойной, величавой силе. И слёз ручьи пробились и застыли кристаллами, отметив рубежи миров. И отделили ночь от дня, ночи дав истину, а дню - блистанье. Я - ночь. И, если это наказанье, то накажите истиной меня!
Храни, Господь!
Храни, Господь! Молитвенным ли словом, советом добрым ли, звездой в ночи. Храни его от сетей душеловов, от бед людских и хворой немочи, от тьмы, от колких терний в изголовье, недобрых взглядов стрелы отгони. Храни, Господь! Храни моей любовью, моей надеждою его храни!
|
Поэт
Дата: 09.11.2013 00:26
Сообщение №: 9596 Оффлайн
|
Эльвира Зенина | |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
сказочник,
Цитата от сказочник (09-11-2013 05:38):
« Ведь ночь - время волшебства...»
И не только, ночь это время, когда Бог может до нас достучаться, через наши сны - я так думаю! Спасибо за отзыв!
|
Поэт
Дата: 09.11.2013 10:25
Сообщение №: 9613 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Эльвира Зенина | |
|
|
|
|
|
Elvira,
Цитата от Elvira (09-11-2013 10:27):
«Стоп. Довольно. Держись! Ныть себе – запрещаю! Я люблю тебя, жизнь! Остальное – прощаю! » Вот настоящий девиз творчества, деятельности и оптимизма! Браво, Эля! Подписываюсь под каждым словом!
|
Поэт
Автор: Николай
Дата: 09.11.2013 13:30
Сообщение №: 9629 Оффлайн Администратор сайта Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Николай Дик | |
|
|
|
|
|
|
|
сказочник, Так, хандра-то, она чаще к вечеру накатывает от усталости, а утром... Вот ведь... поймала себя на том, что я уже не смотрюсь в зеркало по утрам, только перед тем, как идти на работу бросаю взгляд ... да-с..... А ещё хотела 4-ую работу взять(зовут в муз. школу эстрадный вокал преподавать), слава Богу вовремя подумала, что загоню себя окончательно. А кукиш, к слову - оберег, энергетическая защита от недоброго человека, так что, себе я кукиш показывать не буду, ладно, Виталь? Я по-другому со своей хандрой расправляюсь, просто запрещаю ей быть(во всяком случае, недолго!) |
Поэт
Дата: 09.11.2013 19:48
Сообщение №: 9651 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Эльвира Зенина | |
|
|
|
|
|
|
Сети.
Нас поймали в сети. Заманили, гады! Тонем в интернете, и тонуть мы рады!
Заплываем утром и в часы работы. Очередь «в компьютер» нынче по субботам! Папа – на айфоне, сын – на ноутбуке, мама – в телефоне набирает буквы,
Бабушка планшетник не поделит с дедом. Нет статьи в бюджете на велосипеды.
Современным детям не нужна природа. Дети в интернете садят огороды.
Там живём и дружим. Отметая крошки, и в обед и в ужин «мышкой» ищем кошку.
Вымираем, братцы! Изменился вектор! Дети не родятся, если пальцем в Enter!
Не заменит «клава»* Клавдию Петровну! Не запахнут травы, ветер губ не тронет…
Нужно видеть дали, нужно слышать море! Нам бы click’ом в Delete не накликать горя!
Воду бы живую не попутать с мёртвой. Не прожить вслепую в свете монитора.
Нас поймали в сети, братцы – человеки… Нам бы сети эти, да закинуть в реки,
да огонь живой бы, на костре – ушицу, чтоб зажглись любовью, подобрели лица.
Чтоб, во славу Рода нарожали деток, встали в хороводы, вместе, дружно! - Где ты,
Русь моя Святая? Возрождайся в силе! Пусть душа оттает, Чтоб жила Россия!
*«клава»(жарг) – клавиатура.Прикрепленные файлы: |
Поэт
Дата: 10.11.2013 13:46
Сообщение №: 9699 Оффлайн
|
Эльвира Зенина | |
|
|
|
|
Elvira, Эльвира! Твои "Сети" мелкоячеистые и вних попалось всё, что чуждо человеку. Каждая сточка - это предупреждение, а иногда и выстрел. Что мы творим люди? И всё же и у меня есть вера в то, что Русь возродиться творениями наших внуков и правнуков. Возродиться духовность - возродится и Россия. |
Поэт
Автор: vsaprik
Дата: 10.11.2013 14:49
Сообщение №: 9723 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Владимир Сапрыкин | |
|
|
|
vsaprik,
Цитата от vsaprik (10-11-2013 14:49):
« И всё же и у меня есть вера в то, что Русь возродиться творениями наших внуков и правнуков. Возродиться духовность - возродитсяб и Россия.»
И я этой верой живу! Спасибо, Володя!!!
|
Поэт
Дата: 10.11.2013 14:58
Сообщение №: 9724 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Эльвира Зенина | |
|
|
|
Elvira, Эля, как ты права! Что поделать - цевилизация... А что же будет с Клавдиями Петровнами (т.е. с нами) через пару десятков лет? Н-е-т, пока живы будем еще и в реале и дружить, и встречаться, и на свежий воздух выбираться! |
Поэт
Дата: 10.11.2013 21:19
Сообщение №: 9778 Оффлайн Администратор сайта Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Николай Дик | |
|
|
|
Elvira, Эхххх, злободневно. И как раньше жили без всех этих гаджетов? Но думаю во всем должна быть мера... |
Поэт
Автор: Ната
Дата: 30.04.2014 10:09
Сообщение №: 34429 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Как передать мне свое ощущение?
Это как будто бы вечность в мгновении:
Трепетной нотой, касаясь с волнением,
От бытия переходит к забвению...
Вновь утихает... Как птица - смятением
Ввысь вознесется... И снова падение...
Эхом находит в душе отражение
Светлый, чарующий миг ВДОХНОВЕНИЯ. | |
|
|
|
Elvira, Эльвира,как мне близки эти стихи!О Руси! Что-то похожее писала когда-то.
Поселилась в луче моя вечная грусть- росами августа на заре... Солнце моё, Ясноликая Русь! освободи свои крылья от туч!
Лёгким Светом, цветеньем земли, святостью душ, милосердием слов, заврачуй эти раны и боль, возроди свою Силу- Любовь!
|
Поэт
Автор: Валентина
Дата: 27.05.2014 23:09
Сообщение №: 38038 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Марченко | |
|
|
|
|
|
|
Цитата от Elvira (10-11-2013 13:46):
«Сети. Нас поймали в сети. Заманили, гады! Тонем в интернете, и тонуть мы рады! Заплываем утром и в часы работы. Очередь «в компьютер» нынче по субботам! Папа – на айфоне, сын – на ноутбуке, мама – в телефоне набирает буквы, Бабушка планшетник не поделит с дедом. Нет статьи в бюджете на велосипеды. Современным детям не нужна природа. Дети в интернете садят огороды. Там живём и дружим. Отметая крошки, и в обед и в ужин «мышкой» ищем кошку. Вымираем, братцы! Изменился вектор! Дети не родятся, если пальцем в Enter! Не заменит «клава»* Клавдию Петровну! Не запахнут травы, ветер губ не тронет… Нужно видеть дали, нужно слышать море! Нам бы click’ом в Delete не накликать горя! Воду бы живую не попутать с мёртвой. Не прожить вслепую в свете монитора. Нас поймали в сети, братцы – человеки… Нам бы сети эти, да закинуть в реки, да огонь живой бы, на костре – ушицу, чтоб зажглись любовью, засияли лица. Чтоб, во славу Рода нарожали деток, встали в хороводы, вместе, дружно! - Где ты, Русь моя Святая? Возрождайся в силе! Пусть душа оттает. Бог – спаси Россию!» - Эльвира, как Вы правы! Спасать надо подрастающее поколение, а то человечество просуществует недолго! Кто повинен в повальной интернетизации?! Прежде всего мы, взрослые! Дети что маленькие обезьянки, копируют наше поведение: "Остань, не видишь что ли, сериал идёт!"... "Подожди немного, вот отвечу на письмо, тогда поиграем..." Общение реальное умирает!!!! А через Интернет детей не заведёшь!!!! Правда, здесь нужна хитрость... Ибо запретами и насилием мы усугубим ситуацию до фола. "Маша, а не пойти ли нам в цирк!(кино, театр, парк аттракционов, музей, на выставку) Когда я был(ла) маленьктим(ой), то мне так нравилось..." Личным примером отвадить от Интернета. Он создан как всромогательное средство, таким и должен оставаться!!!!
|
Поэт
Автор: сказочник
Дата: 10.11.2013 20:04
Сообщение №: 9762 Оффлайн
|
"Хожу.. Лужу.. Починяю.. Сказы сказываю.." Виталий Ворон
| |
|
|
|
|
сказочник,
Цитата от сказочник (10-11-2013 20:04):
«Кто повинен в повальной интернетизации?! Прежде всего мы, взрослые! »
Прав, Виталя, конечно. С одной стороны интернет -замечательное изобретение, своего рода библиотека на дому, и средство связи. Самое сложное - найти золотую середину, чтобы избежать зависимости, ведь она сродни наркотической. И взрослым уже трудно "вылазить" из сетей, но работа и обязанности, так или иначе - отрывают, а детям как, когда СТОЛЬКО разных игр! А ведь те впечатления, которые не получены в детстве, не будут получены никогда. Если в детстве не подружился с природой, не почувствовал её - уже не подружишься... Не простой вопрос.
|
Поэт
Дата: 10.11.2013 20:17
Сообщение №: 9765 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Эльвира Зенина | |
|
|
|
Elvira,
Цитата от Elvira (10-11-2013 20:17):
«Если в детстве не подружился с природой, не почувствовал её - уже не подружишься...» Подтверждаю! И туристскими тропами за двадцать лет проверено, и реальным современным темпом жизни... Молодчина, Эля!
|
Поэт
Дата: 10.11.2013 21:23
Сообщение №: 9779 Оффлайн Администратор сайта Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Николай Дик | |
|
|
|
|
Николай, Николай! Возраст туризму не помеха, а поменха - ленность. Это аксиома. Я на коляске, а на природу с друзьями и коллегами по творческому цеху выезжаю постоянно (трёп у костра, песни под гитару, шашлыки-машлыки под то, кто что любит и т.д. и т.п.). |
Поэт
Автор: vsaprik
Дата: 11.11.2013 11:46
Сообщение №: 9793 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Владимир Сапрыкин | |
|
|
|
|
Понедельник, 10.00 утра. Захожу в одноклассники. Все мои друзья - в онлайне. Блин, кто-нибудь на рабочем месте работает вообще??? |
Поэт
Автор: admin
Дата: 10.11.2013 20:52
Сообщение №: 9773 Оффлайн Администратор сайта
|
1) Лучше 7 раз спросить, чем 1 раз нагородить...
2) Жду конструктивной критики.
3) Критикую иногда и сам. С добром, Денис Минаев | |
|
|
|
|
admin,
Цитата от admin (10-11-2013 20:52):
« Блин, кто-нибудь на рабочем месте работает вообще???»
Во-во!!! А ночью спит кто-нибудь? В 2-3- часа ночи половина моих студентов ещё "В контакте", а к 9-ти на учёбу!
|
Поэт
Дата: 10.11.2013 21:03
Сообщение №: 9774 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Эльвира Зенина | |
|
|
|
|
|
сказочник, Когда для тебя это единственное окно в мир - вопросов нет! Беда в том, что и здоровые сейчас стали "больными", и я не исключение! Почему и стих наболел, мне и себя уже надо вытаскивать! Если выдаётся свободная минутка, не в парк иду погулять, а к монитору скорее! |
Поэт
Дата: 10.11.2013 22:16
Сообщение №: 9785 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Эльвира Зенина | |
|
|
|
Цитата от Elvira (10-11-2013 13:46):
«» Элечка, вот это строки!!! Просто восхитила!!! Как же верно ты подчеркнула и выделила главное: к монитору скорее все без исключения! Почему это происходит? Потому, что мы все нищие духовно, мы голодны, мы жаждем чуда, вот и ищем его там в неизведанных далях, улавливая нанокрупицы любви и счастья, сами того не понимая и не осознавая(ИМХО).
|
Поэт
Автор: Лана
Дата: 11.11.2013 15:55
Сообщение №: 9796 Оффлайн Администратор сайта
|
Лана Донченко | |
|
|
|
|
|
Цитата от admin (10-11-2013 20:52):
«Понедельник, 10.00 утра. Захожу в одноклассники. Все мои друзья - в онлайне. Блин, кто-нибудь на рабочем месте работает вообще???» Денис, все у кого 2Одноклассники" на айпадах, айфонах не зависимо от того находятся ли они на своих страницах или где-то в другом месте будут высвечивать их в онлайн. Вот так нас затягивают в сети! ☺. Вот она сила и могущество прогресса!
|
Поэт
Дата: 11.11.2013 16:02
Сообщение №: 9797 Оффлайн Администратор сайта
|
Лана Донченко | |
|
|
|
Цитата от Elvira (11-11-2013 16:09):
«Задумалась!» Вот то-то и оно-то! Сама часто размышляю на эту тему! Набросились мы на интернет, как на деликатес до селе ни разу не пробованный. Понаблюдай за детьми 5-7 лет, у них нет болезненной тяги, только в информационных целях... Природа мудра и она обязательно всё расставит по своим местам. На то она и наша мудрая Матушка , чтобы не позволить человечеству заиграться.(ИМХО).
|
Поэт
Дата: 11.11.2013 16:17
Сообщение №: 9815 Оффлайн Администратор сайта
|
Лана Донченко | |
|
|
|
|
Лана,
Цитата от Лана (11-11-2013 16:17):
«чтобы не позволить человечеству заиграться.»
Однако же, заигрываются..... в том и беда, уже от интернет - зависимости лечат, как от алкоголизма...
|
Поэт
Дата: 11.11.2013 16:37
Сообщение №: 9820 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Эльвира Зенина | |
|
|
|
Цитата от Elvira (11-11-2013 16:37):
«Однако же, заигрываются..... в том и беда, уже от интернет - зависимости лечат, как от алкоголизма...» Но, милая моя, жертвы - всегда являются неизбежностью! Кто-то же должен стать жертвоприношением в угоду демонов похоти...
|
Поэт
Дата: 11.11.2013 16:39
Сообщение №: 9821 Оффлайн Администратор сайта
|
Лана Донченко | |
|
|
|
|