|
Разбудив поутру меня лепетом, И к щеке прижавшись щекой, Обнимает ручонками трепетно, Мне б запомнить тебя такой.
Улыбается и хитро щурится А кокетство видать в крови. Каблучками скоро по улице Выбивать будет гимн любви.
А потом в платье белом, невестою, Скажет "да", увы, повзрослев, Слишком быстро... И может не к месту я... Бисер слез на глазах у всех...
А пока с погремушками, с куклами, Весела и взгляд озорной. Мне б запомнить тебя малюткою. Мне б запомнить тебя такой.
Дождик каплет, бьет по крыше. Я прошу его: Потише. Не мешай - прошу я - Хватит... Спит в кроватке младший братик.
Дождик стал стучать потише, Видно он меня услышал. Даже кот-Мурлыка тише Со своей играть стал мышкой.
Я тихонечко в сторонке Дом рисую кистью тонкой. Двор рисую и качели, Как синицы прилетели.
Солнце в небе нарисую, Как лучи его танцуют. Маму, папу и братишку И рисунок станет книжкой.
Вот проснется мой братишка, И отдам я эту книжку. В книжке будет вся семья: Мама, папа, брат и я.
*** Я уже готовлюсь к школе: Буквы, цифры я учу. По своей, по доброй воле - Очень в школу я хочу!
Хоть выходит и не ловко - Это только лишь пока. Тут нужна ведь тренировка. Ох, работа нелегка.
Только я пишу, стараюсь И совсем я не сдаюсь. Мне еще чуть-чуть осталось - Всё равно я научусь! Прикрепленные файлы: |
Поэт
Автор: Natalapo4ka
Дата: 01.10.2014 19:23
Сообщение №: 62936 Оффлайн
Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме Понравилось
|
Натали Давыдова | |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Цитата от Natalapo4ka (01-10-2014 19:23):
«Разбудив поутру меня лепетом, И к щеке прижавшись щекой, Обнимает ручонками трепетно, Мне б запомнить тебя такой. Улыбается и хитро щурится А кокетство видать в крови. Каблучками скоро по улице Выбивать будет гимн любви. А потом в платье белом, невестою, Скажет "да", увы, повзрослев, Слишком быстро... И может не к месту я... Бисер слез на глазах у всех... А пока с погремушками, с куклами, Весела и взгляд озорной. Мне б запомнить тебя малюткою. Мне б запомнить тебя такой. *** Дождик каплет, бьет по крыше. Я прошу его: Потише. Не мешай - прошу я - Хватит... Спит в кроватке младший братик. Дождик стал стучать потише, Видно он меня услышал. Даже кот-Мурлыка тише Со своей играть стал мышкой. Я тихонечко в сторонке Дом рисую кистью тонкой. Двор рисую и качели, Как синицы прилетели. Солнце в небе нарисую, Как лучи его танцуют. Маму, папу и братишку И рисунок станет книжкой. Вот проснется мой братишка, И отдам я эту книжку. В книжке будет вся семья: Мама, папа, брат и я. *** Я уже готовлюсь к школе: Буквы, цифры я учу. По своей, по доброй воле - Очень в школу я хочу! Хоть выходит и не ловко - Это только лишь пока. Тут нужна ведь тренировка. Ох, работа нелегка. Только я пишу, стараюсь И совсем я не сдаюсь. Мне еще чуть-чуть осталось - Всё равно я научусь!»
Наталья, трогательные, теплые стихи о детях и чувствах мамы. Очень понравились. Будьте счастливы!
|
Поэт
Автор: Grecija
Дата: 02.10.2014 15:00
Сообщение №: 63107 Оффлайн
|
Антонина | |
|
|
|
|
|
|
Цитата от Сергей (02-10-2014 22:46):
«Очень хорошая душевная лирика , душой написано и с большим миром чувств и души ... Мне очень понравились все стихи , и кстати они напевные!!! Так же осенние стихи мне тоже понравились ! Большое спасибо , Наталья ! Очень рад знакомству !!!! »
Спасибо Сергей! Я тоже очень рада знакомству! На мои стихи написана только одна песня, но до аранжировки не дошло, композитор из Башкирии только учится этому... Поэтому записано ей самой под фортепиано, черновой вариант. А к музыке пробовала писать, ходила и напевала слова... Но это уже не то, потому что там уже есть готовая песня, а с заданной мелодией уже наверное сложно другую музыку написать... Так и остались мои тексты для песен только текстами... Как нибудь сюда выложу, покажу, что у меня получилось... |
Поэт
Дата: 02.10.2014 22:59
Сообщение №: 63282 Оффлайн
|
Натали Давыдова | |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Цитата от Zoya (07-10-2014 23:56):
«Точно, я часто замечаю: лицом - пожилой человек, а душа молодая, яркая...»
Да, у маминой подруги мама была очень интересной старушкой)) Как то со слепу перепутала крем с зубной пастой, стоит - зубы чистит... Потом с ванной комнаты кричит: "Нинк, что это за низапаста такая?"))) И вообще веселая была, детей любила...
|
Поэт
Дата: 08.10.2014 00:00
Сообщение №: 64492 Оффлайн
|
Натали Давыдова | |
|
|
|
|
|
|
Цитата от Natalapo4ka (06-10-2014 10:46):
«цирк Цирк приехал в город к нам, Тигры, львы, лисицы там. Клоун в ярком парике, Фокусник там в колпаке. Тигр подходит к клетки краю - Я глаза не закрываю. Не боюсь зверей я тут - У дрессировщика есть кнут. Но зверей он им не бьет, Тигр в клетку сам идет. Зебра кошку там катает, Там белье енот стирает. Мишка там гапак танцует, Лев морской в трубу там дует. Это чудо - так уж чудо, Цирк я этот не забуду. *** на фото моя внучка Ксюша Я продвинутый ребенок, Хоть еще мне мало лет, Я практически с пеленок Покоряю интернет. Пальчики по кнопкам ловко Прыгают туда-сюда. Тут нужна еще сноровка, А иначе прям беда. Мышка, хоть и не живая, Но умеет убегать. Только я ее поймаю - Знаю как ее догнать. У нее есть тоже хвостик- Далеко не убежит, Так, к кому бы пойти в гости? В интернете кто не спит? Только вот же незадача - Отправляют меня спать. Я чуть-чуть сейчас поплачу, Только слышу - марш в кровать! Мама меня любит - знаю, Как же этого не знать? Просто с детства приучаюсь Режим дня я соблюдать. »
Улыбнули, стихи понравились!
|
Поэт
Дата: 08.10.2014 11:13
Сообщение №: 64530 Оффлайн
|
Антонина | |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Наталочка, прочитав Ваше стихотворение о Родине, у меня аж сердце защимило. Сейчас так мало об этом пишут. А узнав, что Вы из моего любимого и родного города, который построили мои предки, душа запела и запрыгала от счастья! Как радостно встретить своих земляков!!!!!! Прикрепленные файлы: |
Прозаик
Автор: Надежда
Дата: 09.10.2014 20:56
Сообщение №: 64812 Оффлайн
|
Татьяна Богдан | |
|
|
|
|
Надежда, Татьяна, наверное это потому что мы сейчас далеко от родного города и знаем что такое ностальгия, да и любовь к Родине, с которой олицетворяется наш красивый, зеленый городок - жемчужина Семиречья... |
Поэт
Дата: 09.10.2014 21:41
Сообщение №: 64835 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Натали Давыдова | |
|
|
|
Цитата от сказочник (10-10-2014 18:00):
«"Понять, простить и отпустить" - золотое правило "трёх п"...» стою на грани написано 12.06.2011 17:36... все отпущено и забыто))
«одиночество может быть не только другом вдохновения, но и врагом самооценки...»
- наверное второе больше... Вы правы...
«а вот терять веру в любовь не надо, ведь на постылом свет клином не сошёлся. Будет новый день, а значит, и новые чувства)))»
со временем боль притупляется... Но вот полюбить еще раз... Это уже вряд ли...По моему не реально...
|
Поэт
Дата: 10.10.2014 18:06
Сообщение №: 65017 Оффлайн
|
Натали Давыдова | |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Natalapo4ka,
Цитата от Natalapo4ka (14-10-2014 17:26): Наташа, очень понравилось...твоё..
Волшебная, немая тишина... Не тикают часы - давно не в моде. Я радуюсь нахлынувшей свободе - Пишу... Пока в квартире я одна.
Тепло, уютно, кофе на столе. А за окном свирепствует погода. Я в этом городе уже три года, Привыкла я к метелям в феврале.
Танцуют вальс снежинки за окном. Лежит в клубок свернувшись тихо кошка, А я любуюсь на пейзаж в окошке. Зима... Ночь... Город спит глубоким сном. ^)))
|
Поэт
Дата: 15.10.2014 11:48
Сообщение №: 66129 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Антонина | |
|
|
|
|
Цитата от Natalapo4ka (17-10-2014 18:58):
«И снова любовь, и снова разлука,И снова сгораем от страсти мы в муках.Мы вместе не можем, не можем и врозь.И все, что задумали вновь не сбылось.Мы любим, страдаем и вновь расстаемся,Но вновь нас так тянет, и снова сдаемся.И снова в любовь мы и страсть с головою -Ведь мы ненормальные оба с тобою…»
Натали, отлично!
|
Поэт
Автор: ЛеонидОлюнин
Дата: 18.10.2014 12:14
Сообщение №: 66772 Оффлайн
|
Приятель мой, запомни это:
Сейчас пред нами тишина.
Но на обломках Интернета
Напишут наши имена.