БЫЛО - 145
Опоздал…
Помню, бабушка говорила: «Если с девушкой под самый новый год познакомишься — женишься и счастлив с ней будешь».
С Леночкой я познакомился тридцать первого декабря, возле кинотеатра, провели вместе целый вечер. Договорились о встрече первого на том же месте. Казалось — все складывается как нельзя лучше. Но...
Впрочем, все по порядку. Первого, чтобы не опоздать я вышел на полчаса раньше времени нашей встречи. На автобусной остановке полно народу. Видимо автобусы ходили с большими интервалами.
Праздник, а люди нервничают, торопятся куда-то. Куда торопиться, не на работу же. Один автобус переполненный прошёл мимо, мимо и другой. Не месяц май, холодно, чувствую — замерзаю.
И вот, наконец, я в салоне автобуса. Все блага и удобства городского транспорта окружают меня. И я это чувствую всем своим телом. На голову мне поставили «дипломат», в котором наверняка лежали две пятикилограммовые гантели. Из-под правой подмышки моей торчала чья-то голова, а товарищ, в затылок которого я упёрся коленом, все настойчивее требовал, чтобы я не мял его новый головной убор.
Я не видел, но всем сердцем чувствовал, что очередная остановка, на которой мы остановились, моя остановка. Но как мне сойти?
И все-таки я сошёл, в конце маршрута и тут же с новым потоком пассажиров ринулся обратно.
На обратном пути меня к компостеру не прижимали, но очень элегантно положили на колени очень представительной женщины. Женщина, как мне показалось, была очень недовольна, полагая, что это моя самостоятельная проделка. И я не мог переубедить её, так как длинный шарф какой-то низкорослой девицы обмотал мне шею. Теряя сознание, я подумал: «Никогда больше не воспользуюсь услугами городского транспорта».
Автобус отвёз меня вновь туда, откуда двадцать минут назад начал своё тяжкое путешествие. После того, как вынесли меня из салона сознательные пассажиры, они тут же сделали мне искусственное дыхание, а девице, которая меня чуть не удушила, посоветовали укоротить свой шарф хотя бы метра на два. В новый автобус я втискиваться не стал. Пошёл пешком. Леночки на условленном месте я не встретил. Опоздал. А бабушка говорила...
Мы в соцсетях: