Жизнь состоит из потерь? Не верь! Года, как сквозь пальцы вода? Это да. Но можно ладошки сложить и пить, бережно, чтобы не уронить, не расплескать ни капли...
*
Прилетели спозаранку два листочка-оборванца пожелтеть на подоконнике. И заныли: «Скоро осень лето со двора попросит ...» Вот бессовестные! Я листочки подобрала, им ведь места надо мало, положила на тарелочки Возле чашечек для кофе – здесь любимый сядет в профиль, я же сбоку робкой девочкой. Вот такое утро наше – без омлета и без каши, только кофе с сигаретками. Посидим да поболтаем Ни о чём. Вдвоём у рая – нарисованного, светлого. Нам напели: «Скоро осень»? Мы согласны. Мы не просим ни у лета, ни у лет своих. Нам подали два листочка, два берёзовых желточка, да под кофе, в август на двоих!
*
Учусь играть с листа мелодию любви – в прожилочках осенних, облетевших, кленовых, липовых. Иду по ним за ним, за счастьем, от желаний ошалевшая. За каждой ноткой вслед я ветрено бегу, по лужицам накрапываю дождиком. Сыграю... вот сейчас... нет, снова не могу. Сфальшивила. Не музыка, а горюшко! Приди, мой Музыкант, мелодию возьми, Напев моей души сыграй осенним блюзом Я знаю, ты прочтёшь – с листа, с небес, с земли. С меня... а я опять послушной стану Музой...
*
В прикосновениях твоих я замираю. Ты рукотворное мне даришь чудо рая. В твоих глазах себя я открываю – ведь в прочих отраженьях я другая. За что мне это счастье, кто ответит? С ним рядышком не просто жить на свете. Чуть недокормишь – ноет и страдает. Чуть недопоишь – чахнет, увядает...
*
Я пью вино из твоего бокала, Хочу узнать родной души изгибы, Хочу понять, когда ей света мало, Когда ей больно от былой обиды.
Чтоб рядом оказаться в ту минутку, В которой без меня тебе не сладко, Хоть кофе, хоть надежду, хоть улыбку Подам... или прикрикну для порядка.
Я пью вино из твоего бокала, Чтоб ждать тебя и в радости, и в горе, Чтоб в споре были оба мы неправы, Чтоб только Бог был правым в нашем споре.
Я пью вино из твоего бокала, Я пью любовь, я наполняюсь ею! Хоть буду пить всю жизнь – мне будет мало, Но большего просить, увы, не смею.
Прикрепленные файлы:
Поэт
Автор: НинаАкс
Дата: 10.08.2014 23:10
Сообщение №: 54444 Оффлайн
От сытой мощи и душа не ропщет Не рвётся в крайность для броска в полёт. Бывает, правда, попадает в ощип ... Или в гарем. Кому как повезёт.
А мы, подранки, стягиваем ранки Стежками слов и чехардою строк. То ювелирно возимся с огранкой, То с ходу нажимаем на курок – То в воздух, то в висок. Как повезёт.
Поэт
Дата: 12.08.2014 17:44
Сообщение №: 54696 Оффлайн
Не потеряв божественных начал Хранить красот земных простую суть, Определить свой берег и причал, Своё предназначение и путь – Вот цель. Иди же, человек, и верь! Развей метания меж небом и землёй Весь мир, что красотой засеян – твой Цени его и словом, и душой, Что взмоет в небеса – настанет день. И не спеши в божественную сень. Не уходи от дерзкого труда В тень упокоя. Больно будет? Да. Но жизнь и слёз, и боли явно стоит!
Поэт
Дата: 13.08.2014 10:56
Сообщение №: 54805 Оффлайн
Ты видел море, залитое солнцем? Из лучиков, и капелек-песчинок... А звёздным крошевом усыпанную ночь? Далёкие неведомые блики... Так в хороводах самых разных лиц рождаются миры и улетают, неся в себе разряды всех стихий... В себе - себя. К себе - а дальше в вечность... Не страшно, что меня они не знают. Я - миг в бескрайнем хаосе миров... Ты - он - она... а вместе – бесконечность!
Поэт
Дата: 14.08.2014 18:17
Сообщение №: 55057 Оффлайн
Море дышит гладью, волнами, Днём лазурью, ночью звёздами. Выдыхая дань закатами, Кораблями манит, яхтами. Шепчет в раковины тайное, О причалах мироздания, О послах особых, вышних, Шепчет тихо, еле слышно…
В пену! В клочья! Вал за валом, Море рвёт себя на скалах! Бьётся туча с бездной моря, Мечет в волны гроздья молний! Ад кромешный, бой без правил, Небо с Морем балом правят!..
…След оставив на песке, мчусь меж ними налегке.
Поэт
Дата: 15.08.2014 00:51
Сообщение №: 55190 Оффлайн
Закрою глаза и слышу: по мановению свыше все музыканты мира замерли у пюпитра. Единым дыханием взвился сверкающих нот аккорд – и небосвод открылся в глади притихших вод.
Гаснут прицелов блики, и затихают стоны. Светоч иконного лика, благослови влюблённых – влюблённых в землю, и в небо, в зёрна насущного хлеба, в трелей весенних нити – Всех, кто посмел влюбиться!
Поэт
Дата: 22.08.2014 10:12
Сообщение №: 56264 Оффлайн
Я бежала от себя по пустынным улицам, И меняла города выбросом перчаток. Почему же на меня амальгама хмурится? Почему опять гляжу в мутный отпечаток?
Перебрала семь цветов и волос, и платья. Мало красок? Городов? Буду страны брать я! Вырву прошлые листы, заточу на белый руки-ноги, и мечты, и астрал, и тело...
*
Странные странности, разные разности Ворохом вынесли в старом ведре. Пусть рассыпаются, мелются, стелются, С вёснами знаются в мёрзлом дворе. Веером по́ ветру, парусом по́ морю, Радугой по́ небу, звёздами ввысь... Лишь бы не капали редкими каплями, И тараканами не завелись.
*
Я простая хромоножка, Шаг короче, шаг длиннее. То ступенька, то подножка, То согреюсь, то успею, То в пуху, то побирушкой, То заначкой под подушкой От непрошеного сна... То зима, то вдруг весна.
Ох, судьба моя старушка, Ты одна... И я одна.
*
Дай же мне воли в выборе доли, Ломтиком, долькой, резкой в лапшу. Я не прошу выстелить поле, И не прошусь в рай к шалашу.
Может, шагну в окна закатом, Может, проснусь тёплым дождём. Но не с клеймом – «Ты виновата!», И не в долгах – «Мы подождём!».
Мне бы на взлёт без пересадки, Чтобы с ростка, даже в аду, Взвиться цветком с мёртвою хваткой В дальнем, своём, диком саду.
Поэт
Дата: 22.08.2014 23:56
Сообщение №: 56321 Оффлайн
/ В н у т р е н н и й м о н о л о г н а с о н г р я д у щ и й /
Ну что тебе сказать, мой друг? Претензий много, толку мало. Я понимаю, что не "вдруг", что наболело – и пропало твоё воздушное «люблю»... Я виновата. И храню молчание на поле брани. Но кто, скажи, тебя заставил в тот вечер пригласить меня? Дарить цветы и поцелуи? Ты ж мог найти себе другую! Или потом, при свете дня, сообразить: судьба – не я.
Ты сам брал приступом редуты. И нечего шаром надутым пыхтеть и бегать взад-вперёд. Наткнёшься – насмешишь народ.
Я стерва? Верно, кто бы спорил... Ну что, бай-бай? Ложись, укрою.
Поэт
Дата: 24.08.2014 04:37
Сообщение №: 56538 Оффлайн
День вчерашний в кулачок не зажать. Журавли на небеса – без синиц. Коли страшно – на бочок, будем спать. Шторы-шоры на глаза, смотрим вниз. Нет протянутой руки. Тротуар. Чьи-то беды далеки. Перегар. Ты иди себе, гляди, не зевай. Там пути, переходи под трамвай...
Город-склеп, он слеп. Город стен, он нем. Город-дух, он глух. Вой, душа, не вслух.
Страхи-ахи под ребро затолкай. Всё под солнышком старо, сгинул рай. На обочине не стой, отползай: хошь – в запой, а хошь – запой. Выбирай. А во сне за уголком – адресок. Там ни низок, ни высок твой лесок. Плюнь на всё и разотри: раз, два, три, – душу с пломбочки сорви и рвани...
Город-склеп, он слеп. Город стен, он нем. Город-дух, он глух. Вой, душа, не вслух.
________________ /Фото автора/
Поэт
Дата: 24.08.2014 04:49
Сообщение №: 56539 Оффлайн
Кирпич без стены одинок. Кирпич есть кирпич – он безног. Он даже без рук и без глаз, И быть одному, напоказ, Для жизни кирпичной не впрок: Кирпич без стены одинок!
Не дай ему Бог от тоски, И с чьей-нибудь легкой руки, Свалиться на голову вам – Себя и ее пополам…
И, главное, снова не впрок – Разбит, и опять одинок!
Поэт
Дата: 25.08.2014 05:54
Сообщение №: 56736 Оффлайн
Мы в соцсетях: