Никогда не писала поздравлений на заказ, тем более людям, которых не знаю. Но вот вчера знакомая попросила написать поздравление своей подруге на 55-летие, с которой дружит уже 50 лет. Я не смогла ей отказать, тем более, что имя Марина у неё буквально с языка не сходит))) И вот что у меня получилось...
Марине на 55-летие
Еще один стрелой промчался год,
И за столом веселие царит:
Друзей собрался дружный хоровод.
Так много слов хороших здесь звучит!
Душа твоя – кристальной чистоты,
Лучится из нее незримый свет.
Ты – человек бескрайней доброты,
Твоим теплом любой из нас согрет.
Полвека, как мы встретились с тобой,
А будто всё случилось лишь вчера!
И радость пополам у нас, и боль…
Ты не подруга, ты – моя сестра!
Зачем считать крутые виражи?
Приобретений больше, чем потерь.
Тебе пятёрки выставила жизнь,
А значит - ты отличница теперь.
Пусть чередой идут себе года,
И лучики коснулись глаз твоих.
Но ты душой, как прежде, молода,
И оптимизма – хватит на двоих!
Давай с тобой на брудершафт, Мариш.
Да не скупись – до краешка налей.
Какая пенсия, о чём ты говоришь? –
Сегодня дружбы нашей юбилей!!!
Поэт
Автор: Ива
Дата: 17.07.2015 09:49
Сообщение №: 117985 Оффлайн
Жаль, что рисовать я не умею - Нет, не выйдет из тебя художник ,– Говорил когда-то в детстве брат. Не мольберт я ставлю на треножник – Им дарёный фотоаппарат.
У меня на снимках – звери, птицы, Солнца луч над синею рекой… Мне б нарисовать, как день садится, И уходит солнце на покой!..
Только не даются в руки краски, Не умею смешивать цвета. И пейзажей солнечные сказки Рисовать – сплошная маета!
Я вздохну, футляр опять раскрою, Видно, рисовать – не мой удел. Вот берёзка встала под горою, Средь таких же юных светлых дев.
Выбираю ракурс, вид простора. Ты, мгновенье, чуточку постой! И сухой, холодный - щёлк! – затвора Прозвучал, как выстрел холостой…
Вроде фотография – искусство, И красивым вышел снимок мой. Только нет в душе такого чувства, Будто Бог водил моей рукой.
Чётким, безупречным снимок вышел, Чудо, как берёзка хороша! Но не мной рисунок этот вышит, И за глянцем не видна душа.
Жаль, что рисовать я не умею, Надо мной не зря смеялся брат. Ремешок надев, как портупею, Я ношу свой фотоаппарат…
Поэт
Дата: 18.07.2015 00:50
Сообщение №: 118063 Оффлайн
Здравствуйте, мои дорогие друзья! Простите, что так долго отсутствую на сайте. Наконец вышла из печати моя книга стихов "От сердца к сердцу". В среду, 21 октября состоялась презентация сборника.
Поэт
Дата: 24.10.2015 22:22
Сообщение №: 127391 Оффлайн
Переписываю жизнь чисто-начисто: Подтираю ляпы-промахи старые. Книжка новая лежит – мной не начата, И скучают синтезатор с гитарою.
Переписываю жизнь - перья крошатся. Вот заботу я нашла! – выше некуда… Лучше песню написать по-хорошему. Или в парке побродить…Только некогда.
Переписываю жизнь без погрешностей: Если что наперекос – сразу ластиком. Чтобы жизнь моя текла не по-прежнему – Упакую, как сюрприз, – с красным бантиком.
Чтобы юною идти в легком платьице, А глаза бы лишь от радости плакали!.. …Ластик стерся и к бумаге не ластится… А куда деть черновую, с заплатами?..
Поэт
Дата: 29.10.2015 00:35
Сообщение №: 127700 Оффлайн
Спасибо,дорогие Леонид, Мари, Зоя и Надюшка! Я пока редко забегаю.Уж не обижайтесь Освобожусь и приду опять.Сегодня присутствовала при рождении хита (во всяком случае, надеюсь на это) Наш местный музыкант написал классную песню на мой стих "До свиданья, море!" и сегодня была первая репетиция ...
Поэт
Дата: 30.10.2015 21:06
Сообщение №: 128002 Оффлайн
Дорогие мои, любимые друзья! Поздравляю вас всех от души с Новым Годом и со светлым праздником Рождества Христова! Желаю вам крепкого здоровья на долгие годы, творческого полёта и любви! Любви! Любви! Без любви и мы- ничто...
Прикрепленные файлы:
Поэт
Дата: 07.01.2016 18:44
Сообщение №: 134489 Оффлайн
Расплела берёзка косу русую. Раскудрявая, стоит бела. Завела трёхрядка песню русскую, И звонят вдали колокола.
Замела сады цветов метелица, Изумрудные шумят леса. Песня русская то полем стелется, То взмывает птицей в небеса.
Песня русская такая разная: С ней и в праздник, и в беде народ. То она ведёт на битву ратную, То зовёт в весёлый хоровод.
Расплела берёзка косу русую, Убежала тропка под уклон. И плывёт над миром песня русская, И малиновый ей вторит звон. Припев: Песня русская звучит, раздольная. И поёт душа, как птица вольная. Песня русская по миру славится. Пой, Россия, пой, красавица!
Поэт
Дата: 07.01.2016 18:57
Сообщение №: 134494 Оффлайн
Дорогие мои друзья! Я безмерно благодарю вас за ваши отзывчивые сердца, за ваше внимание. И снова прошу прощения за свое долгое отсутствие. Никак не получается везде успеть. Я сегодня с новой песней.
Георгины
1.Помнишь, милый, георгины мы сажали? Был цветник тогда невзрачен наш и мал. Мы украдкою друг другу руки жали, Ты меня своей любимой называл.
Припев: Георгины белые, георгины красные… Я была несмелая, а любовь – опасная. Георгины белые, словно дымка нежная. А любовь у нас была, как моря, – безбрежная.
2.Расцветали под окошком георгины, Расцветала вместе с ними и любовь. Мы Георгием с тобой назвали сына – В честь любимых изумительных цветов.
3.И когда гулять ведём за ручку сына По тропинке узкой к старому пруду, Нам вослед кивают важно георгины, Словно эльфы в заколдованном саду.
Поэт
Дата: 22.03.2016 12:30
Сообщение №: 142335 Оффлайн
Напиши мне письмо Напиши мне письмо. Это таинство строчек неровных Не заменит бездушный планшет и бессилен айфон. Напиши что-нибудь На бегу, на работе иль дома. Умоляю тебя: «Не звони! Отключи телефон!»
Напиши мне письмо. Мне их тысячу лет не писали! Растревоженной трелью зальётся в прихожей звонок. «Станцевать» за него Почтальон мне предложит едва ли. Только радость с письмом заодно переступит порог.
Долгожданный конверт Я вскрывать торопливо не стану - Ни к чему мне спешить, надо прежде закончить дела. Положу на виду – у окошка, поближе к дивану. Я надеюсь, что он никуда не сбежит со стола.
Я, конечно, прочту, Но не здесь – второпях, и не сразу. Вот закончу уборку, поставлю в духовку пирог. Будет белый конверт Мне подмигивать марочным глазом, Словно друг, невзначай заглянувший на мой огонёк.
А когда за окном Постучится задумчивый вечер Два высоких бокала наполню вином до краёв. Будут плакать беззвучно От радости добрые свечи, И на коврике кот замурлычет о чем-то своём.
Отрешусь от всего, Что в быту называют рутиной. Заструится доверчиво мягкий, застенчивый свет. Я любимое кресло Подвину поближе к камину, Осторожно и бережно вскрою заветный конверт.
И от строчек твоих Будет веять морскою прохладой, Разольётся по комнате южного солнца тепло… Пусть три слова всего. Мне ведь, в принципе, много не надо – Только самое важное. То, что до сердца дошло.
На колени скользнёт Из письма лепесток розмарина – Ты всегда был романтиком. Это - призванье само. Сохраню и его, и конверт Я на полке каминной. Пусть не будет сегодня звонков. Напиши мне письмо…
Прикрепленные файлы:
Поэт
Дата: 19.08.2016 18:51
Сообщение №: 154941 Оффлайн
В полдень, дружною толпой Звери шли на водопой. Топчут травы сотни ног: Антилопа, носорог, Две газели, серна, тур (Был он мрачен, зол и хмур), Три барана, два осла… Жажда всех к воде гнала.
Возглавляет стадо лев. Вот зайчишка, осмелев, Бойко выскочил вперед, И спешит лесной народ. Там, за сопкою, река – Широка и глубока. Хватит в ней воды на всех, Будут радость, брызги, смех!
Ускоряют звери шаг. К речке, гравием шурша, Подтянулись всей толпой. Хочешь – пей, а хочешь – пой. Час, не меньше, звери пили, Про погоду говорили, Про жару и про детей – Нет важнее новостей.
Первым лев, устав, прилёг На валун, подставив бок. После выпитой …воды Захотелось льву еды. Мрачным взглядом всех обвёл – Не сгодится ль кто на стол?... Зайцу – знак, чтоб подошёл, И глядит нехорошо.
Заяц шустрый был зверёк, Удирать - его конёк. В два прыжка на сопку влез, Дёрнул ухом и исчез. Даже рявкнул лев с досады. Голод – не добрее жажды. Под его суровым взглядом Приутихло сразу стадо.
Только в нём настрой другой, Был недолгим здесь покой. Каждый съесть другого рад: Друга друг и брата брат. Кто зубастый - тот смелей; Кто беззубый – тем страшней. Травоядных сдуло ветром За десяток километров.
Пять минут - и у реки Только лев и мотыльки.
Этой басенки мораль Рассказать совсем не жаль: После пира морды бьют. Дружат все, покуда пьют.
Прикрепленные файлы:
Поэт
Дата: 21.08.2016 20:16
Сообщение №: 155032 Оффлайн
Славные Фивы по праву гордятся царями своими: Зетом, титану подобным, - могучим и сильным, И Амфионом, играющим чудно на нежной кифаре – Был Аполлоном ему инструмент для услады подарен.
Крепость вдвоём возводили сыны Антиопы и Зевса: Зет выносил на себе и огромные скалы, и камни; Складывал грудой один неподъемные весы – Нет среди смертных сегодня подобного Зету титана.
Нежные звуки кифары чудесной в руках Амфиона Были сильней самого музыканта, искусного пеньем: Сами сдвигались под музыку камни и горы по склону, И вековые валились деревья, и строились стены.
В жены царям городским были отданы лучшие девы: Дочь Пандарея, эфеского горного царства владыки, Стала любимой женою могучего, мудрого Зета. Сына ему принесла Аэдона с четвёртой попытки.
У Амфиона в чертогах для радости двери открыты: Там соревнуются в беге, стрельбе или танцах прекрасных Семеро юношей смелых и столько же девушек ясных. Видно, любима богами Ниоба, коль так плодовита.
Как ядовито смеется она, повстречав Аэдону: «Знать, ты пуста, как цветок, на который пчела не садится. Сына иметь одного – что бесплодной на свет народиться! В храм поспеши, упади у ступеней в учтивом поклоне.
Выпроси милость богов - попроси у всесильной Латоны – Сына иль дочь принести в утешение царскому трону: Двое детей, хоть и мало, а все же уже не бездетность» Так при фиванках смеялась Ниоба над женщиной бедной.
Зависть и злоба – плохие советчики в час непокоя. Мстить собралась Аэдона насмешливой, гордой Ниобе. Разум, как видно, затмило у матери местью слепою: С острым кинжалом крадется она в темноте коридором.
В опочивальне спят сном богатырским, Морфеем укрыты Двое друзей неразлучных – ее сын, кровиночка Итис И ненавистной соперницы старший, по имени Исмен. Рок одному уготовлен жестокий: быть подло убитым.
Помнит она, что налево – кровать её милого сына, Ложе направо прогнулось от тяжести сына чужого. Сыну она покрывало сегодня сама постелила: Выткала пурпуром, сыщете вряд ли второго такого.
По рукоятку вонзается нож в грудь насмешницы сына!.. Тем же путем Аэдона в свои возвратилась покои. Шепчет в безумстве: «Я всё же, Ниоба, тебе отомстила!» И поправляет причёску своею дрожащей рукою…
Дальние горы окрасились алыми бликами света – Близится утро, и крики в дворце раздаются истошно. Страшную весть принесли Аэдоне, ещё не одетой: Итис, убитый, лежит неподвижно в постели роскошной!
Чем измеряется горе – потеря любимого чада? В алой крови покидает навеки земную обитель Гордость отца, материнского сердца под старость услада – Сын драгоценный. Не Исмен был ночью повержен, а Итис…
О, пощадите же матерь, великие боги Олимпа! Дайте забвения вечного и от безумства спасите! С мертвого тела вдруг пташка вспорхнула, уселась на липе… Слышится в песне соловушки скорбно и жалобно: «Итис!»…
Поэт
Дата: 19.03.2017 22:04
Сообщение №: 165807 Оффлайн
Мы в соцсетях: