Форум >> Личные темы пользователей >> Страница «Ива»У прошедшей любви У прошедшей любви запах рыжей листвы, Мягким, теплым ковром устилающей землю. Он дурманит, манит за собой, но – увы! – Неизбежность разлуки, как данность, приемлю. От прошедшей любви горький вкус на губах – Вкус полынно-ромашковый томного лета. Дней беспечно-счастливых, оставшихся в снах И растаявших тихо с приходом рассвета. У прошедшей любви цвет туманов лесных, По оврагам ползущих змеёю холодной. Узы сброшены с душ, что запутались в них, Но не радует сердце такая свобода. После бурной грозы воцарился покой: Ни оваций, ни «браво!» – отыграны страсти. И печальным романсом плывет над рекой Песнь ушедшей любви о несбывшемся счастье…Прикрепленные файлы:
Поэт
Автор: Ива
Дата: 02.11.2014 17:55
Сообщение №: 70580Оффлайн
Стихотворения автора на форуме
Проза автора на форуме
Понравилось
Что от сердца идёт - до сердца и доходит. Надежда
Ты выпустил из рук меня, любимый ,Не понимая, что ты потерял. Скользишь теперь один по жизни…мимо И ищешь все какой–то идеал. Любить была готова без условий, И ничего не требуя взамен , Не замечая колкости злословий, И не боясь глобальных перемен. Не думай, я не встану на дороге , Коленнопреклонённость – не моё. Я и любила в общем–то немногих , А вот задело все-таки твое : "Малыш. Моя. Спаси от прозябанья.. Искал всю жизнь. Не дай сорваться вниз…" Я, как девчонка, с первого свиданья Увидеть не сумела твой каприз … И что теперь, мой друг неутомимый ? Кто бережет теперь судьбу твою ? Ты выпустил из рук меня, любимый. А я уже стояла на краю…
Поэт
Дата: 05.11.2014 02:17
Сообщение №: 71283Оффлайн
Проза автора на форуме
Понравилось
Осенняя печаль…Ранение сквозное… Души моей приют в туманах и стихах. Так нераздельна грусть который день со мною. Дождинки на стекле и слезы на глазах… Разверзлись небеса – там тоже непорядок, И льет который день с утра и до утра. Не разгадать никак полуночных загадок, А время подошло - работы сдать пора. Билеты розданы и сотни вариантов, Посмеиваясь, жизнь смогла перемешать. Ответ не подсмотреть, списать и нереально, Приходится самой контрольную решать. Умыт дождем асфальт, и зайчики – по лужам, Прорвался, наконец, сквозь тучи луч тепла. И, кажется, что мне зачет уже не нужен – Его я этим летом до времени сдала. Грустится по ночам. Осенняя печаль.
Поэт
Дата: 09.11.2014 09:29
Сообщение №: 72272Оффлайн
Проза автора на форуме
Понравилось
Не хочу быть рифмоплётом Я не хочу быть просто рифмоплётом,И зрителю в угоду, на виду, Не проливая трудового пота, Творить стихи, играя, на ходу. Мне по сердцу, когда приходят сами И в плен берут, уводят за собой. Тогда могу писать стихи часами, Вложив в них и сомнения, и боль. Душой узрев невидимое глазу, Я, как вино, их пробую на вкус. Я только у подножия Парнаса, Но от мечты своей не отрекусь. Я не поэт в широком смысле слова - Пока с упорством школьницы учусь. Но заклинаньем повторяю снова: Быть просто рифмоплётом не хочу!
Поэт
Дата: 09.11.2014 09:35
Сообщение №: 72274Оффлайн
Проза автора на форуме
Понравилось
Белый танец С красивой одноклассницею яЗаговорить не делал и попытки; И на куски рвалась душа моя, Когда с другим прощалась у калитки. Коса через плечо, и зелень глаз, И две дуги над ними, словно крылья, Мне снились по ночам. А утром в класс Спешил увидеть и застыть в бессилье. И к солнцу, что ласкало по утрам, К шальным ветрам, играющим косою, К холодным, равнодушным зеркалам Безумно ревновал её порою. Был выпускной. Со стайкою подруг Она впорхнула в зал под звуки вальса Стоял, унять пытаясь сердца стук, И красотою юной любовался. Ведущий «белый» танец объявил, И через зал, походкою летящей, Объект моей отчаянной любви Ко мне шагает в платьице блестящем. Нелепый, долговязый и смешной, Робея и едва касаясь пальцев, Под смех её – задорный, озорной - Неловко закружил девчонку в танце… Прошло немало долгих, взрослых лет, Но до сих пор отчетливо я помню: Ладонь в руке, и глаз зелёный свет, И аромат духов – манящий, томный… Прикрепленные файлы:
Поэт
Дата: 06.12.2014 20:33
Сообщение №: 77975Оффлайн
Проза автора на форуме
Понравилось
Простое желание Угадайте, что на Новый ГодЯ под бой курантов загадала? Нет, не жизни сытой, без забот – Мне такого «счастья» слишком мало. И не денег полную казну – Нет в богатстве счастья изначально. У иллюзий не живу в плену – Не бывает радость без печали. Пусть бушует горною рекой Жизнь, стихиям пламенным подвластна. И не в радость, если в ней покой Будет составлять основу счастья Загадала главное, одно (Пусть молва за это не осудит): Были б вечно рядышком со мной Мне безмерно дорогие люди! Прикрепленные файлы:
Поэт
Дата: 24.12.2014 22:23
Сообщение №: 81015Оффлайн
Проза автора на форуме
Понравилось
Розы в хрустале Как ароматны, свежи были розы! – Букет пурпурный в чистом хрустале. Там, за окном, - декабрьские морозы, А здесь – кусочек лета на столе. Нежданно, спозаранку, в воскресенье, И вдруг – цветы! А повода ведь нет… Сказал: «Держи, поэт, для вдохновенья. И приготовь, пожалуйста, обед». «О, времена! О, рыцари! О, нравы!» На кухню - как в спасительный редут. О, древние, как были вы неправы: Не в Рим – к плите с утра пути ведут… Но вот привычный ритм работе задан, И сковородка весело шкварчит. Одной рукой помешиваю; рядом Другая - на листке стихи строчит. Фарфоровое блюдо с отбивными Возглавит натюрмортик на столе… Обед готов! «Сегодня мясо, милый. Десертом – стих. О розах в хрустале.»
Прикрепленные файлы:
Поэт
Дата: 26.12.2014 22:18
Сообщение №: 81299Оффлайн
Проза автора на форуме
Понравилось
Снежинка
На ладошку приму голубую снежинку, Каждый раз удивляясь: откуда? Кто, в каких мастерских, из замёрзшей пушинки Сотворил филигранное чудо? Не касаясь рукой этой нежности колкой, Замерла под пушистою стаей… Только жалко, что сказка продлится недолго – От тепла моего растает…
Прикрепленные файлы:
Поэт
Дата: 29.12.2014 18:37
Сообщение №: 81834Оффлайн
Проза автора на форуме
Понравилось
Снежное Тихо кружится снег И на солнце искрится, не тая. Белоснежным ковром Застилает обыденность дней. Дни разлуки с тобой По часам, по минутам считаю; И упрямое сердце Болит и тревожит сильней. Ускоряется темп, Королевой навязанный Снежной. Тарантеллу на улицу Вышла метель танцевать. И закуталась в иней Моя запоздалая нежность, И осколками льдинок Изранено сердце опять. А под вечер мороз Приложил свою властную руку, В колыбели сугробов Уснули спокойно дома. Ничего не случилось, И мир в одночасье не рухнул: Просто в город и в душу Неслышно ступила зима…
Поэт
Дата: 05.02.2015 21:57
Сообщение №: 88390Оффлайн
Проза автора на форуме
Понравилось
Песня о российском человеке Под величавый бой курантов Ступает в двадцать первый век Страна космических гигантов, Где самый сильный – ЧЕЛОВЕК. Шагает поступью широкой, Глядят из-под лесистых век Глаза – озёра синеоки… Но всех прекрасней – ЧЕЛОВЕК. Страна бескрайнего простора, С теченьем плавным русских рек. Здесь любят лес, поля и горы, Но всех любимей ЧЕЛОВЕК. Здесь вольно дышат все народы – И украинец, и узбек. Под знаком мира и свободы Живёт российский человек. Страной гордится он по праву: Счастливым будет тот вовек, Кто гражданин России славной, Где самый главный – ЧЕЛОВЕК! Под величавый бой курантов Весь мир соизмеряет бег. Россию держат не Атланты, Ее опора – ЧЕЛОВЕК!
Поэт
Дата: 05.02.2015 21:58
Сообщение №: 88393Оффлайн
Проза автора на форуме
Понравилось
З имних рукодельниц кружева,И стончившись, опадают с окон.М арт уже спешит вступить в праваА брисом весны, не столь далёкой.П ервых капель с крыш звенит хрусталь,Р адуется солнцу вместе с нами.О сторожно ветреный февральШ елестит последними снегами,Л астится к ногам и манит вдаль…А весна - уже не за горами…Прикрепленные файлы:
Поэт
Дата: 13.02.2015 15:28
Сообщение №: 89745Оффлайн
Проза автора на форуме
Понравилось
Эх, Наташа!.. /Песня для хора/1.В переулке нашем Ровно третий год Девушка Наташа Милая живёт: По утрам встречаю, Слова не сказав. Но не замечают Синие глаза. Припев: Эх, Наташа! У калитки Вашей Понапрасну вытоптал траву. Мне не надо Дорогой награды, Только б видеть взгляда синеву. 2. День сменяет утро, Солнце высоко. Стать бы нужно мудрым, Только нелегко. Веселю округу, Весь честной народ. Стал хорошим другом Ваш пушистый кот. Припев: Эх, Наташа! Видно, воля Ваша – На осколки разбивать сердца!.. Скоро вечер. Жду с надеждой встречи На ступеньках вашего крыльца. 3.Выткал ясный месяц Звёзд тугую нить. Неужели вместе Не судьба нам быть? Постою у двери, Да и все дела… Я в любовь не верил, А она пришла! Припев: Эх, Наташа! Без улыбки Вашей Сохнут травы, не растут цветы. Ранним утром Выйди на минуту И, быть может, перейдём на «ты».
Поэт
Дата: 06.03.2015 22:42
Сообщение №: 93643Оффлайн
Проза автора на форуме
Понравилось
Улыбнулся весь трамвай...
В переполненном трамвае, Как в бою: спина к спине. «Сядьте, Вы же пожилая» - Уступают место мне. Щёки пятнами покрылись – От обиды, не стыда: Кто посмел, скажи на милость, Подсчитать мои года?! Ну, конечно, не молодка: Дочки, внуки и зятья. И летящую походку Обронила где-то я. Чуть коснулись глаз морщинки, Не вернется кожи гладь. Серебрится паутинкой У виска седая прядь. Но в душе – всё те же тридцать! Пляшут искорки в глазах. Я ещё могу влюбиться! (Коль откажут тормоза) Я, конечно бы, не села, Только ноги так «гудят»!.. Из-под чёлочки, несмело На меня глаза глядят. За окошком дождь, а рядом Чудо-крошка лет шести. Завораживает взглядом - Глаз не смею отвести. Папа, ростом с «дядю Стёпу», Встал, упёршись в потолок: «Извините, я «прохлопал», Догадаться сам бы мог. Я – мужчина, вы – девчонки, Значит – место уступай» Рассмеялась дочка звонко, Улыбнулся весь трамвай. И светлее лица сразу: Не в обиде в тесноте. И по Высшему Указу Лучик солнца прилетел!
Поэт
Дата: 13.04.2015 11:10
Сообщение №: 103555Оффлайн
Проза автора на форуме
Понравилось
О чем молчит памятникВзирая с высоты на спящий город, Согнать не в силах голубя с плеча, На площади, трём поколеньям дорог, Застыл в бетоне облик Ильича. Был новеньким когда-то и нарядным, И свежей краской масляною пах. Он открывал торжественно парады И отражался в радостных глазах. Здесь принимали лучших в пионеры И награждали грамотой за труд. Служил он эталоном и примером, Но люди это в памяти сотрут… Здесь голубям бросали щедро корки, Гулял толпою праздною народ. Каталась ребятня с высокой горки, И заводной кружился хоровод. Свиданья назначали молодые, Срывая у подножия цветы. И старики, от времени седые, Здесь возводили памяти мосты. Он и сейчас, с рукою распростёртой, Зовётся, как и прежде – Ильичом. Но фрак поношен, обувь вся истёрта, И голубь примостился на плечо… Давно сменились ценности людские, Но Ленин и спустя столетья жив. Он - часть большой истории России, И он демонтажу не подлежит!
Прикрепленные файлы:
Поэт
Дата: 14.04.2015 22:43
Сообщение №: 104057Оффлайн
Проза автора на форуме
Понравилось
Люблю весенние дожди
Люблю весенние дожди!
Как в детстве, им бываю рада!
Когда за тучкой – солнца жди,
А после гроз – сиянье радуг.
Врата разверзнут небеса,
И на леса, луга и нивы
Гроза, весенняя гроза
Дождем прольется торопливым!
Сверканье молний, грома звук…
Косматым тучам нет покоя:
Под капель звонкий перестук
Их тащит ветер за собою.
И гнутся ветки тополей,
Слегка прикрытые листвою.
И молится земля: «Полей!»
И благодарною травою
Дождю навстречу шелестит.
А он бурлящими ручьями
По пыльным улицам летит,
Смывая мощно рукавами
Обрывки снов, обломки мачт
Надежды маленьких фрегатов…
И все сильнее неба плач,
И грома грозные раскаты.
Но вот – последняя слеза!
Конфетный фантик в луже кружит…
О, как весенняя гроза
Порою очищает души!..
Поэт
Дата: 08.05.2015 00:01
Сообщение №: 109409Оффлайн
Проза автора на форуме
Понравилось
Иргиз - любовь моя
И/зогнув девическую бровь,
Р/ечка притаилась в камышах,
Г/де на волнах царствует любовь
И/ ликует русская душа.
З/олотыми искрами горят
Р/осы на некошеных лугах.
Е/жевичной сладостью даря,
К/ речке наклонились берега. А/лый шарф, по волнам отпустив, Д/евица - красавица заря,
Е/лям плечи чуть позолотив,
Т/ёплых смол дарует янтаря.
С/тайкою сбегает ребятня
Т/ропкой неширокой под уклон:
В/оды талой свежестью манят…
А/ в Иргиз любой из нас влюблён! Для справки: Большой Иргиз - приток Волги - занимает первое место в Европе по извилистости.
Прикрепленные файлы:
Поэт
Дата: 16.05.2015 20:31
Сообщение №: 111050Оффлайн
Проза автора на форуме
Понравилось
Как уходят женщины
Мне нравится, как уходят гордые, сильные женщины: Головы дерзко подняты, на сердце не видно трещины. Дверью, с досады не хлопнув, не унижая упреками, Уходят они спокойно, легко каблучками цокая. Пронзают аркады улиц. Их губы в улыбку сложены. Держат осанку, не хмурясь. И только взгляд - настороженный. А позже укроются в панцирь – многоэтажный, клетками... Нервно сжимаются пальцы с последнею сигареткою. Плиту позабытый кофе зальёт возмущенной пеною… Застывший точеный профиль – с улыбкой, еще надменною. И только голос подруги : «Ну, как ты?» - в ночи звенящее, Вырвет из цепкого круга и возвратит в настоящее. По-бабьи, навзрыд, безмерно, глотая слёзы в бессилии.. Да, будут плакать, наверное… Зато уходят – красиво.
Прикрепленные файлы:
Поэт
Дата: 18.05.2015 21:32
Сообщение №: 111345Оффлайн
Проза автора на форуме
Понравилось
Ромашковая РусьЛюблю тебя, берёзовая Русь! – Твоих полей бескрайние просторы, И реки, и холмы, и косогоры… И в той любви признаться не стыжусь. Люблю тебя, ромашковая Русь! – Твой аромат лугов – хмельной и чистый, И звон цикад, и удаль гармониста; К тебе душой и сердцем я стремлюсь. Святая, незабудковая Русь! Героев миллионы ты взрастила, Вручив свою надежду, веру, силу. И тем, что дочь твоя – всегда горжусь. Незыблемая, памятная Русь! Твоих колоколов спокойны звоны, Благословенны светлые иконы. Пред образом священным преклонюсь, Святым чистосердечно помолюсь. За мир, за то, что вечно было свято: За каждого погибшего солдата, Я за тебя молюсь, родная Русь. Прикрепленные файлы:
Поэт
Дата: 20.05.2015 20:35
Сообщение №: 111535Оффлайн
Проза автора на форуме
Понравилось
Выбрал сердцем я село Не профессор, не учитель, Не прозаик, не поэт – Я - обычный сельский житель, Мне земли дороже нет. В стороне от трассы шумной Мне родиться довелось: Возле речки тихоструйной – Благодатное село. Вольно дышит на просторе Чистым воздухом душа. Выйду в трав цветущих море, Прогуляюсь не спеша. Сброшу обувь. Как приятно: По росе, да босиком! Пахнет поле пряной мятой, И пестрит от мотыльков. Спелых яблок ароматом Опьянённый я хожу. И раскинулся над садом Ясно- звёздный абажур. Столько звёзд в бескрайнем небе Не увидишь в городах. Где я только прежде не был – Возвращался вновь сюда. Каждый кустик с детства дорог! Мне и, правда, повезло: Не поеду в шумный город – Выбрал сердцем я село. Прикрепленные файлы:
Поэт
Дата: 25.05.2015 18:42
Сообщение №: 112143Оффлайн
Проза автора на форуме
Понравилось
19 мая прошла презентация сборника стихов и песен наших, пугачевских авторов. Он называется "Поэтический калейдоскоп". У меня в сборнике 20 страниц. Прикрепленные файлы:
Поэт
Дата: 26.05.2015 22:15
Сообщение №: 112326Оффлайн
Проза автора на форуме
Понравилось
Оставлять сообщения могут только зарегистрированные пользователи
Мы в соцсетях: