Бездонность твоих глаз- мое проклятие, Я в них найти пытаюсь неба глубину. Твоя любовь- непостоянство и распятие, А ты совсем не чувствуешь вину.
Твои уста теперь и сладкие и горькие, Но припадаю с чувством каждый раз. И я теряюсь в этих аллегориях, В безудержных желаниях погряз.
Твоя улыбка то проста, то вдруг загадочна, Не знаю она в шутку, иль всерьез, Моя любовь, как рейс беспересадочный, Но на всю жизнь полет наш? Вот вопрос!
6 февраля 2015
Прикрепленные файлы:
Поэт
Автор: Ластивка
Дата: 22.03.2015 19:32
Сообщение №: 97324 Оффлайн
Ластивка, Вот такая она, любовь... у кого-то беспересадочный рейс, а у кого-то сплошные полустанки. Надюша, ты , как всегда, удивляешь разнообразием тем. Спасибо.
Поэт
Автор: Гузель
Дата: 22.03.2015 19:33
Сообщение №: 97327 Оффлайн
Я многолик - не спорю, это странно
Но в каждой ипостаси генерал
Не всем моя материя желанна
Для всех взращу принятия коралл
http://www.tvoyakniga.ru/forummenu/forum/13/?show=50&proiz=1
Виталий(Иосиф) Ворон - Сказочник
витамин, Это точно!
Поэт
Дата: 22.03.2015 20:34
Сообщение №: 97358 Оффлайн
«Моя любовь, как рейс беспересадочный, Но на всю жизнь полет наш? Вот вопрос!»
Любовь! Знаешь, Надюша, мне иногда хочется сравнить её с человеком! Впрочем так оно и есть! Всё, как с людьми. Как люди бывают разными, такой же разной бывает и любовь. И живёт она по разному, как люди: кто-то долго-долго, кто-то мало-мало...И убивают её, как людей, и распинают, и заболевает она страшными болезнями, кому-то удаётся её излечить, а для кого-то болезнь смертельной оказывается...Но то, что беречь любовь нужно- это точно! Обнимаю, Лана.
витамин, Уже передала!
Поэт
Дата: 22.03.2015 20:35
Сообщение №: 97359 Оффлайн
Ластивка, Добрый вечер, Надюша! Давно к Вам не заглядывала... Хорошее стихотворение получилось, ритмичное, энергичное, оптимистичное. С прошедшим праздником!
Прикрепленные файлы:
Поэт
Автор: Starostina
Дата: 22.03.2015 23:56
Сообщение №: 97412 Оффлайн
Взлети, взлети же ты над облаками
Твори мечту, раскрыв крыла любви,
Лети же духом, духом над полями,
Твоей раскрывшейся цветком земли... Валерий Зелепухин
Ластивка,
Цитата от Ластивка (22-03-2015 19:32):
«Мы снова в новый полет»
Вот этот оптимизм и вселяет в душу стремление жить и вот так задушевно творить!
Поэт
Автор: Николай
Дата: 23.03.2015 21:39
Сообщение №: 97611 Оффлайн Администратор сайта
"- Как отпустить привязанность к чему-то? - Даже не пытайся, это невозможно. Привязанность к вещам проходит сама, когда ты больше не пытаешься найти в них себя."
Экхарт Толле
Как отпустить привязаннось в себе, Как отыскать приличия границы, И слезы боли на твоих ресницах, Напомнят вновь о внутренней борьбе.
Ты даже не пытайся, невозможно, Привязанность любую превозмочь, Будь это утро, вечер или ночь, Ступай так невесомо, осторожно.
Но если не пытаешься искать Себя в вещах почти уже ненужных, Тогда уйдешь легко и ненатужно, И сохранишь фасон, походку, стать.
Привязанность пройдет почти внезапно, Тогда забудешь все как страшный сон, Сердца забьются снова в унисон, И станет просто и совсем понятно.
7 февраля 2015
Прикрепленные файлы:
Поэт
Дата: 22.03.2015 19:34
Сообщение №: 97328 Оффлайн
Ластивка, Жить без привязанностей непросто. И так ли легко отпустить то, к чему, к кому прикипел всем сердцем и уже ощущаешь, как в этой вещи или человеке твоя частичка?
Поэт
Дата: 22.03.2015 19:37
Сообщение №: 97333 Оффлайн
Ластивка, Надя, хорошие стихи! Мне все понравились, над последним призадумалась. Сейчас у меня тоже практически нет времени часто бывать на сайте. Только в выходной. Удачи тебе на новой работе!
Поэт
Дата: 22.03.2015 19:53
Сообщение №: 97339 Оффлайн
витамин, Я старалась, Виталя)))
Поэт
Дата: 22.03.2015 20:35
Сообщение №: 97360 Оффлайн
«Сердца забьются снова в унисон, И станет просто и совсем понятно.»
Наверное. когда все человеческие сердца будут стучать в унисон, наступит полная гармония и на земле воцарится добро! Стихи прекрасны и заставляющие думать! Спасибо!
Поэт
Автор: Aladdin
Дата: 28.03.2015 22:52
Сообщение №: 99419 Оффлайн
"Твои поступки говорят о многом. Их просто нет. А твои слова? На то они и слова, что нет им веры. Нет в них силы. Ты утверждаешь, что не бросаешь слов на ветер… А куда ты их бросаешь? В пустоту? Верить твоим словам тоже самое, что лгать самой себе." (с)
Твои поступки говорят о многом, О том, что мог сказать, но не сказал, Они пусты, и новая дорога, Из слов, которых нет, ты их не знал.
Слова порою ничего не стоят, В них нет ни сил, ни веры, ни любви, Не трать напрасно их, они-пустое, И ты становишься неуязвим.
Ты говоришь, что не бросаешь слов на ветер, Куда ж они уходят? В пустоту? Сказал, забыл, сегодня снова не ответил, Уже от них оскомина во рту.
И веры нет твоим словам постылым, Бросаю вызов раненой судьбе. Уж лучше пусть моя любовь остыла, Чем буду снова лгать сама себе!
4 февраля 2015
Прикрепленные файлы:
Поэт
Дата: 28.03.2015 22:58
Сообщение №: 99420 Оффлайн
Мы так сильно пытаемся спрятать все, что на самом деле чувствуем, от тех, кто, возможно, нуждается больше всех, в том, чтобы знать наши истинные чувства. Люди пытаются скрыть эмоции, как будто испытывать их, это что-то неправильное.
Колин Хувер. Может однажды
Мы так сильно пытаемся спрятать, Мысли, чувства и лирику слов. Но порою услужливо память, Обнажает соцветья грехов.
А ведь кто-то в отчаяньи плачет, Окунаясь в величие фраз. Я монетку зажму на удачу, Пред судьбою спасую не раз.
Мы скрываем эмоции судеб, Как постыдное что-то подчас, Но вновь память услужливо будит, Открывает всю душу сейчас.
11 февраля 2015
Прикрепленные файлы:
Поэт
Дата: 28.03.2015 23:04
Сообщение №: 99424 Оффлайн
Ластивка, Думаю, что день будет хороший С утра прочитал стихи. И пусть не о торжестве любви, а об обратной стороне этого чувства (жизнь она всякой бывает), но ведь написаны они замечательно! С уважением , Аладдин.
Поэт
Дата: 29.03.2015 07:43
Сообщение №: 99441 Оффлайн
Ластивка, Здравствуйте ! Очень красиво , и как я понимая только искренний оптимист вздыхает о прошедшей любви с надеждой что его ждут новые не ведомые ранее чувства :
Когда серые будни въелись , дождями молча протекают из очей , свет - будто набожная ересь - вдруг беспощадно меркнет в памяти твоей ...
Поэт
Автор: Коля
Дата: 29.03.2015 09:01
Сообщение №: 99476 Оффлайн
Забудь про чёткие рифмы
И звонкие ударения ,
Останутся в нашей жизни
Стихийные пусть творения !
Ластивка,
Цитата от Ластивка (28-03-2015 22:58):
«Уж лучше пусть моя любовь остыла, Чем буду снова лгать сама себе!» - с глаз долой, из сердца вон и начать новую жизнь, свободную от душевных стенаний...
Цитата от Ластивка (28-03-2015 23:01):
«Остались фразы, но "по существу" Эмоции, желания примитива, Оценивать не сложно естеству, Терять любовь, сквозь призму негатива.» - теряя любовь теряешь душу...
Цитата от Ластивка (28-03-2015 23:04):
«Мы скрываем эмоции судеб, Как постыдное что-то подчас, Но вновь память услужливо будит, Открывает всю душу сейчас.» - если бы не было эмоций, то любовь бы не сверкала, подобно бриллианту. Правда, не все умеют ими пользоваться...
Цитата от Ластивка (28-03-2015 23:06):
«Судьбой объявленна вендетта, За что мне жизнь сурово мстит. И вновь вопросы без ответа, А совесть- первый инвалид. Снимая маску на закате, Пересчитав морщин печать, Зачем моя любовь в халате, Зачем так холодна кровать? Душа взирает равнодушно, На все потуги, жалок труд. Любовь сгорела от удушья, И больше здесь её не ждут. И взгляд гуляет безучастно, По струнам раненой души. И ты сама давно не властна, Забудь, прости, не вороши!» - сильно, Надюша...
Starostina, Спасибо, Анечка!
Поэт
Дата: 29.03.2015 10:05
Сообщение №: 99516 Оффлайн
Ластивка, Наконец-то смогла у Вас немного погостить. Замечательно сказано о важном! Ваши стихи вдохновляют на беседу, на искреннюю и душевную беседу. Спасибо за подаренные чувства. Удачи Вам, солнечного настроения и радости!
Прикрепленные файлы:
Поэт
Автор: Mari
Дата: 29.03.2015 12:16
Сообщение №: 99567 Оффлайн
«Судьбой объявленна вендетта,За что мне жизнь сурово мстит.И вновь вопросы без ответа,А совесть- первый инвалид. Снимая маску на закате,Пересчитав морщин печать,Зачем моя любовь в халате,Зачем так холодна кровать? Душа взирает равнодушно,На все потуги, жалок труд.Любовь сгорела от удушья,И больше здесь её не ждут. И взгляд гуляет безучастно, По струнам раненой души.И ты сама давно не властна,Забудь, прости, не вороши!»
У Нади новая аваторка. Солнышко взошло - Надя на форум вышла. С весной, Надя!
Поэт
Автор: ЛеонидОлюнин
Дата: 29.03.2015 07:26
Сообщение №: 99433 Оффлайн
«Привязанность пройдет почти внезапно, Тогда забудешь все как страшный сон,»
Ластивка, и правда - проходит внезапно, но это внезапно порой так долго не настаёт. Давно не ходила по гостям. Кнопка у меня не работает "150 произведений", вот я и уснула... С теплом и весенним солнышком, Людмила
Прикрепленные файлы:
Прозаик
Автор: Флора
Дата: 29.03.2015 10:08
Сообщение №: 99510 Оффлайн
«Мы так сильно пытаемся спрятать, Мысли, чувства и лирику слов. Но порою услужливо память, Обнажает соцветья грехов. А ведь кто-то в отчаяньи плачет, Окунаясь в величие фраз. Я монетку зажму на удачу, Пред судьбою спасую не раз. Мы скрываем эмоции судеб, Как постыдное что-то подчас, Но вновь память услужливо будит, Открывает всю душу сейчас.»
Ложка дорога к обеду...как и нужное слово...
Цитата от Ластивка (28-03-2015 23:06):
«Судьбой объявленна вендетта, За что-то жизнь сурово мстит. И вновь вопросы без ответа, А совесть- жалкий инвалид. Снимая маску на закате, Пересчитав морщин печать, Зачем моя любовь в халате, Зачем так холодна кровать? Душа взирает равнодушно, На все потуги, жалок труд. Любовь сгорела от удушья, И больше здесь её не ждут. И взгляд гуляет безучастно, По струнам раненой души. И ты над чувствами не властна, Забудь, прости, не вороши! 11 февраля 2015»
Замечательно!Прости, отпусти...
Поэт
Автор: Grecija
Дата: 30.03.2015 10:58
Сообщение №: 99912 Оффлайн
Наденька, с Днём смеха! Забежала в гости, давненько меня не было на сайте. Дела, дела и порою от них хочется выть. Но всё проходит и снова спешу к друзьям.
Прикрепленные файлы:
Поэт
Автор: Адилия
Дата: 01.04.2015 07:43
Сообщение №: 100328 Оффлайн
Моя любовь спустилась февралем, Попала в белый хоровод снежинок. Морозной музыкой, и трепетным огнем, Она манила, плакала, кружила.
В ней столько страсти, трепета и слёз, Она меняет маски и обличья. То стройности отнимет у берёз, А то неистова со мной до неприличья!
То вспыхнет нежной радугой цветов, То станет просто черно-белой в одночасье, Но сбережет тебя от лютых всех врагов, И принесет на крыльях наше счастье!
11 февраля 2015
Прикрепленные файлы:
Поэт
Дата: 03.04.2015 23:57
Сообщение №: 101114 Оффлайн
Ластивка, Красиво, глубоко, Надя! Понравились стихи о любви!
Поэт
Дата: 04.04.2015 17:43
Сообщение №: 101282 Оффлайн
"Сознание — это Белый Бог. Тело — это Чёрный Бог. Я — это Чёрный Бог и Белый Бог. Я — это тот, кто помнит, что было, и думает о том, что будет. Я — это тот, кто не в прошлом и не в будущем. Я — это сейчас. Весь мир — это вечное сейчас. Я — центр этого мира." Дария Пучкова
Сознание сильнее духа тела, И черно-белый Бог сливается в одно. Хотя кому теперь какое дело, Что веры две как черно-белое кино.
В одно дыхание, подобное дождю, Кто помнил, кто-то думает, что будет. И место будет каждому груздю, И кто-то поклоняется Христу, а кто-то- Будде.
Он тот, кто между завтра и вчера, Раскрашивает мир в твоей постели. Забудешь обо всем ты до утра, И Он раскрасит мир в цвета пастели.
И Он-весь свет, Он-вечное Сейчас, И для тебя Он центр всего мира! Превознося молитвы каждый раз, Прошу- не сотвори себе Кумира!
15 февраля 2015
Прикрепленные файлы:
Поэт
Дата: 03.04.2015 23:59
Сообщение №: 101116 Оффлайн
Ластивка, Философия любви в черно-белых цветах более правдива, нежели в цветном оформление. Подборка, читается с большим удовольствием! Спасибо!
Поэт
Дата: 04.04.2015 00:15
Сообщение №: 101122 Оффлайн
Ластивка, Черного Бога не бывает...Я не про стихи, а про эпиграф к ним. Бог и темная сторона в вечной борьбе за нашу душу. А стихи у тебя оригинальные, Надя.
Поэт
Дата: 04.04.2015 17:34
Сообщение №: 101281 Оффлайн
витамин, Виталечка, если бы Ты знал, как я жду твоих отзывов, как они ценны для меня!!!!!!!!!!!! Ты Мое Чудо в этой жизни, подаренное самой судьбой!!!!!!!!!!!
Поэт
Дата: 04.04.2015 00:23
Сообщение №: 101127 Оффлайн
Ластивка, Надежда , привет ! Душевно и прекрасно написано , с размышлением! Мне очень понравилось! И всё пропушенное сейчас прочитал, мне всё понравилось и по душе! Большое тебе душевное спасибо за прекрасное творчество! От души желаю всех самых больших благ , отличного творческого настроения!
Поэт
Автор: Сергей
Дата: 04.04.2015 08:55
Сообщение №: 101191 Оффлайн
«Здесь "Нет" И "Да", здесь ложь и истина,» Да, Надежда, именно это для тебя и характерно, хотя человек ты с огромнейшей доброй душой. Чудесные строчки. Так держать!
Поэт
Автор: Николай
Дата: 05.04.2015 17:33
Сообщение №: 101592 Оффлайн Администратор сайта
«Мелькание лиц, мелькание глаз, Но все опять в едином цвете. Признание из штампов фраз, Цена в один конец в билете.»
Цитата от Ластивка (03-04-2015 23:57):
«Моя любовь спустилась февралем, Попала в белый хоровод снежинок. Морозной музыкой, и трепетным огнем,»
Цитата от Ластивка (04-04-2015 00:10):
«Здесь "Нет" И "Да", здесь ложь и истина, Здесь удовольствие, а рядом боль. Порой их спор становится немыслимым,»
Хорошие стихи, Надюша, глубокие, философские, с горечью иногда. Долго не заглядывала к тебе, извини. Не часто сейчас бываю на сайте, не очень пишется. Солнышка тебе, тепла и любви!
Поэт
Автор: Zoya
Дата: 04.04.2015 00:34
Сообщение №: 101139 Оффлайн
Ластивка, Доброго... Я тоже сейчас редкий гость на форуме... Но - забежала)) Интересная подборка. Контрасты, философия, любовь... Муза не дремлет...))) Удачи на новой работе, доброй весны, хорошего настроения)))
Прикрепленные файлы:
Поэт
Автор: Starostina
Дата: 05.04.2015 23:21
Сообщение №: 101725 Оффлайн
Мы в соцсетях: