Сидела кормила на работе, маленького мальчика Костю двух с половиной лет, и он не хотел есть горячий суп, вот придумала ему сказку!))))) Не судите строго! А просто улыбнитесь, пожалуйста!
Жил был маленький лисёнок. Он жил вместе с мамой и папой на солнечной опушке в домике с яркой рыжей крышей. Он очень любил гулять, играть и бегать. И очень не любил кушать, хотя мама очень вкусно готовила. Но еда была очень горячей и это очень расстраивало лисенка:
- Фу, какая горячая каша, не буду есть!- капризничал лисёнок, отодвигая тарелку.
- Ну она же вкусная. Нужно есть кашу.- уговаривала Лисенка мама.
- Нет она горячая.
Но однажды к нему в окошко постучался Ветерок- шалунишка.
- Привет, Лисенок, как тебя зовут?
- Привет, меня зовут Людвиг, а тебя?
- А меня, Вжжж, пошли гулять.
- Не могу, меня мама не пустит, пока кашу не съем, а она горячая!
-Давай подую, - предложил Вжжж.
- Ну попробуй, - засомневался Людвиг. Ветерок как дунул, и вся каша оказалась на полу и на Людвиге. Это конечно было весело, играть с кашей, но маме это ужасно не понравилось. Пришлось Ветерку и Людвигу убираться и отмываться. Мама тем временем поставила на стол новую порцию каши, и Людвигу показалось, что она еще горячее прежней. Ветерок уже гораздо осторожнее подул на кашу и к удивлению Людвига, она очень быстро остыла. Людвиг быстро съел кашу, она оказалась очень вкусной,он даже попросил добавки, чем очень обрадовал маму. Ветерок быстро остудил и вторую порцию. Наевшись, Людвиг попросил маму опустить его погулять. Мама разрешила, только просила не задерживаться. Людвик выбежал на улицу, Вжжж вылетел вслед за ним. Они долго и весело носились по полянкам, по лесу, по кустам вдоль речки и играли в салочки и в догонялки. К вечеру вернулись к дому Людвига. Лисенок был так голоден, что готов был съесть слона! Но мама положила ему котлетки с макарошками. Вжжж быстренько все остудил и Людвиг вкусно поужинал. Пришло время ложится спать.
- А ты прилетишь ко мне завтра?- спросил Людвиг.
- Конечно, если хочешь я всегда буду прилетать к тебе, на завтрак, обед и ужин, чтобы помогать тебе.
Так началась крепкая дружба маленького Лисёнка по имени Людвиг и Ветерка Вжжж. Иногда уВетерка были свои дела: то он должен был помочь маме Туче разогнать небольшие облака,то покрутить с папой Ветром мельницу в ближайшей деревне, но всегда прилетал к завтраку, обеду или ужину и помогал Лисенку. И Людвиг больше не говорил, что он не будет есть, потому что все горячее. Вскоре Лисенок и сам научился дуть на еду,но дружба с Ветерком не прекращалась и они всегда придумывали множество веселых игр.
Поэт
Автор: Ластивка
Дата: 15.08.2014 19:06
Сообщение №: 55266 Оффлайн
Спасибо Вам огромное Сказочник! Выкладываю вариант, исправленный ,спасибо еще раз за помощь!
Жил был на солнечной опушке, в домике с яркой рыжей крышей, маленький лисёнок вместе со своими родителями. Он целыми днями напролёт пропадал на улице, играя с лесными зверятами в "прятки" и "салки". А когда наступал вечер, послушно возвращался домой, чтобы, сытно поужинав, лечь в свою кроватку и видеть волшебные сны. Каждое утро мама лисёнка вставала раньше всех и варила кашу. Она получалась вкусная и наваристая. Но лисёнок не очень любил, когда еда горячая. Он начинал капризничать, расстраивая родителей: - Фу, какая горячая каша, не буду есть! - Ну она же вкусная. Ты только ложечку съешь, а там и сам не заметишь, как тарелка пустой станет, - уговаривала его мама. - Нет, она горячая! - не унимался лисёнок. - Если ты не будешь есть кашу, то никогда не вырастешь, - пытался его уговорить папа, но всё было бесполезно - лисёнок никак не соглашался. Однажды в окошко постучался Ветерок- шалунишка. - Привет, лисенок, как тебя зовут? . - Привет, меня зовут Людвиг, а тебя? - А меня, Вжжж, пошли гулять. - Не могу, меня мама не пустит, пока кашу не съем, а она горячая! - Давай подую. - Ну попробуй. Ветерок смешно надул губы и так дунул, что каша не только оказалась на полу, но и измазала лисёнка с ног до головы. Маме Людвига это, конечно же, ужасно не понравилось. Пришлось Ветерку с лисёнком убираться на кухне, а после и самим отмываться. Мама поставила на стол новую порцию каши, и Людвигу показалось, что она еще горячее прежней. Ветерок снова подул на кашу, но уже в полсилы. К удивлению Людвига, она тут же и остыла. Лисёнок быстро съел кашу, облизнулся и воскликнул: - Какая вкусная каша! А добавки можно? Мама сильно обрадовалась и положила ещё. Ветерок быстро остудил и вторую порцию. Наевшись, Людвиг попросил маму опустить его погулять. Она его отпустила, сказав, чтобы он допоздна не задерживаться. Людвик выбежал на улицу, Вжжж вылетел вслед за ним. Они весело носились по лесным тропинкам, играя в "салки", собирали цветы на полянках и перепрыгивали с камня на камень через речку. К вечеру лисенок был так голоден, что мог съесть и слона! Мама положила ему котлетки с макарошками. Вжжж быстренько все остудил и Людвиг вкусно поужинал. Пришло время ложится спать. - А ты прилетишь ко мне завтра?- спросил лисёнок. - Конечно, если хочешь, я всегда буду прилетать к тебе - на завтрак, обед и ужин, - весело ответил Ветерок. Так началась крепкая дружба маленького Лисёнка по имени Людвиг и Ветерка Вжжж. Прошло немного времени и они стали не разлей вода. Когда Ветерок помогал родителям, Людвиг тоже спрашивал у папы с мамой, нужна ли его помощь. А дел у малышей было много. Ветерок помогал маме Туче сгонять облака, чтобы они пролились дождём или снегом. Или вместе с папой Ветром крутил мельницу, чтобы у людей был хлеб. А Людвиг собирал целебные травы и красил окна. Даже когда лисёнок сам научился дуть на горячую еду, его дружба с Ветерком не прекратилась. Они и сейчас бегают друг за дружкой по лесным тропинкам. Не верите? Тогда милости просим в наш волшебный лес.
Прикрепленные файлы:
Поэт
Автор: Ластивка
Дата: 16.08.2014 22:51
Сообщение №: 55497 Оффлайн
Мы в соцсетях: