Он позвонил совершенно неожиданно. То, что Она всегда ждала его звонка – это не в счёт, ожидание превратилось в щемящую привычку, которую со временем перестаёшь замечать, впрочем, это отступление, Он позвонил, когда в его северном регионе была глубокая ночь, а в её южном едва наступил вечер. Сердце женщины затрепетало, забилось, как пойманная в силки птица. Услышав до боли любимый голос, Она чуть не лишилась чувств, но постаралась разговаривать ровно, без проявления эмоций. С первых слов стало понятно, что любимый навеселе, впрочем, объяснение этому Она мгновенно сформулировала в своей голове: «Иначе бы не решился.» Господи, как легко найти утешение влюблённой дурочке, когда – сама «обманываться рада». Сумасшедшая, неистовая любовь обрушилась на Неё, как гигантский смерч, или, даже, как несколько смерчей вместе, и, со временем, подчинила сознание женщины полностью, превратив в зависимую и безвольную особу. С мыслями о Нём Она просыпалась, как зомби проживала день, каждую минуту думая о любимом, и засыпала с теми же мыслями, чтобы во сне опять царствовал Он – властелин её жизни. Эти чувства отнимали у Неё все силы. Она забросила: семью, работу, друзей и укатила в свой загородный дом, расположенный в глухомани – куда добраться без личного транспорта было невозможно. Проблески ума иногда находили дорогу к Её сознанию, пробуждая совесть, которая начинала грызть душу, как проголодавшаяся мышка грызёт сахарную сушку, но очень скоро, насытившись, они исчезали, уступая место этой непрошенной, горькой любви, высасывающей из своей пленницы все жизненные соки. Так было не всегда. Вначале своего появления, чувства дарили радость. Влюблённые писали друг другу письма, полные любви и тепла и вместе летали на крыльях невероятных, светлых чувств, подаренных судьбой. Она никак не могла поверить, в то что ей дарована любовь такой безмерной силы, такой безусловности и неподдельности. Никогда в жизни женщина не испытывала ничего подобного. Казалось, что у этой любви судьбоносное значение, что ей дана невероятная, безграничная мощь, та самая, что зарождается в мире раз в сто лет. Обладая непомерной фантазией и будучи очень романтической особой, влюблённая наделила свои чувства волшебной силой и поверила в то, что у этой великой любви впереди вечность. Она готова была подарить любимому весь свой энергетический потенциал, окутать нежностью и теплотой его душу; только с ним могла оставаться сама собой, совершенно не желая казаться лучше. Искренне, ничего не утаивая, она рассказывала ему в письмах о глубине своих чувств, иногда, ловя себя на мысли, что так нельзя, что это нарушает все законы природы, но молчать было выше её сил. Она не могла скрывать от него, какой огромной силой обладает самый маленький уголочек её любви, какой у неё невероятный размах крыльев – простираясь от ада до рая, чувства уносят любящую душу в такие дали, о каких не мечтали и боги. Знатоки утверждают, что любовь – это химия. Как синтезируется это вещество на расстоянии – совершенно не ясно. Влюблённые никогда не встречались вживую, чувства зародились в интернет пространстве, словно кто-то невидимый сплёл и накинул на их души свои липкие сети, из которых выбраться практически невозможно. Между ними были многотысячные расстояния, но разве такой пустяк, мог стать помехой любви? Не это являлось препятствием – они оба были связаны узами брака. В их отношениях непреодолимой преградой являлся – семейный квадрат. Мысленно, с юмором Она называла его «Черным квадратом Малевича» и, как ей казалось, разгадала замысел художника. Правда, в современном мире любовным квадратом обозначают любовь между людьми, зависимыми от компьютера или телефона. А тут всё было так сложно, что и определения не подобрать. Со временем, Он стал писать всё реже и реже: через день, потом через три, потом неделю, месяц, три месяца. Она всегда находила Ему оправдания: работа, семейные неприятности, трудности –коршунами кружили над Ним. Правда, и у Неё самой таких же проблем хватало с лихвой, но Она же – сильная, её не так просто сломить. Тем более, Ей Небеса послали любовь невероятной силы и красоты. «Светить и никаких гвоздей!» – твердила Она себе и молча ждала от него вестей. Иногда, когда чувства переполняли Её через край, и сдержать их было совершенно невозможно, отправляла ему коротенькое письмецо. Он мог ответить, а мог и промолчать, тогда у неё закрадывались мысли, что в их переписке присутствует кто-то третий. Но, если Он отвечал, то всегда тепло и душевно. И этому Она находила объяснение – честный, порядочный, деликатный. «Разлюбил! Отрёкся!» – стонала Её душа. «Нет! Не может быть. Обещал всегда быть рядом. А такие, как Он– слов на ветер не бросают …» – возражало сердце. Его молчание и равнодушие просто разрывали Её душу в клочья. Весь мир стал немил. Оттого и появилось желание сбежать ото всех в глухомань. Но куда убежишь от себя? Пролетали дни, недели, месяцы. Он молчал. Она тоже. Однажды, в минуту дикого отчаяния, дала себе слово, что никогда, ни при каких обстоятельствах не напишет ему первой. Что-что, а слово Она держать умела. Бездонная тоска творила над ней лютую, мучительную казнь. Безответная, а, в этом теперь Она была твёрдо уверена, любовь – выжигала дотла Её душу. Часто стали появляться мысли: «Может лучше застрелиться?» Разум увещевал: «Не сходи с ума! Терпи! Всё в этой жизни заканчивается рано или поздно…» Он позвонил совершенно неожиданно, разговор был длинным…
Часть вторая "Ад любви"
Она сидела за столом у окна в кабинете своего загородного дома, думала о Нём и смотрела вдаль. Вид из огромного, во всю стену окошка, расположенного на втором этаже, открывал Её взору закат немыслимой красоты. "О! Великое русское небо! – дрожь пробежала по Её телу, – Как много в тебе благолепия..." На медовых коржах облаков невидимой рукой был расплёскан изысканный пурпур, а на влажных губах заката размазан сок вишни, стекающий тягучей, тонюсенькой струйкой в горизонт. "Шедевры Творца мироздания прекраснее день ото дня! – мысли продолжали кружить в её милой головке. – Дивная небыль заката, с чем мне сравнить тебя? С восторгом любви? Той самой любви, что разожгла негасимый огонь моей души?" Он больше ни разу не позвонил, написал несколько тёплых слов и исчез. Любовь испепеляла Её дотла. Образ любимого не покидал ни на секунду. Какая-то чертовщина происходила в её жизни, совершенно непостижимым образом, за десятки тысяч километров, разделяющих их друг от друга, Она чувствовала, как томится он бессонными ночами. Слышала мысли, роящиеся в его голове. Ощущала, как часами смотрит на её фотографии, перечитывает послания. Он страдал, почти так же, как она, но увязнув в болоте своих чувств, совершенно не понимал, что же ему делать? Как же хотелось, чтобы Она сама приняла это важное и такое необходимое для них обоих решение, чтобы сама позвонила или написала о том, что готова на всё, лишь бы он был рядом. Да, Она чувствовала всё это и была оскорблена его поведением. Женская гордость и человеческое достоинство, в дикой схватке с любовью, были смертельно изранены. Закатное пламя огня завораживало! Горячие слёзы увлажнили Её глаза и ручейками побежали по разрумянившимся щекам. Наощупь отыскав на столе ручку, Она отвела взор от окна и тут же на белоснежный, чистый лист бумаги полились то ли слёзы, то ли буквы:
Сердца наши плачут, как плачут в горах водопады, сливаясь в кипящую реку могучей любви. Ночами купаются в этой реке звездопады, поймать бы звезду – да попробуй-ка к ней доплыви!
В бурлящем потоке страстей и печали бездонной укрылись тоской две души, как вершина горы себя прикрывает лавиной – до времени сонной, пока не взлохматит ей ветер из снега вихры.
Потом полетит на пути всё сметая и руша, посыплется в реку любви ледяной камнепад и вместе с сердцами заплачут бессмертные души, любовь получилась похожей на истинный ад.
Она неспешно прочитала написанное, непроизвольно вытирая ладонью глаза; и кинув взор на уплывающую за горизонт зарю, подумала: "Так вот какой ты – дивный закат наших отношений! Немое пространство проглотит тебя, как вкусный десерт – настоящее произведение искусства бездонной любви. В моей жизни Его – такого любимого и желанного больше никогда не будет, но останется любовь, потому, что она – бессмертна."
Сидел под деревом Господь, Остановился рядом бомж: "Подвинься, Ваше благородь, Позволь, я в тень присяду тож..." Господь подвинулся: "Садись!". И жестом место указал. Потом закинув взор свой ввысь: "Совсем небось без сил... – сказал. - Ты, сын мой, сильно отощал, И не горит, как прежде глаз". - "А ты меня, и раньше знал?" - "Знавал, встречались много раз!" - "А я тебя, Вашблагородь, Совсем припомнить не могу". Вздохнул с улыбкой наш Господь: "Поспи, твой сон постерегу". Прижавшись к дереву, спал бомж, А рядом с ним молился Бог, Склонившись над своим рабом. Что он ещё поделать мог? Ведь каждый выбрал путь свой сам, Тот путь, что больше ему мил. Господь бомжа по волосам Погладил и перекрестил.
Лана, Привет, Светлана!!! Прочитал всё пропущенное, и стихи, и прозу, Всё понравилось, прекрасно о Боге и о любви пишешь, с духовносной мудростью!!! И есть над чем поразмылись!!! Тебе большое спасибо за прекрасное творчество!!! И рад встрече на сайте!!!
Поэт
Автор: Сергей
Дата: 26.02.2025 18:32
Сообщение №: 197444 Оффлайн
Ровно в полночь в окно постучался забавный мальчишка. В небе мутным пятном Проявилась луна и коврижкой Поплыла вдаль куда-то Рассеянно свет свой роняя, А мальчишка сказал виновато, Тихонько вздыхая: «Не признала меня? Я же – Март! Я – весенний сыночек! Я рождён по закону. Совсем не бастард, Между прочим, Я расту не по дням, По часам я расту и минутам. Я умею всё сам. Моё эго не станет раздутым. Распахни же окно! Ещё лучше – открой настежь двери! Будь со мной за одно! Я тебе, как родимой поверил!» Распахнула я створки оконные, Двери открыла! И в объятья бездонные Сына весны заключила.
Лана, Светлана, рад новой встрече!!! Прекрасное стихотворение!!! Очень понравилась!!!! Тебе большое спасибо за прекрасное творчество!!! И от души Поздравляю С 8 Марта!!! Желаю счастья, здоровья, любви, всех благ и неиссякаемого вдохновения!!!
Поэт
Автор: Сергей
Дата: 08.03.2025 17:26
Сообщение №: 197463 Оффлайн
Мы в соцсетях: