Я многолик - не спорю, это странно
Но в каждой ипостаси генерал
Не всем моя материя желанна
Для всех взращу принятия коралл
http://www.tvoyakniga.ru/forummenu/forum/13/?show=50&proiz=1
Виталий(Иосиф) Ворон - Сказочник
Николай, Как тепло от таких стихов.Спасибо.)
Поэт
Автор: СеленаП
Дата: 24.07.2019 01:15
Сообщение №: 188749 Оффлайн
Уважаемый Николай Францевич! От души поздравляю Вас с Днём Рождения! Огромного счастья Вам, крепкого здоровья, творческого вдохновения и удачи. Радуйте нас своей поэзией и прозой, мы радуемся Вашим победам. С уважением,
Прикрепленные файлы:
Прозаик
Автор: Swieta
Дата: 02.08.2019 00:05
Сообщение №: 188788 Оффлайн
«Недаром спотыкается удача, разлука наступает после встреч. Природой предначертано, иначе мы счастье не умели бы беречь.
«Пусть от мартовской окраски на заре зимы сгорю… Подари сегодня сказку горемыке-ноябрю.»
Замечательные стихи, Николай. С опозданием на неделю поздравляю, нет... просто желаю здоровья и вдохновения, и быть по прежнему бойким и востребованным. Извини, что не воспользовался твоим приглашением в Новочеркаск. Всегда рад тебе и память о наших встречах жива.
Поэт
Автор: Ткаченко
Дата: 10.08.2019 00:04
Сообщение №: 188826 Оффлайн
"Чтобы достичь желаемых Побед,
Сумей в талант перековать призванье..."
Николай, О, времена, о, нравы... Пенсия мизер, дотации крошечные, а лекарства и продукты дорогие... Но наше поколение и не к такому готово:) Главное, оставаться самим собой:)
Николай, Глубоко по гражданскии с душой написано... предыдущие стихи тоже понравились!!!! Николай , тебе большое спасибо за прекрасное творчество!!!!
Поэт
Автор: Сергей
Дата: 17.08.2019 22:32
Сообщение №: 188905 Оффлайн
Приятное и значимое событие в моей творческой биографии - получил по электронной почте сканы Диплома и удостоверения Лауреата Международной литературной премии имени Михаила Матусовского (МСП, г. Луганск).
Это такой своеобразный подарок к моему юбилею 1 августа...
Искренне и от всей души благодарен Правлению Межрегионального союза писателей и лично Н.В. Марозовой - Мавроди за высокую оценку моего литературного творчества.
Прикрепленные файлы:
Поэт
Автор: Николай
Дата: 24.08.2019 21:44
Сообщение №: 188950 Оффлайн Администратор сайта
Побывал на уникальном международном фестивале... Бесподобный праздник таланта, дружбы, музыки и поэзии!
III-й Международный фестиваль искусств "Степная лира - 2019" 18-20 сентября 2019 года в ст. Новопокровская Краснодарского края.
35 известных поэтов, прозаиков, переводчиков, литературоведов, живописцев, фотохудожников и артистов из Италии, Франции, Словакии, Республики Беларусь, Македонии, Республики Крым, Узбекистана и разных уголков России приняли участие в десятках интересных и разноплановых мероприятиях в домах культуры, библиотеках, музее и школах всех сельских поселений Новопокровского района.
Прикрепленные файлы:
Поэт
Дата: 24.09.2019 19:44
Сообщение №: 189109 Оффлайн Администратор сайта
Николай,
Цитата от Николай (2019-09-24 19:50):
«тому, кто маем заражён, кто верит в чудеса и вечерами на балкон впускает небеса.»
Цитата от Николай (2019-09-24 19:52):
«если боль и обиду в пути расплескал, то счастливое вряд ли размоют дожди.»
Прекрасные стихи, Коля! Мудрые и добрые )
Поэт
Автор: Zoya
Дата: 25.09.2019 17:53
Сообщение №: 189124 Оффлайн
витамин, Спасибо, Виталий, что хоть ты читаешь...
Поэт
Дата: 14.10.2019 19:36
Сообщение №: 189330 Оффлайн Администратор сайта
12 октября 2019 года ЦГБ им. А.С.Пушкина г. Шахты Ростовской области в очередной раз принимала литераторов Дона. Повод замечательный - презентация шестнадцатого номера литературно-художественного альманаха «Донская сотня». Участники литературного клуба из Азова, Ростова-на Дону, Каменоломни, Красного Сулина, Егорлыкского района собрались, чтобы почитать новые стихи, обсудить прозу, поговорить о планах. Руководили процессом – редактор альманаха С. Даштамиров и сотрудник отдела массовой работы библиотеки Т. Листопадова. В альманахе публикуют свои произведения авторы из 8-ми стран, в том числе - Канады, Израиля, Латвии, Болгарии, Казахстана... На сегодняшний день "Донская сотня" объединила 142 авторов из 37 регионов России, а объём каждого выпуска - от 154 стр. до 176 стр. Круто!!
Прикрепленные файлы:
Поэт
Дата: 14.10.2019 19:43
Сообщение №: 189331 Оффлайн Администратор сайта
витамин, Наверное... Спасибо тебе, Виталий.
Поэт
Дата: 29.10.2019 08:36
Сообщение №: 189439 Оффлайн Администратор сайта
Николай, Когда мы дети, нам всё в новинку и хочется познать непознанное:) Затем становимся серьёзнее и практичнски ничего не замечаем вокруг:) И только к старости становимся снова детьми:)
витамин, Это точно... Но...не хочется выглядеть смешным перед теми, кто пока ещё посередине...
Спасибо тебе, дорогой, что никогда не проходишь мимо.
Поэт
Дата: 15.11.2019 08:41
Сообщение №: 189549 Оффлайн Администратор сайта
витамин, Спасибо, Виталий...
Поэт
Дата: 18.11.2019 10:05
Сообщение №: 189582 Оффлайн Администратор сайта
«Жизнь моя, сероглазая странница, зря бежишь по дорогам судьбы. Поспешишь, ничего не останется, кроме слёз предрассветной мольбы.»
Цитата от Николай (2019-11-15 08:44):
«Что назначено свыше, то сбудется, что отмерено, то и пройдёшь. Испугается лета распутица, разобьётся об истину ложь.»
Коля, всегда удивляюсь твоимм стихам: в них столько мудрости и силы! Помню, как в юности все торопилась заглянуть туда, вперед: что там дальше, за поворотом )) А сейчас, не спеша, стараюсь проживать каждый миг... )
Поэт
Дата: 21.11.2019 00:38
Сообщение №: 189606 Оффлайн
Zoya, Зоя, спасибо тебе, что не забываешь... Да уж, с возрастом мы мудреем и ...оцениваем каждую минуту жизни (но почему-то слишком быстро наступают вечера...)
Поэт
Дата: 04.12.2019 08:59
Сообщение №: 189698 Оффлайн Администратор сайта
Азовский театр музыки и поэзии "Маленький Париж", малый зал Городского Дворца Культуры г. Азова, 20 октября 2019 года https://vk.com/video...93323_456239118
Николай, Зацепили меня твои строчки, Коля. Очень зацепили. Боль и любовь... и опять любовь и боль. По другому у нас не получается. Но главное, что ЛЮБОВЬ и... Счастливые мы, Коля...
Цитата от Николай (2019-12-04 09:02):
«Под безжалостным прессом привязчивых дел нелегко мелодичность от резких диезов сберечь… Неслучайно, что с вечера я захотел на плече до полуночи слушать волшебную речь...»
Поэт
Автор: НинаАкс
Дата: 04.12.2019 13:55
Сообщение №: 189701 Оффлайн
Николай, Когда есть человек, способный понять и принять, то Жизнь становится сказкой:) Нас читают, Николай Францевич:) Просто не все готовы выразить своим мысле-эмоции:)
Николай,
Цитата от Николай (2019-12-04 09:02):
«Задрожат полусонные веки от магии снов. Замолчу и почувствую, как горячо от прекрасной мелодии нежных и ласковых слов.»
Здорово, очень! Сколько любви и тепла! Нет слов...
Поэт
Дата: 04.12.2019 22:47
Сообщение №: 189710 Оффлайн
Николай, Горько, тревожно, пронзительно и одновременно - восхитительно нежно... В каждой строке отчаянный трепет души. Чувство неизбежности и противостояние этому чувству. Тонкая, сложная вязь эмоций. Стихи "на нерве" и, в то же время, полные любви и заботы. Я даже цитировать такое не решаюсь, когда стихи написаны... разрывные по силе чувств, то и разрывать их не могу. Сильно, Коля. Пусть всё будет хорошо, насколько это возможно.
Поэт
Автор: aleks-tatyana
Дата: 07.12.2019 21:54
Сообщение №: 189737 Оффлайн
aleks-tatyana, Спасибо, Татьяна... Это размышления вслух - нынче так много "поэтов" развелось, что... Любая бабушка, дедушка, или молодой человек... типа модно - или кошечку с сабачкой, или стихи в Интернет... Но читать-то почти нечего!! Почти ничто не цепляет - одни глаголы или "стол-пол" и "ахи" с "охами"... Когда стал задумываться над своими стихами, тогда и строже стал относится к ним (да и к другим тоже)...
Поэт
Дата: 16.12.2019 09:40
Сообщение №: 189799 Оффлайн Администратор сайта
«Боюсь обузой стать и дышлом неповоротливой повозки твоей судьбы, и никудышным на ложе визирем заморским. Хочу тобою быть желанным ещё, как минимум, полвека, как чудотворным задним планом под кистью вечного Эль Греко. Не отдавай меня забвенью ни через год, ни через десять. Смогу, по щучьему веленью, найти слова для новых песен. И мы споём, я уверяю, с тобой вдвоём спустя полвека…. Идти приятнее по краю не с кошельком, а с человеком.»
Коленька, да будет у вас с Танечкой так, а не иначе! Сильные строчки. Зацепило до глубины души. Обнимаем – мы.
Поэт
Дата: 16.12.2019 18:17
Сообщение №: 189807 Оффлайн
Николай, Коленька, добрый вечер! Давно я не гуляла по чудесным страничкам твоей поэзии! И опять окунулась в нашу необыкновенную поэтическую реальность. и очень много для себя открыла. Как всегда, мудрые изречения
Цитата от Николай (2019-10-29 08:41):
«Имеет каждый право рассуждать. Глядишь, а слово от слезы промокло… И лишь дела рождают благодать ту, что хотим увидеть через окна.»
и это действительно так.
Цитата от Николай (2019-11-15 08:44):
«Жизнь моя, сероглазая странница,»
Чудесно сказано. Как и моя.
Цитата от Николай (2019-12-16 09:47):
«И мы споём, я уверяю, с тобой вдвоём спустя полвека…. Идти приятнее по краю не с кошельком, а с человеком. »
Как это замечательно, что рядышком с тобой любимый человек! И я тебе желаю добрых прекрасных и счастливых зимних деньков и новых чудесных стихов!
Прикрепленные файлы:
Поэт
Автор: ЕленаСтепура
Дата: 16.12.2019 20:17
Сообщение №: 189812 Оффлайн
«Боюсь обузой стать и дышлом неповоротливой повозки твоей судьбы, и никудышным на ложе визирем заморским. Хочу тобою быть желанным ещё, как минимум, полвека, как чудотворным задним планом под кистью вечного Эль Греко. Не отдавай меня забвенью ни через год, ни через десять. Смогу, по щучьему веленью, найти слова для новых песен. И мы споём, я уверяю, с тобой вдвоём спустя полвека…. Идти приятнее по краю не с кошельком, а с человеком.»
Хоть кажадое слово цитируй! Колечка, мира и благополучия твоей семье!
Прикрепленные файлы:
Поэт
Дата: 17.12.2019 21:49
Сообщение №: 189823 Оффлайн
Николай, Коля, очень точная, зримая, осязаемая картина состояния души. Нашей души. Пробило насквозь. Ты – талант. Храни и его, и себя, пожалуйста. Обнимаем вас с Танюшей и от всей души поздравляем с наступающим Новым годом. Любви и вдохновения на жизнь! Нина+Саша
Поэт
Дата: 28.12.2019 12:44
Сообщение №: 189903 Оффлайн
Мы в соцсетях: