Сверкали звезды в ночи шали И лишь кровавая луна Спокойствию людей мешала, Огромный зверь её слуга.
В одной славянской деревушке, По алым лунам холокост. Ведь волколак желает кушать И тот, кто будет перекушен! Тому, увы, не повезёт.
Двух человек недосчитаясь, Люд устремился к кузнецу, Они просили не стесняясь Отправить хищника к "Творцу".
Кузнец был дюжим человеком И видом ужас он внушал, Не шевельнув ни разу веком, Разрыв цепи стальных молекул! Подковы как бумагу рвал.
Один лишь минус у титана, Потерей памяти страдал. Не помогал обряд шамана, Недуг... его не покидал.
Кузнец давно лесному зверю, Желал жестоко отплатить. Подростком был, тогда не верил, Что смерть, расплаты станет мерой! Для зверя, что семьи лишил.
Кузнец не долго размышляя, Остановить решил беду. Народ тотчас рукоплеская, Стал расходиться, поутру .
На подготовку к битве с зверем, Под вновь кровавою луной. Достаточно имелось время, Чтоб оседлать ночную темень! И твари дать хороший бой.
И чтоб пресечь дорогу бедам, Спросил совета мудреца. Титану лишь мудрец поведал, Что зверь боится серебра.
Так, для кузнечных начинаний, Развернут был сбор серебра. Кувалды в кузнецы стучали! Домоклов скован не из стали! Но как влитой в руке лежал.
Клинок меча был очень острый И волос надвое делил, Свет отражал при взмахах пёстро. Кто видел меч - его хвалил.
Ведь меч был яркой, без оплеки, Работой лучшей кузнеца. Был сделан будто бы из шёлка, На рукояти образ волка! Сразить был должен близнеца.
Мужи собрались, тянут жребий. В меню кто к зверю попадёт, То обороны была мерой, Кто с кузнецом в ночи пойдёт.
Мужей трёх, с кем ужасный жребий, Так справедливо поступил , Подняли вечером с постели И в честь языческих поверий! Шаман, всех в войны посвятил.
Надев предметы амуниций, Перед кровавою луной. Затих тревожный щебет птицы, Раздался с леса, волчий вой.
То волколак! - Все посчитали, Из леса голос подает. Родные войнов запужались, Мужей деревней провожали, В последний может быть поход.
И двинулись в лесную чащу, Четыре война - храбреца. Лес - бурелом, вокруг все гуще, Недуг, стер память кузнеца.
Светило солнце, пели птицы, Вода журчала на реке. Пришло сознание по крупицам И к удивлению на лицах! Кузнец очнулся за земле.
Вода в реке - лиловым цветом И в кузнеца вселился страх. Считал, что был он человеком, Но этот привкус на губах...
Немного пресный, вязкой крови. В миг отварилась тайны дверь. Кузнец все понял, что в неволи, Внутри, в тени, в забытой боли! Жил не охотник в нем, а зверь.
Поэт
Автор: Pogan
Дата: 19.11.2017 16:38
Сообщение №: 176027 Оффлайн
Я многолик - не спорю, это странно
Но в каждой ипостаси генерал
Не всем моя материя желанна
Для всех взращу принятия коралл
http://www.tvoyakniga.ru/forummenu/forum/13/?show=50&proiz=1
Виталий(Иосиф) Ворон - Сказочник
Мы меняем года
Мы меняем года на жизненный опыт, За мудрость, мы юность свою отдаём. Мы меняем года под времени топот, Все помнить их будем, но вряд ли вернём.
За года получаем встречу с любовью, Берём мы возможность детей лицезреть. От сердца всего, им желаем здоровья И меньше всего мы хотим умереть.
Мы кроем годами потери, обиды, А счастья мгновения с собою несём. Все мчатся вперёд наших жизней болиды. Да, много теряем. Но, больше берём.
Поэт
Дата: 07.01.2018 17:05
Сообщение №: 178323 Оффлайн
Была весна, таял снег, все пробуждалось. Восемнадцать ему, жизнь только начиналось. Он радовался жизни, любил одну девчонку. Гулял с ней, держась за ручонку.
И он понимал, что скоро служить, Скоро вместо туфель сапоги будет носить. Девчонка та тоже прекрасно понимала, Что скоро разлука, искра в глазах пропала.
И не напрасно так расстроилась она, В то время в Чечне шла еще война. Вручили повестку, забрали его, Научили, как выжить, как убить врага легко.
Писал любимой письма темными ночами: «Люблю тебя я очень», в конце письма: «Скучаю». Девчонка та на письма немедля отвечала.
И вот как-то утром пришел их командир Со «стеклянными» глазами, молча закурил, Затянулся пару раз и проговорил: «Вы уже готовы, мужайтесь пацаны, Пишите своим письма, завтра движемся к Чечни».
Парень тот сел за нелегкое письмо. Луна над его частью поднялась уже давно, Звезды горели, было светло, Долго он и не мог начать писать письмо.
Первое письмо домой написал: «Привет мамуль, тебя люблю, Пожми крепко руку старику отцу, Поцелуйте, от меня, Аленку – сестру, Простите за все, я еду в Чечню.
Знаешь, по вам скучаю порой, Не волнуйтесь вы сильно, вернусь я домой».
Второе письмо девчонке написал, Писал, как это время любил он и скучал, Написал, что нашел хорошего друга: «Знаешь котенок, хоть он мне не земляк, Но парень он нормальный, по прозвищу «Поляк»»,
Еще сообщил, что движется к Чечне: «Не волнуйся родная, вернусь я к тебе».
Полгода пролетело, кровь на траве, В атаку идут, крики раненых во тьме. Товарищи ложатся один за другим, А пареньку пока везет, остается живым.
Вот «Поляка» черед подошел, В спину ему осколок вошел. Он встал на колени, кулон с себя сорвал, Передал тому парню, в руке его зажал И со вздохом последним на землю упал.
Парень тот, сжимая кулон «Поляка», Ринулся на пули, по щеке текла слеза. Там и его смерть злая нашла, Тяжелее парень стал на десять грамм свинца.
Сдержал он свое слово, вернулся домой, Но в цинковом гробу, с Чечни наш герой.
Поэт
Дата: 10.01.2018 10:15
Сообщение №: 178435 Оффлайн
Под толщей песочной пустыни Пронзая смиренно года, В пыли вековой, в паутине, Куда не ступала нога, Томится в темнице долготно Где воздуха нет - только смрад, Волшебная лампа вольготно, В ней джин ждал свободы мандат. Пусть он чародей и волшебник, Но лампу покинуть не мог, И ждал сам себе собеседник Того, кто ему бы помог. Наивных таких миллионы, Бегущих от гнета дилемм И ложной надеждой вскормленных, Что джин их спасёт от проблем. Так люди по жизни шагая, Сгорая на смертном одре, Всё ищут, никак не внимая, Что джин затачен в голове.
Поэт
Дата: 25.12.2018 13:16
Сообщение №: 186258 Оффлайн
Не покидай, прошу – расти, Судьбою вверенный мне дар. Во мне живи, не уходи, Не наноси слепой удар. А что не так меня прости, Не выноси раздумий сор, Вперёд звездой меня веди Забыв про кладезь наших ссор.
Вошьем давай с тобой стихи Чернильной лентой в белый лист, Минуя вечности архив, Что разлетятся словно свист. Песок не рви степной шляхи Мосты разрушив за собой, Порадуй ритмом новых рифм Навеки обрети покой.
Поэт
Дата: 25.12.2018 13:18
Сообщение №: 186259 Оффлайн
Надев небрежно белы шапки На крыши стареньких домов Бежала осень без оглядки И не видать её следов. Прикрылась серость чистой маской, Деревьев ветви - бахромой А небо чистое атласно Сливалось в горизонт с землей. Морозец, солнце ярко светит, Хоть давеча мела метель Нет, невозможно не заметить, Как запестрив искрилась ель, Сосульки как переливались, Рассыпан ворох серебра, Ну наконец то мы дождались! Пришла красавица – зима.
Поэт
Дата: 25.12.2018 13:19
Сообщение №: 186260 Оффлайн
Не пустит разум погулять С годами тлеющее тело И силы вроде есть, чтоб встать Пусть как ребёнок неумело Продолжить путь по жизни смело И люду пользу подавать.
Но станешь руки поднимать, Их отбивают, нет спасения. И начинаешь понимать - "Лишь кнут остался, нет варенья", Душа метается в смятеньях, А так ей хочется летать.
Поэт
Дата: 25.12.2018 13:23
Сообщение №: 186262 Оффлайн
Мы же сделали все, но не все, что могли. Пусть на паперти нас не мотало. Не дойдя, возвращались мечты корабли Побоявшись разбиться о скалы. Да мы сделали все, но не все, что могли. Мы могли! Но, боялись споткнуться. Лишь теперь мы готовы стоптать сапоги, Но назад нам, увы, не вернуться.
Поэт
Дата: 25.12.2018 13:26
Сообщение №: 186264 Оффлайн
Мы в соцсетях: