Форум >> Личные темы пользователей >> Страница «Сергей»Новая песня на мои стихи... * * * Отшумит, отгремит осень ливнем И листву за собой унесёт. Вальс осенний и будто старинный Нам любовь он, как прежде, вернёт... Ну а там уж зима ледяная... Скажешь ты: "Вот затихла струна, И любовь была в осень иная - Не забыть мне её никогда". Солнца луч золотистый ударит Мы вдвоём - это важно! Пусть всё, Всё вокруг, всё вокруг увядает, Но я знаю: любовь мы спасём... Дождь осенний бушует и пляшет, А на смену придёт вновь зима, Заалеет любовь снова наша: Не потухнет она никогда... 11.11.2017Прикрепленные файлы:
Тег audio не поддерживается вашим браузером.
Поэт
Автор: Сергей
Дата: 20.10.2024 20:40
Сообщение №: 197152Оффлайн
Стихотворения автора на форуме
Проза автора на форуме
Понравилось
Майоров Сергей,
Личная страница:
http://www.tvoyakniga.ru/forummenu/forum/13/?show=110
Сергей , Серёжа, как приятно соприкоснуться с замечательным творчеством. Наполнить душу силой любви и обогреть сердечным огнём. Всех Вам благ и неиссякаемого вдохновения! С душевным теплом, Светлана.
Поэт
Автор: Лана
Дата: 11.02.2025 22:23
Сообщение №: 197388Оффлайн Администратор сайта
Проза автора на форуме
Лана Донченко
Лана , Светлана, большое спасибо, Очень рад встрече!!! От души желаю неиссякаемого вдохновения и всех благ!!!
Поэт
Дата: 26.02.2025 18:35
Сообщение №: 197445Оффлайн
Проза автора на форуме
Майоров Сергей,
Личная страница:
Вот ещё один вирш написался...
* * *
Когда стихает шум мирской, Когда вокруг лишь тишина, Я напишу напишу свой стих простой, И будет ночь любви полна.
О счастье, радости, любви, О том, что в сердце глубоко, О том же как прекрасны вы, Но вы не видите никто.
И о мечтах, что ввысь летят, О звёздах, что сияют ярко, О том, что в жизни каждый рад, Улыбке словно бы подарку.
О красоте родной земли, Что в сердце трепет вознесёт, О том, как в мире мы нашли Свой путь, что счастье позовёт.
И так в блаженной доброте, О том, что правда — свет во тьме, О том, что каждый в правоте Найдёт опору на земле.
О жизни, что полна чудес, О том, что каждый в ней творец, О том, что свет души воскрес, Когда мы дарим миру свет.
21.10.2024
Поэт
Дата: 21.10.2024 19:48
Сообщение №: 197153Оффлайн
Проза автора на форуме
Понравилось
Майоров Сергей,
Личная страница:
А вот и песня(дуэт) на эти стихи...
* * *
Когда стихает шум мирской, Когда вокруг лишь тишина, Я напишу свой стих простой, И будет ночь любви полна.
О счастье, радости, любви, О том, что в сердце глубоко, О том же как прекрасны вы, Но вы не видите никто.
И о мечтах, что ввысь летят, О звёздах, что сияют ярко, О том, что в жизни каждый рад, Улыбке словно бы подарку.
О красоте родной земли, Что в сердце трепет вознесёт, О том, как в мире мы нашли Свой путь, что счастье позовёт.
И так в блаженной доброте, О том, что правда — свет во тьме, О том, что каждый в правоте Найдёт опору на земле.
О жизни, что полна чудес, О том, что каждый в ней творец, О том, что свет души воскрес, Когда мы дарим миру свет.
21.10.2024
Прикрепленные файлы:
Поэт
Дата: 24.10.2024 16:47
Сообщение №: 197160Оффлайн
Проза автора на форуме
Понравилось
Майоров Сергей,
Личная страница:
Вот ещё одна песня на мои стихи, в двух вариантах женское и мужское исполнение... Зимняя деревня
Зимний сон деревни, пусть уходит грусть, Этим сном деревни с вами поделюсь. Во поле простая бродит тишина, В небе освещает дивная луна.
И луна просторы светом серебрит, Звёздного убранства так прекрасен лик. С светом помечтаю, счастье сотворю, В мыслях утопая, зиму я люблю.
Окна лишь мерцают, и в них жизнь горит, Память, созерцая, в прошлое стучит. Улицы пустые зиму сторожат, Здесь царит привычный тишины уклад.
И дымит из дома дым печной трубы, Тихая деревня – часть моей судьбы. Снежные деревья, снежные дома, Воцарилась благостно белая зима.
31.01.2022
Прикрепленные файлы:
Поэт
Дата: 27.10.2024 13:42
Сообщение №: 197165Оффлайн
Проза автора на форуме
Понравилось
Майоров Сергей,
Личная страница:
Друзья, вот ещё одна новая песня на мои стихи... Небеса Тает в небе подступь кудрявая Белых тучек в сонливом пуху... Небеса, небеса, сила правая, Тишина, тишина на слуху... И плывут облака белоснежные, Так легка лебединая стать... Далека их дорога безбрежная, И исходит от них благодать... На земле-то кручиниться горе, На земле не ищите покой... Проплываете мимо, не споря С этой грешной и темной землей... Изливая на скорби лукавые Золотой и медовый рассвет... Пусть звенит и играет над травами Их живительный пламенный свет. Вы и тайна, и небыль шутливая, И оплот для крылатых Гостей... Ваша песть - пусть немножко унылая, Но ведь с гласом блаженных детей... И смотрю я на вас очарованнно, Взгляд прикован в небесную твердь... Небеса, небеса на все стороны, Как хочу, небеса, вас воспеть... 04.04.2017Прикрепленные файлы:
Поэт
Дата: 12.11.2024 14:09
Сообщение №: 197192Оффлайн
Проза автора на форуме
Понравилось
Майоров Сергей,
Личная страница:
Ещё второй вариант , вроде ничего... Пока другово нет )))Небеса Тает в небе подступь кудрявая Белых тучек в сонливом пуху... Небеса, небеса, сила правая, Тишина, тишина на слуху... И плывут облака белоснежные, Так легка лебединая стать... Далека их дорога безбрежная, И исходит от них благодать... На земле-то кручиниться горе, На земле не ищите покой... Проплываете мимо, не споря С этой грешной и темной землей... Изливая на скорби лукавые Золотой и медовый рассвет... Пусть звенит и играет над травами Их живительный пламенный свет. Вы и тайна, и небыль шутливая, И оплот для крылатых Гостей... Ваша песть - пусть немножко унылая, Но ведь с гласом блаженных детей... И смотрю я на вас очарованнно, Взгляд прикован в небесную твердь... Небеса, небеса на все стороны, Как хочу, небеса, вас воспеть... 04.04.2017 Прикрепленные файлы:
Поэт
Дата: 20.11.2024 00:46
Сообщение №: 197216Оффлайн
Проза автора на форуме
Понравилось
Майоров Сергей,
Личная страница:
Друзья, ещё одна песня на мои старые стихи.... В мужском и женском исполнение....Звездная ночь августа Млечный путь опоясал небо. В око звездное солнце спрятавши, Выезжает луна царевна… Из чертога небесной ратуши... ...Одинокая, но упряма И под взором её властительным Эта ночь так нежна нарядом... И мне кажется восхитительной. Будто тайна, загадка, небыль... Хоть ночное небо тоскливое... Обольщает - своим шедевром… Удивляет - своей картиною! Вижу, словно поток заклинаний, Проскользнут падучие звёзды... Загадаю, пока не поздно, Я заветные сердцу желания!27.08.2013 в деревне Прикрепленные файлы:
Поэт
Дата: 07.12.2024 20:04
Сообщение №: 197261Оффлайн
Проза автора на форуме
Понравилось
Майоров Сергей,
Личная страница:
Друзья, ещё одна новая песня... .
В ПЕЧАЛЬНОЕ ВРЕМЯ...
Серый день, всё дождливо и тускло... Небеса мне не радуют глаз... От погоды немножечко грустно. Эта грусть так проста, без прикрас...
А с деревьев падают листья, Украшая мокрый асфальт... И рисует, как будто бы кистью, Эта осень печальную даль...
...Ну и пусть всё печаль за окном! А в душе всё же есть красота... Всё пройдёт, всё пройдёт, а потом К нам вернётся однажды весна!
...Вспоминаю прошедшие дни В свете лучших счастливых мгновений! Словно осень в печальное время, Я роняю, как листья, стихи...
21.09.2014И всем желаю всех самых больших благ!!!
Прикрепленные файлы:
Поэт
Дата: 16.12.2024 19:51
Сообщение №: 197287Оффлайн
Проза автора на форуме
Понравилось
Майоров Сергей,
Личная страница:
Друзья, ещё одна новая песня на мои стихи... Извиняюсь , что на всё сразу не могу ответить, и в соцсетях и везде, но я отвечу... И во мраке я вижу просвет Вот опять я в объятьях дождя... Осень щедрой рукой до небес Дотянулась… и, ливнем звеня, Напоила ручьями окрест. И встречается мне на пути Под зонтами унылый народ ... Не дает ему дождик пройти - Не ко времени праздник невзгод! ...Дождик кажется мне миражом Среди знойных и длинных пустынь... И забавным, хвастливым шутом На дороге под именем Жизнь! Хоть и льет ежедневно вода, До неё мне и дела-то нет... Потому что душа молода И во мраке я вижу просвет. 24.09.2013Прикрепленные файлы:
Поэт
Дата: 01.01.2025 22:24
Сообщение №: 197302Оффлайн
Проза автора на форуме
Понравилось
Майоров Сергей,
Личная страница:
Друзья, ещё одна песня на мои стихи, в друх вариантах, мужское и женское исполнение... И всех Поздравляю со всеми Новогодними Праздниками!!! Желаю всех самых больших благ!!!Очарованьем ночь полна Очарованьем ночь полна, Полна несбыточных желаний, Несмелых грёз и ожиданий... Мне ночью этой не до сна. Отточен месяца рожок, И блещет звёздное пространство; Его прекрасное убранство Для нежных чувств — любви исток. А кто-то спит в ночной тиши, Презревши лунное сиянье, Не зная грёз и покаянья, И глубины своей души. В мирской заботе, суете, Не помнит дивного свиданья И красоты воспоминанья, Живёт в блаженной темноте... Очарованья ночь полна! Мне ветерок даёт послушать О ней стихи, что бьют наружу, — Пускай она и холодна. Несмелый слышу звук струны — Его дыханьем не нарушу. В блаженном миге тишины Покой ласкает мою душу. 19.10.2020Прикрепленные файлы:
Поэт
Дата: 12.01.2025 16:47
Сообщение №: 197321Оффлайн
Проза автора на форуме
Понравилось
Майоров Сергей,
Личная страница:
Друзья, ещё одна песня в двух вариантах... И желаю всем неиссякаемого вдохновения и всех благ!!!Маме... Я странник в этой томной суете, Дорога вечно вьётся под ногами. Куда б ни шёл, всегда вернусь я к маме, К её любви и доброй простоте. Так на душе бывает грустно, мама, Что годы шли, а годы - как вода. Всегда, всегда тебя мне не хватало, Как, мама, ты мне вечно дорога! Жалею я, что в мире отвлечённом, Меня уносят глупые мечты... Но лишь с тобой я будто вновь рождённый, И лишь с тобой дороги не пусты. Всегда вернусь: мне жизнью не измерить Твою любовь, да и любовь мою. Пусть жизнь несётся шумной каруселью... Тебя, родная, очень я люблю! А ты всегда с любовью, без упрёка, С улыбкою встретишь, с радостью в глазах! Я мальчик твой, - и мне не одиноко!.. И радостна в душе твоей слеза... 04.12.2017Прикрепленные файлы:
Поэт
Дата: 17.01.2025 18:18
Сообщение №: 197325Оффлайн
Проза автора на форуме
Понравилось
Майоров Сергей,
Личная страница:
Друзья, ещё одна новая песня на мои стихи...Осеней нежности слова Ветра затихли, задремали; Иду дорогою домой; Вблизи детишки пробежали Весёлой шумною гурьбой... Я — как мираж в пустыне знойной, Но сердцу как-то веселей: Любуюсь тем, чем мир наполнен, И нет погоды мне милей. Пора златая обветшала; В печали — серые дома; Но ветром мне благим сказала Осеней нежности слова... Я не хочу безмерной грусти: Не вижу в ней услады я. Иду по уличному устью, Со мною — в радости земля. И слышу шорох непонятный: Ковер листвы шуршит у ног, Кленовый, красочный, опрятный, Покрыл окраины дорог. На ветке воробей пернатый Чирикает всё о своём... И дождик, мелкий провожатый, Тихонько каплет в водоём... Звенит высОко в небе просинь — Прислушайтесь, друзья, и вы! Открой свои нам тайны, осень, И души наши обнови! 15.10.2020Прикрепленные файлы:
Поэт
Дата: 20.01.2025 13:41
Сообщение №: 197328Оффлайн
Проза автора на форуме
Понравилось
Майоров Сергей,
Личная страница:
Друзья ещё одна новая песня, на мои старые стихи...
ЖИЗНЬ ПРЕКРАСНА... Открой глаза, я покажу На небе ясную звезду, Рассеются терзанья снов От всех печалей и оков… Взгляни на мир – то наяву Красиво солнце поутру. Блистают красные лучи, Их муза сердце облучит. Закрой глаза и посмотри, Как сердце бьётся и стучит. Живая разума игра Фантазий прихоть приняла. И лики роз, мечты души И вдохновенье озарит. Лианы грёз, жары пора И грёз безумная игра. Открой глаза, я покажу – Увидишь светлую звезду. Весь мрак печали и ночей Как будто скрылся от очей. 22.05.2012 Прикрепленные файлы:
Поэт
Дата: 23.01.2025 09:39
Сообщение №: 197333Оффлайн
Проза автора на форуме
Понравилось
Майоров Сергей,
Личная страница:
Ещё одна песня на мои стихи... О ВЕЧНАЯ НАША ЛЮБОВЬ... Дорога манила мечтами. Средь рощи зеленой - цветы. И музыка вечная с нами - Симфония нашей любви. И берег - простой и певучий, Брела стороною волна... И клен там склонился могучий, И птичьего пенья струна. Ты мне улыбалась, любила... И я улыбался в ответ! Любовь - благодатная сила! Любовь - это жизненный свет! И ангел, немного смущенный, Будил наши чувства... Слегка Божественный и вознесённый Струился рассвет в облака... Я ласков, был нежен с тобою, О юность, кипучая кровь! О вечная муза весною, О вечная наша любовь! 29.11.2017Прикрепленные файлы:
Поэт
Дата: 28.01.2025 17:19
Сообщение №: 197356Оффлайн
Проза автора на форуме
Понравилось
Майоров Сергей,
Личная страница:
Новое черное стихотворение...
* * *
В ночи мерцает огонёк, Как путеводная звезда. Он освещает нам исток Добра, любви и торжества!
В нём — вера в лучшее, в мечту, Она осветит тень в ночи, Увидишь сердца красоту, Услышишь, как оно стучит...
Узнаешь Бога и любовь - Она сильнее силы и зла. Её загадочная новь Откроет смыслы бытия.
Иди сквозь ночь и тень её И огонёк в себе храни, Не будет в жизни вороньё Судьбу ломать на полпути.
А в свете этого огня, Что светит ярко под луной, Воскреснет истина твоя, Увидишь мира рай земной.
29.01.2025
Поэт
Дата: 30.01.2025 14:33
Сообщение №: 197358Оффлайн
Проза автора на форуме
Понравилось
Майоров Сергей,
Личная страница:
Парочка новых стихотворений!!!
* * *
В родных краях, где сердце бьётся, Где каждый камень мне знаком, Мне тайна истины откроется, Как в песне, что звучит кругом.
В родных краях, где небо синее, Где травы шепчут на ветру, Где детвора живёт счастливая, Играя летом на лугу.
В родных краях, где солнца свет, Играет вешнюю порой, Мы снова встремимся с тобой, Увидев сказочный рассвет.
В родных краях, где жизнь течёт, Где счастье вовсе в простоте, - Сыграет муза, увлечёт, Душою просто, налегке.
В родных краях, где я рождён, Где корни жизни глубоки, Я буду истиной пленён И Бога пламенной любви.
30.01.2025
Мерцают свечи в полумраке...
В тиши ночной, где мысли вьются, Поэт сидит и вдумчиво плетёт Свои слова в узоры и созвучья, Где каждый звук — как искра, что зажжёт
Огонь в сердцах. А боль и сожаленья Умолкнут на мгновенье, словно сны. Поэт творит, и в ритме вдохновенья Душа парит под подвигом весны.
Мерцают свечи в полумраке скромном, Как в храме, где молитва — стих. Поэт творит, пускай вокруг потёмки, Талант от Бога истинно велик.
Он пишет жизнь, что нас с тобой коснулась, От музы чувства, что душа хранит. И вдохновенье с мудростью очнулось, И слово твёрдо, будто бы гранит.
Мерцают свечи, тайна в том обличье, А звёзды в небе шлют свой мирный свет. Поэт творит, и в этом есть величье, Что неподвластно времени и лет.
01.02.2025
Поэт
Дата: 11.02.2025 08:59
Сообщение №: 197384Оффлайн
Проза автора на форуме
Понравилось
Майоров Сергей,
Личная страница:
Новая песня на мои стихи в двух вариантах, мужское и женское исполнение...
* * *
В ночи мерцает огонёк, Как путеводная звезда. Он освещает нам исток Добра, любви и торжества!
В нём — вера в лучшее, в мечту, Она осветит тень в ночи, Увидишь сердца красоту, Услышишь, как оно стучит...
Узнаешь Бога и любовь - Она сильнее силы и зла. Её загадочная новь Откроет смыслы бытия.
Иди сквозь ночь и тень её И огонёк в себе храни, Не будет в жизни вороньё Судьбу ломать на полпути.
А в свете этого огня, Что светит ярко под луной, Воскреснет истина твоя, Увидишь мира рай земной.
29.01.2025
Прикрепленные файлы:
Поэт
Дата: 26.02.2025 18:38
Сообщение №: 197446Оффлайн
Проза автора на форуме
Понравилось
Майоров Сергей,
Личная страница:
Ещё одна песня на мои стихи...
Мерцают свечи в полумраке...
В тиши ночной, где мысли вьются, Поэт сидит и вдумчиво плетёт Свои слова в узоры и созвучья, Где каждый звук — как искра, что зажжёт Огонь в сердцах. А боль и сожаленья Умолкнут на мгновенье, словно сны. Поэт творит, и в ритме вдохновенья Душа парит под подвигом весны.
Мерцают свечи в полумраке скромном, Как в храме, где молитва — стих. Поэт творит, пускай вокруг потёмки, Талант от Бога истинно велик.
Он пишет жизнь, что нас с тобой коснулась, От музы чувства, что душа хранит. И вдохновенье с мудростью очнулось, И слово твёрдо, будто бы гранит.
Мерцают свечи, тайна в том обличье, А звёзды в небе шлют свой мирный свет. Поэт творит, и в этом есть величье, Что неподвластно времени и лет.
01.02.2025
Прикрепленные файлы:
Поэт
Дата: 27.02.2025 08:23
Сообщение №: 197450Оффлайн
Проза автора на форуме
Понравилось
Майоров Сергей,
Личная страница:
Друзья, это новые стихи...
* * *
В школе, где знания дарят нам просвет, Есть класс, где любовь это солнца рассвет! Виталик и Светка, два юных сердца, Влюблены друг в друга без края конца.
Виталя пишет ей стихи и песни поёт, Светка смеётся, Виталя от счастья цветёт. Они гуляют вместе, смотрят друг другу в глаза, И мир вокруг них становится ярче, чем небеса.
Любовь их — как океан, безбрежна и глубока, Она как ветер, как солнце, как капля дождя. Они готовы на всё ради друг друга, Их чувства — как радуга в три полукруга.
В школе, где знания дарят нам просвет, Есть класс, где любовь — это солнца рассвет. Виталик и Светка, два юных сердца, Влюблены друг в друга без края конца.
02.02.2025
* * *
В лесу, где сосны ввысь стремятся, Где шепчут листья на ветру, Я вижу чудо, что таится В зелёном царстве поутру.
Росой искрится каждый листик, Цветы раскрыли лепестки, И радость прям до неба выси, Когда шагаю вдоль реки.
Здесь каждый шорох — песнь живая, Здесь каждый луч — есть знак добра, Здесь в тишине я понимаю Любовь и истину всегда.
06.02.2025
* * *
Волны бьются о берег лениво, Шум прибоя звучит как мотив. Море шепчет: "Всё будет красиво". И мечтанья бушует прилив.
Чайки в небе парящие нежно... Солнце светит, ласкает прибой. Всё, что нужно, — забыть о мятежном, И отдаться волне голубой.
С неба солнце лучом обогреет, Здесь найдёшь свой покой и уют. Теплый ветер легонечко веет, На душе снова музы поют.
Пусть проблемы уходят, как волны, Пусть любовь и надежда цветут. Море знает, всё будет так вольно, С ним не раз ещё встретимся тут.
08.02.2025
* * *
Увядает молодость, как лист осенний, Но в душе моей цветёт весна. Красота не в юности, а в настроенье, Что хранит в себе моя душа.
Годы улетают, как порывы ветра, Но душа моя не знает бед. Красота в душе, что увидел где-то, И в улыбке, что сияет ярче всех.
А любовь есть в сердце, в нём же радость, Не затмит её и темнота. Красота в поступках, что во благость, Красота есть в жизни навсегда.
Увядает молодость, но не красота, Что живёт в душе навечно. Истинная ценность — доброта, Истинная ценность — в чём сердечно...
08.02.2025
* * *
Ты можешь быть ребёнком лишь однажды, Но в сердце сохранить весну навечно. Как светлый лучик, радость в ней сияет, И смех звучит мелодией беспечной.
Ты можешь быть ребёнком лишь однажды, Но жизнь — урок, что учит нас любить. И в каждом дне найдёшь ты силы и отвагу, Чтоб у судьбы невзгоды победить.
Ты можешь быть ребёнком лишь однажды, Но время это — светлый сон, что не уйдёт. И в сердце сохранить ты сможешь сказки И волшебство, что в мире оживёт.
Ты можешь быть ребёнком лишь однажды, Но каждый миг, как чудо, сохранить. В душе, как в сказке, свет и жажда - Чтоб жить, любить, и доброе творить.
27.02.2025
* * *
Ясный месяц в окно мне стучался, Серебром озаряя покой. Звёздный свет в душу мне проливался, Как прилив, захватил он волной.
В этой ночи и в этом сиянье Что-то есть, что тревожит мой сон. Были я позабыл покаянье, Эта ночь словно луч золотой.
Я пишу, и душа моя льётся, Словно музыка льётся в тетрадь. И в стихах моих нежность проснётся, И любовь, что готова принять.
Ясный месяц в окно мне стучится, Серебром озаряя покой. И в ночи вновь любовь озарится, И рассвет позовёт за собой.
В этом свете и ноченьки лунной Я творю, я пишу, я живу. И как будто душа моя юна, Это сон, это сон наяву.
03.03.2025
Поэт
Дата: 08.03.2025 17:28
Сообщение №: 197464Оффлайн
Проза автора на форуме
Понравилось
Майоров Сергей,
Личная страница:
Друзья, ещё одна песня на мои старые стихи, в женском и мужском исполнении... Там чьи-то тени.... Ряд покосившихся домов Плывут заоблачною дымкой... Такая странная картинка... Я к этой грусти не готов. Плывучий облачный туман, Таинственный и непонятный... Как будто чей-то зов невнятный... Несостоявшийся роман... Такое грустное кино... Зачем-то так нависли тучи, Что не пробьется солнца лучик... А без него душе темно... Я пробираюсь шаг за шагом... Иду неспешно вдоль аллеи... А чуть подальше - за оврагом - Там чьи-то тени... тени... тени... 10.04.2014Прикрепленные файлы:
Поэт
Дата: 26.03.2025 18:19
Сообщение №: 197472Оффлайн
Проза автора на форуме
Понравилось
Майоров Сергей,
Личная страница:
Оставлять сообщения могут только зарегистрированные пользователи
Мы в соцсетях: