*** Эта ночь чарующе-печальна, Глубока, прохладна и легка. Слышу сада нежное дыханье И ловлю движенье ветерка. Он качает шторы голубые И, касаясь моего лица, Будит думы нежные, простые И зовёт тихонько в сказку сна.
Я иду. Плывут навстречу грёзы. Поднимаюсь к облакам ночным, И поют волшебные берёзы, Слух ласкают именем твоим.
Засыпаю в сладком бездвиженьи, За окном распахнут свод ночной; Так спокойно ветра дуновенье, Слышу имя, снится образ твой.
Прикрепленные файлы:
Поэт
Автор: СеленаП
Дата: 02.03.2023 19:55
Сообщение №: 195565 Оффлайн
Я многолик - не спорю, это странно
Но в каждой ипостаси генерал
Не всем моя материя желанна
Для всех взращу принятия коралл
http://www.tvoyakniga.ru/forummenu/forum/13/?show=50&proiz=1
Виталий(Иосиф) Ворон - Сказочник
витамин, Спасибо, Виталий.)
Поэт
Дата: 05.03.2023 20:09
Сообщение №: 195578 Оффлайн
Живи так, чтобы люди, столкнувшись с тобой, улыбнулись, а, общаясь с тобой, стали чуточку счастливей.
ВЕТКА МИМОЗЫ. Снова ветка мимозы в бутылке Покоряет невинной мечтой. За окошком живые снежинки Улетают, рискуя собой. Ароматом мороза и пыли Насыщается воздух весной. Чтобы мы этот день не забыли, Жёлтым пламенем вспыхнет любовь.
За весной тихо лето ступая, Сгладит чувства от мартовских дней. Только ветка мимозы сухая Мне напомнит про март и апрель.
Прикрепленные файлы:
Поэт
Дата: 05.03.2023 20:08
Сообщение №: 195577 Оффлайн
Живи так, чтобы люди, столкнувшись с тобой, улыбнулись, а, общаясь с тобой, стали чуточку счастливей.
*** Там, где росы падают на травы, Солнца диск ныряет в глубь зари, Где луга привольны, а дубравы Отражают светлые лучи, Я люблю лежать в траве зелёной И смотреть всё дальше в синь небес, Где мечтою, с детства окрылённой, Уноситься в яркий край чудес.
Слушать песни соловьиной трели, Улыбаться думам и мечтам... Спеть бы так, чтоб струны зазвенели, В мыслях хоть быть близкой к соловьям.
О любви поёт любая птица, Человеку тоже петь дано. Прозой ли, стихами ввысь стремится Песня, что написана давно.
Улетает к божьему порогу, В ней душа и радость, и мечта... Не с того ли светит синь так строго? Не с того ли вечна красота?
Там, где росы падают на травы, Где так близки мне земные сны, Я пою любовь не ради славы, Я зову всех в мир её весны.
Прикрепленные файлы:
Поэт
Дата: 08.03.2023 20:22
Сообщение №: 195595 Оффлайн
витамин, У нас весной и не пахнет. Снега метут.(
Поэт
Дата: 14.03.2023 19:28
Сообщение №: 195618 Оффлайн
*** Как в марте непригляден снег, Такой пушистый и сыпучий, Как будто с поднебесной кручи Упал прошедший зимний век. Покрылись тёмные ступени Зимы блистающим ковром, И ветви светло-синей ели Горят трескучим серебром.
Как в марте непригляден снег, Спускаясь плавно с небосвода. Такая вот стоит погода - Приятная, но не для всех.
Я пальцем по стеклу вожу, Фонарь весь в белом золотится, И жёлтым бисером струится Огонь, а я всё ворожу.
Пускай запомнится нам снег Холодной сказочною шалью, И летом, где-нибудь под пальмой, Мы вспомним белой вьюги бег.
Как в марте непригляден снег И мартовская слякоть тоже, А год бежит, толкая век Двадцатый, двадцать первый... Всё же Мне с каждым годом снег дороже.
Душа замёрзшим мотыльком, Как белая снежинка кружит... Ах, что-то будет с ней потом, Потом, когда возникнут лужи.
Прикрепленные файлы:
Поэт
Дата: 14.03.2023 19:29
Сообщение №: 195619 Оффлайн
витамин, Не сомневаюсь.)Время не стоит на месте.)
Поэт
Дата: 17.03.2023 19:41
Сообщение №: 195630 Оффлайн
КАРТИНА КРАМСКОГО. "ХРИСТОС В ПУСТЫНЕ". Ночь сквозила холодным дыханьем, Над пустынной землёй полумрак. Всё одно.Светит слабым сияньем Горизонт в голубых облаках. Каменисты, безжизненны дали, Пыль пустынная пеплом лежит. Небеса одичалые стали Опускаться на серый гранит.
Что в душе?Испытанья такого Может ли пережить человек? Вижу, будто с картины Крамского Ты глядишь в наступающий век.
Ты готов на священную муку И не чувствуешь холод вокруг. Смею ль я протянуть к тебе руку, Смею ли?Сердце сжалось так вдруг.
Взгляд в себя, и опущены плечи, Ты с пустыней один на один, Сам с собой говоришь в этот вечер... Горизонт полускрыл серый дым.
Я стою пред картиной "В пустыне" И хочу только думать о том, Что с сознанием счастья отныне, Никогда не забуду о нём.
Прикрепленные файлы:
Поэт
Дата: 17.03.2023 19:39
Сообщение №: 195629 Оффлайн
Оставлять сообщения могут только зарегистрированные пользователи