Живи так, чтобы люди, столкнувшись с тобой, улыбнулись, а, общаясь с тобой, стали чуточку счастливей.
ПОМНИ. ЭТО БЫЛО ДАВНО.(на мотив песни Далиды "Помни") Вечером дышит сирень, Нежно вздыхают бульвары. Где-то у кромки реки Кружатся первые пары. Диско танцуют и вальс, Вижу тебя на площадке, Ты удивительно мил, Знаю, с тобой всё в порядке.
Помнишь, ты в старом кафе Пел про рождённых у моря, Ну а потом обо мне, Что полюбить меня - горе. Помнишь, тогда я ушла И увела за собою. Вспомни ту чёрную ночь, Вспомни, в ней было нас двое.
Шум набегающих волн, Брызги - солёные слёзы. Многое было потом, Но возвратить всё не поздно. Помню я ласковость рук, Вкус поцелуя и мяты, Шёпот волнующих губ... Как мы любили когда-то!
Снова страдает прибой, В ярости камни пиная... Как же я рада сейчас; Ты - возвращение рая. Видишь вот эту луну? Это чернильное небо? Этот сиреневый бриз? Руки твои пахнут хлебом.
Вечером дышит сирень, Взгляд твой наполнен любовью. Прошлое было со мной, Было со мной и с тобою. И, покорившись судьбе, Я прокричу через время: Помни всегда обо мне, Помни все наши мгновенья! Помни...
Прикрепленные файлы:
Поэт
Автор: СеленаП
Дата: 22.05.2022 18:58
Сообщение №: 194444 Оффлайн
Живи так, чтобы люди, столкнувшись с тобой, улыбнулись, а, общаясь с тобой, стали чуточку счастливей.
ВЕСЕННИЙ РАССВЕТ. Чуть брезжит серо-золотистый свет, Осевший снег туманно голубеет, И в холоде плывёт, как дым, рассвет, Весенним духом над землёю веет.
Свод неба в тёмном кружеве ветвей, Кусты в комочках голосистой стаи, И бодрый холод на заре милей, Согреется он первыми лучами.
Столпы лучей окрасят вешний снег Янтарной краской, светлой позолотой, Растопят лёд, и вспыхнет ярче всех Шар золотой, восставший с горизонта.
Прикрепленные файлы:
Поэт
Дата: 30.05.2022 18:06
Сообщение №: 194506 Оффлайн
НЕБЕСНЫЙ ДЕНЬ. Был сильный дождь, и ветер был с грозою, Потом внезапно кончилась она. Играет солнце в листьях надо мною, И улыбнулось небо бирюзою Роскошного, пленительного дня.
Зеркальный свод бездонный, манит в вечность, Но крыльев нет, не может быть чудес. Там, наверху свобода и беспечность, Здесь - новых дней слепая скоротечность, Но этот день спустился к нам с небес.
Да, всё проходит, и желаний стая Стремится вверх, где царствует весна, Куда взлетает, листьями играя, Лаская слух и в кронах замирая, Прохладный ветер солнечного дня.
Прикрепленные файлы:
Поэт
Дата: 21.06.2022 19:15
Сообщение №: 194641 Оффлайн
Мы в соцсетях: