Ну, здравствуй осень, юная девица! Ну, здравствуй рыжая, роскошная царица! Свисают листья с золотого клёна, А ты стоишь у золотого трона. Ты с каждым годом, словно молодеешь, Скажи мне осень, как же так умеешь? Ты распустила косы золотые, Глаза твои, как небо голубые. Повсюду золотом сверкает покрывало, Ты золото повсюду раскидала, Куда ты держишь путь, скажи царица? Ты осень, мне, подруга иль сестрица? Ну, поделись красавица секретом, Ну, расскажи хоть чуточку об этом. Скажи мне осень, почему старею? Скажи секрет и я помолодею, А осень скинула манто из злата, И посмотрела словно виновата.
10 сентября-2013
Прикрепленные файлы:
Поэт
Автор: loralora67
Дата: 20.11.2014 23:44
Сообщение №: 74192 Оффлайн
Я искала тебя, среди звёздного неба, Я искала тебя, среди разных морей. Разбивая я ноги, без корочки хлеба, Я бежала босая на крик журавлей. *** Я искала тебя у подножия горы - Поднималась уже на высоты Памира. Долетела уже я почти до луны, Я искала тебя, облетала пол мира. *** Я искала тебя среди звёзд и планет, За тобой посылала своих голубей, А нашла на заре, где есть солнечный свет, Ты был рядом, вблизи, средь обычных людей.
30.01.2014.
Поэт
Дата: 20.11.2014 23:54
Сообщение №: 74201 Оффлайн
Да. Я - Россиянка! И этим я горжусь! Люблю тебя, Россия! Я за тебя молюсь! Роскошная, надёжная, могучая страна, В тебя, моя Россия, навеки влюблена!
Люблю твои угодья, люблю твои поля, Сады люблю и реки, и песни соловья. Тобой я восхищаюсь, тебя боготворю! Тебе я преклоняюсь, как матушку люблю!
Да. Я - Россиянка! И этим я горжусь! Люблю тебя, Россия! Я за тебя молюсь! Люблю леса и горы, люблю твои холмы, Люблю твои просторы, с тобой навеки мы! . 15.06.2014.
Поэт
Дата: 21.11.2014 00:06
Сообщение №: 74212 Оффлайн
Я без мамы не могу, Словно солнышко отняли. Я без мамы не могу, Словно воздух весь забрали. Я без мамы не могу, Словно потеряла душу. Я без мамы не могу, Этот человечек нужен. Я без мамы не могу, Не хватает мамы взгляда. Я без мамы не могу, Подержать за руку надо. Я без мамы не могу, Нету глаз её свечения. Я без мамы не могу, Без неё нет вдохновения. Я без мамы не могу, Где же ласковые руки? Я без мамы не могу, А за ней скучают внуки. Я без мамы не могу, Где же Ангел мой родной? Я без мамы не могу, Не придёт она домой. Я без мамы не могу, Кто обнимет, приласкает? Я без мамы не могу, Как она меня кто знает? Я без мамы не могу, Кто поймёт меня как мама? Я без мамы не могу, Говорю я Богу прямо. Я без мамы не могу, Оборвал ты жизни нить. Я без мамы не могу, Как теперь без мамы жить? Я без мамы не могу........
20 ноября 2013
Поэт
Дата: 21.11.2014 00:13
Сообщение №: 74217 Оффлайн
Без мамы мир наш опустел, Но так же в небе светит солнце, Исчез тот лучик, что нас грел, И чаще ноет, щемит сердце.
Такая боль не описать, И нет лекарства в целом мире, Ну как же эту боль унять, Так пусто без неё в квартире.
Хожу, брожу, ищу я след, Быть может, ходит где-то рядом, В чужих глазах увидев свет, Как будто мама греет взглядом.
Гляжу платок как у неё, И доброта в глазах старушки, Ты что печальна так дитя? Трясутся у старушки ручки.
Я протянула ей пакет, Да мне бы помянуть бы маму. Она кивнула слёзно в след, Молить за вас я дочка стану.
О, Боже, голос был похож. Иль просто что - то показалось, Меня трясло по телу дрожь, Мне словно мама повстречалась.
Я в каждой маме вижу взгляд, Такой же добрый, тёплый, нежный, В них словно огоньки горят, Живой взгляд, добрый, безмятежный. *** О, Господи! Храни их Бог! Пусть жизнь их длиться долго, долго. Оберегай мам от тревог, Здоровья дай им много, много.
24.10.2014.в память о маме
Поэт
Дата: 21.11.2014 00:15
Сообщение №: 74221 Оффлайн
loralora67, Добрый вечер, Лариса! Я в гостях на Вашей странице! С Новосельем! Стихи у Вас добрые, душевные! Очень тронул цикл стихов о маме! Прекрасно Вас понимаю, сама потеряла маму несколько лет назад, первые годы боль в душе была очень сильна, но время, все-таки, лечит, человек смертен, когда-то и мы уйдем, оставляя своих детей, такова жизнь, но память хранит все, и оставляет только лучшее о маме, и благодарность ей за всё! Еще понравились стихи о любви: светлые, чистые! Еще хочу добавить, что мы землячки - я родом из Новочеркасска, работала в Ростове в больнице напротив университета, куда и поступала на филфак, в областной газете печатались мои стихи, у меня там был литконсультант, после замужества переехала на Урал, ностальгия по родной земле постоянная! Так что, Желаю Вам творческого вдохновения, а также, учиться у великих российских поэтов, это необходимо всем нам! С наилучшими пожеланиями в жизни!
Прикрепленные файлы:
Поэт
Автор: Эмили
Дата: 21.11.2014 19:22
Сообщение №: 74401 Оффлайн
Эмили, Спасибо вам, большое! Рада знакомству! Хочу вам, и всем сказать огромное спасибо, за тёплый приём на сайте! Ещё ни один сайт меня, так тепло не встретил. Это так замечательно, что здесь люди такие приветливые и внимательные, чуткие и сердечные! Все стараются сохранить тёплую обстановку. Наверное я очень расчувствовалась, но искрени скажу-низкий вам поклон всем! И с огромным уважением к вам! Дай Бог чтобы все лит. сайты Серебро Слов пример. Это очень важно. Нам всем оставаться людьми и относиться друг к другу с уважением и теплом, ведь не столь красота спасёт Мир сколько Добро. Добро спасёт Мир!Я написала несколько стихов про мир и дружбу, но видела одно равнодушие и стихи не восприняли. Даже на одном сайте сказали лозунговое. Я всю душу в нх вложила,но люди не заметили главное. Я хочу Мира вовсем Мире.Я знаю не от меня это зависит, но все мы вместе, дружба народов сохранит Мир!
Поэт
Дата: 22.11.2014 07:42
Сообщение №: 74485 Оффлайн
Swieta, Благодарю, Вас! Благодарю, за добрые пожелания! Очень приятно, что встретили здесь меня по доброму, сердечно! Очень радостно на душе. С уважением, Лариса.
Поэт
Дата: 21.11.2014 00:36
Сообщение №: 74238 Оффлайн
Про маму - это вообще нечто безподобное!!! Читала и слезы наворачивались... Слава Богу моя жива еще... Пока нет возможности видется часто, но звоню ей несколько раз в день. Вот переедем в один город, тогда будем рядом... А пока... Стараюсь успеть сказать ей, как я ее люблю... Чтобы она успела это услышать...
Прикрепленные файлы:
Поэт
Автор: Natalapo4ka
Дата: 21.11.2014 20:48
Сообщение №: 74425 Оффлайн
Natalapo4ka, Огромное вам спасибо. Я сама плачу, когда перечитываю стихи про маму. Очень мамы нехватает. Берегите мам, жизнь так быстротечна.И когда её нет, понимаешь что столько ещё ей не рассказала. Поделиться, но её больше рядом. И в целом мире не найти человека который бы понимал тебя так как мама. Только мама трепетно и с любовью огромной относится к нам. Ничего не требуя в замен.
Поэт
Дата: 22.11.2014 07:33
Сообщение №: 74484 Оффлайн
Мы в соцсетях: